MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.11, 18:02
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2506681
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
16.06.2010 р. відповів для Amator  
answerview
Подскажите пожалуйста, вот хочу себе приобрести мопед, но не знаю что выбрать. Предворительно выбор пал на Sabur SB50Q-18A. Подскажите, стоит ли брать, а если не, то почему?

По Сабурам есть отдельная ветка. Можешь прочитать про их преимущества и недостатки там. http://www.moto.com.ua/forum/topic-368390/

У меня штатный полтинник, пробег 800 км. максимум раскручивал до 9500 об - скорость показывало 75 кмч

Зря ты так с ним. Угробишь поршневую быстро, а может и еще что то в придачу.

Подскажите что можно поставить вместо родного кика - уж больно выпирает, нога на половине подножки висит

Я себе шлици переставил и абсолютно не мешает теперь. Раньше кик стояли перпендикулярно земле, теперь строго паралельно. Правда заводить лапкой немножко труднее.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
Malder
16.06.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview

Если позволите отвечу. Да у нас там для пятки нет пятачка, только носком ,а обратно соответственно пальцами ноги вниз...
like
bad
shockingly
Malder
16.06.2010 р. відповів для shura2000  
answerview
попробуйте ослабить гайки крепления колсможет перетянуты, или посмотрите может само колесо плохо прокручиваеться а не клин тормоза? и вообще может неисправность самого тормоза, отлетел как там его если не ошибаюсь суппорт (ну то что отжимает обратно колодки)
like
bad
shockingly
16.06.2010 р.
answerview
Да действительно только носком переключать... Резина редкостное г... Не мучался отвез в шиномонтаж там сказали что с машины проще покрышку снять))) Камера подходит восходовская на 16... Да и вообще ходовая взаимозаменяема с восходом)))
like
bad
shockingly
16.06.2010 р.
answerview
А на счет масла не знаю как все я лью Мотул правда дороговато получается)))
like
bad
shockingly
16.06.2010 р. відповів для serogko  
answerview
У меня штатный полтинник, пробег 800 км. максимум раскручивал до 9500 об - скорость показывало 75 кмч
Если верить штатным приборам то получается при 8000 об = 60 кмч.  примерно так.
Если передняя звезда 12 - то 36 зубов назад будет самое то. 36/12=3.   тоже самое что 42/14=3   т.е передаточное число одинаковое.

Итак немножко математики начальных классов: имеем в стоке 47/12=3.92
если поставить звезду 14......47/14=3.36  и  3.92/3.36=1.17 таким образом теоретически ведущая звезда на 14 даст прирост максималки 17% с соответствующей потерей в тяге, проще говоря все передачи растягиваются на 17%, а по мне так они и правда короткие, тронуться со второй так вообще сейчас элементарно и вдвоем езжу мало.
мы везде доедем
like
bad
shockingly
16.06.2010 р.
answerview
Вот интересная ссылка, случайно набрел:
http://motopian.ru/forum/post73216.html
мы везде доедем
like
bad
shockingly
17.06.2010 р. відповів для vvs  
answerview
угу, на дырчике статья была , как один перец поставил себе на ЗИД с китайским двиглом как у нас двигатель от АТВ на 150 кубиков. Тоже горизонтальный. Но на 3 передачи и 1 задняя  03_biggrin
like
bad
shockingly
17.06.2010 р. відповів для Amator  
answerview
Подскажите пожалуйста, вот хочу себе приобрести мопед, но не знаю что выбрать. Предворительно выбор пал на Sabur SB50Q-18A. Подскажите, стоит ли брать, а если не, то почему?

Тебе в ветку Дельт, Альф  17_wink  - Этот Сабур аналог Альфы...
like
bad
shockingly
18.06.2010 р.
answerview
Так...сссс.  02_sad  Йокнулась моя задняя покрышка  05_shok
Заметил, что колесо начало за пару дней сбрасывать давление с 2,5 до 1,-5...1атм. Ну думал загнал небольшой гвоздик или т.п. Разобрал сегодня а там... 05_shok  Покрышка с камерой склеялись практически. Внутренняя сторона покрышки посыпалась, на камере следы порепаности, потертости и налипшего материала с покрышки. Видны уже волокна - кароче ей пришёл "пушной зверек"... Жаль  06_question , протектор бы ещё отбегал тысяч так 5 это точно...
  Буду теперь подыскивать покрышку новую, думаю 3,5х18" брать. Может ИЖевскую кину...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
18.06.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
...давно заметил эти "свойства"  "чайна гум" - http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/%E6%F3%E5%F2+%EA%E0%EC%E5%F0%F3&cr=and&u=Ded&stimes=0&us=t&s_ch=&s_m=&s_god=2010
Ded.
like
bad
shockingly
18.06.2010 р. відповів для DED  
answerview
9300 отходила - хоть бы что и протектор ещё нормалек...  06_question
Почистил её и собрал колесо с Минской камерой.(на камере уже 5 латок, так что не жалко будет если что). Зажевало на китайской камере, тоже с немалым количеством латок  01_smile - 6 штук.
 Тесть глянул на покрышку, говорит да то ерунда побегает ещё - главное следить чтобы была всегда хорошо накачанная. Кстати может от слабо накачанной шины и произошел этот казус, а там кто его знает  06_question
На рынке в продаже покрышка Минская 3х18" - 180 гривен и ИЖевская 3,5х18" 250 гривен. ИЖ-евская шипастая 18_good  протектор клевый, обе Made in Russia... Склоняюсь к ИЖевской, а там посмотрим - может ещё что нибудь подберу. Смотаюсь в парочку мотомагазинов.
like
bad
shockingly
18.06.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
...я бы, отдал предпочтение "макаковским" - "ижевские" тяжеловаты....
Ded.
like
bad
shockingly
18.06.2010 р.
answerview
А моя родная передняя 2.75 х 18 все никак не хотела "прикатываться", хоть я ее и спускал, и накачивал, и смазывал, и разминал, вообщем заметная элипсность миллиметров 5 была. Уже 350 км пройдено. Наконец заехал в шиномонтаж, попросил накачать до 3х атмосфер, накачали до 4х, вроде уже лучше встала, потом приспустили. На взгляд еще мм два бьет.
Хотел еще передний тормоз прокачать, обьясните плиз порядок действий  01_smile
мы везде доедем
like
bad
shockingly
18.06.2010 р.
answerview
Всем привет!Месяц назад приобрел себе Yamasaki Cobra. На данный момент накатал 700км, техника нареканий не вызывает. Езжу на чистом полтосе по причине того, что в магаз никак не привозят поршневые, вот и маюсь. На стоковой поршневой выжимал 50км/ч, крейсерская 35-40.Задняя звезда на 46 зубьев. Читал на форуме, что замена звезд от минска дает ощутимый прирост в тяге, стоит ли ставить на данный мопед?
like
bad
shockingly
18.06.2010 р.
answerview
Представляюсь!
Sensor CR 50; 1 год; пробег 1700 км. Двигатель Corrado.
Замеченные недостатки: нет датчика указателя топлива; приборная панель: нет суточника (заправку приходится контролировать по общему), с места плохо видны контрольные лампочки поворотов.
Пробовал установить велокомп, но появились проблемы с экранировкой. Вот интересуют способы экранировки и производители ваших (если имеется) велокомпьютеров.
like
bad
shockingly
18.06.2010 р. відповів для Bav  
answerview
Будь добр выложи фотки своего мота. Интересно глянуть, что за зверь такой этот Sensor, с двигателем Corrado.
Пешеход всегда прав, но не всегда жив. Тише едешь - никому не должен.
Змінено: 18.06.2010 р., Metall
like
bad
shockingly
19.06.2010 р.
answerview
Вчера узнал что пластиковая панель г... При падении на песок разлетелась пополам((((
like
bad
shockingly
19.06.2010 р. відповів для DED  
answerview
...я бы, отдал предпочтение "макаковским" - "ижевские" тяжеловаты....

ИЖ-евская - рисунок ёлочкой, протектор высокий. Размерность даже не 3,5 а 3,75х18"... Макаковская резина такая же как и у меня 3х18"...
like
bad
shockingly
19.06.2010 р. відповів для Metall  
answerview
Будь добр выложи фотки своего мота. Интересно глянуть, что за зверь такой этот Sensor, с двигателем Corrado.

На ветке уже были представители подобной техники - пошерсти поиском... 17_wink
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин