MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.11, 15:48
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2506654
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
10.06.2010 р.
answerview
Доброе утро форумчане!
На моей ветке мне не хотят отвечать...прошу совета у вас 20_drinks
Нашла на меня такая беда: друг попал в аварию на моем активе.
сейчас стоит вопрос о покупке нового трайверса так как старый погнутый.
На рынке и в магазине столкнулся с большими различиями цен...
Цены были разными: 280(магазин) 260, 170, 100 (рынок)
Вопрос!  
Кто как считает отличаются ли они по качеству метала? или только разный навар у продавцов?
Как проверить качество метала?  
Не хочется блин на каком нибудь переезде остаться без переднего колеса  

P.S. Если бы не шлем (который куплен всего за 120 грн) то врядли приятель обошелся сотрясением мозка и ссадинами! ЕЗДИТЕ В ШЛЕМАХ! ЭТО ВЕДЬ БЕЗОПАСНОСТЬ НАША!
Четыре колеса возят тело, а два-душу!

Никогда не бойся начитать новые дела в которых ты ничего не понимаешь, помни! — любитель построил ковчег , профессионалы построили “Титаник”.

http://fo
like
bad
shockingly
10.06.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
Wicker да все так))) Ну 2 провода это так к слову... Действительно 2 кабеля... Плюс в приборке?
Хм черный провод... И что с ним с этим проводом ? Там самое противное что проводов много и они все плавно переходят  с приборки в фару а там вообще капец))) И они все взяты в черные кожухи и не понятно какой провод куда 12_cray
Змінено: 10.06.2010 р., Wicker
like
bad
shockingly
10.06.2010 р.
answerview
PIPCHIK2 а ты как думаешь тахометр показания с чего считывает?)))) Разве не с генератора 06_question
like
bad
shockingly
10.06.2010 р.
answerview
Тахометр работает от зажигания, что идёт на катушку зажигания
like
bad
shockingly
10.06.2010 р. відповів для shef-kub  
answerview
Нет, с коммутатора. Уже ж говорили тебе.
like
bad
shockingly
10.06.2010 р.
answerview
Короче бу завтра искать черный провод в приборке... Найду и ... Не знаю что сделаю)))) Подергаю чтоли 03_biggrin  Если ничего не починится то тогда останусь без Лидера. А то пока в ремонт пока то се 2 недели сказали...
like
bad
shockingly
answerview
Кстати а если нет плюса на приборке то логично что вся приборка должна не работать?
like
bad
shockingly
answerview
Слушай, а не потрудился бы ты скачать схему и разобраться?

Нелогично. От плюса на приборке запитан тахометр, указатель передач и указатель уровня топлива (у кого есть). Пайка там не ахти, поэтому могло отсоединиться.
Лампам поворотов, подсветки, указателя дальнего света наличие плюса в приборке - до лампочки. Им минус нужен (зелёный).
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо схему еще вчера скачал... Так я не электрик и физику в школе проходил а это давно было... В общем надо фото сделать и выложить мб увидишь что где не так сегодня смотрели все вроде норма.... Эх да не везет так не везет(
like
bad
shockingly
answerview
и тахометр  и  котушка зажигания  питаются от  комутатора, но на  показания тахометра напрямую влияет  частота работы высоковольтного трансформатора....  да не страдай ты, возьми да прозвони по очереди провода, которые идут к неработающим потребителям...... потеря сигнала может быть где угодно, в т.ч.  на  розьёмах под сидушкой, или в самой приборке  цепь разорвана,  или на  сигнализации. Перещупай все  контакты,  прожми, это же не самое страшное в технике, что может случится, главное, что двиг. работает и свет есть, а остальное методом тыка  исправишь..
like
bad
shockingly
10.06.2010 р. відповів для PIPCHIK2  
answerview
Спс я так думаю что прозванивать надо тестером? Я даже себе не представляю себе как это ну да ладно к мужикам в автосервис заеду))) А сигналки у меня нет((( И самое интересное нашел 3 провода, 2 вроде как для дополнительного сигнала а вот один под сидушкой и зачем он я не понимаю 06_question
like
bad
shockingly
answerview
я тестером вообще пользоваться не умею 40_dance ( тоже далеко не електрик ) , проверяю батарейкой ( можна и АКБ использовать, но не желательно, замкнёш - бедет плёхо)  и лампочкой.  Представь, что из лампочки, батарейки и провода который тебе нужно проверить ( от его начала до конца) нужно составить замкнутую цепь.......  вспомни уроки физики в школе, или как проводка в квартире  разложена - принцип тот же....  если  без провода лампочка от батарейки горит, а с проводом не горит ,проверяй разьёмы, которые имеются на проводе, не поможет - прощупай его, прогни, может переломан ( но такое редко бывает ). В основном   не контачит в местах  спайки, или  обжимки / скручивания  провода  с разъёмом / потребителем.    
А к  техникам разным лутше не ездить, а  самому разобраться, а  то  если вдруг в дороге  киллометров за 50 от населённого пункта случится поломка,  то  евакуатор наврятли будеш вызывать..  да и нет там такой особой сложности, это ж не  космический корабль 03_biggrin   А если разберёшся как оно всё устроено и как оно  взаимосвязано да работает, то  при поломке уже будеш  примерно знать  куда смотреть и что искать.. 09_ireful1
like
bad
shockingly
10.06.2010 р.
answerview
а от Вам здрасте. никто не подскажет где через интернет-магазин можно посмотреть и купить ветровое стекло с такого чуда как "Zubr" (трехколёсный, как "Муравей" был)
- Зачем тебе револьвер?
- Чтобы научиться доверять людям..
like
bad
shockingly
Malder
11.06.2010 р. відповів для shef-kub  
answerview
ну да тормозуха в норме, правда что-то странное туда залили, с какими-то примесями, потом будет время поменяю... а насчет влетал нет не влетал... еще вот какую особенность заметил, когда едешь назад колесо начинает с трудом прокручиваться, такое ощущение что гайка закручивается, вперед - все нормально.... Посмотрел ранее писали про тормоза про клин....
Змінено: 11.06.2010 р., Malder
like
bad
shockingly
11.06.2010 р. відповів для PIPCHIK2  
answerview
Всем привет! Сегодня я разул глаза и сто я вижу))) Оч аккуратно заизолирован 1 провод и никуда не подключен куда его воткнуть хелп!!! Сори за качечство фото просто телефон 3G Китайский 03_biggrin
like
bad
shockingly
11.06.2010 р. відповів для shef-kub  
answerview
Идет этот проводок из платы 1 на 1 см она под тахометром
like
bad
shockingly
11.06.2010 р.
answerview
А вот и мой коняка)
like
bad
shockingly
11.06.2010 р.
answerview
Ну а теперь самый тупой вопрос где коммутатор? 06_question  Сори за мою безграмотность))) Попробую от него на прямую...
like
bad
shockingly
11.06.2010 р.
answerview
Товарищи, столкнулся с маленькой проблемой..поставил велокомп, подключил, причипил. НО! завожу мопед и скорость само по себе показивает.. 06_question что ето за глюк?  09_ireful1
like
bad
shockingly
11.06.2010 р. відповів для Dima_Skorpio  
answerview
Наводки. Экранируй провод датчика, а также замени свечу на свечу со встроенным резистором.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин