MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.11, 15:07
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2506646
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
08.06.2010 р. відповів для kcfsergeia  
answerview
блин вставил паралон в воздухан даю побольше газу двиг начинает давится((((( 12_cray

.

В такой ситуации был и я, вытягивай паралон, ато не поедешь никогда. При такой мизерном впрыске, в котором львиная доля соотношения припадает на воздух, паралон не уместен, а если и уместен то тонкий и в 1 слой, относительно камеры "всаса". 38_focus А вообще то лучше не экспериментировать, купи воздухач в ближайшем вело мото магазине, обычный из сетки нержавеющей и не парся, я поставил, уже 10 000 катаюсь, проблем никаких.

Фото прилагаются:
Змінено: 08.06.2010 р., pdjboy
like
bad
shockingly
08.06.2010 р. відповів для pdjboy  
answerview
уже 10 0000 катаюсь, проблем никаких.

Приятно слышать что наша техника выдерживает такой пробег.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
08.06.2010 р. відповів для chabanitos  
answerview
9-я тысяча с поролоновым фильтром. Проблем никаких. У тебя же такой же фильтр, как у меня. Что-то я за ним проблем не замечал.
Змінено: 08.06.2010 р., Wicker
like
bad
shockingly
08.06.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
Эмм, ну начнем с того, что сделал опечатку, лишний нолик))) паралоновый фильтр это же не в ручную напиханый паралон в воздухач)))))))
А на счет 100 000 это же разве не реально? При правильном установленом ремонтном поршне с кольцами и всем остальным? (У меня к стати уже 21569,3 км) Поршневую еще и не растачивал. Единственное что заменил в двигателе это подшипник скольжения вала заводной ножки, сырым оказался, выгорнуло его со всеми "патрахами"

Все знают что у каждого паралона своя плотность и толщина))

У меня не покатило при экспериментах с параллоном))
Но сколько людей сколько и умельцев.)))
Послезавтра сдаю экзамен в МРЭО ГАИ, открываю категории А1, А и Б. Держите пальцы крестиком, ни пуха мне))))) 61_punish  62_sarcastic
Змінено: 08.06.2010 р., pdjboy
like
bad
shockingly
08.06.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
Так я и не писал что у меня проблемы из за фильтра. Просто человек пишет что

уже 100000 катаюсь, проблем никаких.

Не верится что наша техника может сто тысяч км отъездить.
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
08.06.2010 р.
answerview
Всем привет,вот возвращаюсь к своей осенней проблеме, мой зверь с лапки заводится в любую погоду на любой заслонке с полпня, а с стартера стреляет в глушак, да стреляет так что... 38_focus  24_bomb , что делать то 43_help

.....ищи подсосы воздуха, отрегулируй карбюратор и клапана (если они держат, а нет - притри),
но в основном - подсосы.

Всем привет, недавно несмотря на холод, раскидал моп. полностью, немогу ни ездить на нем ни смотреть на него ни консервировать когда он не пашет как надо.Карб перебрал, поплавок выставил исходя из принципа его работы, вроде бы норма, снял крышку генератора, там все пучком, хоть одно из креплений и вырвано, я его захимичил намертво, снял цилиндр с головкой и поршневой, снял кольца, вставил их в цилиндр, зазор где то 1- 0,9 мм., это нормально?, кольца вроде бы еще широкие, вывалил расспредвал, все перечистил премыл, и потихоньку с расстановкой собрал, работает как часы, начал правда заводить со стартера, нифига, крутит резво, акум токо долил и зарядил, но он наверное уже дохллый, крутит но не заводится, ожидал стельбу с выхлопной, но ее пока нет, а до разборки была, палил как из ружья, если стартером, с кика с пол оборота заводится и едет резво чем раньше, может ли изза сслабости акума не заводиться со стартера?  А еще сегодня поставил батарею с UPS, крутит резвее чем родной аккум, но не заводит ни холодный ни прогретый, а с лапки опять же с полпня, что за бодяга, что не так?

Снял цилиндр с головкой и поршневой, снял кольца, вставил их в цилиндр, зазор где то 1- 0,9 мм., это нормально? кольца вроде бы еще широкие

Великоват конечно... но если бегает резво - мотайся так пока (вообще хороший зазор в кольцах в передлах 0,15-0,25мм).

А еще сегодня поставил батарею с UPS, крутит резвее чем родной аккум, но не заводит ни холодный ни прогретый, а с лапки опять же с полпня, что за бодяга, что не так?

Та же фигня с заводкой и стрельбой в глушак и у бати на Сабуре.
С кика с пол тычка заводится, а со стартера надо помаслать. И на средних оборотах иногда в трубу стреляет...
 Будем по весне смотреть клапана, и совпадение меток ГРМ... пока на них грешим, потому как с карбом и воздуханом че только не проделывали  06_question

Привет всем, наконец то расскажу как разрулил ситуацию со стрельбой, катушка на зажигании была сорвана с одного болта и когда я резьбу под крепеж рассверливал, чуток видать подвинул, вот и вся причина, в общем,попробовал двигать пятачек с двумя контактами, который стоит возле магнита , приблизил сильно, аж черконул им о магнит, когда попробовал завести мопед, после этого свеча начала бить по бокам вразнобой, но на новой свече подогнал, и мопед завелся, сегодня снял крышку на магнитной стороне, что бы лучше услышать непонятный шум в двигателе, а когда вернул ее назад, видать а пол милиметра крышку поставил не так и свеча опять накрылась, других обяснений нет, короче проблемка со стрельбой решилась ценой свечи, только непойму по какой причине они летят
like
bad
shockingly
09.06.2010 р. відповів для alext321  
answerview
Таже самая байда была, купил один раз свечу за 50 гринов, и проблема исчезла.
like
bad
shockingly
09.06.2010 р. відповів для pdjboy  
answerview
Таже самая байда была, купил один раз свечу за 50 гринов, и проблема исчезла.

Что же это за свеча такая жутко дорогая. У нас в городе в нормальном мотомагазине самая дорогая это фирмы Brisk за 30 грн, а подешевлее Denso и NGK за 20 грн.
like
bad
shockingly
09.06.2010 р.
answerview
Всем привет!!! Стал обладателем Leader II... Но блин день не задался с самого начала... Во первых цвет хотел черный привезли синий( Во вторых не привезли мануал... В третьих и самое трагичное не работает тахометр(((( Вся эллектрика работает а тахометр нет... Ничего не понимаю как и куда что подключено)))) Продавец редкостный олень нулевой... Знает только как заводить... Короче ХЕЛП плиз как без тахометра обкатывать то помогите объясните может починю.... 43_help
Змінено: 09.06.2010 р., Wicker
like
bad
shockingly
09.06.2010 р. відповів для shef-kub  
answerview
Дельты без тахометров половина, ничего, обкатывают. Просто не слишком нагружай двигатель.

Кстати, за скрытый мат здесь наказывают. Учти в дальнейшем.
like
bad
shockingly
09.06.2010 р. відповів для shef-kub  
answerview
Всем привет!!! Стал обладателем Leader II... Но блин день не задался с самого начала... Во первых цвет хотел черный привезли синий( Во вторых не привезли мануал... В третьих и самое трагичное не работает тахометр(((( Вся эллектрика работает а тахометр нет... Ничего не понимаю как и куда что подключено)))) Продавец редкостный олень нулевой... Знает только как заводить... Короче ХЕЛП плиз как без тахометра обкатывать то помогите объясните может починю.... 43_help

То что не привезли мануал ничего страшного. В нем все равно ничего толкового нету. А насчет тахометра то проверь провода идущие к нему и подается ли на них напряжение.
like
bad
shockingly
09.06.2010 р. відповів для chabanitos  
answerview
Ошибаешься малёха. На мопедах нашего класса тахометр запитан от коммутатора. Нам этим схемы не совсем применимы. Пусть организм скачает схему электрическую в шапке, и по ней попробует проверить.

Архив №6. Лично перелазил по проводке. В других мопедах могут быть отличия, но ненамного.
like
bad
shockingly
09.06.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
У меня тахометр перестал работать во время движения. Ездил с неработающим несколько месяцем, потом  разбирал морду и решил глянуть.  Вал стрелки тахометра  припаян к концу  плоской  спиральной пружины, как в часовом механизме. К другому концу припаян контакт. Получается что то вроде електромагнита, толком не обьясню, я не  електрик. Так вот у меня в месте спайки с контактом пружинка отошла. Я припаял, но геометрия пружинки слегка исказилась, вследствие чего тахометр стал показывать на 500 оборотов меньше, и и стрелка с трудом возвращалась на  0.  Сейчас  ситуация повторилась - снова не работает. Ну и пусть !  Честно говоря, больше  на слух обороты контролирую, нежели по тахометру. Главное не давать  двигателю  издевательски высоких и неоправдано низких оборотов. А если постоянно на тахометр смотреть, то когда же за дорогой следить ? 62_sarcastic
      А когда Мустанга покупал, то ни про какие мануалы продавци и не слышали. Сказали одно : до завершения обкатки  ( 1500 км. ) на холодном двигателе не ездить, пасажиров и грузы не возить, выше 40 км/ч не разгонять, разгоны плавные,  на крутые подьёмы не лезть, смены масла - 300, 700, а потом каждые 1000 км. Вот и все инструкции.....
like
bad
shockingly
09.06.2010 р. відповів для PIPCHIK2  
answerview
У меня тоже не было никакого мануала. И паспорта мопеда отродясь не было. Но до покупки я штудировал Мотоком, поэтому уже всё знал, что мне нужно.
like
bad
shockingly
Malder
10.06.2010 р.
answerview
Ребят, такая проблема: у меня зажимают тормоза передние, что нужно подкрутить что бы их немного ослабить? Вчера увидел. Переднее колесо откучивешь - все нормально, прокручиваеться ка кнадо и все такое, закручиваешь - даже от руки начинает зажимать. Поставил с правой стороны (со стороны тормоза) шайбу что бы немного отжать колесо, немного помогло... но не до конца. И главное сами тормоза стали тормозить плохо. Закрутишь колесо - плохо прокручиваеться, но работают тормоза. Откручиваешь - легко крутиться, но тормоза работают плохо... чего можно сделать? 43_help
like
bad
shockingly
10.06.2010 р. відповів для Malder  
answerview
а ты колесом передним никуда не влетал? жидкость тормозная в норме?
like
bad
shockingly
10.06.2010 р.
answerview
Спасибо всем за ответы... Думаю ладно возьму без работющего тахометра... Прихожу, 95_thankyou  кроме тахометра еще и указатель скоростей 27_dash  12_cray Все проверили провода все на месте все подключено... Думаю что надо снимать крышку двигла туда 2 провода идут думаю что это они мб что там.....
Змінено: 10.06.2010 р., Wicker
like
bad
shockingly
10.06.2010 р.
answerview
пипчик кста посмотрел что двигло одинаковые у лидеров мустанга и маверика остальные отличаются... ты в двигло лазил?
like
bad
shockingly
10.06.2010 р. відповів для shef-kub  
answerview
В  КШМ и ГРМ ( за исключением регулировки тепловых зазоров )   не лез. Крышки генератора и сцепления снимал....  ни чего екстраординарного..... а что именно тебя интересует ?  те два провода, о которых говориш,  скорее всего  идут с генератора, и на работу тахометра и  индикатора передач  влияния не имеют, точнее, если бы проблема была в них,  то не работало бы и всё остальное......
like
bad
shockingly
10.06.2010 р. відповів для shef-kub  
answerview
Спасибо всем за ответы... Думаю ладно возьму без работющего тахометра... Прихожу, 95_thankyou  кроме тахометра еще и указатель скоростей 27_dash  12_cray Все проверили провода все на месте все подключено... Думаю что надо снимать крышку двигла туда 2 провода идут думаю что это они мб что там.....

Там не два провода, а два кабеля. Один кабель - на генератор, второй (чуть позади) - на датчик указателя скоростей. Сразу все 5 проводов не обрываются. Возможно, нет "плюса" на приборке. Кстати! Если нет "плюса", то и тахометр не будет работать. Проверяй чёрный провод в приборке.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин