MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
14.11, 22:35
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2506490
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
30.03.2010 р.
answerview
Итак, подготовка мопеда к сезону идёт полным ходом. Поразмыслив, и почитав разные мнения, решил всё-таки открыть правую крышку двигателя, проверить сеточку масляного фильтра. На одометре 7303 км.
Сказано - сделано. Не знаю, почему у других сложности были при разборке, у меня не возникло. Крышка после отворачивания всех винтов "сама отпала". Прокладка осталась целая.
Вынимаю сеточку. Мда... Зря потратил время. Девственно чистая. Ругнувшись, собрал обратно.
В процессе возни выявилась проблема. Багажник всё-таки треснул... Осмотр металла выявил его непригодность к сварке. Ну что ж, буду делать новый, помощнее. Этот и так честно отслужил 2 года.
Змінено: 30.03.2010 р., Wicker
like
bad
shockingly
30.03.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
...а че ему станеться (фильтру)! Льешь чистое масло, откуда будет мусор. РАЗВЕ ЧТО ПОСЛЕ КАПРЕМОНТА НА ОБОЧИНЕ В ПОЛЕ? 03_biggrin
Ded.
like
bad
shockingly
31.03.2010 р.
answerview
Ребята я не пойму вы когда звезды меняете для лучшей тяги на 42 зуба

Что обязательно нужно дотачивать у токаря ?
Просто купить готовое и поставить не выйдет ?

05_shok
like
bad
shockingly
31.03.2010 р. відповів для bigsexy  
answerview
Если брать Минскую звезду - то да. Крепление же не подходит  06_question
Но можешь поискать звезду от Викинга - там кажись 41 зуб. Крепление должно быть одинаковым с Газелью и Зубром (Хантером).
like
bad
shockingly
31.03.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
Вынимаю сеточку. Мда... Зря потратил время. Девственно чистая. Ругнувшись, собрал обратно.

Мдя... 01_smile  вот и у меня уже за 8500 а я все не решаюсь открутить крышку для проверки чистоты сеточки  04_blush . Может и не стоит...

В процессе возни выявилась проблема. Багажник всё-таки треснул... Осмотр металла выявил его непригодность к сварке. Ну что ж, буду делать новый, помощнее. Этот и так честно отслужил 2 года.

Да! Выгнили сварные швы капитально. Ждем нового  01_smile  18_good

А я сегодня вспомнил за велокомп - снимал его на зиму, дабы батарейка не села, холодновато ведь зимой в гараже. А он паразит такой работает некорректно, показания скачут не соответствуя действительности, либо вообще показывает "0"  02_sad . По приезду на работу проверил зазор между герконом и магнитиком - в норме, а велокомп не работает. Может размагнитилась пластина прорезиненная, которую я устанавливал в свое время вместо магнита...  06_question  Сегодня вечером буду с ним разбираться.
like
bad
shockingly
31.03.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Доброго дня пользователям данной техники. Сам владею Зубром, уже 401 километр как.
Столкнулся с проблемой проводки. Пару раз отказывались работать поворотники, оказалось просто из-за (дыбильной) неправильной прокладки проводки в руль провод перетерался, Исправлялось пропайкой и заматыванием полбабиной изоленты. Но совсем недавно полностью перестали они работать. Цельность проводов проверялась. Не решив проблему полностью разобрал мопед и снял всю проводку. Перебрав и вроде бы востановив всю проводку как то с трудом установил всё обратно. И ту на тебе: Стартёр не ожил с кнопочки, но с сигналки реле щелкало но мотор крутиться отказался... А потом згорела катушка зажигания!
Вопрос: Кто является владельцем Зубра в ХАРЬКОВЕ? Может ли помочь покумекать? Просто необходимо сравнить.

Зато загорелся желанием переделать раму и привести её в мотоциклетный вид с конструктивными переделками. Скажите при возможной постановки на учёт, это может оказаться камнем предкновения?
like
bad
shockingly
31.03.2010 р. відповів для Aviator127  
answerview
Зато загорелся желанием переделать раму и привести её в мотоциклетный вид с конструктивными переделками. Скажите при возможной постановки на учёт, это может оказаться камнем предкновения?

Однозначно - ДА! Затребуют кучи разрешений, стоит ли овчинка выбелки?

P.S. Не знаю, что конкретно ты задумал, но вот съемный вариант, как у Rusnaka думаю будет примелем - всегда можно если что снять конструкцию... 17_wink
like
bad
shockingly
31.03.2010 р.
answerview
MopeDDriveR приветствую!
Давненько я здесь небыл!
Много чего уже понаписывали!
Сам на своём Сабуре зимой интгда ездил, так что теперь расплачиваюсь - сильно пошла ржавчина на никилироанных деталях! Бум что-то делать!
З.Ы. Очень хорошо что сайт живой!
Тише едешь - дальше будешь!
like
bad
shockingly
01.04.2010 р.
answerview
Вчера вечером наматал несколько десятков километров по городу - погодка тому только способствовала, тепло...  18_good
  Велокомп не пришлось дома ковырять, по пути с работы заработал сам по себе  01_smile
 Однако вечером ждал меня неприятный сюрприз, когда жена попросила свозить в магазин, уже темнело. Сели, завел мотор, а свет не могу включить - тумблер света заклинило "нипадетски!". Я был в шоке  05_shok  - пластмассовый китайский тумблер каким-то образом смог так заклинить, что ни включить не выключить (стоял тумблер в положении габаритов, но габариты не работали) Хорошо, что есть дополнительная фара под обтекателем, напрямую подключенная к аккумулятору. Пришлось включать её.
  По приезду домой разобрал тумблер, и обнаружил на контактной площадке оплавившееся место на пластмассе, такое впечатление что замыкающие контакты разогрелись и вплавились в неё. Зачистил это место надфилем и собрал все обратно - пока работает.
  Такие вот дела...
like
bad
shockingly
01.04.2010 р. відповів для temanix  
answerview

Мне надо потолще на подошвы лыж для снегохода.

Вспомнил название материала для лыж - ПНД - полиэтилен низкого давления, попробуй поискать по названию.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
01.04.2010 р.
answerview
Итак, в процессе подготовки к сезону решил проверить рулевую колонку. Причина - заедания руля в нейтральной позиции. Мешало езде. Разборка подтвердила мои опасения. На беговой дорожке нижнего подшипника - периодические выбоины, продавленные шариками, на нижней чашке - тоже. Вероятнее всего, от перетяжки. Интересно, рулевую наши сборщики собирали или китайцы? Я туда ещё не лазил. Если наши - руки поотбивать, а другим, кто покупает новый мопед - наука.  17_wink
Делать нечего, ищу новый подшипник...
Змінено: 01.04.2010 р., Wicker
like
bad
shockingly
01.04.2010 р.
answerview
Привет всем! Сегодня таки поставил защиту на цепь. Три дня мороки и отличный результат,решил сегодня заправиться и заодно проверить защиту. По-моему разгон как был,так и остался,а на скорость немного повлияло,стал немного меньше тянуть. Может еще защита внутри не разработалась? Колесо крутится в натяжку.
like
bad
shockingly
01.04.2010 р. відповів для Diamand_rover  
answerview
Перетянул цепь, чуть ослабь. Фото в студию.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
01.04.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
Руль туго вращался с момента покупки?
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
01.04.2010 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Фотки скину послезавтра,т.к завтра на работу. Еще переднюю покрышку поменял,стоковая стояла у меня на 2,75 поставил на перед 3,25. В повороты входить стало легче и уже не страшно 03_biggrin  По грязи не кидает,как было на родной. Заднюю еще поменял прошлым летом на Ижевскую 3,50. 49_music
like
bad
shockingly
01.04.2010 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Что интересно, нет, всё было хорошо. Если бы было туго, я бы обратил внимание. Такой эффект появился после первой зимовки. Мопед стоял на подножке, не понимаю, почему именно после неё. Коррозии на подшипниках нет. Сезон отъёздил, но чувствовал, что мешает. В этот год решил заняться, и не зря.
like
bad
shockingly
03.04.2010 р.
answerview
Я так понимаю, скоро в  Западном Полесье начнут клепать  китайские  товары, не исключено, что и мотопедо - технику.....   по крайней мере  запчасти наверняка быть должны и не прийдётся   возить их с Одессы :    http://sarny.net.ua/blog/kitayskiy-abzac-dlya-sarnenskih-bazarshchikiv   05_shok
like
bad
shockingly
03.04.2010 р.
answerview
Вчера ездил на работу с поставленной защитой на цепь.В дороге показала себя хорошо,шелеста нигде нет,слышно лишь легкое шуршание внутри кожуха! Колесо заднее стало крутиться легко,не так как сначала. Кожух покупал от Минска за 25 грн и защитные резинки Явовские за 20 грн. Ниже выкладываю фото:
like
bad
shockingly
03.04.2010 р. відповів для Diamand_rover  
answerview
Если кожухи не закреплены на защите ( судя по фоткам,  вроде бы нет ), то советую это сделать, хотя бы  относительно верхнего. А то его движением цепи может сорвать, потом станет на перекос и в итоге протрётся цепью. А если кожухи мягкие - то и нижний тоже, кроме того - обязательно  на маятнике возле ведущей звезды. У меня когда нижний был мягкий - неоднократно срывало, так как возле ведущей не крепил. теперь поставил жёсткие - всё нормально ( на фото не очень видно хомут )
Змінено: 03.04.2010 р., PIPCHIK2
like
bad
shockingly
03.04.2010 р. відповів для PIPCHIK2  
answerview
Вот я думал об этом,только не могу как закрепить кожухи к защите,если сами кожухи сделанные из мягкой резины,а защита из пластмассы 06_question   Хомуты здесь не помогут,или я ошибаюсь? Как с помощью хомутов закрепить резинки,которые входят внутрь пластмассовой защиты? Сами кожухи к маятнику закрепил хорошо,цепь не сорвет резинки,на фото просто этих креплений не видно,но они надежные.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин