MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
13.11, 19:47
44
+5 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2506298
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
16.03.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Представляю, как жена настрадается, двигаясь на скорости до 50 км/ч  НА ДЖИПЕ за мотоциклом, который останавливается кажных 40-50 км., и всё это на протяжении 510 км. в одну сторону.....   05_shok
like
bad
shockingly
ASB_Neman
16.03.2010 р. відповів для PIPCHIK2  
answerview
Да наоборот: кайфовать будет- я ее обычно за руль не пускаю01_smile
А насчет тяжело и нудно- на "Урале" с люлько не легче и не быстрее,
так что стерплю01_smile Лишь- бы коник стерпел, но я за ним послежу01_smile
like
bad
shockingly
16.03.2010 р. відповів для ASB_Neman  
answerview
Ну если так, то понятно ! Главное, что - бы было обоюдное желание. При таких розкладах путушествие  ещё прикольнее должно быть...  не забудьте потом  отчёт выложить.. думаю всем будет интересно  узнать, как себя ведёт в експлуатации даный аппарат. 18_good
like
bad
shockingly
16.03.2010 р. відповів для ASB_Neman  
answerview
Коробка стандартная: 1 вниз, остальные- вверх.

Ребята имели ввиду передаточные числа. У меня тоже оригинальные звёзды не совсем обычные - 1536. Поездить надо.
Я бы задумался о креплении мотора к раме снизу, отверстия-то есть.
Систему дожига, если есть, выкинь нафиг. Кроме экологов она никому не нужна.

С покупкой и приятных поездок.  20_drinks

На будущее просьба, фотки прикрепляй к посту отдельными файлами, а не в тегах. Не у всех мегабитный анлим 17_wink
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
Змінено: 16.03.2010 р., CASPER
like
bad
shockingly
16.03.2010 р.
answerview
Я снова о глушителях!
Сегодня заметил, что у меня на Stinger колено намного толще чем на Дельтах и Альфах. Вышел, замерял внешний диаметр колена - 28 мм.
Может из-за этого такой звук у меня??
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
like
bad
shockingly
16.03.2010 р.
answerview
Привет всем.Ребята у меня к Вам и Вашей технике есть вопрос:У нас на ветке G-MAX таже проблемма что и у Вас я имею ввиду сильная вибрация посмотрев на ваши рамы пришёл к выводу что крепления у нас одинаковые причём совершенно хочу спросить кто нибудь решил эту проблему.
Fokers
like
bad
shockingly
16.03.2010 р. відповів для GEMAZAEV  
answerview
Ага, откатал 15000км и вибрация почти совсем пропала. 41_dance2
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
16.03.2010 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Да у нас она тоже пропадает после 20000 когда он совсем рассыпется 03_biggrin .
Fokers
like
bad
shockingly
answerview
Я не шучу. Двигатель имеет состояние нового, компрессия 11,5 - 12. Ничего не рассыпается. Постоянно езжу на оборотах 7000 об/мин как на оптимальных для максимальной отдачи мощности от двигателя. Временами даю обороты при необходимости до 8000об/мин. Вибрации стали уменьшаться после 8000км и сейчас возникают только при больших оборотах без нагрузки (если передачу случайно не воткнул, а газ на полную крутанул 04_blush )
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
16.03.2010 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Да я читал про китайцев что обкатка для них должна быть не менее 5000км.и вот у друга такой же и реально чувствует что вибрация после пяти пропадает
Fokers
like
bad
shockingly
answerview
Как правило, это не достаточно затянуты болты крепления двигателя к раме, но подтягивать их надо осторожно, сорвешь резьбу.
Ded.
Змінено: 16.03.2010 р., DED
like
bad
shockingly
answerview
Да я читал про китайцев что обкатка для них должна быть не менее 5000км.и вот у друга такой же и реально чувствует что вибрация после пяти пропадает
Но всё равно её можно ведь как то убрать или хоть не много погасить?
Fokers
like
bad
shockingly
16.03.2010 р. відповів для DED  
answerview
На раме всё ок.Такое чувство что не хватает третей точки крепления особенно спереди.
Fokers
like
bad
shockingly
rusnak видалений
16.03.2010 р.
answerview
Добрый вечер всем! Ребята, а никто не задумывался закрепить двигатель к раме через сайлентблоки? Я уже купил жигулевские от переднего амортизатора, думаю реализовать эту идею. Кстати на скутерах китайских крепится именно на таких 1:1. Размер по наружи 28мм, длина 21мм, внутренний на 10мм. А 3-ю точку крепления я уже использую (к дугам), изменений не много. От вибрации противно дребежит крышка кофра. ИМХО.
ВАСО (ДЕД)
like
bad
shockingly
17.03.2010 р. відповів для GEMAZAEV  
answerview
...я, то же так думал, а подтянул - третий год езжу!
Ded.
like
bad
shockingly
17.03.2010 р. відповів для rusnak  
answerview
От вибрации противно дребежит крышка кофра. ИМХО.

100%, именно она больше всего напрягает. Когда кофр загружен хорошо, сразу замечаю непривычную тишину  01_smile .
like
bad
shockingly
17.03.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
...я, в паз крышки кофра, вставил  самоклейкую узкую поролоновую ленту (набор для уплотнения окон и дверей) и вот уже 2 года - никаких проблем.
Ded.
like
bad
shockingly
17.03.2010 р. відповів для DED  
answerview
Да это я давно проделал, но в любом случае надо оставить небольшой люфт крышки путем подстройки замка, т.к. замок в силу его механизма по другому не закрывается, либо самопроизвольно раскрывается. Вот механизм замка и постукивает на ухабах и на больших оборотах приводит к дребезжанию крышки  02_sad .
  Вот у бати другой кофр, система закрытия иная, рычажная - люфта нет - шума нет. Плотное закрытие.
like
bad
shockingly
17.03.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
.....и у меня такой! Я в красную полосу, вмонтировал светодиодные повторители поворотов и стопа.
Ded.
like
bad
shockingly
17.03.2010 р.
answerview
товарищи! горе товарищи! виручайте, у меня со сливного шланга безнин течет сам по себе... 09_ireful1 только краник откроеш, он течет??? кто знает из-за чево и как с ним бороться???? 43_help
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин