Привет мужики!
Сезон ОТКРЫТ!
Сегодня "не выдержала душа поэта..."
. Погодка так и шептала "налей да вы..." ой, что-то не то
. Вобщем поставил с утра на зарядочку аккумулятор своего Мустанга и наблюдая в окне прекрасную весеннюю погодку уже предвкушал как смогу накрутить газульку и прорваться сквозь снег, воду, лед неважно что ещё, только бы покататься.
Вывел своего двухколесного во двор погреться на солнышке. Включил зажигание, закрыл заслонку и хватило одного движения киком и он ожил!
как же я соскучился за его урчанием!!!
Так... прогрел, все ок - поведение в норме - отзывчивый как обычно. Снял с зарядки аккум и установил его на положенное ему место. Теперь мой моц опять заводиться с секундного нажантия на кнопку стартера
Эх, ну теперь же осталось лишь придумать причину и выехать на нем проехать, что ни составило труда, так как давно надо было купить пополнение счета на инет.
Заводимся и в путь - как же это хорошо! Меня не расстроили остатки снега и льда на грунтовой части дороги, и лужи и потоки ручьев по обочинам асфальтных дорог. Я еду
- да... Как буд-то я его только что купил!
Никаких нареканий, зимовка прошла успешно, все работает как положено. За зиму прогревал его 2 раза минут по 15.
Приехал к отделению укртелекома, установил мопед на центральную подножку и замкнув руль и включив сигналку пошел за ваучером. Возвращаюсь назад и тут меня ждал сюрприз - мопед начал сигналить от прикосновения к нему. "Тю блин" опять забыл его снять с сигналки. Но не тут то было!
Батарейка в брелке сигналки приказала долго жить
От поворота ключа в замке зажигания сигналка начинала выть в 3 раза сильнее и дольше, тем более что мопед все равно завести не удасться пока её не отключить. Ну думаю попал
, как его теперь волочить назад?
- 5 км приблизительно...
Уже думал супруге звонить и просить привести второй комплект ключей. Но сам в это время переодически выслушивал вопли сигналки от пошатывания мопеда и грел в руках брелок в надежде, что эта гребанная батарейка хоть немного нагреется и выделит небольшое, но достаточное количество энергии для снятия мопеда с сигналки
5 минут и "О ЧУДО!" - мне это удалось
В общем веселенькое открытие сезона, не без приключений.
Одно плохо, потоки воды сильно докучают, не разгонишься нигде выше 40 км/час... а так все Ок.
Всем удачи в новом сезоне!