MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
11.11, 20:20
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2506052
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
ttl
21.01.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Вот фото задней ступицы моего мотоцикла.
like
bad
shockingly
22.01.2010 р.
answerview
А что будет если вместо 428-14Т поставля 428-15Т??? А то на 14 нет просто в городе нигде!!! 13,15,16,17 есть, а 14 нет((( Как изменится поведение мопеда??
Кстати я тут читаю на форуме, многие пишут про графитовую смазку цепи. Таким не пользовался и незнаю что это. Я пользуюсь Литиевой смазкой.

1)таблица передаточных чисел.
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
Змінено: 22.01.2010 р., RomaTj
like
bad
shockingly
22.01.2010 р. відповів для RomaTj  
answerview
Ну как сказать... Потеряешь в динамике, и смысл переделки теряется. Уже проверено многими, оптимальное передаточное отношение для нас - 14/42(43).
Графиткой не пользуюсь, заметил, что от неё сильно тянется цепь. Только литиевая.
Змінено: 22.01.2010 р., Wicker
like
bad
shockingly
23.01.2010 р.
answerview
В Альфамото появился тюнинг. Заказал себе CDI М3 в который встроен блок изменяющий характеристики кривой опережения зажигания.
Сегодня новый комутатор установлен. Подходит всё без проблем - вынул разьём из старого, воткнул в новый и всё.
На улице сейчас -6. Сначала я завёл Мустанг на старом, чтобы проверить что всё в порядке, затем воткнул новый и завёл. Что сразу поразило - совершенно другой звук работы мотора - он стал как бы не такой хлёсткий, мягче что-ли.
Выкатил из гаража, прокатился метров 50 по снегу и пока поставил до лучшей погоды обратно. Как немного потеплеет и дороги хоть немного очистятся от снега устрою ему испытания.
Надо отметить что тюнинговый комутатор больше штатного по размерам, где-то на 7мм в каждую сторону, поэтому резиновое крепление старого не подходит.
Решил просто - отрезал кусок камеры с велосипеда, натянул на CDI и поставил на старое место, для верности сверху закрепил хомутом.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
23.01.2010 р. відповів для Ingvar2  
answerview
А можно ссылочку на коммутатор?
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/nomuaold_08_+%C0%ED%E4%F0%FE%F5%E0.png
like
bad
shockingly
23.01.2010 р. відповів для andryha1995  
answerview
Нет ссылки, это в их прайсе по тюнингу находится.
Прайсы здесь http://alfamoto.ua/index.php?option=com_weblinks&catid=20&Itemid=37
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
23.01.2010 р. відповів для Ingvar2  
answerview
А в чем отличие М3 от М2? Описание и цена одинаковые.
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/nomuaold_08_+%C0%ED%E4%F0%FE%F5%E0.png
like
bad
shockingly
23.01.2010 р. відповів для andryha1995  
answerview
Смотри на разьём, он другой, всего на 4 контакта. У меня коммут на 6 контактов.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
23.01.2010 р. відповів для Tosha443  
answerview
На М2 только 4 контакта, на М3 их 6.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
24.01.2010 р. відповів для Ingvar2  
answerview
На М2 только 4 контакта, на М3 их 6.

Дак на фотке их не 6, а 5, ты что один контакт добавил?
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
like
bad
shockingly
24.01.2010 р. відповів для ed13hell  
answerview
Разьём 6 контактный, один пустой. На платах допустим 48 контактный разьём задействовано 20, разве он от этого превращается в 20 контактный?

Сегодня прокатился с новым комутатором 15км. На улице мороз приличный.
Двигатель работает мягче. Быстрее набирает обороты. Лучше отзывается на ручку газа. Максималку в такой мороз не очень то и проверишь, дорога плохая. Хотя не думаю что будут большие изменения, разве что чуть-чуть.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
25.01.2010 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Разьём 6 контактный, один пустой. На платах допустим 48 контактный разьём задействовано 20, разве он от этого превращается в 20 контактный?

Двигатель работает мягче. Быстрее набирает обороты. Лучше отзывается на ручку газа. Максималку в такой мороз не очень то и проверишь, дорога плохая. Хотя не думаю что будут большие изменения, разве что чуть-чуть.

Дак там не задействованы (не распаяны), а здесь даже контактов нету...
а в М2 тоже 6ти контактный (если следовать твоей логике) их просто из-за стенки разъема не видно.
Ну да ладно, бог с ним.
Жаль, что погода хреновая, хотелось бы услышать результат езды со скоростью, причем желательно для испытаний выбрать равные условия для двух коммутов (штатного и нового). К примеру, ехать в одном направлении 10 км на одном, а потом 10 км на другом.
Ждем весны!
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
like
bad
shockingly
25.01.2010 р. відповів для Ingvar2  
answerview

Привет, Игорь! Ну ты Экстримал  25_spiteful  01_smile
Видел я эти запчасти у Альфамото в тюн-прайсе. Но пока брать не вижу смысла - конь на приколе стоит. Разве что весной.
  Очень хорошо, что эта запчасть уже попала к тебе в руки (зная твои статьи по тестам различных улучшений  18_good ), будем ждать хорошего описания различий между штатным и новым.
like
bad
shockingly
26.01.2010 р. відповів для bigsexy  
answerview
в январском номере журнала "мото" есть статьи по истории и тюнингу техники с кабовскими моторами, м.б. кому-то будет интересно лучше конечно купить бумажный, но в россии, а хуже взять здесь 60 мб.
http://depositfiles.com/ru/files/2sapzggqp
твёрдость асфальта от кубатуры не зависит ...
Змінено: 26.01.2010 р., k0nst
like
bad
shockingly
26.01.2010 р.
answerview
Есть мнение что на нашей технике нельзя ездить по авто магистралям.
Это правда ?  05_shok
like
bad
shockingly
27.01.2010 р. відповів для bigsexy  
answerview
Это правда ?  05_shok

Отчасти верно. Цитирую правила.
п. 6.7. Водителям мопедов и велосипедов запрещается:
а) бла-бла-бла...
б) двигаться по автомагистралям и дорогам для автомобилей, а также по проезжей части, если рядом имеется велосипедная дорожка.

Отсюда вопрос. Где рядом с автомагистралью велосипедная дорожка? По крайней мере, рядом с Бориспольской трассой я её не заметил. Отсюда вывод: по Украине можно почти везде.
like
bad
shockingly
27.01.2010 р.
answerview
Ребята, несколько недель курил эту ветку. 35_hang ..Было всё, и разочарование  06_question и смех  03_biggrin ...Полезного взял не мало на вооружение.
1. поставлю магнит на сливной болт.(кому как, а мне будет не лишним).Может и закреплю его.
2.Перейду тоже на автомобильное масло.
3.Сделаю проставки на амортизаторы.
4.Не поставлю себе гофру 17_wink в передние.
5.Передумал ставить ФНС.
6.Хочется сделать и прицеп, на подобие, что здесь.
И так можно долго писать, но не хочется вас утомлять и "мусорить".
Многое хочется, но не всё можется 01_smile .
Я чего то пишу здесь? Отдельное спасибо отписывать каждому долго и будет не интересно читать каждому,хотя правила одни для всех и я должен был бы поблагодарить каждого в личке.Но на то они и правила  17_wink ... А так все почитают и порадуются. Умные речи здесь часто всплывали и будут. Так что буду и вас читать-интересно и полезно.
Я понял, что каждый здесь влюблён в свою технику и рад,что она у него такая есть с её + и -.
Перечитав здесь посты, мне всёравно нравится мой мопедик.
Не обижайтесь,но с трудом понимал ваши скоростя. Не доверять им не могу, так как и GPS, и велокомпы. Но я в недоумении... 06_question .Как *2 на такое способен с вашими весовыми категориями? Но пусть это останется для меня загадкой...А то начну и опять кто то возьмёт , да и продолжит тему скорости.
Ещё заметил,что я сильно уж бережно отношусь к своему двигателю. В основном езжу по тахометру до 4к. Больше даю,конечно иногда но тогда появляется чувство жалости к своей технике.А тут читаю 6000...7000...Или крейсер- 70 км/час. 05_shok . Я в шоке...Не дооценивал я значит возможности китайских движков. Тут притопишь немного 50-60 , как бы попробовать поехать на "крейсере"и возникает опять чувчтво жалости. Скорее всего, это психологический рубеж. Преодолеем 03_biggrin .
Про GPS хочу вставить свои 5 копеек. 09_ireful1  Производил замеры по нему с дублированием велокомпом, но данные были разными из-за использования той или иной программы для навигации. Не значительные, но в пару км есть раз уж здесь цифры публиковались с точностью до десятых, то это не маловажный факт. Сейчас их точно не помню, но зафиксировал.
Ещё раз спасибо всем участникам форума!  42_friends
Пойду курить другие ветки...
like
bad
shockingly
27.01.2010 р.
answerview
ДА, китайские двигатели на многое способны!! Я сам поначалу ездил после обкатки не больше 5000 оборотов.. Почитав тему, увидев как другие ездят начал давать больше. В ближайшем будущем меняю звезды. Уже все есть!! 14/43))
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
like
bad
shockingly
28.01.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
Это правда ?  05_shok

Отсюда вопрос. Где рядом с автомагистралью велосипедная дорожка? По крайней мере, рядом с Бориспольской трассой я её не заметил. Отсюда вывод: по Украине можно почти везде.

А шо это за такая небольшая полоса у края дороги на трассе Борисполь-Киев ?
Отделенная сплошной линией вроде как. Но я точно не помню, глянуть надо.
Машины по ней не удут.
Пустая полностью, я думал дорожка для велосипедов  03_biggrin
like
bad
shockingly
28.01.2010 р. відповів для bigsexy  
answerview
Это асфальтированная обочина.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин