А маслицо какое сейчас залито? А менял когда?
Электроды кирпично коричневые - плохое качество бензина, много присадок. Не электроды должны быть коричневые а изолятор (тот что у новой свечи белый) центрального электрода.
Маслицо Лукойл 10W40, автомобильное 4Т. Менял 300км назад...
Ну я заливаю А80
думаю в него присадок вообще не добавляют
, а вот насчет электрода ты прав, что-то я это упустил, получается бедненькая смесь у меня раз центральный электрод сероватый, закручу винт качества на пол оборотика, и понаблюдаю за свечей...
Помнится мне, что ты писал, что 3000 км не проверял клапана. Проверь. Клапана тоже сильно влияют на максимальные обороты. Дальше, ездишь ты на 80-м бензине. И тяга вроде у него сочнее на низах. А на верхах получается, что бензин не тот. Смени бензин.
Во первых с
ЮБИЛЕЕМ тебя!!!
Ты в расцвете сил мужчина,
Сил пока не занимать.
И тебе ещё вершины
Штурмовать и штурмовать.
Быть тебе в хорошей форме,
Так спортсмены говорят,
Чтоб здоровье было в норме,
Крепкий ум и зоркий взгляд.
Тридцать лет ещё не веха,
Чтоб позиции сдавать,
Потому в делах успеха
Я хотел бы пожелать!
Ну а как уже привычно,
В поздравлениях писать,
Разрешите в жизни личной
Здоровья, Счастья пожелать!
А насчет мопеда, то клапана отрегулировал, писал в предыдущем посте...
Работа мопеда после вчерашнего маленького ТО стала лучше, разгон и приемистость добавилась вот только максималка
. Бензин 80-й, но ранее на нем же он нас вдвоем с женой пер ого-го, 80ку давил смело.
Выкатаю бак залью 92й для пробы, почувствовать разницу. Или сейчас залить 95го премиума в 8 литров 80го
...
А может быть пришла пора колечки поменять. Раз все работает а максималка упала. На подгулявших колечках хорошо заметна погода. Когда прохладно прет что зверь, а прогреется скорость падает
Да нет, тяга и динамика отличная просто такое впечатление будто ручку газа ограничилои в ходе...
Сегодня обещаное купил, поставили. Вовка на небесах от результата. 428-14Т + 428-41Т выше всех желаний для него
.
А я свою формулу 428-14Т+428-43Т ни на что не поменяю
Молодец Вовка, поздравляю с удачным апгрейдом.
Да, вообще удивительно!
На Альфе 14/41 родной комплект звезд и колеса на 17", на газели 14/38 родной комплект звезд да ещё и колеса на 18" - где логика? Или у наших движков немного другие передаточные числа в коробке?
Да согласен. Но на первых 3 передачах не так заметно. Ты на них разгоняешся и все. а вот на 4 когда есть возможность разогнатся и едеш постоянно длительное время тогда начинаеш замечать. Да и вообще чисто теоретически даже износ протектора влияет на максимальную скорость. На изношенном за один оборот колесо проходит меньшее расстояние пусть даже на пару миллиметров. Да и вообще что гадать. Вскрытие покажет
Да нет, 4-я тянет на ура, может на небольшой уклончик тянуть нас с женой на скорости 35км/час. На третьей вообще трактор 15км/час может ехать по грунтовке с гравием запросто...
Вскрывать не думаю даже - рано ещё
Да и не столь существенно проблема для меня выглядит, просто сам факт. 70км/час впринципе хватает, но ради принципа хочу понять в чем дело.