Являясь счастивым обладателем китай-мото хотел узнать несколько волнующих меня аспектов:
1. при включении первой слышен щелчок, как будто не до конца размыкаеться сцепление, если вывесить заднее колесо при включенной передаче и выжатом сцеплении колесо начинает набирать обороты, вопрос: это так и должно быть, либо регулировать сцепление?
Сцепление себе отрегулировал по наставлению старшего поколения (DEDa). Включи 4-ю передачу и покати мопед, колесо должно приводить в движение двиг, должна быть слышна работа поршневой (в заглушенном конечно состоянии
). Затем заведи мопед, выжми сцепление и на холостом ходу не добавляя газа проклацай с секундным интервалом скорости N-2-3-4... Мопед должен работать на холостом ходу на 4-й скорости при выжатом сцеплении - Если эти 2 условия не выполняються - регулируй сцепление.
Кстати от щелчка при включении первой передачи ты никуда не денешься... У меня да и у всех остальных людей он присутствует. Старайся не давать газку пока не включишь передачу...
2. должны ли быть на стыке двигателя с глушителем прокладки (уплотнения), у меня, если заткнуть глушитель дырчик не глохнет, свистит откуда-то выхлоп в районе стыка.
На стыке головки и колена глушителя действительно есть асбестометаллическая прокладка ввиде кольца. Но мопед не будет глохнуть если заткнуть глушитель - потому как на стыке колена и глушителя есть дроссельное отверстие, для стока конденсата воды. Присядь и посмотри, либо подставь руку, почувствуешь напор газа.
3. Стук в рулевой колонке, подтянул подшипник руль зажимаеться а люфт не уходит, есть идеи?
В чем именно проявляеться стук? Если не помогает подтяжка пожшипника может стоит поискать в другом месте... Просто для примера у моего бати на новом купленном Hunter ZY50-2A тоже что-то стучало при возврате руля из крайнего правого положения в прямолинейное. Оказалось, что тросик своей оплеткой цеплялся за бирку завода производителя на рулевой колодке рамы. Уже даже оплетка покоцалась за день поездок. Пришлось тросик подвязать, чтоб не цеплялся.
Дороговато конечно взял на то время... но главное, что вообще взял
Аппарат достойный!