Ребята, не рвите печень, 5-я передача вам нужна, как ежу футболка. Силёнок у мотора не хватит. Или у вас на 4-й ракетная динамика?
Вы что думаете, если звёзды поменяли да поршневые активовские через кастрацию поставили, так Бога за бороду взяли? Кубей у вас сколько? Поставьте звёзды на место и будет вам 5-я передача. Ну прям как дети...
В существовании КАБовского мотора с 5-ти ступенчатой КПП ОЧЕНЬ сомневаюсь. Инфы про него нет, а друзья ваши покупают уже, это как так? Если на этом новоприобретённом чудо-мопе восьмисигментный светодиодный индикатор(как на Альфе) умеет показывать цифру "5", то это глюк в проводке. Проводок в разъеме не туда вонзили и фсё...
У моего знакомого Вайпер 125сс с 5-ти ступенчатой КПП, и даже с такой кубатурой он 5-ю передачу включает КРАЙНЕ редко. Для езды она не годится, только в роли примитивного круиз контроля, но это надо только по трассам и ездить. Если надо ускориться хоть немного, то надо переходить на 4-ю, не тянет мотор на ускоряющей передаче.
На Минске кто ездил? Сколько там лошадей? Ему нужна 5-я передача?
А у вас кубей вдвое меньше, лошадей втрое и всё туда же, зачем? Чтоб мотор не раскручивался до пика своей моментальной характеристики? Чтоб не достигал паспортной мощности из-за невозможности развить обороты? УДАЧИ!
Простите, резковато вышло. Но вы ведь тут все взрослые люди, а всё туда же.
Была ветка как ветка, чистая, полезная, грамотная. Теперь и тут понеслась... 5-я передача, масла... жевали это уже многократно.
Ещё раз извините, если кого обидел.
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н