добрался до отцовской мастерской.. почистили карб, поменял свечку, промазал трос газа(газ стал намного отзывчивее).
вероятнее всего проблемма в бензине.. я полный бак на зиму заливал и не менял его.. чистка карбюратора не помогла. на днях солью все содержимое бака и волью свежий бензин, надеюсь поможет. если нет, то буду регулировать клапана.
Незнаю... скорее всего проблема в воздухане, он не дает хороший подпор потоку воздуха, который необходим для хорошей настройки карбюратора. Промой и промасли паралончик в воздухофильтре и попробуй настроить карбюратор по новой. А клапана в любом случае проверь - это не помешает. У меня кстати тоже всю зиму мопед простоял с 10л бензина и ничего работает.
Вчера мотался в другой конец города за женой в районе 20.00 вечера. Нда, свет конечно слабоват, слепят заразы иномарки, и как на зло объездную дорогу после зимы всю поразбивали. Скакал как на коне блин
. На подъемы асфальт стал просток как море - волнами. Давал ему вчера копоти, вдвоем на горки а они там затяжные и крутые на 2-3 скорости до 7000 об/мин.
Приезжаю домой и чувствую во дворе перед гаражем запах бензина
- наклонилася к двигателю, кажись от него, но на вид потеков не наблюдается. Мало ли думаю, от таких экстримальных поездок может карб перелил случаем или ещё чего.
Утром завожусь, прогреваю мопед - опять запах. Руками по топливной системе провожу и тут бензофильтр служивший мне год разламывается
. Отломался от него штуцер, на который одевается шлангочка подачи топлива с бака. Глянул на него, ужас: весь потрескавшийся, как буд-то его взяли в кулак и хорошо помяли
: . Выкинул его, поставил пока в промежуток где он был алюминиевую трубку нужного диаметра. Сегодня закажу бате новый.
Опять сегодня останавливала наша доблестная Милиция. К которой после проверки моих документов у меня теперь был к ним вопрос: "Можно ли перевозить на данном виде техники ребенка в садик например, если установить на мопеде дополнительные подножки, как того требуют ПДД?". Ответ был положительным, только сержант уточнил: "Что ребенок должен сидеть перед вами!". На вопрос о шлеме для ребенка он ничего не смог ответить, мол в правилах о подобном ничего не видел...
странно конечно, а я уж собирался покупать...