Есть небольшая идейка насчет успокоения вибрации на мокиках серии 50-8 при оборотах выше 5000.
Вчера просто присматривались с отцом к выполненым вами дугам-защите. Как видно из фото они хорошо выполнены, может с их помощью можно придать нашему двигателю лучшую фиксацию - сделать третью точку опоры?
Ниже на фото образно показанно, как можно доварить 2 трубки с ушками на концах, и к этим ушкам прикрутить цилиндр (использовать резбовые отверстия, к которым на других моделях мокиков крепятся дуги). Все таки наш мотор сильно слабо закреплен как по мне. Ну верхнее крепление ещё куда не шло..., а вот нижние высокие и тонкие уши, которые даже не связанны между собой никуда не годяться. Мотор на них как на рессорах. Надо бы их усилить, как это выполнил Vaiper23 на своем Мустанге. (ниже прилагаеться фото)
11.02.2009 в 19:01, vaiper23 для MopeDDriveR
Доброго времени суток . Сегодня немного покатался и понял что косынки на креплние двигателя помогли . Розгонял до 50 обороты около 5000, вибрацыи ощутимо меньше Кстати между креплениями я вставил роспорки , но при монтаже надо учитывать особенности крапления движка , у меня вышел небольшой промах НЕ учол шырину косынки слева, мешает цепи , теперь прийдетса поработать блгаркой
Так может вместе, укрепление косынками нижних ушек и закрепление двигателя спереди даст нужный эффект?
Хотя была аналогичное испытание, но не совсем то что предлагаю я...
09.01.2009 в 11:43, Ingvar2 для MopeDDriveR
Я слегка повозился с усилением крепления, немного усилил двумя металлическими полосками 2мм толщиной, от цилиндра ( там есть с каждой стороны по свободному отверстию) до труб рамы, проходящей под баком. Сделал мёртво, но на болтах, чтобы если не поможет демонтировать - не помогло, вибрации не изменились вообще. Всё демонтировал. Будем думать...
Ваша дуги-защита покрепче и пожеще будет чем металлические полоски. Может получиться...
Для примера можно глянуть на фото крепления движка на "Хантере" там крепеж прям в раме - куда надежнее, цельное стальное ухо, и никаких вибраций не наблюдаеться. Аналогичная ситуация и с "Газелью".
P.S. Мужики, у кого какие коментарии?