MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
11.11, 21:04
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2506061
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
1••25262728293031••330
28.01.2009 р. відповів для Ingvar2  
answerview
У всех 14-38 420, это стандартная комплектация, и при таком соотношении скорость как писал viper23. Заменены звёзды на 14/42 428 только у меня пока. Обороты на скорости 60км/ч - 6800об/мин. И это при том что у меня задняя покрышка большего диаметра стоит - 18х3,5, высокий протектор. Контроль скорости по GPS. Какое переднее колесо стоит? Если 18х2,75, то средняя ошибка родного спидометра 15-20км/ч. Дело в том что приборка ему досталась от папы мотоцикла, а у него передняя покрышка 3,0, что в диаметре на 4см больше.

Не могу согласиться посетив сайта Yamasaki. Ниже фото, на этих фото "папы мотоциклы" - покрышка на переднем колесе такая же.
  Не думаю, что китайцы будут на всю свою технику ставить заведомо неверные приборки - это же не кооператив, а большой завод с большим количеством продукции. Покрышка точ-вточ - особенно видно на первом фото.

Для rusnak: У меня тоже показания тахометра 4500об/мин при 60 км/час  03_biggrin  фик его знает где правда. GPSа у меня нету конечно... 02_sad
Змінено: 28.01.2009 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
28.01.2009 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
фик его знает где правда. GPSа у меня нету конечно... 02_sad

Про скорость горькая но правда 02_sad . Может поверишь на слово? Ведь многие на форуме уже убедились проехав с GPS кой. Тюнинг спидометра - фирменая фишка китацев 03_biggrin
Может у меня ещё тахометр тоже брешет, вот его мне проверить нечем 02_sad  (пока), но если реально обороты меньше, это было бы класно, дольше двигатель проживёт. 20_drinks
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
rusnak видалений
28.01.2009 р. відповів для andryha1995  
answerview
Привет! Каркас прицепа сварен из профильной трубы, квадрат 20 на 20. Подвеска маятниковая на 2х амортизаторах от сов. мопеда, на сайлентблоках (самодельных). Ось квадратная труба 25 на 25 с приваренными полуосями. Колеса велосипедные, типа ДЕСНА с усиленными спицами на 3мм. Задний борт откидной и съемный. Обшивка рифленный дюраль (отполированный). Да, колеса задние, с двух сторон 203 подшипники. Чертежа нету. При изготовлении все чертежи в голове. Габариты: ширина 650мм, длина 800мм, высота борта 310мм. Вместо чертежей прикрепляю фотки. Будут еще вопросы, задавай. Отвечу с удовольствием.
ВАСО (ДЕД)
like
bad
shockingly
rusnak видалений
answerview
Еще фотки прицепа
ВАСО (ДЕД)
like
bad
shockingly
rusnak видалений
answerview
И еще одну
ВАСО (ДЕД)
like
bad
shockingly
28.01.2009 р. відповів для rusnak  
answerview
SUPER COOL!!! 18_good  маладэц!
Изделие отличное.
На заводе врядли сделают лучше, а если сделают то цена будет как у мопеда 19_negative
А если не секрет во сколько сие творение обошлось (хотя бы по материалам)?
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
like
bad
shockingly
rusnak видалений
28.01.2009 р. відповів для ed13hell  
answerview
Все вместе около 100$ ,без работы конечно, руки и инструмент свои (бесплатные) 18_good
ВАСО (ДЕД)
like
bad
shockingly
answerview
Слушай ,а реально крейсерская скорость у тебя какая  06_question Я себе тоже заказал комплект звездочок как у тебя .  01_smile
like
bad
shockingly
28.01.2009 р. відповів для vaiper23  
answerview
Постоянно езжу на 60-65км/ч, чтобы обороты больше 7000об/мин номинальных не превышать. Только иногда, когда надо в потоке машин удержатся, еду 70-75км/ч. После 70км/ч разгон медленный 02_sad
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
answerview
Я на своем замечал любопытные вещи.Мопед лучше ехал в ясную погоду,иногда почемуто больше 60 нехотел розгонятся,а иногда и 80 шол при 6500 об.   Но после 6000 обороты набирал плохо , больше 6800 на прямой не крутился,такое впечетление как хтото за задницу держыт.Может канешно при моем росте под 2м воздушное сопротевление большое. 03_biggrin Короче,дефецыт запаса мощности ОГОГО. 05_shokВ дальнобое прийдется поднапрячьса 01_smile
like
bad
shockingly
28.01.2009 р. відповів для vaiper23  
answerview
У меня было тоже самое, кстати если пригнуться +10км/ч03_biggrin , мой рост 192см 03_biggrin . Главный враг мотоциклиста - коэффициент лобового сопротивления. 20_drinks
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
28.01.2009 р. відповів для rusnak  
answerview
Вот возник вопрос по прицепу: где вы брали рифленный дюраль для обшивки, можно ли его найти в свободной продаже? И какая его примерная цена?
Вы дали размеры самого ящика?
Я так понял аммартизаторы без гидравлики, нормально ли прицеп ведет себя на больших скоростях? И насколько устойчив к опрокидыванию в поворотах?
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/nomuaold_08_+%C0%ED%E4%F0%FE%F5%E0.png
Змінено: 28.01.2009 р., andryha1995
like
bad
shockingly
rusnak видалений
answerview
Дюрали в продаже не видел, просто у нас в городе в советские времена работал авторефрежераторный завод, ну и как бывалочи у людей заборы, крыши из этого материала.  Тоесть у людей по домам можно найти это дело.  Размеры - это ящик, а аморты естественно обычные от старой РИГИ. По поводу устойчивости, я всего-то пару раз им пользовался, проблем небыло. Но поскольку база широкая 850мм а центр тяжести расположен низко то проблем с опрокидыванием думаю не возникнет. Скорее всего пустой если подпрыгнет то может. Но ведь с прицепом 40-50км это нормально, а при такой скорости все окей. На большой скорости думаю всеже стремно.
ВАСО (ДЕД)
Змінено: 28.01.2009 р., rusnak
like
bad
shockingly
rusnak видалений
29.01.2009 р. відповів для gmenunlimited  
answerview
Выполняю просьбу, скидываю фотки.
ВАСО (ДЕД)
like
bad
shockingly
29.01.2009 р. відповів для rusnak  
answerview
Интересно, как к этому отнесутся гайцы?

6.7. Водіям мопедів і велосипедів забороняється:

є) буксирування причепа,  не передбаченого для експлуатації з
цими транспортними засобами.
Охота пуще неволи...
like
bad
shockingly
rusnak видалений
29.01.2009 р. відповів для CASPER  
answerview
Поршневая 30$, срезка цилиндра 10$. Это согласитесь, далеко не цена нового двигуна. А разница в тяге весьма ощутима. Все-таки  90сс это не 72. По креплению фаркопа: рама сзади заканчивается двумя паралельными трубками (горизонтальными). В торец этих труб приваривается уголок 35-35, а к нему втулка с внутренней резьбой под хвостовик. Там еще косынки привариваются для усиления. Но так обьяснить сложно, это надо увидеть. Потеплеет может разберу и сфоткаю , если ВАС это еще будет интересовать.
ВАСО (ДЕД)
like
bad
shockingly
answerview
Поршневая 30$, срезка цилиндра 10$. Это согласитесь, далеко не цена нового двигуна. А разница в тяге весьма ощутима. Все-таки  90сс это не 72. По креплению фаркопа: рама сзади заканчивается двумя паралельными трубками (горизонтальными). В торец этих труб приваривается уголок 35-35, а к нему втулка с внутренней резьбой под хвостовик. Там еще косынки привариваются для усиления. Но так обьяснить сложно, это надо увидеть. Потеплеет может разберу и сфоткаю , если ВАС это еще будет интересовать.

У нас таких цен нету. Ну да ладно, огромный плюс в том, что всегда можно совершить откат.
По фаркопу: фотай фотай, если не НАС, то отца моего точно заинтересует.
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
like
bad
shockingly
rusnak видалений
29.01.2009 р. відповів для atom  
answerview
Так это " не предназначеного для данного транспортного средства". У нас на рынке продавался скутер (модель и марку не помню) вместе с заводским прицепом и заводским фаркопом. Кстати я его примерно и скопировал. Так что это спорный вопрос.
ВАСО (ДЕД)
Змінено: 29.01.2009 р., rusnak
like
bad
shockingly
answerview
Привет! Ну вот и решился на аналогичный вариант, вчера срезал, только что поставил. Завел, чуть прогрел, тихо вроде, посторонних шумов нет. Так вот вопрос..., как у тебя цепь ГРМ, нормально стала? У меня впритык, до оси распредвала на 1мм больше сейчас... На поршне фаску не снимал, головка тоже старая, думаю теперь, может еще хоть 0.5мм снять?
like
bad
shockingly
rusnak видалений
29.01.2009 р. відповів для BVG  
answerview
У меня цепь стала вроде нормально. В принципе можно снять еше до 1 мм, но тогда прийдется снять фаску на поршне , чтоб не доставал до прокладки. У меня под цилиндром почему- то стояли две прокладки с завода. При сборке я поставил одну, может по-этому цепь стала нормально. А в ходу пробовал , как эфект?
ВАСО (ДЕД)
like
bad
shockingly
1••25262728293031••330
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин