MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 19:56
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2511082
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
31.01.2015 р. відповів для Wicker  
answerview
как вариант - патронные ящики, с защелкой. макарена себе на африку твин примастырил. я так же думал себе по обеим сторонам у пассажирских подножек прилепить (есть в наличии), но после того, как аккустику переделал под бардачок, желание и необходимость отпала. есть ящики нескольких типов. те, что на фотках, имеют такие размеры: 8,5*35*20 и 16,5*33*17. есть так же полностью закрытый, но я его сейчас не нашел. вообще удобная штука, точно как у макарены. размеры, примерно 30*30*8
п.с. вот, нашел фотку макарены с таким ящиком, как я хотел примастырить (на твине около воздухозаборника)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Змінено: 31.01.2015 р., tsinik
like
bad
shockingly
31.01.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
как вариант - патронные ящики, с защелкой. макарена себе на африку твин примастырил. я так же думал себе по обеим сторонам у пассажирских подножек прилепить (есть в наличии), но после того, как аккустику переделал под бардачок, желание и необходимость отпала. есть ящики нескольких типов. те, что на фотках, имеют такие размеры: 8,5*35*20 и 16,5*33*17. есть так же полностью закрытый, но я его сейчас не нашел. вообще удобная штука, точно как у макарены. размеры, примерно 30*30*8

Привет, Кирилл, привет,Саня! Сейчас тоже разобрал свой моп для частичной сварки, подкраски рамы.Тоже думаю про сумки или ящики для инструмента, запасной камеры и насоса. Буду усиливать багажник нержавеющими трубками, чтоб можно было возить груз на нём (так что кофр под инструмент не вариант). Нужно что-то небольшое и самодельное (покупные боковые кофры или сумки сами знаете сколько стоят 02_sad ).
Вот фото кофров на МТ одного знакомого. Видел фото его МТ с покрашенными кофрами и не догадывался, что они из конистр, пока не увидел это фото
Змінено: 31.01.2015 р., Artem103
like
bad
shockingly
31.01.2015 р. відповів для Artem103  
answerview
Да,хоть и небольшой вес и не будут греметь,но уж больно хлипко это да и крышку нормальную не замутишь...Хотя мысль стоящая!
like
bad
shockingly
31.01.2015 р. відповів для Vitaly  
answerview
Я себе сделал так 03_biggrin
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
31.01.2015 р. відповів для Zjozya  
answerview
Мощно...Как я понимаю повороты Вы вынесли на стенки "кофров"? Из чего собственно они?
like
bad
shockingly
31.01.2015 р. відповів для Zjozya  
answerview
Это усиленные старые "дипломаты"?
like
bad
shockingly
31.01.2015 р. відповів для Vitaly  
answerview
Ето будут повороты и габариты-ето белие повороты с ВАЗ-2106 немного мной доработаные-в каждом повороте вклеено по 2 полоски из 3х светодиодов(полоски светодиодной ленты) красного(для габаритов и желтого(для поворотов)цвета.
Отличная яркость+ економия енергии для бортсистемы.
Заготовки-советские чемоданы,разрезаны пополам и сделана вставка из мелалла 0,8мм.
Пока готовность 70%,так как еще буду делать усиляющий каркас из шынки+крепеж под рамки.
Ну и покрасить в черный цвет.
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
09.02.2015 р. відповів для Zjozya  
answerview
Вот как попробовал решить "проблему" я...
like
bad
shockingly
09.02.2015 р. відповів для Vitaly  
answerview
Хотя такой он мне больше нравился...Но что поделаешь...
like
bad
shockingly
19.02.2015 р.
answerview
Продолжаю развлечения с техникой. Недавно перенёс задние поворотники подальше назад, чтобы не мешали вешать сумки, а то их спасало только то, что они на резиновых стойках. Теперь могу и боковые сумки повесить, помех уже нет.
Закончил крепление дуг. Пару лет назад пробовал закрепить на цилиндр, не понравилось, возросли вибрации. Снял и так проездил два сезона. Сейчас я к подножкам приварил две шпильки, сварил нижний кронштейн и закрепил. Посмотрим, что из этого получится.
like
bad
shockingly
19.02.2015 р. відповів для Wicker  
answerview
Продолжаю развлечения с техникой. Недавно перенёс задние поворотники подальше назад, чтобы не мешали вешать сумки, а то их спасало только то, что они на резиновых стойках. Теперь могу и боковые сумки повесить, помех уже нет.
Закончил крепление дуг. Пару лет назад пробовал закрепить на цилиндр, не понравилось, возросли вибрации. Снял и так проездил два сезона. Сейчас я к подножкам приварил две шпильки, сварил нижний кронштейн и закрепил. Посмотрим, что из этого получится.

Добрый вечер! Я вот тоже решил повесить на мопед что-то на подобии боковых кофров(самопал из сантехнической трубы). Попробовал 2 варианта расположения(фото) - вертикальное и горизонтальное. Всё таки больше понравилось горизонтальное, но теперь нужно перенести поворотники как у тебя(трубы стали их немного закрывать). Вопрос - они прикреплены к рамке номера?
like
bad
shockingly
19.02.2015 р. відповів для Artem103  
answerview
Из нержавейки "тройки" я выгнул П-образный кронштейн. На загнутых частях просверлил отверстия для крепления поворотников, а на прямой части - два маленьких для болтов номера. Кронштейн положил под номер, стянул болтами.
С трубами у вас интересно получается, да, горизонтальное лучше.
Змінено: 19.02.2015 р., Wicker
like
bad
shockingly
answerview
Из нержавейки "тройки" я выгнул П-образный кронштейн. На загнутых частях просверлил отверстия для крепления поворотников, а на прямой части - два маленьких для болтов номера. Кронштейн положил под номер, стянул болтами.
С трубами у вас интересно получается, да, горизонтальное лучше.

Решил что нужно где-то инструмент возить(раньше возил под правой боковой крышкой и тем самым угробил эту боковину - пошли мелкие трещины, где она болтом прикручивается). Купил сначала одну трубу, но одна совсем не смотрится. Токарь сделает муфту, чтоб прикрепить крышку с другой стороны трубы. Потом обклею карбоновой плёнкой, или покрашу.Теперь думаю куда прикрепить насос(раньше был под сиденьем - наверно туда снова прикручу, только теперь не на проволоку, а на стягивающиеся хомуты).
Кстати совсем недавно мой моп тоже был полу разобран(были произведены мелкие работы 48_download )
Змінено: 19.02.2015 р., Artem103
like
bad
shockingly
19.02.2015 р. відповів для Artem103  
answerview
Багажник у меня тоже будет сниматься, чиститься, сварные швы будут обесцвечиваться и потом весь вскрываться лаком. На нём нет живого места, всё варено-переварено, усилено. Зато после всех доработок он и слона выдержит. Но эстетика не ахти, надо исправлять. Раньше кофром был закрыт, теперь будет на виду.
Змінено: 19.02.2015 р., Wicker
like
bad
shockingly
answerview
Багажник у меня тоже будет сниматься, чиститься, сварные швы будут обесцвечиваться и потом весь вскрываться лаком. На нём нет живого места, всё варено-переварено, усилено. Зато после всех доработок он и слона выдержит. Но эстетика не ахти, надо исправлять. Раньше кофром был закрыт, теперь будет на виду.

За багажник тоже забыл сказать. Уже давно сделал трубки (длина и расположение как на фото) с нержавейки(наружный диаметр 20мм). Теперь жду сезона, чтоб заехать в завод и заварить аргоном. А то вроде как и багажник есть и не повозишь на нём ничего - лодку возил на сиденье, Багажник ломался 2 раза-1 раз я его потерял с кофром, второй раз с лодкой вскочил в ямку - пошла трещина. Потом к эти трубам, что приварят скорее всего прикручу боковые "кофры"
Змінено: 19.02.2015 р., Artem103
like
bad
shockingly
20.02.2015 р. відповів для Artem103  
answerview
Я в месте излома вовнутрь труб сплошной стержень из стали вставил и обварил к чертям.  03_biggrin Плюс усиливающие косынки.
Змінено: 20.02.2015 р., Wicker
like
bad
shockingly
20.02.2015 р. відповів для Wicker  
answerview
А чого ви багажник робите консольно? У мене заводський, займає половину сидіння - вирішує зразу і жорсткість і кріплення бокових сумок.
Задньому пасажиру не заважає, для розбирання знімається тільки верхня частина(бачите болт біля поворота), витримує мішок цементу чи цукру, правда задок носить - треба для рівноваги на передок кілограм 20-30 кидати.

Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 20.02.2015 р., User
like
bad
shockingly
20.02.2015 р. відповів для User  
answerview
У меня сломало багажник как раз там, где у вас начинается площадка, на стыке двух горизонтальных труб. Это слабое место и однозначно консоль. Это место и усилено у меня косынками и прутом внутри трубы. У вас та же конструкция, площадка на консоли, вы просто ещё длительно не грузили его, одно дело пару раз мешок сахара перевезти, а другое дело тысячи километров отъездить с 10 килограммами по нашим дорогам.
Змінено: 20.02.2015 р., Wicker
like
bad
shockingly
answerview
Не зовсім зрозумів де ламається: спереду чи ззаду?
ПРобіг 10 тис. км, без 10-20 кг на багажнику я їзджу дуже рідко(90% - це овочі з дачі або велика валіза на рибалку)
Нижня горизонтальна труба кріпиться двома болтами з обох боків до рами. Правда вантаж у мене завжди знаходиться на сідлі а не на краю багажника, там хіба що сумка з ключами і насосом(кілограм 7).
Консоль там тільки сам задок десь 25 см.
like
bad
shockingly
answerview
Ну вже побачив фото, кофр у мене розсипався через 300 км, тому там я не навантажую.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин