MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.11, 19:32
11
+12 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2510326
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
17.07.2013 р.
answerview
Лопнула пружина на педали заднего тормоза.В магазинах нет,заказывал - не могут найти.Может кто сталкивался с этим? Как её заменить?
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
17.07.2013 р. відповів для JLEOH  
answerview
Лопнула пружина на педали заднего тормоза.В магазинах нет,заказывал - не могут найти.Может кто сталкивался с этим? Как её заменить?
Ну так подбери с чего-нить. Я тоже заменил свою пружину еще на первом году, а с чего поставил, даже и примерно не знаю. Просто подобрал похожую и подогнул малость.
Раз нет оригинальных, может с какого другого мота подойдет? Просто нужно взять в руки свою лопнувшую и пройтись по магазинам-базарам.
Быстро едешь - медленно несут...
like
bad
shockingly
17.07.2013 р. відповів для sgl57  
answerview
Хорошо,спасибо.Это пока не столь важно..Я никак проводке не дам ума..Не могу понять своим вроде не тупым умом куда девать этот гребаный лишний провод..
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
answerview
Хорошо,спасибо.Это пока не столь важно..Я никак проводке не дам ума..Не могу понять своим вроде не тупым умом куда девать этот гребаный лишний провод..
ну в шапке наверху есть же схемка. О каком проводе речь идет?
like
bad
shockingly
answerview
На той схеме на рр 4 провода,а на моем пушкЕ 5 стояло на старом двигателе.Сейчас нужно ставить новое реле,а 5й провод(черный)ХЗ куда..Да я тут уже писал,но по объяснениям плохо понял..Наверно надо сесть напротив и разобраться самому.
like
bad
shockingly
answerview
Черный провод идет на плюс после замка зажигания.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
answerview
На той схеме на рр 4 провода,а на моем пушкЕ 5 стояло на старом двигателе.Сейчас нужно ставить новое реле,а 5й провод(черный)ХЗ куда..Да я тут уже писал,но по объяснениям плохо понял..Наверно надо сесть напротив и разобраться самому.
Совершенно правильно тебе сказали про черный провод.
ЧЕРНЫЙ подключается в проводке к черному после замка зажигания.
КРАСНЫЙ подключается к красному перед замком.
Что тебя смущает так, всё же просто?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Не в обиду: - сыграй на гитаре 'Полет шмеля' ?Это очень просто же!:-) Я к тому что не всем дано знать всё.Я и обращаюсь сюда не забавы ради,и не отнечего делать...Просто вижу тут людей знающих..
like
bad
shockingly
17.07.2013 р.
answerview
Этот черный теперь наоборот лишний.Я убираю свое реле с 5ю и ставлю с 4 проводами.Получается пятый лишний.Но он же должен функционировать.Мне тут писали что у меня после замены движка генератор другой.Но проводка то старая.Когда я поставил новый двиг то у меня появилась проблема со светом.Тут сказали что нужно ставить реле,то которое шло в комплекте с двигателем то есть с 4мя проводами.А у меня стоит с пятью.Вот я и спрашивал,куда девать пятый провод после того как подключу новое(4х- проводное) реле,не бантиком же его к раме привязать...
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
18.07.2013 р. відповів для JLEOH  
answerview
Не в обиду: - сыграй на гитаре 'Полет шмеля' ?Это очень просто же!:-) Я к тому что не всем дано знать всё.Я и обращаюсь сюда не забавы ради,и не отнечего делать...Просто вижу тут людей знающих..
Ну, я и не такое еще играю на гитаре! А в плане простоты? Так куда еще проще, ведь нарисовал и подписал.
Этот черный теперь наоборот лишний.Я убираю свое реле с 5ю и ставлю с 4 проводами.Получается пятый лишний.Но он же должен функционировать.Мне тут писали что у меня после замены движка генератор другой.Но проводка то старая.Когда я поставил новый двиг то у меня появилась проблема со светом.Тут сказали что нужно ставить реле,то которое шло в комплекте с двигателем то есть с 4мя проводами.А у меня стоит с пятью.Вот я и спрашивал,куда девать пятый провод после того как подключу новое(4х- проводное) реле,не бантиком же его к раме привязать...
если у тебя вариант "наизнанку", то не вижу ничего проще, как действительно откинуть его(привязать именно бантиком к раме) и собрать все по схеме указанной в шапке для 4-контактного реле.
  А начинать все надо с того, что определить, как у тебя было подключена проводка прежде на старом моторе? Я понял, что у тебя был 2-катушечный генератор? А следовательно, проводка была на переменке. Сейчас у тебя 6-катушечный генератор? А они как правило идут уже для постоянки. Если старый двигатель был адаптирован под постоянку, то проблем с новым и не должно быть при подключении к твоему 5-контактному РР.
Если ставишь 4-конткное РР, то откидываешь черный провод и изолируешь его. Работать все будет исправно по обычной схеме, которая у большинства мопедов.Питание будет получать от красного провода через замок зажигания, а на РР остаются два провода с генератора (белый и желтый или розовый) и красный и зеленый(+ и -).
Короче, пробуй вот так примерно.
Змінено: 18.07.2013 р., sgl57
like
bad
shockingly
18.07.2013 р. відповів для sgl57  
answerview
Спасибо,я попробую)Извини если обидел.
like
bad
shockingly
abazoffka
25.07.2013 р.
answerview
хск
Змінено: 13.10.2014 р., abazoffka
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
25.07.2013 р. відповів для abazoffka  
answerview
Роман, даже не ожидал от тебя такого...Не в обиду, но это жесть! даже не потому, что колхозно выглядит, нет. Чиста практически.
Уголок люминь(!!!), при такой вибрации(и внутренней от движка и внешней от дороги) он отвалится и сам, а уж коль на него и сумку даже пустую повесить?!!! А груженую?!!
 Раз уж задался такой идеей, то ставь уголки нормальные стальные. Это раз. А второе, болтиками скрепил...на сколько болтики? Ты хоть их законтрил или расклепал резьбу? Они же раскрутятся на раз тут же и  потеряются по дороге.
Не сочти, за нравоучение или старческий зуд, но я бы попытался всё же найти сварку(в наше время это уже не та проблема, что раньше).
like
bad
shockingly
abazoffka
25.07.2013 р. відповів для sgl57  
answerview
...
like
bad
shockingly
25.07.2013 р.
answerview
Доброго всем!Короче я не смог разобраться с этими проводами,и мне нужно было поехать позавчера срочно к родителям.Перед поездкой был заряжен акб.Туда-обратно,примерно 260 км,из них ~50км на подсветке.Результат -  акб на нуле!!!Я в ступоре..Даю газу - ярче светит,сбрасываю - пистес...Зла не хватает!Поменял движок [мат] на свою голову...Чё с ним,подскажите?
like
bad
shockingly
abazoffka
26.07.2013 р.
answerview
На этом говнотусовнике советов больше не будет.СХЁО!
like
bad
shockingly
26.07.2013 р. відповів для abazoffka  
answerview
Да, подножки к маятнику приварить это жестоко, пассажир после долгой поездки наверное минут пять еще чечетку отплясывает и узкоглаазых благодарит 03_biggrin .
Стальные хомуты там лишние, вполне хватило бы черных нейлоновых стяжек.
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
like
bad
shockingly
abazoffka
26.07.2013 р. відповів для olegators68  
answerview
На этом говнотусовнике советов больше не будет.СХЁО!
like
bad
shockingly
26.07.2013 р.
answerview
Почему генератор выдает 6 вольт?..Новый движок...Чё за фигнэ?
like
bad
shockingly
27.07.2013 р. відповів для abazoffka  
answerview
Да,это тупость полная.Как раз недавно,после жалоб пассажирки,натянул на ножки утеплитель сентехнических труб и сверху покрыл резиной.Результат положительный.Говорит,что ноги как на подушке и значительно лучше,но всё равно это тупость и подножки тоже со временем переколхозю. 03_biggrin
Тю, ну кто же запрещает либо самому сделать (трубогиб, сварка+ болгарка), либо примастырить от альфы подножки пассажира? У меня на авке видно, что взяты за основу нижние части от подножек альфы и присобачены к дельте. Активовский а альфовский комплект не подошли покреплениям. так я наварил 2 пластины и нет проблемы. сам занялся этим после того, как сзади прокатился. Все ямки аж зубами ощущал. Верхнюю точку крепления можно применить на оси крепления заднего багажника. Либо напрямую к раме пластину присобачить. Даже на болты. Высверлить, метчиком нарезать резьбу и привинтить
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин