MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.11, 09:39
44
+8 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2510245
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
11.02.2013 р.
answerview
Сегодня у нас +0, думаю дай заведу, аккум жив но пытаться даже не стал, с тапки, раз пять без напряга только повернул, первые провороты в никуда, нет компрессии, масло совсем утек 01_smile с  хонингованного "зеркала" за четыре месяца но с каждым оборотом возрастало,завел, все на пять, прогрел до 60 где то , только холостые плавают от 3000 до заглох, и летом такое было, но в меньшей степени, левая рука на винте поднятия заслонки постоянно, ладно были бы мозги понятно, что -то с каналом хх скорее всего.
Так вообще доволен маленьким.
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
like
bad
shockingly
abazoffka
12.02.2013 р.
answerview
Прикупил сумку на бак.В прошлом сезоне начались дальние вылазки и вот решил приобрести.Форумчане посодействовали в поиске.
Змінено: 05.06.2014 р., abazoffka
like
bad
shockingly
12.02.2013 р. відповів для abazoffka  
answerview
брызговики родные? Особенно задний интересует
like
bad
shockingly
abazoffka
13.02.2013 р. відповів для NAYOMNIK  
answerview
Передний вырезанный из ЗИЛовской камеры и прижатый родным-пластиковым,а задний-просто стоковый такой и есть.Единственное я его пластиковое крепление когда то сломал по неосторожности и сделал новое опять же из ЗИЛовского,только уже флипера.Кто знает,наверняка заметит блестячие болты на креплении.В стоке их по одному с каждой стороны  крыла.А на маятнике тоже из флипера вырезанный.Только плохо видно.На новом моте сделано точно так же.Теперь маятник грязью не закидывает.
Змінено: 13.02.2013 р., abazoffka
like
bad
shockingly
14.02.2013 р. відповів для abazoffka  
answerview
У меня только один вопрос, не потрёт ли сумка краску на баке? Да и слабые крепежи у баков. У меня когда-то заднюю опору бака вырывало просто на плохой дороге...
like
bad
shockingly
abazoffka
14.02.2013 р. відповів для Wicker  
answerview
Игорь отписывался,что есть немного.Клеил под неё "хребетик".Я буквально только что закончил окончательную установку.Пришлось пару ремешков ушить.Стала как вкопанная,с места не сдвинеш!По идее конечно не должна тереть,но практика естественно покажет.По поводу крепления бака,думаю всё будет хорошо.Крепление не подводило.Приходилось эндурить с полным(а это по горлышко 13литров)всё в порядке.Будем надеяться на лучшее.Да и грузить сильно не собираюсь.Сейчас конечно попробовал почти на полную,дабы удостовериться в её вместительности всех ранее возимых принадлежностей.Влезло всё,даже то что не нужно.Удобная вещь!Магниты держат хорошо,а места,где пряжки,удачно расположились на моей форме бака.Хлястики закрыли место прилегания.
Змінено: 14.02.2013 р., abazoffka
like
bad
shockingly
14.02.2013 р. відповів для abazoffka  
answerview
Ну что ж, держите в курсе. Может, придётся и себе такой девайс поставить.
like
bad
shockingly
abazoffka
15.02.2013 р. відповів для Wicker  
answerview
Сегодня сделал фото установки уже как положено,с ремешкками.Обязательно поставлю в известность о покрытии бака,так как самого этот момент волнует.Из фото,думаю заметно. 01_smile
1
like
1
bad
shockingly
15.02.2013 р. відповів для abazoffka  
answerview
Здається мені що якщо покласти в сумку ключів кілограм 2-3 то буде гамселити по баку зверху і погне 06_question
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
abazoffka
15.02.2013 р. відповів для User  
answerview
Да нет,там плотная подложка.Сама сумка,плюс плотный кожзам и магниты.Этот момент продуман.Этож не просто мешок,а специально предназначенная вещь.Да и ключи не просто ж в неё засыпать.И ещё Толя,это далеко не Дельта!Едеш,как на Мерсе!Тут ничего не прыгает. 03_biggrinКлючи,на последнем фото видно,упакованные в сумку и она на багажнике.Но я её и в эту клал.Ложится плотненько,и даже если прийдётся влететь в выбоену,то она никуда не подпрыгнет.А вообще их место,в моём случае,на багажнике.В баковую много других,полезных вещей втрамбуется,которые ничего погнуть не могут.И ещё один плюс,мобилка всегда перед глазами,навигатор можно без дополнительных кронштейнов использовать итд...
Змінено: 15.02.2013 р., abazoffka
like
bad
shockingly
abazoffka
17.02.2013 р.
answerview
Вчера погода была неплохая и я поставил аккум и решил выехать.Проехал конечно не много,около 15 км.Дороги были разные.От асфальтированных участков,которые проходил под 70,и полу эндуровские,где подпрыгивал в седле.Девайс тест прошёл.Не совался,не подпрыгивал.Вообщем на практике удобно!Первые впечатления положительные!
Змінено: 01.03.2013 р., abazoffka
like
bad
shockingly
24.02.2013 р.
answerview
ААААА!!! Наконец-то я восстановил акаунт на мотокоме!

Мало что-то бывалые здесь пишут, толь с техникой всё в порядке, толь просто в зимней спячке 01_smile
Мой Зубра катает практически каждый день зимой. Проблем как таковых нету, заводится и едет хорошо. За зиму сделано много всяких ништяков, но жду тепла что бы косметикой заняться.

Сделана наконец-то толком проводка. Теперь и свет есть и все то что работало с салона..Был ударен бак - но уже выровняли, на днях заклинила цепь (первый раз за всю историю) и при скорости 60км легли на правый бок. Дуги отработали 100%! царапина на дуге, трубе и немного согнутая подножка и всё 18_good

Проблема на сегодня - не получается нормально отрегулировать сцепление (ведёт) и закусывает цепь только(!!!) на 2 передачи!! КАК?! и почему только на 2 передачи? можно 1, 3, 4 крутить сколько хочешь и всё норм, а на 2 хоть медленно хоть быстро розгоняй всё равно закусывает цепь. Кто сталкивался? Кстати только на ходу, на подножке все норм на любых оборотах. З.Ы. натяжка в приделах, цепь стоит ровно.

И выводите коныков из спячки 20_drinks
Змінено: 24.02.2013 р., Dima_Skorpio
like
bad
shockingly
25.02.2013 р. відповів для Dima_Skorpio  
answerview
Странно, что закусывает цепь только на второй передаче. Вторичный вал не болтается случайно?
А из спячки буду выводить малышку в марте. Лучше поиграюсь с нею в гараже, но потом весь сезон без проблем буду ездить. 01_smile
like
bad
shockingly
25.02.2013 р.
answerview
Є в кого схема підключення такої приборки http://www.moto.com.ua/postphoto/preview/171954_3.jpg?nc=315978 .(квадратна з датчиком палива) Купив і не можу зрозуміти куди й для чого йдуть три проводи: жовтий, чорний і зелений які навпроти датчика палива. До датчика йдуть ще окремо : жовтий, чорно-жовтий і зелений. 27_dash
Змінено: 25.02.2013 р., User
like
bad
shockingly
25.02.2013 р.
answerview
Вже прозвонив - переплутав датчик палива з тахометром. Залишилося одне питання - куди в центральну проводку підключити чорний?, начебто цн + після замка запалювання - але де він?(ставлю на Актив)
like
bad
shockingly
25.02.2013 р.
answerview
в колодці яка йде від замка.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
25.02.2013 р. відповів для User  
answerview
Вже прозвонив - переплутав датчик палива з тахометром. Залишилося одне питання - куди в центральну проводку підключити чорний?, начебто цн + після замка запалювання - але де він?(ставлю на Актив)

Чёрный - это после замка зажигания. Напряжение на нём появляется после поворота ключа. Используется для питания тахометра и датчика уровня, а также указателей передач. В шапке схема.
Змінено: 25.02.2013 р., Wicker
like
bad
shockingly
25.02.2013 р. відповів для Wicker  
answerview
Дякую! Начебто розібрався, буду пробувати паяти. 01_smile
like
bad
shockingly
25.02.2013 р. відповів для Wicker  
answerview
Хммм..Вторичный вал. Даже не подумал, тоесть снять звезду и пошатать? Может цепь после падения немного винтом пошла?..хотя только на 2 передачи. Посмотрю..

User, уже не нужно фото проводов? есть, но не в мего качестве.
like
bad
shockingly
25.02.2013 р. відповів для Dima_Skorpio  
answerview
Давай про всяк випадок, бо це я ще тільки за столом чисто теоретично розбираюся, а як піду в гараж пригодиться 01_smile
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин