MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.11, 09:21
44
+8 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2510241
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
13.01.2013 р. відповів для chabanitos  
answerview
Соберался ставить этот движок на самодельный подростковый эндурик. Колёса там 16/19 и подвеска гидрвлика с приличными ходами, ведомая звезда громадная сделаная на заказ. Думаю и ведущую придётса большую ставить. В стоковом варианте мотор не совсем годитса.
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
13.01.2013 р. відповів для VetalOK  
answerview
Соберался ставить этот движок на самодельный подростковый эндурик. Колёса там 16/19 и подвеска гидрвлика с приличными ходами, ведомая звезда громадная сделаная на заказ. Думаю и ведущую придётса большую ставить. В стоковом варианте мотор не совсем годитса.
тебе же понятно расъяснили, что существенной прибавки таким образом ты не получишь. Купи себе 200-250 сс мотор и поставь на него. Самый эндуро вариант. И достаточно уже флудить тут. Все ясно и понятно. Как только сделаешь, так обязательно похвались.
Быстро едешь - медленно несут...
like
bad
shockingly
13.01.2013 р. відповів для sgl57  
answerview
Конечно как только соберу все запчасти, возьму в руки болгарку, сразу будет первый фотоотчёт. Пока вот думаю может взять раму с документами. Может минскую или от явы с новым техпаспортом без номера двигателя. Может брошу эту затею и будет не для дорог общего пользования.
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
13.01.2013 р. відповів для VetalOK  
answerview
Конечно как только соберу все запчасти, возьму в руки болгарку, сразу будет первый фотоотчёт. Пока вот думаю может взять раму с документами. Может минскую или от явы с новым техпаспортом без номера двигателя. Может брошу эту затею и будет не для дорог общего пользования.
А может и не будешь уже ничего делать? ты сначала определись, наверное, а чего ты вообще хочешь получить? Или просто тут поболтать?
like
bad
shockingly
13.01.2013 р. відповів для sgl57  
answerview
Делать буду по любому. Лёгкий мопед повышенной проходимости для неспешных покатушек лесами и лугами. Для подростаещего сына. Ешё запланировал Ригу мини или стеллу взять под 72 кубовый мотор. Эта моторка тихо работает и очень нравитса мне этим.
like
bad
shockingly
15.01.2013 р.
answerview
Насчёт скорости согласен с Модератором,после 100км/ч (удалось всетаки раскочегарить) я думал улечу нафиг с дороги!Страшновато было:-)Я бы скорость не хотел прибавлять,просто тяги нехват мучает..Особенно когда можно ехать 80,а перед тобой длинномет стабильно 60 держит!И как назло попадаешь на "виброобороты"!Вот в такие моменты хочется добавить что нибудь.Я хотел,но глянул недавно на своего друга,стоит в гараже,грустный..Думаю - да ну их нафиг эти тюнинги-фуюнинги,он у меня и так хороший!Одиннадцать с лишним провозил мою ленивую задницу и ни одной даже полусерьезной поломки,а я как изверг буду ковырять его!Не,мужики,пусть на нем всё остается как есть.Я его и таким люблю.Всех с наступившим!
1
like
1
bad
shockingly
abazoffka
15.01.2013 р. відповів для JLEOH  
answerview
Соглашусь на все 100.Работает исправно,нечего там крутить-вертеть.Я сам бы ничего не тюнинговал,если бы проблемка не вылезла с подшипником.Решал этот вопрос и заодно сделал тюнинг.Конечно об этом совсем не жалею.Ездил на стоковом движке и всё устраивало.Так что верно мыслиш,поддержую полностью!
like
bad
shockingly
03.02.2013 р.
answerview
Всем доброго времени суток01_smileПомогите, мопед далеко, а надо узнать кол-во звеньев в цепи? и модель, у нас, вроде, 428? и где-то 98 звеньев или больше? спасибо
like
bad
shockingly
04.02.2013 р. відповів для SeWeR  
answerview
Лучше всего считать на "живом" мопеде. Чтобы не ошибиться.
А по поводу типа цепи - единого стандарта нет, есть с 420-й цепью, и с 428-й. Смотрите на маркировку ведущей звёздочки.
like
bad
shockingly
answerview
если 428, то народ писал, что по дефолту идет 116 звеньев. по идее, 420 - тоже. разница в толщине ролика. многое укорачивали явовские или от муравья. минчаковские, вроде, тоже тулили
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Такая- же мопедка как и у вас, наша 428-я, нет там 420-х, уже при пробеге в 300 верст заменил стоковое 50сс двигло на нормальные 110сс, уж оченно он у нас тяжелый, на стоке 13-ти зубовая звезда стояла (минимальная), натяжители цепи уже почти на упоре, на 110 сразу обул 17-ти зубастую (это максимум), натяжитель в самом начале, у нас ведомая звезда стандарт, без любимого колхоза не обойтись, передаточное отношение проще менять ведущими звездочками от 17/13=1,3, ну некоторый избыток мощности получил, что только обрадовало, двиглу легче, да и износ поменее будет с максимальной звездой, нагрузку берет первый из зубов который на "зуб" цепи попал 01_smile .
Так позиционируються у нас цепи "Цепь приводная (428) Восход, Минск , Пилот, YM Ямасаки 112 зв. (Киров).", и "Цепь приводная (428) Муравей ;Ява 128 зв. (Киров) (шт), в нашем, типа мотомаге.
Вторая точно подойдет, укорачивать 5-ть минут, ломать не строить 01_smile , склепывать тоже не сложно, только с головой и без фанатизма.
Земляк, ну уж в цепи путаться 03_biggrin , ну и предыдущие ораторы вам правду сказали.
Пи.Си. В Особо опасном возрасте поперся на свалку вторчермета, ну при типа застое пацанам там за счастье полазить, бабка да злая собака, вот вся охрана, надыбал ворох цепей, от ткацких станков что-ли, не знаю, обмотался ими хлеще хеви металлиста, припер в стойло, оказались 12,7мм, но что-то среднее между мото и мопедо-цепями по ширине, один замок не защелкиваеться, второй шалтай-болтай, склепывал их, да и все, укатался сам на них, да на лево-право раздавал 01_smile .
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
Змінено: 04.02.2013 р., olegators68
like
bad
shockingly
abazoffka
04.02.2013 р. відповів для olegators68  
answerview
склепывать тоже не сложно
Нечего там склёпывать!Лишние звенья убираются и  замком соединяется как обычно.Дело пяти минут.Только внимательней нужно смотреть,чтобы лишнего не удалить.Прикинуть по месту.
Змінено: 04.02.2013 р., abazoffka
like
bad
shockingly
04.02.2013 р. відповів для abazoffka  
answerview
А если две новые, да короткие  01_smile, два замка, вопрос, вспомните педерачу "слабое звено" от таких дур точно избавляться надо 01_smile
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
Змінено: 04.02.2013 р., olegators68
like
bad
shockingly
abazoffka
04.02.2013 р. відповів для olegators68  
answerview
Да не нужно короткие!Сейчас не охота идти в гараж.Завтра погляжу сколько звеньев осталось на остатке.Вот и коробочку нашёл и остаток.Если есть длинная,зачем покупать короткую?Тем более они не редкость и качество относительно неплохое.Такой остаток получился при звездах в начале 14/43,сейчас 15/43.В стоке было 14/38/420.Цепь менял при установке нового комплекта звёзд 428.
Змінено: 05.02.2013 р., abazoffka
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
09.02.2013 р. відповів для abazoffka  
answerview
Судя по "остатку" тебе можно смело восходовскую цепь брать(112). да и по цене подешевле  выйдет.
like
bad
shockingly
abazoffka
09.02.2013 р. відповів для sgl57  
answerview
Привет Геннадьевич!Ну конечно можно и Восходовскую.Тогда я ещо не знал какую именно длинну нужно.Выбор был невелик,взял такую и не жалею.Прошла около 5-ти тысяч.Защиту так и не поставил.Состояние отличное,правда слежу за ней основательно.После поездки осмотр коня и перед поездкой.Как в самолёте! 03_biggrin В прошлом сезоне начал использовать аэрозольную смазку.Появился ещё один питомец и была приобретена по такому случаю.Думаю ещё столько же цепь прослужит.Пока намёков на износ нет.
Змінено: 09.02.2013 р., abazoffka
like
bad
shockingly
09.02.2013 р.
answerview
Привет всем, посмотрите во что он превратился после ДТП... Строго не судите  01_smile
like
bad
shockingly
09.02.2013 р. відповів для Stark17  
answerview
печально. а Вы, батенька, парень запасливый - в гараже костыли наготове сразу стоят...  03_biggrin
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
abazoffka
09.02.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
Так он бы в гараж без них и не попал.После таких приключений не мудрено!Stark17- молодчага!Смотрю дела потихоньку идут.Так держать!+1 18_good
Змінено: 09.02.2013 р., abazoffka
like
bad
shockingly
09.02.2013 р. відповів для abazoffka  
answerview
Да костыли на время мои.
Спасибо, мне уже совсем чучють осталось для окончания роботы. И ждать пока снимут апарат и я буду хоть немножко ходить. 18_good
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин