MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.11, 07:18
44
+8 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2510226
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
02.01.2013 р. відповів для abazoffka  
answerview
Друг мой тогда тоже ногу сломал,колено раздробил,но слава богу выздоровел,даже не хромает.Желаю тебе скорейшего выздоровления и новый сезон встретить в седле и чтоб это была последняя неприятнось такого рода в твоей долгой и счастливой жизни!

Большое спасибо.
like
bad
shockingly
02.01.2013 р. відповів для Stark17  
answerview
движок и рама целие .

тут визуально не определишь, раму немного поведет и управлять на скорости будет не так приятно и не так безопасно.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
answerview
Вся надія на те що вилка там дуже слаба, прийняла увесь удар на себе і не потягла раму. На Яві і ИЖу після менших зіткнень приходилося міняти. Воно буде відчуватися десь при швидкостях за 60-70 - таке враження що вітром здуває і вбік зносить трохи, тоді раму однозначно треба міняти, бо колись викине на зустрічну. 02_sad
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
answerview
К сожилению поцарапался, нога сломана...... Да и вроде только вилка сломана и диск.... а так все целое... движок и рама целие .

Железо - это такое...купить не проблема, темболее на даную технику запов валом да и стоят сравнительно копейки. А вот здоровье не купиш 01_smile
Скорейшего выздоровления 20_drinks И ждёмс в новом мотосезоне на коне  20_drinks
like
bad
shockingly
02.01.2013 р. відповів для Artem103  
answerview
К сожилению поцарапался, нога сломана...... Да и вроде только вилка сломана и диск.... а так все целое... движок и рама целие .

Железо - это такое...купить не проблема, темболее на даную технику запов валом да и стоят сравнительно копейки. А вот здоровье не купиш 01_smile
Скорейшего выздоровления 20_drinks И ждёмс в новом мотосезоне на коне  20_drinks

Спасибо, к началу лета снимут апарат, и пойду делать своего коня ))))) Уже запчасти ищу...  20_drinks
like
bad
shockingly
03.01.2013 р. відповів для User  
answerview
Вся надія на те що вилка там дуже слаба, прийняла увесь удар на себе і не потягла раму. На Яві і ИЖу після менших зіткнень приходилося міняти.

Да, так и есть. После ДТП мою вилку скрутило винтом. Но раму не повело.
like
bad
shockingly
04.01.2013 р. відповів для Wicker  
answerview
Вся надія на те що вилка там дуже слаба, прийняла увесь удар на себе і не потягла раму. На Яві і ИЖу після менших зіткнень приходилося міняти.

Да, так и есть. После ДТП мою вилку скрутило винтом. Но раму не повело.

Вот и я надеюсь что раму не повело.
like
bad
shockingly
04.01.2013 р. відповів для Stark17  
answerview
ужас   05_shok  да у тебя вилка пластилиновая!!!!!!!
«Лучше наслаждаться жизнью, чем пытаться ее понять. Тот, кто пытается понять жизнь, оказывается глупцом, а тот, кто наслаждается ею, становится мудрецом, ибо все глубже и глубже осознает таинственност
like
bad
shockingly
05.01.2013 р. відповів для GlobalEnergy  
answerview

Думаю что у тебя такая же 20_drinks
like
bad
shockingly
abazoffka
05.01.2013 р. відповів для Stark17  
answerview

Думаю что у тебя такая же 20_drinks
Вот это молодчага!Чётко ответил! 18_good
like
bad
shockingly
05.01.2013 р. відповів для GlobalEnergy  
answerview

Не дай Бог вам проверять, какая ваша вилка, пластилиновая, или стальная. Моя оказалась пластилиновая. Сворачиваясь в винт, она спасла раму. При этом перья не согнулись. Достаточно было выправить траверсы.
Змінено: 05.01.2013 р., Wicker
like
bad
shockingly
06.01.2013 р. відповів для Wicker  
answerview
Я на своего поставлю вилос от Восход 3М. Там и ходу больше и ремонтопригодность. Правда потом лутше краш тесті не проводить 03_biggrin
like
bad
shockingly
08.01.2013 р. відповів для Wicker  
answerview
Не дай Бог вам проверять, какая ваша вилка, пластилиновая, или стальная. Моя оказалась пластилиновая. Сворачиваясь в винт, она спасла раму. При этом перья не согнулись. Достаточно было выправить траверсы.

Не раму она спасла, а вас, своей деформацией погасив энергию удара, главное в обоих случаях не вырвало верхнюю траверсу (мостик руля), если бы вырвало, то последствия были бы хуже, китайпрому здесь звездочку за безопасность.
Stark17, скорейшего выздоровления вам, а рама у вас полудуплекс, на удивление прочная, на моем Leader 2 дуплекс, у нас только на средние и тяжелые мотики устанавливались, очень жесткие, тяжеленные правда.
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
Змінено: 08.01.2013 р., olegators68
like
bad
shockingly
08.01.2013 р. відповів для olegators68  
answerview

Не раму она спасла, а вас, своей деформацией погасив энергию удара, главное в обоих случаях не вырвало верхнюю траверсу (мостик руля), если бы вырвало, то последствия были бы хуже, китайпрому здесь звездочку за безопасность.
Stark17, скорейшего выздоровления вам, а рама у вас полудуплекс, на удивление прочная, на моем Leader 2 дуплекс, у нас только на средние и тяжелые мотики устанавливались, очень жесткие, тяжеленные правда.

Спасибо, я уже по нимножку иду на поправку. Я же не ровно в машину вьехал а немножко под углом, то не думаю что рама должна била пострадать.
like
bad
shockingly
08.01.2013 р. відповів для VetalOK  
answerview
Сайт неплохой, а как заказивать неразобрался....., а ви уже пользовались этим сайтом?
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
09.01.2013 р. відповів для Alecksey  
answerview
Сайт неплохой, а как заказивать неразобрался....., а ви уже пользовались этим сайтом?
Так, ребятки, а давайте вы такие вопросы в личке будете решать?
Быстро едешь - медленно несут...
like
bad
shockingly
09.01.2013 р.
answerview
Добрый вечер. тему наконец то прочитал 39_heat от начала до конца- познавательно местами даже интересно, особенно отчеты о пробегах и поломках. под конец стали много задавать одни и те же вопросы, видно господа не обременяют свой мозг чтением 27_dash
ну и чтоб отметить окончание чтения приобрел себе Кобру 72 куба 2012 года с разобранным двигателем- проблемы с кпп, хотя пробег всего 3450км. обошлась она мне в 300$  общее состояние весьма впечатляет. вот теперь решаю собирать двигатель, который родной или продать его и приобрести новый 125, скорее всего склонюсь ко второму варианту ну и как полагается фото приобретения качество правдо не очень- засветил.
в общем принимайте в ряды 04_blush
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
09.01.2013 р. відповів для Ppfess  
answerview
Добро пожаловать! Вообще-то новый двигатель естественно лучше. Хотя я бы старый оставил, отремонтировал, усилил бы до 107 сс и был бы запасной.
like
bad
shockingly
09.01.2013 р. відповів для Wicker  
answerview
если мне не изменяет память твой двигатель за более чем 15000 не потребовал никакого вмешательства и еще дай бог столько пройдет, а смысл мне их на полке коллекционировать? на всю жизнь не наберешь. единственное что останавливает, так это то что родные з/ч ходят гораздо лучше покупаемых позже. с другой стороны есть разные поршневые: есть та которая стоит в закупе 20 баксов а есть 60. Вариант перехода на 107 не рассматривается мною впринципе, т.к новый двигатель стоит чуть менее 300 долларов, а мне придется покупать кв, поршневую, и кпп...
да и ямасаки не единственный мой мопед есть еще скутер 86 кубовый, альфа 107 с пробегом 5850, и ттр 125 б/у 1 неделю так что в случае поломки на чем нибудь доеду до магазина с з/ч 01_smile  04_blush
like
bad
shockingly
10.01.2013 р. відповів для Ppfess  
answerview
Так 107сс это предел, при котором проблем не возникает с двигателем, 125 сс перебор, "нам ехать, или как", стоит ли,
125сс и выше, мотор другой, вам решать с понтами 01_smile.
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин