MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.11, 01:14
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2510182
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
17.09.2012 р. відповів для Serega_S  
answerview
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1220442/  посмотри тему будет полезно
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
like
bad
shockingly
17.09.2012 р. відповів для Alternative  
answerview
Я конечно не буду спорить, вы как всегда правы , но чересчур "свободы" распредвалу я бы не давал, мало того что посадочное место будет разбиваться, так еще и цепь ГРМ будет "шоркать" по картеру.Я все таки керню всегда.
Змінено: 17.09.2012 р., alibay
like
bad
shockingly
17.09.2012 р. відповів для Alternative  
answerview
да сидят плохо, накернить посадочные  места подшипников в головке и забыть!

Можно поподробней про технологию кернения посадочных мест.
У всех таких моторов подшипники распредвала сидят в теле гoловки без натяга . Это нормальное явление- не стоит заморачиваться.

Совершенно верно.Как подшипники распредвала так и подшипники коленвала в посадочные места становятся без натяга. Существует такое понятие как тепловой нагрев,при нагреве металл розширяется и подшипник стоит плотно в посадочном месте(возможно это одна из загадок КАБовского двигателя)т.к на других  Японских двигателях с таким не встречался всегда приходится греть посадочное место чтоб посадить подшипник.Если выроботался элипс в посадочном месте то ни кернение ни какие другие способы положительного эфекта не дадут,если и будут какието улутшения то ненадолго.
like
bad
shockingly
17.09.2012 р. відповів для gaty7777  
answerview
Раз пошла такая пьянка, ээээх!
"Существует такое понятие как тепловой нагрев,при нагреве металл розширяется и подшипник стоит плотно в посадочном месте"
при любых условиях у железа и алюминия коэффициент расширения РАЗНЫЙ! http://temperatures.ru/pages/temperaturnyi_koefficient_lineinogo_rasshireniya
"(возможно это одна из загадок КАБовского двигателя)" - скорее всего загадка китайских рукодельников!!
"Если выроботался элипс в посадочном месте то ни кернение ни какие другие способы положительного эфекта не дадут" - так вот чтоб етот елипс не получился потому и кернят добрые люди.
like
bad
shockingly
17.09.2012 р. відповів для alibay  
answerview
Раз пошла такая пьянка, ээээх!

20_drinks Подшипники качения. Поля допусков и технические требования к посадочным поверхностям валов и корпусов. Посадки ГОСТ 3325-85, http://gost.ruscable.ru/cgi-bin/catalog/catalog.cgi?i=12615&l= уже до нас все оспорено 01_smile
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
Змінено: 18.09.2012 р., olegators68
like
bad
shockingly
17.09.2012 р.
answerview
Возможно, да, при нагреве будет плотно сидеть, но пока не прогрелся что ему остается, болтаться в посадочном месте?
Вобщем поздняк метаться (это про себя), посадил все это дело на какой то клей - "восстановитель посадок подшипников"
производства г Дзержинск ГУП НИИ Полимеров.
Ломать так ломать.
После того как посадил распредвал, нагрел головку паяльным феном из посадок вытекли излишки клея, но распедвал стал вращатся хуже, тепловое расширение метала (Плохо это или хорошо?).
Когда остыл вращался хорошо.
Сейчас прошло 2 часа- распредвал не выдерешь.
Может надо было оставить все как есть, теперь покажет время.
Если накосячил, все равно раньше были мысли по увеличению кубатуры.

ах да, клапана притер, теперь все классно следов керосина не видать вообще.
И ось новую забрал, пора собирать мопедку.
Змінено: 17.09.2012 р., Serega_S
like
bad
shockingly
17.09.2012 р. відповів для olegators68  
answerview
Зачем так глубоко? ("мы акдемиев не кончали") Я просто указал что алюминий раширяется сильнее чем железо отсюда и сделал вывод для себя - кернить МОЖНО!
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
answerview
Зачем так глубоко? ("мы акдемиев не кончали") Я просто указал что алюминий раширяется сильнее чем железо отсюда и сделал вывод для себя - кернить МОЖНО!
Саша, из личного многолетнего опыта на счет кернения. Кернятся, как правило, чугунные или стальные посадочные места. Там будет толк в этом деле. А алюминий нет смысла кернить. Металл мягкий и всё накерненное сразу слижет при первой же сборке. Отсюда, надо алюминий не кернить а искрить медью.
А теперь по самой сути вопроса. Помнится давно уже приподняли эту тему. Еще при первых разборках мотора кто-то обратил внимание на такую вот свободную посадку распредвала...И понеслось! Начали дело-невдело разбирать головки, кернить, сверкать, искрить... Сам грешен, на родной голове тоже самое проделал. И втугую загнал туда распредвал...Но вот в дальнейшем уже обратил внимание на следующие мои головы 110(три штуки), а в них везде точно так же  гуляет свободно он. Вот и посетила мысля:"А мож всё же неспрота это? Мож китаюзы и не настолько дураки, прослабить все головки?" Вот и не стал заморачиваться. И сейчас на обоих движках ничего не делал в этом плане. Работает отлично! А что еще надо?
Быстро едешь - медленно несут...
Змінено: 17.09.2012 р., sgl57
like
bad
shockingly
17.09.2012 р. відповів для sgl57  
answerview
Геннадьич, закрываю тему насчет головки, купил новую - там все сидело внатяг (может брак) ничего не трогал поставил как есть и езжу. У кого свободно пусть работает как есть.
like
bad
shockingly
answerview
Вы знаете я думаю что распредвал и не должен плотно сидеть в посадочных местах(главное чтоб небыло люфта т.е элипса) взять даже автомобильный двигатель там нет никаких подшипников роль подшипников выполняют алюминиевые постели.На QMBшных двигателях с подшипниками такая же ситуация как и на КАБовских
like
bad
shockingly
17.09.2012 р.
answerview
Собрал движок, потыркал киком, сразу чувствуется упирается сильней.  01_smile Компрессия что-ль выросла из-за притертого клапана?
Пока не мерял.
Но кикстартер почему то стал проворачиваться, не на шлицах, а где то в движке, и звук похожий на жжиик.  06_question
Может сцепление буксует?
Стал заворачивать свечу, оборвало резьбу свечи, резьба(юбка) осталась в колодце вторая половина в свечнике.
Подумал все капец 10_ireful2  хорошо не сломался электрод и не упал в цилиндр.
48_download немного остыв (я), подцепил остаток свечи острой плоской отверткой и о чудо кусок свечи вывернулся без особых усилий. Свеча NGK по всем признакам настоящая.
Завернув новую свечу попробовал завести, со второго раза двиг схаватил но не завелся. На третий раз приоткрыл дроссель и крутанул электростартером мотор затарахтел.
Появился какой-то неприятный шелест от головки. Головка стала быстро грется со стороны звезды ГРМ.
Почему то пропал холостой ход 06_question . Появился вопрос:
Влияет ли герметичность клапанов на регулировки карбюратора? до притирки все было нормально.
Прокатится не смог - ось ставить не хватило времени.
Вообще какая-то невезуха с мопедкой. 02_sad   27_dash

Похоже увеличение кубатуры все ближе и ближе:
Появился какой-то неприятный шелест от головки. Головка стала быстро грется со стороны звезды ГРМ.
хотя мож прикатается.
like
bad
shockingly
18.09.2012 р.
answerview
Сменил ведущую звезду с 12 на 17(ведомая 47).Вибрация практически исчезла.При 40 км/ч-4500оь/мин.,ездил вдвоем с женой.Я 90 кг и она 50.Урчание двигателя спокойное,нет предыдущего рева.75 км/час разгоняет спокойно(пока на обкатке,заменил поршневую на 72,быстро не езжу.
vvb
like
bad
shockingly
19.09.2012 р. відповів для vvb-b  
answerview
Если не навязчиво хочу поделится советом:ставь на 16!При такой кубатуре 17 будет очень чуствительно на ветер и даже не большие подьемы.У меня "сотка" и была 17/48,так скорость была хорошая,но..тяга не очень..Сегодня буду ставить на 16.
like
bad
shockingly
abazoffka
19.09.2012 р. відповів для vvb-b  
answerview
75 км/час разгоняет спокойно
ничего себе обкатка!Я сейчас обкатываю 110сс.,так больше 40 не даю.Раз задумался,глянул,а уже 50.Это пока максимум.А вы с 72сс.на обкатке и уже практически максималка!Смело и необдуманно однако.
1
like
1
bad
shockingly
19.09.2012 р. відповів для Serega_S  
answerview
Собрал движок, потыркал киком, сразу чувствуется упирается сильней.  01_smile Компрессия что-ль выросла из-за притертого клапана?
Пока не мерял.
Но кикстартер почему то стал проворачиваться, не на шлицах, а где то в движке, и звук похожий на жжиик.  06_question
Может сцепление буксует?
Стал заворачивать свечу, оборвало резьбу свечи, резьба(юбка) осталась в колодце вторая половина в свечнике.
Подумал все капец 10_ireful2  хорошо не сломался электрод и не упал в цилиндр.
48_download немного остыв (я), подцепил остаток свечи острой плоской отверткой и о чудо кусок свечи вывернулся без особых усилий. Свеча NGK по всем признакам настоящая.
Завернув новую свечу попробовал завести, со второго раза двиг схаватил но не завелся. На третий раз приоткрыл дроссель и крутанул электростартером мотор затарахтел.
Почему то пропал холостой ход 06_question . Появился вопрос:
Влияет ли герметичность клапанов на регулировки карбюратора? до притирки все было нормально.
Прокатится не смог - ось ставить не хватило времени.
Вообще какая-то невезуха с мопедкой. 02_sad   27_dash

Похоже увеличение кубатуры все ближе и ближе:
хотя мож прикатается.

Точно правильно собрал движок,не сомневаешься в этом? Кикстартер правильно ставил,не трещит трещетка при заведенном двигателе? Как клапана проверял после притирки?
like
bad
shockingly
19.09.2012 р.
answerview
Всем доброго времени суток.После пяти сезонов эксплуатации еще родной АКБ, я стал думать о ее замене (зимой были намеки по этому поводу)...
Приобрел АКБ более мощную,9-ти амперную. И вот как чудненько она поместилась в родную корзину.
Единственное что сделал, где то на 1 см. опустил корзину ниже,(перегнул уши самой корзины), а то верх АКБ соприкасался с пластиком декоративной крышки...
На фото старый и новый аккумулятор. Вот такая разница в размерах.
like
bad
shockingly
19.09.2012 р. відповів для Diamand_rover  
answerview
Движок не половинил, снималась только голова.
Причину шелеста нашел: 01_smile
Звезда распредвала шоркает по кронштейну (который не дает распредвалу гулять в головке) на левой блестящей крышке головки. Короче когда ставил распредвал на его законное, не дослал его примерно на 1 мм.
Позже с фото ...
like
bad
shockingly
19.09.2012 р. відповів для Akademik  
answerview
Всем доброго времени суток.После пяти сезонов эксплуатации еще родной АКБ, я стал думать о ее замене (зимой были намеки по этому поводу)...
Приобрел АКБ более мощную,9-ти амперную. И вот как чудненько она поместилась в родную корзину.
Единственное что сделал, где то на 1 см. опустил корзину ниже,(перегнул уши самой корзины), а то верх АКБ соприкасался с пластиком декоративной крышки...

Не моноговато ли 9-ти амперный ему? Лично я покупал 5-ти амперный. А генератор справится с ним,может же ведь сгореть?
like
bad
shockingly
answerview
Генератор можно накоротко замкнуть, и ему ничего не будет. Такая уж у него особенность. Чем выше ёмкость АКБ - тем лучше. Я бы сам себе поставил бы побольше, да места нет.
like
bad
shockingly
answerview

Не моноговато ли 9-ти амперный ему? Лично я покупал 5-ти амперный. А генератор справится с ним,может же ведь сгореть?

Ваши опасения беспочвенны .Где то я читал на соседней ветке ,что кто то примудрил автомобильный АКБ в кофре или под сиденьем в скутере, и нечего не сгорело.И не сгорит!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин