MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 14:36
44
+9 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2510073
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
30.05.2012 р. відповів для olegators68  
answerview
у меня сразу стояли 428 18_good
lizard-yamasaki
like
bad
shockingly
30.05.2012 р.
answerview
Появился недавно странный звук,очень похож на на вой "Днепра" или "Урала"...Только когда включаю скоростя..Что это,не подскажите?
like
bad
shockingly
30.05.2012 р. відповів для JLEOH  
answerview
Знать бы ещё, как они "воют" у "Днепра". Шестерни что-ли воют? Это почти нормально.
like
bad
shockingly
30.05.2012 р. відповів для Wicker  
answerview
Справа,при езде..Тут в городе прикол видел,завтра опишу и если смогу фото выложу.Прикольный прибамбас на мото!
like
bad
shockingly
30.05.2012 р. відповів для Wicker  
answerview
Справа,при езде..Тут в городе прикол видел,завтра опишу и если смогу фото выложу.Прикольный прибамбас на мото!
like
bad
shockingly
30.05.2012 р. відповів для JLEOH  
answerview
Справа,при езде..

Судя по всему, воет моторная передача. Криминала нет, но если раздражает - замена шестерён.
like
bad
shockingly
30.05.2012 р.
answerview
Подскажите, пожалуйста, какими амортизаторами (от чего) задние пружины на "Leader II" можно заменить, не совсем адекватно из-за них он по дороге плывет 01_smile , до износа сайлентов маятника еще далеко, пробег еще детский.
С ветки про Скутеретты Cub, вопрос заимствовал, ездить, то по бровке приходиться, а каждая ямка с курса его, хоть немного, но уносит, достает.
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
Змінено: 30.05.2012 р., olegators68
like
bad
shockingly
31.05.2012 р.
answerview
наверно проще купить новые аморты, чем тут менять пружину. Или жесткость побольше попробуй поставить на этих.
like
bad
shockingly
31.05.2012 р.
answerview
Когда включаю 1 скорость мотик дергается.Что эт за беда?(до этого "мастер" один лазил)
like
bad
shockingly
31.05.2012 р. відповів для JLEOH  
answerview
У всех дёргается. Ведомые диски в при выжиме сцепления всё равно вращаются, и при включении передачи дают рывок вперёд.
Змінено: 31.05.2012 р., Wicker
like
bad
shockingly
31.05.2012 р. відповів для JLEOH  
answerview
Когда включаю 1 скорость мотик дергается.Что эт за беда?(до этого "мастер" один лазил)

если рывок 1 все нормально , если несколько надо сцепление настраивать
like
bad
shockingly
31.05.2012 р. відповів для popkad  
answerview
интересный рассказик про тюнинг двигла(может уже и было сдесь.но всеже..) http://motor-bike.ru/index.php?id=318
lizard-yamasaki
like
bad
shockingly
01.06.2012 р.
answerview
Продал я полчаса назад свою мопедку. Отслужила она мне верой и правдой 4 года и прокатала меня 15 тысяч веселых километров. Пока что такое чувство как будто ребенка в интернат отдал, думаю к вечеру оно пройдет. Так что с активных участников ветки перехожу в пассивные и готовлюсь к повышению кубатуры.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
01.06.2012 р. відповів для senya_gp  
answerview
вот здесь почитай намного интереснее и полезнее http://www.moto.com.ua/forum/topic-193695/
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
like
bad
shockingly
Paranoik69
03.06.2012 р.
answerview
Здравствуйте уважаемы форумчане. Прошу тапками не закидывать но не нашел что мне нужно... Купил себе Yamasaki YM50-8 у него приборка почти полностью не работает. Скиньте пожалуйста ссылку на тему если такая есть о том как новую панель ставит и как настраивать правильное отображение передач... 43_help Буду очень благодарен...
like
bad
shockingly
03.06.2012 р.
answerview
Мужики,я поменял 50 на 72,и вот вопрос возник - а карбон надо регулировать?
like
bad
shockingly
03.06.2012 р. відповів для JLEOH  
answerview
если заводится и едет-не надо
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
like
bad
shockingly
04.06.2012 р. відповів для JLEOH  
answerview
Мужики,я поменял 50 на 72,и вот вопрос возник - а карбон надо регулировать?

Это займёт буквально 15 минут, но зато ты будеш уверен, что карб отрегулирован. Я отписывался в ветке Альф, Дельт о своей проблемке.
В кратце - мопед ездил нормально, каких либо проблем я не замечал, заводился с полтычка. Я всегда когда заправляю полный бак, то сбрасую суточный одометр чтоб орентироваться по расходу. (При любых раскладах и по любым дорогам я мог накатать километров 200 и даже не заглядывать в бак, а если по трассе, то все 300км.) И вот проехав 145 км по одометру решил залить до полного и посмотреть сколько влезит, чтоб подсчитать сколько моя Альфочка нямает бенза. Оказалось что она употребила на эти 145 км 4,5 л бенза, что  есть показателем не нормальной работы мотора.
Отстройку карба произвёл по методу ДЕДа (отдельное ему спасибо). Заняло 10 минут (сама регулировка, уровень и всё прочее было уже настроено). Мопед стал ехать немного лучше. Проехав 105 км по лесным дорогам и полям решил заправиться. Я был в шоке, но влезло РОВНО(!!!!) 2-литровая бутылка бенза (не больше, не меньше 05_shok )Таким показателем я доволен 91_imsohappy . Минимум моя Альфа кушала 1,6 литра на 100км (По "нашим"   трасам 15_badgrin )
Так что произведи регулировку. За это ж денег не просят 03_biggrin  Может он и не нужна будет, но убедишся на 100% что моп отстроен 01_smile Удачи 49_music
Змінено: 04.06.2012 р., Artem103
like
bad
shockingly
04.06.2012 р. відповів для Artem103  
answerview
Хорошо!Спасибо.А не подскажешь тот метод ДЕДа..?
like
bad
shockingly
04.06.2012 р. відповів для JLEOH  
answerview
Настройка карбюратора (автор: DED)

Приступая к регулировкам необходимо быть уверенным что; 1). Свеча исправна. 2). Уровень масла в норме. 3) Уровень в поплавковой камере – «по  разъем крышки камеры». 4). Игла дросселя на среднем делении. 5). Клапана имеют соответствующие зазоры    (Альфа – 0.05 выпускной и 0.03 впускной) согласно мануалу. 6). Воздушный фильтр чистый  и нет подсосов воздуха в корпусе или патрубках. 7) Нет неисправностей в системе электрооборудования. . Правильно отрегулирован трос газа (полностью открывается и закрывается дроссельная заслонка и нет заеданий).
      Процедура настройки.
   На хорошо прогретом двигателе, закручиваем ВК (винт качества) до отказа. Запускаем двигатель. Ручкой газа держим МИНИМАЛЬНО УСТОЙЧИВЫЕ ОБОРОТЫ,  не давая ему заглохнуть, ЗАКРУЧИВАЕМ винт  ВХХ (винт холостого хода) пока двигатель будет сам держать МИНИМАЛЬНО УСТОЙЧИВЫЕ ОБОРОТЫ - без помощи ручки газа. Затем медленно выкручиваем  ВК. Двигатель начнет увеличивать обороты. Постепенно выкручив ВК добьемся МАКСИМАЛЬНЫХ ОБОРОТОВ (если обороты будут слишком выс
окими – немного выкрутить ВХХ до приемлемых). Добившись максимальных оборотов ВК, проверяем, что дальнейшее ВЫКРУЧИВАНИЕ винта на дает увеличения оборотов, пробуем ЗАКРУЧИВАТЬ его до НАЧАЛА уменьшения оборотов, оставляем его в этом положении и затем, выкручивая ВХХ, выставляем приемлемые обороты холостого хода. Операцию можно повторить пару раз.
Если таким методом не получается - значит карбюратор засорен, есть подсос воздуха или бракованный.

Где-то стянул и закинул сюда.
Пользуемся поиском все!!! 27_dash  НАйти проще простого!...
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин