MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 11:46
44
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2510037
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
21.05.2012 р.
answerview
Привет форумчанам! Кто знает,из-за чего свет на мопеде переодически тускнеет,а потом резко становится ярче? Неонки очень быстро горят из-за этого 02_sad  Свет не переделывал,работает от генератора.
like
bad
shockingly
21.05.2012 р. відповів для Diamand_rover  
answerview
Або проводка десь замикає, або перемикач світла глючить(що більш всього). Може ще контакти на лампі в фарі.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 21.05.2012 р., User
like
bad
shockingly
22.05.2012 р. відповів для senya_gp  
answerview
дык, вместо стоковой на 14 зубов ведущей воткнул на 15. по оборотам разгрузил и появилась 1 передача, а то на 14 все закозлить норовил, а ехать не хотел :-)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
22.05.2012 р.
answerview
Привет всем, читала тему вроде у вас тут девушки не водятся я буду первой 01_smile Купила Лидер 2 на работу ездить ну и на дачу и просто покататся, я особо не гоняю езжу аккуратненько 30-40, у меня проблема такая что я когда жму передний дисковый тормоз то резко дергается мопед, в чем дело? Отдавала на обслуживане на 300км, но там сами знаете какие мальчики, вообщем так ничего мне и не исправили хотя сказали что заменили и диск и саму штуку которая тормозит, ну я на старых метки не делала так тчо не знаю, то что визуально видно заменили масло тормозное (было в бачонке светлое стало темное) какие варианты есть? Это как то можно исправить? Сейчас уже 960 км и второе обслуживание скоро но боюсь опять ничего не исправят.
like
bad
shockingly
22.05.2012 р. відповів для anna  
answerview
Та не витрачай гроші на ТО. Просто задні гальма треба давити на увесь а передні на половину.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
22.05.2012 р. відповів для anna  
answerview
Дисковый тормоз нажимается двумя пальцами (лёгонько) 61_punish , а тормозная жидкость в бачке, должна-быть светлой. Скорей-всего тебе не-чего не меняли (прикололись) 03_biggrin
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
23.05.2012 р. відповів для ilbas  
answerview
не совсем понял. дергается в смысле неравномерно прихватывает? если так, то есть некое биение диска или колодки не притерлись. а может еще проще: рулевая колонка не затянута. при торможении она и играет в демпфере. кстати, масло в тормозной системе - нонсенс. только жидкость тормозная (дот, рось или иная). как правило, тормозуха имеет розоватый оттенок и специфический запах, с маслом не спутаешь
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Змінено: 23.05.2012 р., tsinik
like
bad
shockingly
23.05.2012 р. відповів для anna  
answerview
Привет всем, читала тему вроде у вас тут девушки не водятся я буду первой 01_smile

Добро пожаловать! Я только второй раз вижу даму на этом сугубо "мужском" грубоватом аппарате. Что делает вам честь. 18_good
у меня проблема такая что я когда жму передний дисковый тормоз то резко дергается мопед, в чем дело?

Неполная информация. Дёргается один раз при нажатии или периодически, во время торможения?
Отдавала на обслуживане на 300км, но там сами знаете какие мальчики

Увы, ваших мальчиков не знаем. Да и у нас толковых мальчиков найти проблема, сами всё крутим. Так как вы дама, не могу советовать крутить всё руками, найдите других мальчиков или "рукастого" друга.  01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Девушка, передним тормозом (да еще гидравлическим) при вашем навыке вождения пользоваться нужно крайне ааккуратно во избежание падения, активно тормозите задним тормозом а передним лишь слегка помогайте, и да прибудет с вами удача. И кстати про мото экипировку надо подумать (хотя бы минимальную) а то не ровен час, надеюсь вы хотите дожить до времен когда вас будут ласково звать "Бабушка"
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
like
bad
shockingly
23.05.2012 р.
answerview
Спасибо всем за ответы, с чего вы взяли что я не умею пользоваться тормозом 01_smile Да я знаю что передним надо позже заднего и не сильно, дергается постоянно на протяжении торможения и ручка тормозная под рукой дергается, все это даже если не сильно тормозить. К диску линейку приставила и покрутила колесо, диск вроле ровный ну может 1мм разница, даже если руками колесо крутишь оно пол оборота крутится легко а потом его "схватывает" а потом опять легко все это даже без нажатия тормоза, вначале тоже так было но думала мож не притерлось что то но уже тыща прошла так быть наверно не должно.
Защита есть 01_smile И шлем и наколенники одеваю, хотя бабушкой быть все равно не хочу :0)
Фига тоесть они залили какую то черную муть вместо тормозной жидкости? Она черной точно не бывает? Так то по ощущениям не изменилось ничего как с той дергал так и с этой.
like
bad
shockingly
answerview
"даже если руками колесо крутишь оно пол оборота крутится легко а потом его "схватывает" а потом опять легко все это даже без нажатия тормоза" - вот это и есть причина! Тут товарищ на форуме описывал - устал бороться с такой не поняткой, просто сел поехал и слегка нажал передний тормоз (делается по ощущщениям)(делать перерывы в нажатии тормоза чтоб ничего не перегрелось - а то дым пойдет) и говорит- пару километров проехал и проблема ушла - типа притерлось, Я не настаиваю на таком решении проблемы просто попробуй - хуже не будет.
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
Змінено: 23.05.2012 р., alibay
like
bad
shockingly
25.05.2012 р. відповів для anna  
answerview
Спасибо всем за ответы, с чего вы взяли что я не умею пользоваться тормозом 01_smile Да я знаю что передним надо позже заднего и не сильно, дергается постоянно на протяжении торможения и ручка тормозная под рукой дергается

Такая-же ерунда, на такой-же мопедке, кривой диск переднего тормоза,  лечиться заменой, но вряд ли запчасти лучше, все забываю с микрометром по нему пробежаться (скорее всего косо отшлифован).
"диск вроде ровный ну может 1мм разница" это  много.
"черную муть вместо тормозной жидкости?" нет конечно , прозрачная, ну в желтизну чуть,  "очень хорошей" залили, начала резинки разъедать, осталось, что б не дергало, еще солидолом диск и колодки вымазать!
Срочно промывать, нормальной тормозухой, иначе вообще останетесь без тормозной машинки (манжет гидроцилиндров).
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
Змінено: 25.05.2012 р., olegators68
like
bad
shockingly
25.05.2012 р.
answerview
Здравствуйте всем!Совсем недавно я стал обладателем этого чуда:-)и ес честно понял что чайник я конкретный!Когда купил дали вроде книжку,.но дома я её рассмотрел и понял,что толку нет абсолютно!Там я даже название модели моей не нашёл..А вопросов Очень много..Кое какие ответы я тут уже прочитал(кстати,это походу единственный нормальный сайт по этим чудам).В общем мопедкой я очень доволен,есть мелочи,но может после обкатки пройдет..Интересует сейчас только один вопрос.Мне в комплекте дали ещё 80ку,вот.Когда можно будет её поставить?Проехал уже 612 км.
like
bad
shockingly
25.05.2012 р. відповів для JLEOH  
answerview
Тоже об смене думаю, хорошо-бы 49-ю в рабочем состоянии оставить, а то в недодуме опять подумывают, как-бы нас посчитать, и данью обложить, и права покупать заставить, вдруг понадобиться при регистрации, а так перекидывайте поршневую хоть сегодня 01_smile .
Змінено: 25.05.2012 р., olegators68
like
bad
shockingly
25.05.2012 р. відповів для olegators68  
answerview
А ничё что обкатку не прошёл..?
like
bad
shockingly
answerview
А какая разница, начнете снова с 72 кубовой, а эту законсервировать.
like
bad
shockingly
answerview
Т.е. ещё тысячу гонять на 35 км/ч?
like
bad
shockingly
answerview
Не знаю, у меня обкатка от магазина до дома всего была, сейчас в красную зону  тахометра не лезу, и не перегружаю двигатель, а  перекрутить можно и при  0км/ч, на подножке.
Это вы 600км на 35 км/ч ездили.
like
bad
shockingly
answerview
Я не все 600 так ездил.Это я просто примерно написал.По твоему можно через 5 км полтинник выдавать?
like
bad
shockingly
abazoffka
26.05.2012 р. відповів для JLEOH  
answerview
Т.е. ещё тысячу гонять на 35 км/ч?
Да не тысячу!Полная обкатка к 3000 будет.Так что ставте 72сс. и вперёд!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин