MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 06:29
44
+5 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2508458
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
12.03.2012 р. відповів для Akademik  
answerview
Вибрации меньше,но всё равно присутствуют.Сам датчик у Вас с чего стоит?Понравился,когда поставлю себе такие,выложу более точные показания.Где покупали указатель температуры?Я так понял указатели к приборке прикрутили?
Змінено: 12.03.2012 р., almoimoz
like
bad
shockingly
12.03.2012 р.
answerview
Привет всем!Мужики,подскажите где можно приобрести крышку,та что закрывает крепление руля на нашу технику?Или ссылку интернет-магазина,плиз.При покупке у меня её не было,сэкономили гады!
like
bad
shockingly
12.03.2012 р. відповів для almoimoz  
answerview
Покупал все на том же рынке Барабашова ,как готовое изделие (с датчиком температуры,к нему три провода идет). Платформу для установки указателя температуры, приварил к кронштейну обтекателя (см. фото).Аналогично сделано так и для вольтметра.Попутно так же усилил сам кронштейн,сразу исчезло дрожание обтекателя.
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо за информацию и фото.Буду искать у нас на авторынке готовые решения.Почему заинтересовался?У меня как видно на фото температуру показывает с 50°,а хочется с 0°.
like
bad
shockingly
12.03.2012 р. відповів для almoimoz  
answerview
Если не ошибаюсь такой как у меня показывает от минус 25 до плюс 125 градусов.Питание от 8 до 20 вольт.Если нужны точные данные ,могу попозже узнать.
like
bad
shockingly
answerview
Прикольно если от -25,по нему можно погоду определять 15_badgrin Если будет время и возможность,узнайте если не затруднит.
like
bad
shockingly
13.03.2012 р.
answerview
Ребята кто подскажет,в руководстве написано:Передние аммортизаторы -Гидравлические,45мм-это как понимать? 06_question
like
bad
shockingly
abazoffka
13.03.2012 р. відповів для almoimoz  
answerview
Привет!Боюсь ошибиться,но может это его диаметр.Ща пойду в гараж-сделаю контрольный замер. 03_biggrinПомерял!Основной диаметр 40мм,а в месте входа пера в аморт(утолщение где сальник)52мм. с небольшим.Но у нас немного разные дырчи. 06_question
Змінено: 14.03.2012 р., abazoffka
like
bad
shockingly
answerview
Вот сегодня был на рынке Барабашова и сделал несколько фоток камерой телефона (извините за качество)
термометр меряет от -55гр. до +125гр. погрешность 0,5гр.
Вольтметр до 35 вольт погрешность 0,1вольта.
like
bad
shockingly
13.03.2012 р. відповів для abazoffka  
answerview
Привет!Я не уверен,но мне кажется что вилки по диаметру одинаковы?Чем мерял штангелем?У меня перо 31,стакан 50.До меня вроде дошло 03_biggrin 45мм это как по мне статический прогиб,это когда вилка в свободном состоянии-и под нагрузкой седока(статический прогиб),если ошибаюсь поправьте!
Змінено: 01.04.2013 р., almoimoz
like
bad
shockingly
13.03.2012 р. відповів для Akademik  
answerview
Игорь!Спасибо огромное за фото,не только мне будет нужно!Соберу деньгу,и на рынок.Потратил на крышку маслорадиатора и рем.комплект вилки(про запас),фото крышки прилагаю.
like
bad
shockingly
abazoffka
answerview
Привет!Я не уверен,но мне кажется что вилки по диаметру одинаковы?Чем мерял штангелем?У меня перо 31,стакан 50.До меня вроде дошло 03_biggrin 45мм это как по мне статистический прогиб,это когда вилка в свободном состоянии-и под нагрузкой седока(статистический прогиб),если ошибаюсь поправьте!
Да,мерял штангелем.Перо померял,тоже 31мм.Про статистический прогиб не слышал.Спасибо,буду знать.Да ребят,кстати вопрос по светодиодам поворотников и приборки.Какие применили,как запитали?Просто через гасящее сопротивление или через кренку.Вобщем что и как?
Змінено: 13.03.2012 р., abazoffka
like
bad
shockingly
13.03.2012 р. відповів для abazoffka  
answerview
В приборку ставил бесцокольные светодиоды,покупал уже готовые с углом свечения 120°(они уже с резисторами),повороты и стоп не трогал.Есть в продаже и с цоколем,если у тебя такие.Кренку не ставил,вытянул лампы-поставил светики,всё.
like
bad
shockingly
14.03.2012 р.
answerview
А я практикую всюду и везде светики от китайской гирлянды,белые. Очень хорошо работают и их очень тяжело испортить по сравнению с обычными. Ставлю резисторы по 1килоому. Иногда для двух, трёх тоже ствлю килоом. Тройной делал в габарит, впаивал их в родной цоколь лампочки и посредине резистор.Рекомендую, неубиваемые и работают при большом диапазоне напряжений, также при последовательном включени чего не позволяют обычные. Тож угол 120 кажысь.Еше ниодин, ни в машыне, ни в моцыке не сгорел, отработали 3 года 18_good  А еше дёшево получаетса 40грн 100штук.
Вот спецом для вас отрыл. Заказывайте, наслаждайтесь, потом будете благодарить. Тахометр,вольтметр,термометр, кароче вещ 18_good   http://ani-pcb.com.ua/index.php?id=4680&show=4nalbum&do=showpic&pid=230033&orderby=ratingQA
Кстати на мот надо минимум чтоб до 160-180градусов мерял. В раёне выхлопной такие температуры на придельных режымах, когда надо остывать
Змінено: 14.03.2012 р., VetalOK
like
bad
shockingly
14.03.2012 р.
answerview
Теперь вопрос: Есть у кого нибудь из вас честный 110 кубов моц? Тобиш по техпаспорту не 49,9 , а. именно 110
Либо в справке щот у кого либо из вас был указан реальный обьём больше 50куб? Реально купить мот растаможенный как 110кубов?
Хочу такой купить... 06_question
like
bad
shockingly
14.03.2012 р. відповів для VetalOK  
answerview
Привет!Сейчас 110сс и идёт как мотоцикл,с растаможкой,справкой счёт и всеми патрохами.Купить вполне реально,только выбивают на цилиндре 107сс!
like
bad
shockingly
14.03.2012 р. відповів для Akademik  
answerview
Привет!Я смотрю по фото у Вас приборка ярко светится!Ставили светодиоды(и какие),или стоят лампочки?
like
bad
shockingly
14.03.2012 р. відповів для almoimoz  
answerview
Все заменено на светодиоды.Подсветка выполнена липкой светодиодной лентой (секция из трех светодиодов = 12вольт).А индикация поворотов, нейтрали и дальнего света 120 градусными (угол рассеевания) светодиодами зеленого и синего цвета.
Только на светодиод индикации вкл. дальнего света сопротивление килоом так 10 надо,а то сильно ночью по глазам бьет.
И вот схемка для защиты светодиодов и плавного засвета приборки.
Змінено: 14.03.2012 р., Akademik
like
bad
shockingly
abazoffka
15.03.2012 р. відповів для Akademik  
answerview
Доброе утро!Всё наглядно и предельно понятно с приборкой.Спасибо!Но ещо хотелось бы узнать о поворотниках,что да как?Если можно.
like
bad
shockingly
15.03.2012 р. відповів для abazoffka  
answerview
Решение перейти на светодиодную подсветку (габариты в том числе) обусловлено снижением нагрузки на генератор.До переделки ток потребления габаритов был 1,5 ампера , сейчас 0,15А. Плюс еще стало нормально видно приборы ночью(в белом свете,а не в тускло желтом).Я даже индикацию положения передач перевел с лампочек на на цифровой индикатор.
А вот повороты и стоп сигнал , оставил прежними.Кратковременное включение их не ведет к большим затратам емкости АКБ.Да и кто то писал на форуме Что реле поворотов не работает при полном переходе на светодиоды.(Утверждать не буду,сам не проверял.Да и реле поворотов бывают разные.)Хотя в будущем ,может быть и попробую .В продаже имеются мощные одноватные 120 градусные желтые светодиоды.(Лампы в поворотниках,еще родные.Пятый сезон уже,ни одна не сгорела).
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин