MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 00:33
44
+7 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2508413
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
04.10.2011 р.
answerview
скажите пожалуйста-было ли у кого такое?!когда на четвертой передаче разгоняешься до 6.5-7 т.об.,то глохнет двигатель,как будто искра пропадает вообще.остановишься на минут 10,а потом заводится как ни в чем не бывало.может предохранитель.у меня пробег 2тысячи км.
like
bad
shockingly
04.10.2011 р. відповів для vvb-b  
answerview
Добрый вечер.Подскажите,пожалуйста, что активирует 3-е положение ключа замка зажигания у Yamasaky Lizard 50-8 ? У меня ничего.

В этом положении замка,если подключена сигнализация,мопед заводится с брелка!
like
bad
shockingly
04.10.2011 р. відповів для Zedlik  
answerview
скажите пожалуйста-было ли у кого такое?!когда на четвертой передаче разгоняешься до 6.5-7 т.об.,то глохнет двигатель,как будто искра пропадает вообще.остановишься на минут 10,а потом заводится как ни в чем не бывало.может предохранитель.у меня пробег 2тысячи км.

Причин может быть много: например,если воздушный фильтр загрязнен,то на больших оборотах двигатель может глохнуть,может быть плохое топливо,неправильно отрегулированный карбюратор. Врятли проблема может быть в проводке,хотя можешь посмотреть не коротит ли МАССА подсоединенная к двигателю!
like
bad
shockingly
04.10.2011 р. відповів для roma_km  
answerview
привет всем форумчанам 20_drinks
раніше я описував проблєму пов*язану з тим шо нема зарядки
так ось в мене з гєнєратора іде два провода червоно-чорний і жовтий(генератор двохкатушечний), я так поняв шо один іде з однієї катушки а другий з іншой? прально я предположив чи ні?
так ось на чорно-червоному проводі опір на багато більший чим на жовтому, і з чорно-червоного виходить ток при холостих з силою 40а, аз жовтого вопше невиходить
це зачить що одна з катушок несправна?
в електриці повний 0

Глянул бы на схемку, что в шапке, зачем я мудохался, чертил...
Красно-чёрный провод - обмотка, питающая зажигание. Жёлтый - с силовой обмотки. Предположение верное.
Сопротивление обмотки зажигания естественно будет гораздо больше, чем силовой. Провод тоненький, и витков много. Напряжение доходит до 250 В. Как ты смог из обмотки зажигания вытащить ток 40 Ампер?  03_biggrin Может Вольт? Напряжение, как напряжение, хотя для холостых маловато наверно. Приятеля, когда он взялся за этот провод, а я провернул коленвал кикстартером, нехило било током.  03_biggrin
А если с жёлтого ничего нет - значит силовая катушка дохлая.

Подозреваю плохое поступление бензина. Проверь весь путь подачи, начиная с отверстия в крышке бензобака, дальше топливный кран, шланги, запорная игла на карбюраторе.
Змінено: 04.10.2011 р., Wicker
like
bad
shockingly
05.10.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
Напевне да, вольт.
I ще таке, як iдиш, то таке вiдчуття шо iскра перебоями подаеться, бо провали в роботi двiжка бувають, що це може бути?
like
bad
shockingly
05.10.2011 р. відповів для roma_km  
answerview
Всё, что угодно. Свеча, катушка, коммутатор, генератор, замок зажигания, плохой контакт в проводах. У меня были 6-7 тыс. км. назад перебои на среднем открытии дросселя, то есть либо холостые, либо полный газ. Виновата была свеча.
Змінено: 05.10.2011 р., Wicker
like
bad
shockingly
05.10.2011 р. відповів для Diamand_rover  
answerview
Что фильтр,топливо и т.п.-это понятно,но чувствовалась бы на всех передачах и на холостых.но глохнет не перебоями,а резко-бац и все.и накатом на передаче ни чихнет.все ноль.и остановишься тоже ни намека на запуск.пройдет немного времени и все путем,как ничего не бывало.прям как ограничитель скорости какой-то02_sad
like
bad
shockingly
05.10.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
свеча нормально-без нагара,как новая на вид.катушку менял-не то это.проводка вряд ли,если и замыкала то периодически.вот игла может быть.у меня было как-то-где поплавок клапан закрывает погнулся лепесток.когда заглушеный тек бензин через шланг перелива.
like
bad
shockingly
09.10.2011 р. відповів для vvb-b  
answerview
Добрый вечер.Подскажите,пожалуйста, что активирует 3-е положение ключа замка зажигания у Yamasaky Lizard 50-8 ? У меня ничего.

Остается включенным зажигание, по идее, судя по нормали и по другим мотоциклам, это вообще-то стояночное положение, должны еще габариты гореть, у меня продолжает работать только двигатель, остальное гаснет, даже приборка, планирую изменить схему, чтоб действительно стало стояночным.

Но, тут подсказали, что, возможно это положение сделано для сигналки, но чо-то как-то не могу въехать "как" и для "чего" конкретно 01_smile (Блин, не заметил, выше уже тоже про сигналку написали)

Вспомнилось тут, возникла внезапно проблема, двигатель начинал сбоить и "подглохивать" на оборотах 3,5-4 тысячи. Соответственно ехать было сложно. Проверил проводку, все на месте, не коротит, не греется, да и симптомы не такие, пробовал по разному, не очень помогло. В конце концов достало, остановился, снял сидушку, бак, вроде все проверил уже не в первый раз, все нормально, собрал, завел, погазовал, ну что ты будешь делать, подглохивает... Снял снова, благо ключи не убрал и не уехал еще никуда, сняв бак... так и хотелось себя им долбануть 01_smile Оказалось, что спала с катушки клемма и держится только на запаянном кембрике, поэтому на низких оборотах и не частой искре, воздушный промежуток пробивался нормально и регулярно, а на больших - фигушки. Клемма расслабилась, поджал губки, засандалил обратно - Ура! Все заработало, как часы!
Змінено: 09.10.2011 р., Ezheg
like
bad
shockingly
09.10.2011 р. відповів для Ezheg  
answerview
Под баком у нас должны быть незадействованные клемы подключения сигнализации. Если на замке зажигания нет третьего положения,значит нет и клем для сигналки!
Змінено: 09.10.2011 р., Diamand_rover
like
bad
shockingly
10.10.2011 р. відповів для Diamand_rover  
answerview
у нас или у вас?  03_biggrin

нет там свободных клемм, а третье положение присутствует, что видно на фотках моей ящерки, это опять я такой удачник? 32_king

Ой, у нас же с Ящерицей, юбилей - 5000 (пять тысяч) на приборах!
Змінено: 10.10.2011 р., Ezheg
like
bad
shockingly
alex_orsk0504 з днем народження!
16.10.2011 р. відповів для Ezheg  
answerview
доброго времени суток, друзья. :-) опять беспокою Вас своими проблемами. Намедни, в песках ездил, и сломался у меня вторичный вал. Теперь я водитель автомобиля, что мне не очень нравится. Так Вот, вопрос. Знаете ли вы, где можно в россии заказать данную Запчасть, ну или уж, на крайний случай, коробку передач? Надеюсь на вашу поддержку, коллеги
Yamasaki Lizard Lux
like
bad
shockingly
16.10.2011 р.
answerview
Привет всем! У друга такая проблема,плохо идет искра со свечи,она появляется слабая только вокруг сердечника,не доставая до электрода. Мопед не заводится,а если и заведется,то работает с перебоями. Перед этим поменяли катушку генератора,поставили с Дельты,т.к. родную обмотку побило,открутилась магнета и слетела со шпонки. Целый день сегодня сидели,проверяли катушку зажигания,комутатор,все в рабочем состоянии. Каковы могут быть причины этой проблемы?
like
bad
shockingly
17.10.2011 р. відповів для Diamand_rover  
answerview
А свечу менять не пробовал?
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
abazoffka
answerview
скорее всего изолятор покрыт толстым слоем сажи.сажа-отличный проводник.искра и будет гулять где угодно.если изолятор чистый,то на нём никаких пробоев быть не может(если только он не треснул).для начала приведите свечу в порядок.
like
bad
shockingly
17.10.2011 р. відповів для chabanitos  
answerview
Конечно пробовали,и новую ставили,все так-же 02_sad
like
bad
shockingly
17.10.2011 р. відповів для abazoffka  
answerview
Здесь что-то более серьезное,вот все грешу на катушку генератора,может плохой заряд дает?
like
bad
shockingly
answerview
Вот поменяешь свечу, тогда дальше будем говорить. А то получится, как у неопытных электриков. Стал двигатель, движок разобрали, всё пересмотрели, а оказалось - выбило автомат. 03_biggrin
like
bad
shockingly
17.10.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
Я же и говорю,что ставили новую свечу и с моего мопеда откручивали,ничего не меняется! А у меня все эти свечи работают отлично!
like
bad
shockingly
answerview
Если абсолютно уверен в свече, тогда пробуй менять то, что проще. Начни с коммутатора. У меня уже встречалось на практике, что он грешил. А катушка... Либо работает либо вообще нет. Промежуточных вариантов не замечено.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин