MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 21:49
44
+5 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2507897
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
21.08.2011 р.
answerview
ребят пожалуйста помогите с коробкой на ямасаки, куда ставятся плоские шайбы и как должен правильно стоять  механизм переключения где барабан, и как правильно поставить кик стартер, скачивал в шапке архивы, помогли не очень.... 06_question
уважаю тех людей, которые всегда помогут и отзовутся в трудные минуты, что бы не случилось....
like
bad
shockingly
21.08.2011 р. відповів для gaty7777  
answerview
у меня стоит такой комутатор, особого эффекта не заметил.... 06_question
уважаю тех людей, которые всегда помогут и отзовутся в трудные минуты, что бы не случилось....
like
bad
shockingly
21.08.2011 р.
answerview
Скажите пожалуйста а если ставишь поршневую 70 или выше звук движка как то изменится, милиция как то может просечь что увеличена мощность? Это ведь не законно, или как?
like
bad
shockingly
21.08.2011 р. відповів для popkad  
answerview
Меняется мало.
like
bad
shockingly
22.08.2011 р. відповів для gaty7777  
answerview
у меня точь в точь такой же коммутатор( по внешности) фирма другая и цвет синий. у меня только тяга увиличилась, в гору прёт хорошо а разгоняется медленно да и на 80кмч обороты 11тысмин...
like
bad
shockingly
23.08.2011 р.
answerview
У меня после замены коммутатора возросли максимальные обороты где-то на 500-700. Максималка вроде как прибавилась (1-2 км 08_lol )!
А так то движек стал работать более ровно и четко!  Звук изменился почему-то..

Появился у меня тут недавно странный прикол. НА мелких ямках и на брусчатке стучит что-то в вилке.Вроде все затянуто и смазано, масло в вилке было заменено.
В чем может быть проблема.
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
like
bad
shockingly
25.08.2011 р.
answerview
Господа мопедисты вот такая трабла возникла, сцепление выжимается - корзина ходит ( снимал крышку и  нажимал "руками"), но не расцепляется коробка с коленвалом.
что за беда?
Разобрать- собрать корзину сложно?
like
bad
shockingly
25.08.2011 р.
answerview
Добрый день.Подскажите почему при повороте при скорости 40-50 км/час заднее колесо идет на юз?Может схождение колес и как это определить?
_______
vvb
Спасибо всем за советы.При тщательном осмотре обнаружил "гуляющую"вилку-маятник,а ведь проехал всего 200 км обкатки.Подскажите,что за сайлент блоки там стоят,из какого материала ?Насчет юза конечно сильно сказано,скорее закидывает.
И еще ,почему при сбрасывание ручки  газа нет наката.Заранее спасибо.
vvb
Змінено: 25.08.2011 р., vvb-b
like
bad
shockingly
25.08.2011 р. відповів для vvb-b  
answerview
Сайленты - резина, качество - какое повезёт. У меня к концу 4-го сезона уже просятся на замену.
А какой накат может быть при сбрасывании ручки газа? Двигатель интенсивно тормозит. Я его всегда использую для торможения. Нужен накат - выжимай сцеление. Но долго оно от этого не проживёт. И вообще, зачем тебе накат? Необходимости в этом не испытывал.
like
bad
shockingly
25.08.2011 р. відповів для vvb-b  
answerview
.. сайленты как и везде : резиновые втулки, запрессованные между двумя  металлическими обоймами ( трубками ).  Заменить их нечем, таких расходников не нашёл. Чем заменил, уже писал ранее. Только думаю, что за 200 км. они уйти не должны были... может просто ось маятника не затянута нормально ?
like
bad
shockingly
25.08.2011 р. відповів для PIPCHIK2  
answerview
Тянул от души,при шатании колеса верх покрышки смещается примерно на 5-7 мм.Подскажи,если в курсе,размеры втулок.Может я подберу что-то.
vvb
Змінено: 25.08.2011 р., vvb-b
like
bad
shockingly
26.08.2011 р. відповів для vvb-b  
answerview
Извини, но размеры не помню, а отдельно их не записывал. Но когда ездил по мотомагазинам и искал такие же, а потом  спрашивал  в авто-, тракторо- торговых точках, то ничего подходящего не было, и сами торгаши говорят, что на глаза не попадалось. Поэтому пришлось втулить Москвичевскими рессорными втулками ( цилиндрическими ). Катаю уже 2 сезона - всё нормально,  и абсолютно ни каких затрат, так как этих втулок в гараже полно, а стоимость их была по 2 грн. ( 8-10 руб. )
like
bad
shockingly
26.08.2011 р. відповів для vvb-b  
answerview
втулки должны подойти от вазовских сайлентов передние амортизатор нижние, они чуть короче 1-1,5 мм, лечится установкой пары шайб, у меня так и стоят, а резинки от москвичевских рессор 408-412 модели, запрессовываешь аккуратно в тисках потом втулку жигульевскую и СЧАСТЬЕ
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
like
bad
shockingly
26.08.2011 р.
answerview
С неделю назад при покупке новой ведущей звезды мне попалась "синяя" галогенка под мой цоколь мощностью 35 Вт. Решил заменить. Всё никак не находил время по тёмной выехать и проверить. Сегодня попробовал. Итого:
1. Ближний свет - шикарный, как для ламп накаливания такой мощности. Яркость увеличились субъективно процентов на 30. Отличный широкий луч, освещение хорошее. Но... Граница светового пятна стала менее чёткой. С родной лампой была ровная линия, с этой - волнистая. Терпимо. Отошёл в сторону - на высоте глаз водителя консервы - не слепит.
2. Дальний свет тоже неплох - стал ярче. Но форма пятна на старом была лучше. Сейчас вместо овального пятна на дороге имею огромную запятую.  01_smile Вперёд лупит нормально, освещённость на уровне.
Проверил нагрев. Оптика тёплая, но вполне нормально. Сегодня днём два часа катался с малым по дорогам, был включен дальний. Ничего не поплавилось и не осыпалось.
 В общем, однозначно (из-за формы пятна) рекомендовать не могу, но яркость действительно больше...
Змінено: 26.08.2011 р., Wicker
like
bad
shockingly
27.08.2011 р.
answerview
А где иожно разжиться приборкой для ямасаки ато разбил упал. Или от какого другого подойдет может...
like
bad
shockingly
27.08.2011 р. відповів для popkad  
answerview
Ямасаки бывают разные. Что у тебя за модель. Есть варианты от Альфамамот - Мустанг, Зубр, Газель, Ромео. Все приборки разные...
like
bad
shockingly
27.08.2011 р.
answerview
Всем привет!!!Я писал про замену комутатора и хочу поделиться своими впечатлениями.Двигатель однозначно стал лутше и быстрее рас - кручиваться ,нету такого ступора особенно на 1, 2, 3 передачах как было раньше когда даёш полный газ он дошол до определённых оборотов и всё дальше не раскручивается,сейчас двигло реально начало крутиться.Всегда настраиваю карбик чтоб он немножко богатил так в жару меньше греется ,нагар на свечьке тёмно коричневого цвета ,а это открутил свечу а на ней светло рыжий нагар,значит угол опережения зажигания меняется.Решил вчера выехать за город и испытать максималку,набрал полные обороты двигатель работает ровно и тут хлопок,свист,упали обороты.Останавливаюсь холостой ход не держит из сапуна валит белый дым с горем пополам доехал домой ,ну думаю хана поршневой.Сегодня скинул головку и аж обрадовался ,на прокладке разорвано металлическое кольцо и вырван кусочек прокладки,купил набор прокладок всё собрал ,обтянул головку,прогрел движок и ещё раз обтянул,всё работает как и работало до поломки.Только вот думаю из за чего могло такое случиться, ведь головку обтягиваю регулярно.
like
bad
shockingly
28.08.2011 р.
answerview
Вот пробую скинуть фото моего железного коня с телефона...
P.S.с мобилы не получилось,вот с компа... у кого-нибудь есть такой?
Змінено: 30.08.2011 р., Zedlik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
30.08.2011 р. відповів для Zedlik  
answerview
А, обычный "Мустангоподобный", он же "Зондергансоподобный" и т.д. Смотри у всех, у кого что-то типа YM50-8. Прародитель по ходовой - Юбрик. Ещё очень внимательно перечитай посты Mopeddrivera, у него Мустанг.
Змінено: 30.08.2011 р., Wicker
like
bad
shockingly
31.08.2011 р.
answerview
Люди,нужна небольшая помощь! Поменял своему другу поршневую на 107сс.  После этого масло стало попадать в камеру сгорания и из выхлопной валит черный дым. При этом купили цилиндр   б/у,немного расточеный на 0,02мм,может из-за этого просачиваться масло? Перед установкой поршень с кольцами входил внатяжку в цилиндр.
Змінено: 31.08.2011 р., Diamand_rover
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин