MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 20:32
44
+8 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2507638
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
18.08.2011 р. відповів для abazoffka  
answerview
1300 км - это ещё не пробег. После 11-12 тыс. км без защиты цепь и звёзды помрут.  01_smile Я это уже проверил.
like
bad
shockingly
18.08.2011 р.
answerview
І ось знову поломка 02_sad , пропала іскра. комутатор, свічка і катушка робочі, підскажіть, будь-ласка, що ще може бути, бо я незнаю де ще шукати поломку 43_help
like
bad
shockingly
abazoffka
18.08.2011 р. відповів для roma_km  
answerview
проверь бронепровод на пробой.может коротить на массу.
like
bad
shockingly
answerview
проверь бронепровод на пробой.может коротить на массу.

дякую за допомогу, гляну
і ще таке запитання шено обнаружив шо згоріла катушка гєнєратора, чи може це бути причиной пропажи іскри?
Р.S. в мопєдах нешару
like
bad
shockingly
abazoffka
18.08.2011 р. відповів для roma_km  
answerview
ну вот вам и причина!сгорел генератор,откуда искре взяться!
like
bad
shockingly
answerview
ну вот вам и причина!сгорел генератор,откуда искре взяться!

спс, всьо купив катушку (25грн) і поставив, все працює
Змінено: 18.08.2011 р., roma_km
like
bad
shockingly
18.08.2011 р.
answerview
привет всем 01_smile ребят, у кого ямасаки, пожалуйста помогите, у друга переводим движок с 50 на 110сс, все бы шло отлично, но в последний момент друг перевернул двигатель на другую сторону, половинка отсоединилась , и верхние шестерни коробки спали с валов, у меня альфа, я так понимаю там коробки немного разные, не могли бы вы мне дать ФОТО как и в каком порядке должны стоять шестерни на коробке и плоские шайбы.....

модераторы не судите строго, если вопрос обсуждался, просто предупредите, после ответа колег, я снесу этот пост.
особого времени нет искать в поиске 06_question
уважаю тех людей, которые всегда помогут и отзовутся в трудные минуты, что бы не случилось....
Змінено: 18.08.2011 р., vano250194oo
like
bad
shockingly
18.08.2011 р. відповів для vano250194oo  
answerview
посмотри 1-ый и 8-ой архивы в шапке  ветки......
like
bad
shockingly
18.08.2011 р. відповів для PIPCHIK2  
answerview
ага нашел 01_smile спасибо!
уважаю тех людей, которые всегда помогут и отзовутся в трудные минуты, что бы не случилось....
like
bad
shockingly
19.08.2011 р.
answerview
Привет всем!я здесь новичок.давно просматриваю вашу ветку с самого начала,прочитал не все.больно много страничек.вы очень много и понятно обьясняете.за что спасибо.я заметил что у вас в основном-зубры и т.п. но у меня Alesin ALX48Q-G.на что он наиболее похож.
like
bad
shockingly
20.08.2011 р. відповів для Zedlik  
answerview
Фото выложи, тогда и скажем. Вообще-то всего 3 разновидности таких мопедов с 18" колёсами.
like
bad
shockingly
21.08.2011 р.
answerview
Добрый день.Подскажите почему при повороте при скорости 40-50 км/час заднее колесо идет на юз?Может схождение колес и как это определить?
vvb
like
bad
shockingly
21.08.2011 р. відповів для vvb-b  
answerview
Может схождение колес и как это определить?

Это что-то новое... Типа как выставить колёса по одной линии? Я это делал всего пару раз, с помощью длинной прямой рейки. А дальше, при натяжке цепи считал грани на натяжных гайках, чтобы одинаково было. Если колёса стоят буквой V, тут уже согнута рама... Выгибать, если получится.
И странно, как тебя может выкидывать на скорости 40 км/ч. Тут смотря какая крутизна поворота, и какое покрытие. Да и не спортбайк у тебя, да плюс резина не гоночная. Может ты слишком много хочешь от своего коня?
like
bad
shockingly
21.08.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
Может схождение колес и как это определить?

Это что-то новое... Типа как выставить колёса по одной линии? Я это делал всего пару раз, с помощью длинной прямой рейки. А дальше, при натяжке цепи считал грани на натяжных гайках, чтобы одинаково было. Если колёса стоят буквой V, тут уже согнута рама... Выгибать, если получится.
И странно, как тебя может выкидывать на скорости 40 км/ч. Тут смотря какая крутизна поворота, и какое покрытие. Да и не спортбайк у тебя, да плюс резина не гоночная. Может ты слишком много хочешь от своего коня?

Мне кажется, тут два варианта: или резина плохо асфальт держит. Или маятник 'гуляет'.
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
shockingly
21.08.2011 р. відповів для vvb-b  
answerview
было такое у знакомого на дельте, причина: перетерлась оська маятника на треть, вот заднее колесо и "ходило".
like
bad
shockingly
21.08.2011 р. відповів для Hard17  
answerview
Возможно и маятник. У меня уже сайленты просятся на замену. Есть "гуляния" на неровной дороге. Но до юза не доходило. Поменяю на закрытые подшипники (станки есть, расточат, если надо) и забуду.
like
bad
shockingly
answerview
Возможно и маятник. У меня уже сайленты просятся на замену. Есть "гуляния" на неровной дороге. Но до юза не доходило. Поменяю на закрытые подшипники (станки есть, расточат, если надо) и забуду.

Саня, дело может быть и не в сайлентах. У меня на 15000км также начало швырять задом. Управляемость просто никакой небыло. Страшно было 70км/час ездить. Когда решил выяснить что случилось, оказалось разбило амортизаторы, они гуляли в лево-вправо, тем самым маятник не имел никакой точки опоры и его ничто не держало от смещений! Тоесть от действующих сил, его все время выкручивало то в одну, то в другую сторону. Заменил амортизаторы на масляные от совдеповской Явы-старушки, правда штоки поставил удлинненые автомобильные диаметром 11мм. Регулятор жесткости, пружины, верхний стакан, верхнее крепление взял со стоковых. Все подошло как родное. Теперь не езда а одно удовольствие! Колесо плавно ходит, поглащая все ямы и неровности дороги (если так ее назвать можно). Зад вобще теперь не гуляет.се время выкручивало то в одну, то в другую сторону. Заменил амортизаторы на масляные от совдеповской Явы-старушки, правда штоки поставил удлинненые автомобильные диаметром 11мм. Регулятор жесткости, пружины, верхний стакан, верхнее крепление взял со стоковых. Все подошло как родное. Теперь не езда а одно удовольствие! Колесо плавно ходит, поглащая все ямы и неровности дороги (если так ее назвать можно). Зад вобще теперь не гуляет.
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
bad
shockingly
answerview
Я меряю по другому : обычной рулеткой меряю расстояние от внутреннего края  профиля  маятника до  бортика внутри колесного диска, если расстояние с левой стороны и с правой разное -  довожу его до одинакового натяжителями.  Сайлентблок в  маятнике заменил на резиновую втулку  от Москвичевской  рессоры. Проехал уже 7000-8000 км. Сейчас чуть заметно виляет на  поворотах  при скорости  70-80 км/ч.  А при спокойной езде нет никаких нареканий. А так что бы юз начинался на повороте - не знаю, это нужно дорогу перед собой песком посыпать, или маслом поливать.
like
bad
shockingly
answerview
Хорошо фото выложу завтра.просто с телефона сейчас сижу в нете.сразу могу сказать,что двигатель-139FMA.год выпуска-2008.накатал всего 1500км.Купил в марте этого года,а уже успел 2раза катушку генератора поменять,т.к.болты которые держат магнит были плохо затянуты и рвали обмотку.сейчас посадил на герметик болты может поможет?!!
Змінено: 21.08.2011 р., Zedlik
like
bad
shockingly
21.08.2011 р.
answerview
Всем привет!!!Сегодня купил тюнинговый комутатор на Дельту и произвёл испытания.Результатом остался доволен:улутшился подрыв с места,на пониженных передачах двигатель сильнее раскручивается,не намного но увеличилась максималка.Ставил комутатор с Актива на Мустанг, а с Мустанга на Актив ни стой ни с другой стороны улутшений в работе двигателей замечено не было.Фото прилагаю.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин