MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 16:59
30
+8 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2507540
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
22.07.2011 р.
answerview
А кто сталкивался с таким мопедом,чем он лучше Викинга 150cc? http://alfamoto.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=309&Itemid=1
К Р Е М Е Н Ч У Г. U А [url=http://www.moto-expo.ru/moto_lines.html]http://www.moto-expo.ru/lines/line_rule3.gif_beg_suzuki.gif_time_1253131200_text_Na_2_kolesah_uzhe.pngМотоци
like
bad
shockingly
22.07.2011 р. відповів для Maks5  
answerview
Обвеса у него гораздо больше, чем у Викинга. И стоит он наверно гораздо дороже. Это уже по финансам смотри. И плюс это не мопед, а мотоцикл, движок посмотри внимательно.
like
bad
shockingly
22.07.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
Стоит 1.600$ или почти 13тыс .гр..А на счет двигателя то по ходу одинаковые?.Тогда Викинг легче будет +задние аморты сменить...выйдет то же самое
К Р Е М Е Н Ч У Г. U А [url=http://www.moto-expo.ru/moto_lines.html]http://www.moto-expo.ru/lines/line_rule3.gif_beg_suzuki.gif_time_1253131200_text_Na_2_kolesah_uzhe.pngМотоци
Змінено: 22.07.2011 р., Maks5
like
bad
shockingly
23.07.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
У меня другая история. При переключении с 3-й на 2-ю часто переходит на нейтраль. Приходится нажимать "лёгенько", с недожимом. Грешу на качество разметки углублений в звезде на копирном вале. Лечится заменой, но не факт, что найдёшь лучше.

Саня, у меня тоже были проблемы с фиксацией передачь. Иногда включают с 3-тей на 4-тую, клац...и смотрю опьять третья горит. Или включу 3-тью, а она соскочит на втрорую. Тогда понял что не фиксирует копирый ролик. Снял, правую крышку, поробовал как прижимается ролик к копирному валику. И был удивлен - очень слабое прижатия пружины. Очевидно за 14000км немного потеряла свои прижинистые свойства. Открутил ролик. И концы пружины зажал в двух плоскогубцах, разогнул концы немного назад. Собрал в обратной последовательности! Проверил вновь - ролик так пружина стала прижимать, что даже пальцем трудно отжать его! Теперь передачи фиксируются четко01_smile
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
shockingly
23.07.2011 р. відповів для Hard17  
answerview
У меня дело не в фиксации. Если передача правильно включилась, то в жизни она не "выбьет". А в том, что, похоже, при переключении с 3-й на 2-ю диск пролетает дальше, чем фиксирующее углубление, и останавливается на полпути к нейтрали. Учитывая то, что нейтраль у меня между 1-й и 2-й, то нужно немного, чтобы ролик дошёл из неопределённого положения до нейтрали...
Все остальные передачи в любом направлении переключаются чётко.
like
bad
shockingly
23.07.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
У меня дело не в фиксации. Если передача правильно включилась, то в жизни она не "выбьет". А в том, что, похоже, при переключении с 3-й на 2-ю диск пролетает дальше, чем фиксирующее углубление, и останавливается на полпути к нейтрали. Учитывая то, что нейтраль у меня между 1-й и 2-й, то нужно немного, чтобы ролик дошёл из неопределённого положения до нейтрали...
Все остальные передачи в любом направлении переключаются чётко.

У меня тоже проскакивает со 2 на нейтраль. Еще бывает с 1 включаешь 2, а остается 0 ... Я уже когда включаю 2 аж пальца на ноге к небу тяну, что б 3 включить ... 01_smile

По поводу АКБ. Я проверял, АКБ сухая, только немного  пыльная. Водой с содой ее промывать буду завтра.

Еще хочу Ликви моль 10w40 на мотюль 15w50 поменять. Оба полусинтетика. Стоит ли промывку делать, т.к. разные марки и вязкость? Мото промывку я не нашел, а автопромывкой нет желания. Можно мотюлеп сделать двойную промывку. Но не жирно ли будет? 01_smile

Еще такой прикол. В сервиске написана замена масла в движке и коробке по разным срокам!!. Но отверстие сливное там одно! Что это за бред, не знаете? Одно сливное отверстие (болт на 17). Второе - для чистки фильтра (болт на 14). Оттуда вылетает фильтр  Фильтр подпружинен и выглядит, как перфорированный валик с шариковым клапаном.
Сонце, залишилося лиш ти.
Сонце, ну куди тобі іти?
Бачиш, тут вже зовсім інший світ.
Кажуть, в них тут правда на обід.
like
bad
shockingly
23.07.2011 р. відповів для borninkz  
answerview
Промывать не надо. Ничего плохого не станет.
Сервиске поменьше верь, это сборник анекдотов.
Под вторым болтом не фильтр, а натяжитель ГРМ. Срочно учи матчасть по другим мануалам (в шапке кое что есть, особенно посмотри мануал по переборке двигателя, там всё понятно, больше у Дельт), пока не натворил делов. Натяжитель верни назад и никогда не трогай без необходимости.
Змінено: 23.07.2011 р., Wicker
like
bad
shockingly
24.07.2011 р.
answerview
Мужики, такая проблема ...

ПРи езде на передаче на х.х (когда газ отпускаешь) такой звук с коробки, как при переключении передач на велосипеде многоскоростном. когда цепь с одной звезды на другую переходит. Звук постоянный. Поставил мопед на заднюю подножку, начал слушать. Такой звук на всех передачах, когда на хх работает двигатель, кроме нейтральной. Когда на передаче даешь газу, звук остается.  Что это может быть???? Мне кажется, что-то со вторичным валом КПП, раз на нейтральной звука нет.

Стоит ли снимать крышку коробки с правой стороны (там, где смотровое окошко уровня масла) и искать диффект? или лучше весь двигатель снять и дома колупаться с ним???

Еще такая проблема.

Когда включаешь передачу на задней подножке, начинает вращаться заднее колесо, НО цепь крутиться на плавно, а иногда с небольшим рывком. Примерно раз за оборот ведомой звезды КПП на которую одевается цепь. Что это может быть?

Если объединить проблемы воедино, мне кажется, что проблемы с вторичным валом КПП. Или зубчатое колесо сломалось (например, зубчик откололся), или с подшипниками что-то не то, или все вместе ... 02_sad(

Вопрос, можно ли с такими "невыявленными" дефектами ездить?
Сонце, залишилося лиш ти.
Сонце, ну куди тобі іти?
Бачиш, тут вже зовсім інший світ.
Кажуть, в них тут правда на обід.
Змінено: 24.07.2011 р., borninkz
like
bad
shockingly
25.07.2011 р. відповів для borninkz  
answerview
1 Зубчик вряд ли, грешить надо на то, что работает на ВСЕХ передачах. Возможно, подшипник. Я не могу пока представить этот звук и его громкость, но если кажется криминалом - отгоняй на сервис...
2 У всех заднее колесо то плавно, то рывком. Цепь потянула, колесо раскрутилось, сопротивление малое. Оно обгоняет цепь, притомаживается. Замедляет обороты, и в этот момент его резко опять раскручивает цепь. Опять оно раскручивается, обгонять цепь и так до бесконечности.
Змінено: 25.07.2011 р., Wicker
like
bad
shockingly
answerview
На 72 сс же вроде длина двигателя (блока и головки цилиндра) больше. Или нет???

Учим матчасть. 50 и 72 сс по всем внешним размерам одинаковы.

Видео с шумом.

Мне этот шум не нравится. Чтобы убрать все сомнения, сними цепь. Не видно, вращается колесо, или нет.

Я так понимаю, если двигатель в сборе брать, то надо будет...

Ты сам ответил на свой вопрос...
like
bad
shockingly
answerview
Такое ощущение, что это цепь. При езде тоже звук происходит?
like
bad
shockingly
answerview
10_ireful2  Да я тебе что, справочное бюро? Ты чего постами сыпешь? Читай форум, блин...

Для ZZZ-94

Я тебе ща помогу блин. Поиском слабо воспользоваться? Короче, оба изучайте матчасть, и потом уже вопросы. На ламерские вопросы отвечать не буду и никто не будет. 10_ireful2

Считайте это официальным предупреждением. Если не удосужились прочитать правила, то сделайте это срочно. Форум - это не чат.
like
bad
shockingly
25.07.2011 р.
answerview
Привет всем! У меня вот какая проблема,может кто сталкивался с этим? В месте крепления головки к цилиндру возле болта образовалась трещина. Из нее просачивается масло и двигатель постоянно грязный. Можно ли как нибудь заклеить эту трещину или заварить,и чем? Заранее благодарен за ответ!
Змінено: 25.07.2011 р., Diamand_rover
like
bad
shockingly
25.07.2011 р. відповів для Diamand_rover  
answerview
...обезжирь и заделай "холодной сваркой", будет держать до первой разборки...
Ded.
like
bad
shockingly
answerview
....да,  красиво треснуло,  и место неудобное.... заварить по-идее можна  аргонной сваркой, а потом  отверстие по новой  дрелькой  подчистить, только наверное прийдётся  головку торцевать.  А какова причина  трещины ? А то ведь профилактика лучше лечения....
like
bad
shockingly
25.07.2011 р.
answerview
Причину не знаю,может перетягивал болт сильно при сборке. На один раз не хочется,разбираю головку не редко,то цепь поменять,то натяжители. Сваркой аргоновой можно попробовать,ею варил колесо заднее,пока держится. А так боюсь придется и саму головку менять 02_sad
like
bad
shockingly
answerview
...ну я бы не сказал, что там на столько критичное место, что бы головку менять, ведь основные точки крепления идут по шпильках, а там только поджимается  звёздочный отсек ГРМ к цилиндру...  заедь к сварщику по аргону и он сам подскажет как быть...
like
bad
shockingly
26.07.2011 р. відповів для PIPCHIK2  
answerview
Есть дикая вероятность, что при нагреве во время сварки "поведёт" головку... Тогда уже будет сопливить масло по полной. Но терять уже нечего. Нужно пробовать заварить...
like
bad
shockingly
26.07.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
...согласен, риск есть и работа должна быть акуратной, поэтому, если получится проварить и головку не поплавит, желательно её отторцевать. На а/м головке я такую процедуру делал не однократно.... при чём вручную на большом отрезном круге.  
А попутно можна клапана перетереть и  впускной , выпускной  каналы  розшарошить, всё равно ведь головку розсухаривать придётся...    а так  и тюнинг попутно получится  01_smile
like
bad
shockingly
26.07.2011 р.
answerview
Подойдет ли шина с какого-либо мотоцикла на Кобру? а то родная не вызывает доверия при езде по бездорожью 02_sad
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин