MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 16:42
13
0 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Штрафы за управление мопедом в нетрезвом состоянии

Переглядів: 50342
23.09.2008 р.
answerview
Это ждет тех кто любит выпить за рулем.  
Вчера у моего друга приключилась такая история: он на мопеде >50 с пассажиром был остановлен недалеко от дома работниками ГАЙ, при себе никаких документов небыло, все бы ничего но он был  выпившим (по его словам вроде был нормально адекватен), вобщем подул он в трубочку и она позеленела. Гаишники намекали на взятку, типа заправить их машину (правда не уточняли скоко им надо, заправка была в метрах 500, друг не повелся на это, потом они потребовали удостоверение личности он сбегал домой принес паспорт и талон, сказали что талон им не надо, сверили номера на двигателе и раме составили протокол сказали что будут неприятности на работе и отпустили чтоб мопед толкал в гараж. Вот теперь он переживает скоко ему прийдется выложить в суде, есть ли разница штраф за пьянку на машине и на мопеде?
like
bad
shockingly
akella
23.09.2008 р. відповів для Marik77  
answerview
баян. откровенный
like
bad
shockingly
answerview
разницы никакой. статья одна и та же
...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию"
like
bad
shockingly
23.09.2008 р.
answerview
Бред какой-то!Они должны были забрать мопед на штраф стоянку!Какие-то непонятные у вас законы рулят!А вообще без разницы на ЧЕМ ты едеш,главное то что ты ЕДЕШ по ДОРОГЕ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ и ты при этом ПЬЯН!
Заводы-рабочим,землю-крестьянам а деньги-мне.

•·.·´¯`·.·•-»»»moto-club MUSTANG«««-•·.·´¯`·.·•
like
bad
shockingly
nikon
23.09.2008 р.
answerview
ужасссссссссссс
like
bad
shockingly
23.09.2008 р. відповів для akella  
answerview
Полностью согласен.
like
bad
shockingly
23.09.2008 р.
answerview
бредятина
спокойствие, только спокойствие (с) Карлсон
like
bad
shockingly
23.09.2008 р.
answerview
помоему ничего не будет а вот твоему другу Урок.....випил кати мопед вручную 21_umnik
не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...

Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905

Сообщество Пенсионеров 19+ ...

http://img.userbarz
like
bad
shockingly
23.09.2008 р.
answerview
Незнаю почему мне не верят но то что я услышал от друга то я здесь написал, меня там небыло и я незнаю нюансов той беседы могу тока догадываться почему его отпустили: это случилось гдето в 21-00 может просто у них закончилась смена, может просто не захотели связываться так как я живу не в большом городе а в поселке до ближайшей штраф площадки 30км и не захотели вызывать эвакуатор (если он заблокировал руль когда бегал домой) ради мопеда, может он их просто упросил не забирать технику, я незнаю почему не забрали. всетаки у меня вопрос кто попадал или знает тонкости штрафов на мопеде? Протокол был составлен и его по любому вызовут в суд, а то будет если он туда не явится? данные паспорта переписали через неделю напишу чем все закончилось и скока это стоило. На счет неприятностей на работы он не сильно переживает (не те времена)
Змінено: 23.09.2008 р., Marik77
like
bad
shockingly
23.09.2008 р. відповів для akella  
answerview
Полностью согласен.
like
bad
shockingly
23.09.2008 р.
answerview
Технику не обязательно забирают на штраф стоянку. Если есть возможность передать управление трезвому человеку, у которого есть нужная категория. Так как на полтос она не нужна - любому, кто старше 16 лет. Еще вариант, почему технику не забрали: ехать нельзя в состоянии алкогольного опьянения, но слезая со скута и ведя его в руках - ты автоматически становишься пешеходом - потому можно спокойно толкать его домой.
По поводу суда и штрафа - что-то около 240-360 грн., или лишения права управления.
Есть интересная штука, даже если права ты еще и не получал и даже не учился в автошколе - тебя все равно могут лишить права управления на год. И в этот год ты не сможешь пойти в автошколу и сдать на права в ГАИ.
Но на полтос не распространиться - так как никто не сможет на дороге проверить лишен ты или нет.
Если, двигаясь на большой скорости, вы замечаете впереди препятствие и машинально забываете где у вас тормоз - посмотрите напоследок в зеркало, скорее всего он там!
shockingly
Риболов видалений
answerview
К нам приезжали Полтавские ДАИшники,за управление скутером под мухой--штраф 300 гр. без протокола,на меньше они не соглашались.Если не согласен платить --скут на штрафплощадку.Сам не попадал---но рассказывал приятель,он сдуру остановился после выпитого бокала пива.
А местные гайцы  вообще на скутеристов редко внимание обращают.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
23.09.2008 р. відповів для SanOk  
answerview
Но на полтос не распространиться - так как никто не сможет на дороге проверить лишен ты или нет. - Распространится. Если составлен протокол, то автоматом попадаешь в базу нарушителей. При любых телодвижениях с правами нужна справка, о том что"не состоял, не привлекался" - и тут ОПА и всплывет езда под мухой. 17_wink
2 All
Неужели еще есть желающие не приехать домой(ездить выпимши)?
я вот себе не позволяю, например. Руль на то и руль, чтобы рулить, а не с залитыми глазьями переть неизвестно куда.

А вообще для себя дороже.

я когда моп покупал мне в магазине продавец говорит - пойди, мол пивка попей, пока мехи моп соберут. На ответ - "за руль и после пива не сажусь" выкатили глаза - так ведь не накажут! Вот как.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
24.09.2008 р. відповів для Tosha443  
answerview
Но на полтос не распространиться - так как никто не сможет на дороге проверить лишен ты или нет. - Распространится. Если составлен протокол, то автоматом попадаешь в базу нарушителей. При любых телодвижениях с правами нужна справка, о том что"не состоял, не привлекался" - и тут ОПА и всплывет езда под мухой. 17_wink

Все правильно. Я имел ввиду, что если прав уже лишен - то можно ездить на полтише, так как гаец на дороге не провери базу данных.
А то, что ты туда попадаешь, и при любых манипуляциях с правами в ГАИ - требуют справку, что не лишался. Срок ее годности 10 дней.
Если, двигаясь на большой скорости, вы замечаете впереди препятствие и машинально забываете где у вас тормоз - посмотрите напоследок в зеркало, скорее всего он там!
shockingly
vedin
24.09.2008 р.
answerview
1) баян 2) кгам 3) что тут обсуждать ? бред 13_evil
like
bad
shockingly
24.09.2008 р. відповів для Marik77  
answerview
А кто докажет, что он пил. Только он сам если подписал протокол, в котором это было указанно.
И еще ребята трубка до жопы – пока нет официальной выписки мед. комиссии о том, что в крови действительно найден алкоголь и в каком количестве.
Если Он сам подписал себе приговор то будет плохо, и штраф как для всех. Лишить права вождения это не как, нечего лишать.
А вот смотреть, что подписываешь нужно внимательно!
дорога на небеса быстро, но навсегда!
Управляешь скутером, управляй собой!

Уважение и понимание друг к другу, делает нас сильнее!

Ямаха – надежный, верный, быстрый друг.
like
bad
shockingly
26.09.2008 р. відповів для xvintx  
answerview
Значит рассказываю! Управление мопеда в нетрезвом состоянии попадает под статью 127!!! Ни какую вам другую статью приписать не могут. Штраф составляет от 34 до 68 гривен + могут забрать на штраф площадку мопед, обычно если составляют протокол за пьянку, то и забирают мопед на штраф площадку. А вот на штраф площадке начинаются чудеса! 03_biggrin  Рассказываю как у меня было: 20 грв. - платишь менту за что он оформляет твои документы 02_sad (хотя он за это зарплату получает, но там сильно с ними не поспоришь), 49 грв. - платишь за какой то компьютер, (что за компьютер я так и не понял 06_question , наверно пробивают ваш мопед по номеру рамы на угон), дальше 50 грв. - платишь за другой компьютер, где вносят тебя в компьютер, что ты попался за пьянку 20_drinks , и в конце идешь наконец то в сберкасу и оплачиваешь 68 грв. за пьянку по статье 127 и оплата штраф площадки за стоянку мопеда, первые сутки 18 грв. последующие по 10 грв. мне дали в сумме 28 грв. Итого мне обошлось вся эта радость 215 грв. Хотя пацан со мной тоже бегал, тоже самое оплачивал и ему получилось чего то 240 грв., короче не больше 250 грв. за пьянку. Другие статьи вам предъявить не имеют права. Но это действует пока до изменений, о которых сейчас говорят.
Змінено: 27.09.2008 р., asd
like
bad
shockingly
02.10.2008 р. відповів для asd  
answerview
У мкня была подобная ситуация на моей АЛЬФЕ его тормознули Носовские менты путем прижатия к бровке.Так как кум был слегка под шафе с его слов то мою АЛЬФУ забрали в наш райотдел и она стояла  пока кум через суд не заплатил штраф за пьянку +стоянка на штраф площадке,причем я как хозяин АЛЬФЫ забрать ее не мог до решения вопроса .Благо кум заплатил за все.
igorrik,Нежин.
like
bad
shockingly
hond1k
06.05.2009 р.
answerview
эх ёмаё седня заплатил штраф 3400гривен за управления мопедом 27_dash
like
bad
shockingly
06.05.2009 р. відповів для hond1k  
answerview
Ого огО !!!!Мда ...... 05_shok  05_shok  05_shok  05_shok  05_shok  05_shok  05_shok  05_shok  05_shok  05_shok  05_shok  05_shok  05_shok
"Скорость это ..."
like
bad
shockingly
Concord
06.05.2009 р. відповів для hond1k  
answerview
мопедом или мотоциклом?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин