Это ждет тех кто любит выпить за рулем.
Вчера у моего друга приключилась такая история: он на мопеде >50 с пассажиром был остановлен недалеко от дома работниками ГАЙ, при себе никаких документов небыло, все бы ничего но он был выпившим (по его словам вроде был нормально адекватен), вобщем подул он в трубочку и она позеленела. Гаишники намекали на взятку, типа заправить их машину (правда не уточняли скоко им надо, заправка была в метрах 500, друг не повелся на это, потом они потребовали удостоверение личности он сбегал домой принес паспорт и талон, сказали что талон им не надо, сверили номера на двигателе и раме составили протокол сказали что будут неприятности на работе и отпустили чтоб мопед толкал в гараж. Вот теперь он переживает скоко ему прийдется выложить в суде, есть ли разница штраф за пьянку на машине и на мопеде?
разницы никакой. статья одна и та же
...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию"
Бред какой-то!Они должны были забрать мопед на штраф стоянку!Какие-то непонятные у вас законы рулят!А вообще без разницы на ЧЕМ ты едеш,главное то что ты ЕДЕШ по ДОРОГЕ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ и ты при этом ПЬЯН!
Заводы-рабочим,землю-крестьянам а деньги-мне.
•·.·´¯`·.·•-»»»moto-club MUSTANG«««-•·.·´¯`·.·•
бредятина
спокойствие, только спокойствие (с) Карлсон
помоему ничего не будет а вот твоему другу Урок.....випил кати мопед вручную
не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...
Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905
Сообщество Пенсионеров 19+ ...
http://img.userbarz
Незнаю почему мне не верят но то что я услышал от друга то я здесь написал, меня там небыло и я незнаю нюансов той беседы могу тока догадываться почему его отпустили: это случилось гдето в 21-00 может просто у них закончилась смена, может просто не захотели связываться так как я живу не в большом городе а в поселке до ближайшей штраф площадки 30км и не захотели вызывать эвакуатор (если он заблокировал руль когда бегал домой) ради мопеда, может он их просто упросил не забирать технику, я незнаю почему не забрали. всетаки у меня вопрос кто попадал или знает тонкости штрафов на мопеде? Протокол был составлен и его по любому вызовут в суд, а то будет если он туда не явится? данные паспорта переписали через неделю напишу чем все закончилось и скока это стоило. На счет неприятностей на работы он не сильно переживает (не те времена)
Змінено: 23.09.2008 р., Marik77
Технику не обязательно забирают на штраф стоянку. Если есть возможность передать управление трезвому человеку, у которого есть нужная категория. Так как на полтос она не нужна - любому, кто старше 16 лет. Еще вариант, почему технику не забрали: ехать нельзя в состоянии алкогольного опьянения, но слезая со скута и ведя его в руках - ты автоматически становишься пешеходом - потому можно спокойно толкать его домой.
По поводу суда и штрафа - что-то около 240-360 грн., или лишения права управления.
Есть интересная штука, даже если права ты еще и не получал и даже не учился в автошколе - тебя все равно могут лишить права управления на год. И в этот год ты не сможешь пойти в автошколу и сдать на права в ГАИ.
Но на полтос не распространиться - так как никто не сможет на дороге проверить лишен ты или нет.
Если, двигаясь на большой скорости, вы замечаете впереди препятствие и машинально забываете где у вас тормоз - посмотрите напоследок в зеркало, скорее всего он там!
К нам приезжали Полтавские ДАИшники,за управление скутером под мухой--штраф 300 гр. без протокола,на меньше они не соглашались.Если не согласен платить --скут на штрафплощадку.Сам не попадал---но рассказывал приятель,он сдуру остановился после выпитого бокала пива.
А местные гайцы вообще на скутеристов редко внимание обращают.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Но на полтос не распространиться - так как никто не сможет на дороге проверить лишен ты или нет. - Распространится. Если составлен протокол, то автоматом попадаешь в базу нарушителей. При любых телодвижениях с правами нужна справка, о том что"не состоял, не привлекался" - и тут ОПА и всплывет езда под мухой.
2 All
Неужели еще есть желающие не приехать домой(ездить выпимши)?
я вот себе не позволяю, например. Руль на то и руль, чтобы рулить, а не с залитыми глазьями переть неизвестно куда.
А вообще для себя дороже.
я когда моп покупал мне в магазине продавец говорит - пойди, мол
пивка попей, пока мехи моп соберут. На ответ - "за руль и после пива не сажусь" выкатили глаза - так ведь не накажут! Вот как.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
Но на полтос не распространиться - так как никто не сможет на дороге проверить лишен ты или нет. - Распространится. Если составлен протокол, то автоматом попадаешь в базу нарушителей. При любых телодвижениях с правами нужна справка, о том что"не состоял, не привлекался" - и тут ОПА и всплывет езда под мухой.
Все правильно. Я имел ввиду, что если прав уже лишен - то можно ездить на полтише, так как гаец на дороге не провери базу данных.
А то, что ты туда попадаешь, и при любых манипуляциях с правами в ГАИ - требуют справку, что не лишался. Срок ее годности 10 дней.
Если, двигаясь на большой скорости, вы замечаете впереди препятствие и машинально забываете где у вас тормоз - посмотрите напоследок в зеркало, скорее всего он там!
А вот смотреть, что подписываешь нужно внимательно!
дорога на небеса быстро, но навсегда!
Управляешь скутером, управляй собой!
Уважение и понимание друг к другу, делает нас сильнее!
Ямаха – надежный, верный, быстрый друг.
Значит рассказываю! Управление мопеда в нетрезвом состоянии попадает под статью 127!!! Ни какую вам другую статью приписать не могут. Штраф составляет от 34 до 68 гривен + могут забрать на штраф площадку мопед, обычно если составляют протокол за пьянку, то и забирают мопед на штраф площадку. А вот на штраф площадке начинаются чудеса!
Рассказываю как у меня было: 20 грв. - платишь менту за что он оформляет твои документы
(хотя он за это зарплату получает, но там сильно с ними не поспоришь), 49 грв. - платишь за какой то компьютер, (что за компьютер я так и не понял
, наверно пробивают ваш мопед по номеру рамы на угон), дальше 50 грв. - платишь за другой компьютер, где вносят тебя в компьютер, что ты попался за пьянку
, и в конце идешь наконец то в сберкасу и оплачиваешь 68 грв. за пьянку по статье 127 и оплата штраф площадки за стоянку мопеда, первые сутки 18 грв. последующие по 10 грв. мне дали в сумме 28 грв. Итого мне обошлось вся эта радость 215 грв. Хотя пацан со мной тоже бегал, тоже самое оплачивал и ему получилось чего то 240 грв., короче не больше 250 грв. за пьянку. Другие статьи вам предъявить не имеют права. Но это действует пока до изменений, о которых сейчас говорят.
Змінено: 27.09.2008 р., asd
У мкня была подобная ситуация на моей АЛЬФЕ его тормознули Носовские менты путем прижатия к бровке.Так как кум был слегка под шафе с его слов то мою АЛЬФУ забрали в наш райотдел и она стояла пока кум через суд не заплатил штраф за пьянку +стоянка на штраф площадке,причем я как хозяин АЛЬФЫ забрать ее не мог до решения вопроса .Благо кум заплатил за все.
igorrik,Нежин.