MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 22:09
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Нужна ли общегосударственная регистрация или можно ограничится регистрацией на местном уровне?

Переглядів: 584074
23.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Если сегодня нардепы примут во втором чтении закон
http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=31303 о дорожном движении, то "Цей Закон набирає чинності через місяць з дня його опублікування, крім підпункту 67 пункту 2 розділу І цього Закону щодо стягнення подвійного розміру штрафу при примусовому виконанні постанови в справі про адміністративне правопорушення, що набирає чинності з 2 січня 2009 року, підпункту 8 пункту 6 розділу І в частині нарахування штрафних балів та підпункту 19 пункту 6 розділу І щодо державної реєстрації мопедів, що набирають чинності з 1 січня 2010 року.

Сайт поддержки противников регистрации: http://www.netrega.org/

Старт всеукраинской акции протеста: 3 апреля 2010 года. Точки сбора:
Днепропетровск: площадь Ленина, 10:00
Одесса: площадь 10 апреля, 10:00

Дресс-код: скутер (мопед) и шлем. Наличие шлема не обсуждается; действующее законодательство - выполняем. На одноместных скутерах - только один человек. Не дать органам власти упрекнуть нас в нарушении ПДД во время акции протеста!
Змінено: 12.10.2011 р., Vervet
Тема закрита
15.04.2010 р. відповів для alexanderig  
answerview
Хорошо сказано. Нас ееее а мы крепчаем, выходит так 22_aggressive
Тема закрита
15.04.2010 р.
answerview
Скажите пожайлуста! Какие надо документы чтобы зарегить 100cc японец???
Ато мне сказали что нужна еще какой-то документ с таможни.....?! 43_help  43_help  43_help
У всей техники есть душа..
Тема закрита
16.04.2010 р. відповів для SANCHEZ  
answerview
Скажите пожайлуста! Какие надо документы чтобы зарегить 100cc японец???
Ато мне сказали что нужна еще какой-то документ с таможни.....?! 43_help  43_help  43_help

Справка-счёт от производителя и копия таможенной декларации(куча бумажек А4, с кучей номеров рамы и движка)
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Сунь Дзы "Искусство войны".
Мои номера тел. 050-279-05-39, 067-937-17-00
Тема закрита
16.04.2010 р. відповів для alexanderig  
answerview
Интересно,что бы ты сказал,если бы столкнулся с такой конторой,как ИНВЕНТАРБЮРО.
Там такие бабки делают из воздуха 05_shok
Я переделывав технический паспорт на квартиру отца после его смерти на свое имя.Пришел с кучей справок,свидетельств,нотариальных актов...Заплатил кучу бабла,чтобы паспорт переделали уже на мое имя.Назначили мне дату,когда он будет готов (около месяца).Каково же было мое изумление,когда получил тот же паспорт с тупо перечеркнутой фамилией им.отч. отца и вписанной от руки моей... 05_shok
То же самое было и при покупке мною квартиры 10 лет назад.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
Тема закрита
26.04.2010 р.
answerview
22 апреля, в четверг вечером по пути с работы, попал на своём скуте в ДТП с консервой. Дядя для поворота на право с правой полосы во дворы с одной из центральных улиц Донецка, вначале сделал манёвр влево(я подумал, что он уходит в левый ряд, сам я ехал по над бардюром и придал газу)и тут же включает правый поворотник, жмёт на тормоз и входит в правый поворот. Я среагировать никак не мог, было после дождя и тормоз резко жать было опасно. В общем я так прямо и пошёл вмандячившись в правый передний бок консервы, дальше так дружно и вошли в поворот.
Итог: у меня поцарапаный и полопавшийся левый пластик, разорвана штанина на колене(хорошо был наколенник и налокотник), на мне повреждений ноль;
у иномарки: оторвал локтем зеркало, счёсаны и вмяты дверь, порог, бордюра.
Оба оказались застрахованы в одной конторе, разборы прошли на интеллигентном уровне, приехал страховик, всё фиксанул, гаец провёл стандартную процедуру, водило консервы виновен, был лишён прав, мне мои тут же вернули и потом оба участника ДТП были направлены на синеву и нарика. На следующий день я посетил страховую и заполнил все бумаги на возмещение мне убытков, дальше экспертиза и всё такое... т.е. со своим оппонентом мы остались в нормальных отношениях, созваниваемся, общаемся без каких либо претензий, даже он частенько повторяется, точно ли у меня по здоровью ничего не повредилось.
Мораль сей басни такова: консервоводы всё ещё не замечают нас в зеркалах, особенно в правых и представьте на моём месте полтишь без страховки и если бы оказался он виноват-порог, крыло, дверь, зеркало на иномарке оплачивал бы из своего кармана.
Так что удачи вам в борьбе за отмену регистрации, без неё не страхуют.
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Змінено: 26.04.2010 р., Arthol
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Тема закрита
08.05.2010 р.
answerview
Я так и не понял рега нуджна или нет скутеров обёмом до 50 куб ???

в 2009 году получил права категорий А и Б  мне категория а1 нужна или нет???
Тема закрита
12.05.2010 р. відповів для kord  
answerview
Пока тишина, никто не учит, никто не регит. Ждём...
Тема закрита
20.05.2010 р.
answerview
Наконец разродилась наша атошкола.
Категория А1 обучение 1136.97 (все включено) + справка.
А как в других городах?
"Да простит меня модератор!!!"
Тема закрита
20.05.2010 р. відповів для yankis70  
answerview
Чтото я смотрю и както странно! Идет разговор о субботе 3 апреля и многие кричат именно о ней! А почему бы не сделать эту акцию 4 числа с 2 до 3 ночи? Народа точно будет много кто с похмела придет,кто с дискотеки,а кто и так просто спросить а что мы тут делаем? Самое удобное время!
Много говорим а мало делаем! То что акция должна проходить в рабочий день это точно но время должно быть около 12 часов как минимум а не в конце дня. К 15 часам у половины бюрократов короткий день!
А то както получается кто говорит что на работе,кто учится или еще хрень какая. Так может пусть каждый напишет когда он может а мы остальные для каждого персонально проведем акции уже непосредственно с его участием! Хватит в носу ковырятся!  10_ireful2
Я и многие скутеристы тоже работаем, но лично я не вижу никакой проблемы чтобы на 2 число сделать отгул,больничный, отпросится или еще способы найти но приехать на акцию и поддержать братьев! Выразить свой протест на необоснованную стоимость услуг,категорий и регистрации.  26_newrussian
Еще раз повторюсь нам надо собраться в пятницу и не позже 12 часов!  18_good
а 15 мая вы поддержали названных братьев судя по последнему сообщению для мотор 50 нет
volk
Тема закрита
22.05.2010 р. відповів для volk  
answerview
а 15 мая вы поддержали названных братьев судя по последнему сообщению для мотор 50 нет

Мы своё дело сделали давно, ещё в начале весны доставили свои требования в Департамент ГАИ, уже тогда их начали изучать, ещё до апрельского митинга. А требования Мотора 50 мы частично не разделяем.
Тема закрита
nvadim92
27.05.2010 р. відповів для stranger  
answerview
А как в других городах?

У меня в Здолбунове (Ровенская обл.)  350 грн учеба + около 500 в мрео за документы
Тема закрита
27.05.2010 р. відповів для stranger  
answerview
А как в других городах?

Пока предлагают учится на В за 3000грн, а потом на основе В ещё за 1200грн на А. Про А1 речи пока нет!
Тема закрита
27.05.2010 р. відповів для volk  
answerview
Выразить свой протест на необоснованную стоимость услуг,категорий и регистрации.  
Еще раз повторюсь нам надо собраться в пятницу и не позже 12 часов!  

А я не отказывался никогда от своих слов! Читайте по внимательнее! Митинг в рабочий день! И за завышеную стоимость я против! Но за тупое "отменить всё" я никогда не говорил!
А этот пост я писал еще за долго до первой акции читайте внимательнее! 01_smile
Тема закрита
28.05.2010 р.
answerview
На вопрос нужна регистрация или нет нужна однозначно,но вот то что власть имущие под видом регистрации устроили обдираловку лишний раз доказывает как они любят и лелеют свой нищий народ чтоб недай боже у нас непоявился целюлит.Нас 300 лет татары гнули и несогнули,нас 70лет советы гнули и несогнули а за 19 лет независимости свои нас так согнули,что татарам и за 300 неразогнуть... 61_punish
Мечтай так,как будто будешь жить вечно! Живи так,как будто умрешь завтра!
Тема закрита
31.05.2010 р. відповів для stranger  
answerview
А как в других городах?

В Донецке есть школа, на А1 ещё не учат, т.к. ещё не регят полтиши, но за то отучиться на кат. А  стоит 800 грн, 1.5 мес. само собой плюс справку и МРЭО отдельно.
Тема закрита
31.05.2010 р.
answerview
По поводу стоимости обучения02_sadХерсонская обл.,автошкола ТСОУ)
А1-800 грв.
А-800
В-1320
Д-1250
ВС-1870
Е-997
То что ты умный,еще не означает что ты застрахован от глупостей.
Перегоняя кого либо,смотри:не пришлось бы от него убегать.
Тема закрита
31.05.2010 р. відповів для stb04  
answerview
По моему в категориях после А, ты не указал + бензин, в Донецке кат В с бензином минимум 2600 грн.
Тема закрита
31.05.2010 р. відповів для stb04  
answerview
Даааа, вот это у вас цены, вы еще и недовольны!
Запорожье, Запорожский облучкомбинат:
А1 -1725
А - 1725
В - 2950
Да, и это без бензина!
Вся наша жизнь игра: сюжет - дерьмо, зато какая графика!
Змінено: 31.05.2010 р., darkfenix
Тема закрита
31.05.2010 р. відповів для darkfenix  
answerview
Даааа, вот это у вас цены, вы еще и недовольны!
Запорожье, Запорожский облучкомбинат:
А1 -1725
А - 1725
В - 2950
Да, и это без бензина!

93_ok  :62_У меня права профессионала с 1985 года...так что Ваш упрек немного неуместен... 62_sarcastic
Артхолу:Насчет бензина-возможно,Вы правы-инфу взял с местной газеты...
То что ты умный,еще не означает что ты застрахован от глупостей.
Перегоняя кого либо,смотри:не пришлось бы от него убегать.
Змінено: 31.05.2010 р., stb04
Тема закрита
11.06.2010 р.
answerview
10.06.2010 В Україні розпочали реєстрацію мопедів з видачею спеціальних номерних знаків

У Департаменті ДАІ МВС України відбувся брифінг для представників засобів масової інформації, на якому обговорено питання реєстрації мопедів та процедуру отримання посвідчення водія категорії “А 1”.
  Як  повідомив заступник начальника Департаменту ДАІ МВС України Олександр Демянко, 24 вересня 2008 року Верховною Радою України прийнято Закон України „Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху”, пунктом 1 прикінцевих положень якого передбачено запровадження державної реєстрації мопедів з 1 січня 2010 року.
  На виконання зазначеної вимоги пунктом 3 постанови Кабінету Міністрів України від 23 грудня 2009 року № 1371 на МВС покладено завдання щодо забезпечення проведення державної реєстрації мопедів з 1 січня 2010 року. Пунктом 2 цієї постанови встановлено, що перша державна реєстрація мопедів, придбаних до набрання чинності Порядком, затвердженим цією постановою, до 1 липня 2010 року може проводитися без подання документів, що підтверджують правомірність їх придбання, за встановленою процедурою після проведення Державною автомобільною інспекцією відповідних перевірок.
  З метою захисту інтересів громадян Департаментом ДАІ МВС України вжито заходів щодо забезпечення мінімальної вартості реєстрації мопедів. Так, під час реєстрації мопедів передбачається видача тимчасових реєстраційних талонів на паперовій основі, які в 5 разів дешевші за пластикове свідоцтво про реєстрацію. При цьому строк дії таких талонів не встановлюється. Вартість реєстрації мопедів повинна складатися лише з вартості тимчасового реєстраційного талону (45 грн.), номерного знаку, послуг за огляд транспортного засобу (11 грн.) та оформлення реєстраційних документів (15 грн.). Для мопедів розроблено окремий тип номерних знаків. На сьогодні Департаментом ресурсного забезпечення МВС України на підставі проведених тендерних процедур визначені виробники цих номерних знаків та підготовлені проекти договорів. Орієнтовна вартість номерних знаків для мопедів не перевищуватиме 25 грн.
  Право на керування мопедами (категорія „A1”) може бути надано особам, які досягли 16-річного віку. Право на керування транспортними засобами відповідної категорії підтверджується посвідченням водія транспортного засобу і талоном до посвідчення водія транспортного засобу.
  Порядок отримання посвідчень водія, у тому числі категорії „А1”, регламентується Положенням про порядок видачі посвідчень водія та допуску громадян до керування транспортними засобами, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 8 травня 1993 року № 340 (у редакції постанови Кабінету Міністрів України від 20 травня 2009 року № 511).
  У зазначеному Положенні передбачено спрощення процедури отримання посвідчення водія категорії „А1”.
  Так, п. 27 Положення передбачає умови автоматичного відкриття категорії „А1” особам, які до набрання чинності Законом України „Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху” мали посвідчення водія категорії „А”.
  Крім цього, п. 28 Положення передбачено, що відкриття категорії „А1” особам, які мають посвідчення водія інших категорій, проводиться за умови проходження двадцятигодинних курсів навчання керуванню на мопеді в закладах з підготовки водіїв, підтвердження керування транспортним засобом протягом останніх 12 місяців за однією з відкритих категорій та складання лише практичного іспиту з керування.
  Олександр Демянко також зазначив, що з початку року в Україні зареєстровано 972 ДТП за участю водіїв мопедів (з них 752 - з постраждалими), в яких 57 людей загинули та 853 отримали трав
Тема закрита
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин