Показати повідомлення
Если сегодня нардепы примут во втором чтении закон
http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=31303 о дорожном движении, то "Цей Закон набирає чинності через місяць з дня його опублікування, крім підпункту 67 пункту 2 розділу І цього Закону щодо стягнення подвійного розміру штрафу при примусовому виконанні постанови в справі про адміністративне правопорушення, що набирає чинності з 2 січня 2009 року, підпункту 8 пункту 6 розділу І в частині нарахування штрафних балів та підпункту 19 пункту 6 розділу І щодо державної реєстрації мопедів, що набирають чинності з 1 січня 2010 року.
Сайт поддержки противников регистрации: http://www.netrega.org/
Старт всеукраинской акции протеста: 3 апреля 2010 года. Точки сбора:
Днепропетровск: площадь Ленина, 10:00
Одесса: площадь 10 апреля, 10:00
Дресс-код: скутер (мопед) и шлем. Наличие шлема не обсуждается; действующее законодательство - выполняем. На одноместных скутерах - только один человек. Не дать органам власти упрекнуть нас в нарушении ПДД во время акции протеста!
Змінено: 12.10.2011 р., Vervet
А меня ещё продавец уверял, что все эти даные старательно заносятся в его компьютер, чтоб в случае чего (если скут, например, угнали с доками) можно было его восстановить( в смысле талон) и обратится в райотдел!
Так продай по доверенности вместе с техпастром и номером и всех делов! Покупатель пусть ездит з Житомирской регой по Киеву!
А вообще прикольная постановка вопроса, никто ничего не знает, категории А1 не учат, и как это все 1 июля должны оказаться с регой и категорией А1?
Нету закона обязывающего возить с собой талон на полтиш и личный паспорт, так же как не обязывает носить пешеходу документы.
Всё это чисто в интересах личности. Не хошь орать гайцу типа, -мой мопэд, век воли не видать! И, -я эт, чес слово. Вот и вози с собой свои доки.
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Сунь Дзы "Искусство войны".
Мои номера тел. 050-279-05-39, 067-937-17-00
Всётаки сколько стоит регистрация 50 кубов? А то всё идёт к том что придётся регистрировать и права получать.Вот заходил в автошколу там сказали что обучение организовали и готовь 2000 гр
Лужу ,паяю,телевизоры починяю.
Во блин, так категория "В" стоит(обучение) чуть больше двух тысяч гривен, а тут 2000грн. на "А1"- БРЕД СОБАЧИЙ!!!
Дерут не по закону, чет тут не так
HEAVY METAL - в кожну хату :)
Вы бы видели довольную рожу,директора учкомбината,дававшего интервью местному телеканалу,по поводу не давней забастовки в Симферополе,мол всё готово идите и получайте права,купили даже один мопед для этого. А когда я спрашивал цены в учкомбинате то просили штуку аванса,не для покупки ли мопеда? сцуки
Змінено: 08.04.2010 р., Mahno
Махно, а тачанка с Максимом то припрятана где-то?
Дык возился бы я с дырчиком
Все они депутаты и менты козлы вонючие! Думаете вам дешево будет всю эту хрень оформить? да оно будет стоить как мопед купить! Думаете они за вас беспокоятся эти уроды ментовские?
А вот и неугадали! Насрать им на людей! Их же коробит когда ты проезжаеш мимо них без номеров и документов, а они придратся не могут.
Да я согласен нужны мозги чтобы ездить и малолеткам не разрешать на скутере кататься именно от таких в основном и аварии. Штрафовать надо родителей за то что им разрешили а потом плачут что сына или дочери нет в живых. Все мы в большой жопе и нас просто выставляют на бабки а мы сопли жуем. Бастовать надо. Думаете какой-то депутатик сам пойдет документы на скутер делать?, это относится к ментам и депутатам. Сил уже нет в этой стране жить. Мне документы на копейку стали около 3000 грн. за пластиковый техпаспорт и 2 номера и талон ТО если реальная стоимость их 150 грн.. А еще недавно мне пришла повестка с налоговой явится в кабинет. Прихожу, говорят вы в прошлом году получили доход от продажи транспортного средства заплатите подоходный налог что-то вроде 15% от стоимости. Прикиньте как государство вас кидает! Вы купили автомобиль, ясный красный за те деньги с которых вы уже заплатили налоги- это раз, когда оформляете машину сколько денег вы выкинете на сраное оформление? Правильно очень много, к тому-же делается оценка автомобиля вы опять платите государству - это два, каждый год вы платите налог за дороги + технический осмотр раз в два года - это три, и когда вы решили продать вам опять нужно платить деньги за снятие с учета и т.п. - это четыре. В подавляющем большинстве случаев вы продаете машину дешевле чем купили т.к. вы пользовались ей она стареет и т.п. - это пять. Так какой же я доход получил если у меня одни расходы? А еще каждый из нас платит штрафы государству. Я думаю так, эти суки депутаты и мажоры хотят сделать так чтобы ездили только они, а мы на своих жигулях и старых иномарках не путались у них под ногами, чтобы нам это настолько дорого стало чтоб мы из гаража выкатили прогрели и закатили обратно. А они будут себе кататся по полупустым трасам с бешеной скоростью на машинах стоимостью за 50 косарей. Пока мы молчать будем нас и грузить будут как в пословице "на обиженых воду возят"