Показати повідомлення
Если сегодня нардепы примут во втором чтении закон
http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=31303 о дорожном движении, то "Цей Закон набирає чинності через місяць з дня його опублікування, крім підпункту 67 пункту 2 розділу І цього Закону щодо стягнення подвійного розміру штрафу при примусовому виконанні постанови в справі про адміністративне правопорушення, що набирає чинності з 2 січня 2009 року, підпункту 8 пункту 6 розділу І в частині нарахування штрафних балів та підпункту 19 пункту 6 розділу І щодо державної реєстрації мопедів, що набирають чинності з 1 січня 2010 року.
Сайт поддержки противников регистрации: http://www.netrega.org/
Старт всеукраинской акции протеста: 3 апреля 2010 года. Точки сбора:
Днепропетровск: площадь Ленина, 10:00
Одесса: площадь 10 апреля, 10:00
Дресс-код: скутер (мопед) и шлем. Наличие шлема не обсуждается; действующее законодательство - выполняем. На одноместных скутерах - только один человек. Не дать органам власти упрекнуть нас в нарушении ПДД во время акции протеста!
Змінено: 12.10.2011 р., Vervet
Правила должны знать все участники движения. Но при чём здесь регистрация к малолеткам, алкоголикам и наркоманам на дорогах?!!! Рега на гос.уровне - это не более, чем выемка денег у населения - официально в бюджет и на карман тоже, путём создания искусственных проблем, которые можно успешно порешать за определённую сумму. А в сёлах Вы бывали? Где до ближайшего магазинчика за хлебушком километров несколько отмахать надо? Объясните там людям, что теперь нельзя ездить в магазин на мопеде, пока денюшку не насобираеш, чтобы километров за 30-40 поехать на права выучиться и на учёт его поставить.
Все эти нововведения бьют именно по законопослушным людям, которые и сейчас ездят трезвыми, в шлемах и с талончиком о приобретении. И всегда останавливаются по ребованию гайцов. А как раз безбашенным малолеткам, нарикам и алканам всё это по барабану. Малолетки всё равно не останавливаются и сваливают от ментов, а за вождение в любом нетрезвом виде мопед и так едет на штрафплощадку - и рега здесь тоже не при чём.
Отлично сказано-умно и понятно!!!
поддерживаю на все 100%. надо чтобы создатели указов эти слова прочли и поняли.!!!
Мотоциклист на дороге как вурдалак по жизни.В зеркалах не отражается!
Внимание!
В эту субботу, 3 апреля 2010 года в г. Харьков состоиться акция протеста против регистрации скутеров и категории А1.
Место проведения: м. Советская, пл. Конституции, около "Холодильника". Сбор 10.30. Начало акции 11.00. Конец - 12.00.
Приезжать на мопеде, велосипеде, приходить пешком. Двухколесным иметь шлем. Соблюдать порядок.
Планируется сбор подписей, разговоры с прессой и один небольшой перфоманс. Приходите!
Змінено: 01.04.2010 р., prostosergik
Ну что, коллеги, осталось меньше суток.
Больше всего я опасаюсь нашей неорганизованности и последующих контракций со стороны власти. То, что не до всех "дойдет" необходимость завтра приехать в шлеме и с доками - это к гадалке не ходить, а вот что будет ПОСЛЕзавтра и не окажутся ли все скутеристы в положении изгоев на дороге...
Доброго пути и свободного междурядья!
Неофициально представители власти в Одессе объяснили мне, что наша акция им очень мешает, так как "нагнетает обстановку". Так что давление с их стороны и провокации вполне возможны. Участников акции предупредил, кого смог, о соблюдении порядка. Но, к сожалению, за всех поручиться невозможно - я не знаю всех, кто приедет. Надеюсь, что всё получится неплохо. Удачи нам всем.
Если акци провалится и скутеристов начнут угнетать, то у нас еще есть пара идей по поводу нескольких акций протеста в дополнении к проводимой. И уже не таких мирных =)
Акцию нельзя было перед праздником проводить, люди сейчас другим заняты. Время нужно выбирать чтобы было удобно, а не перед праздниками.
qwertyu
Провели. Акция в целом удалась, хоть и дождь испортил праздник.
Были 3 харьковских телеканала.
Первый сюжет уже выложили =)
http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=47524
(в оранжевом дождевике ваш покорный слуга =) )
Жаль АТН опоздали, вобще на первые 2 канала я речь поагрессивнее толкнул =) А тут уэе уставший был.
Змінено: 03.04.2010 р., prostosergik
Были, были. Но всем пофик. Заставить ездить в шлеме практически нереально. Народ просто не слушает =)
Да регить такой дырч с навесным мотором как в сюжете это жесть, лучше уж ездить до пока не отберут если он им будет нужен, а потом купить другой!
А я бы всетаки согласился с регой, и дополнения всякие, что тут выдвигают, впринципе не нужны, например о доступности цен. И сделал бы так, чтобы ВСЕ остались довольны. Единственное очень маленькое изменение, которое бы я внес, и за него бы боролся и на митинги ходил, это добавить две буквы в законе и сделать регистрацию НЕ обязательной. И все!!! Простенько и со вкусом. И все довольны. Кто за регу, тот пойдет и зарегится, кто против, тот не будет. Все счастливы.....
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
Дык она и была, необязательная-то, по желанию...
Я зачем-то в далеком 1985-м зарегал свой миник, номер получил, техталон (техпаспорт?), рублей 8 все стоило.
А, помню, бытовало поверье, что в случае угона - железно искать будут, вот.
Кому - татор, а кому - лятор!
Змінено: 06.04.2010 р., Lexeich
Я только три дня назад узнала об этом сайте, т.к. озаботилась регистрацией своего пони, смущает атмосфера вокруг этого вопроса. И откровенно не могу понять, почему нельзя решить этот вопрос исключительно просто: ввести обязательное наличие паспорта всегда в пути у скутериста?
Это отсекает возраст до получения паспорта, т.е. малышню, а также обеспечивает идентификацию при нарушениях, опять же даже если нетрезв - сразу вместе с пони в места разбирательств и при документах.
Вот баблишко хочет содрать государство - так тут к гадалке не ходи. Я бы если бы не переехала из Харькова - обязательно на акцию пошла бы. Я законопослушна в целом, но регистрация ценой пони - это перебор!
Регистрация техники должна быть тока по желанию владельца. А вот наличие водительских прав ОБЯЗАТЕЛЬНА
Ivan --- Http://4t.dn.ua
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...