MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 00:59
44
+4 °С
Вітер: 1 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Нужна ли общегосударственная регистрация или можно ограничится регистрацией на местном уровне?

Переглядів: 584175
23.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Если сегодня нардепы примут во втором чтении закон
http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=31303 о дорожном движении, то "Цей Закон набирає чинності через місяць з дня його опублікування, крім підпункту 67 пункту 2 розділу І цього Закону щодо стягнення подвійного розміру штрафу при примусовому виконанні постанови в справі про адміністративне правопорушення, що набирає чинності з 2 січня 2009 року, підпункту 8 пункту 6 розділу І в частині нарахування штрафних балів та підпункту 19 пункту 6 розділу І щодо державної реєстрації мопедів, що набирають чинності з 1 січня 2010 року.

Сайт поддержки противников регистрации: http://www.netrega.org/

Старт всеукраинской акции протеста: 3 апреля 2010 года. Точки сбора:
Днепропетровск: площадь Ленина, 10:00
Одесса: площадь 10 апреля, 10:00

Дресс-код: скутер (мопед) и шлем. Наличие шлема не обсуждается; действующее законодательство - выполняем. На одноместных скутерах - только один человек. Не дать органам власти упрекнуть нас в нарушении ПДД во время акции протеста!
Змінено: 12.10.2011 р., Vervet
Тема закрита
1••47484950515253••78
07.02.2010 р. відповів для Igvas  
answerview
....но я уже не парюся по этому поводу...:

А напрасно, ведь возможно прийдется проходить процедуру еще раз, да и платить скорее всего тоже.

.....,у нас в Житомирской области при регистрации номера металлические выдавали,потому как дрелькой еще дырочки в них сверлил... 39_heat

Ну и что что металлические? Они ведь не соответствуют стандарту, ни по размерам ни по количеству букв.
Хотя возможно, что первое время будем ездить с ними, старыми, ....пока не наштампуют на всех уже новые номера...
я так понял,у тебя такие же??? 42_friends ну хорошо,давай тут немного поспорим...мож я дурак неотесанный,но я еще в глаза не видел этих стандартов номерных...покажи если есть... 33_wacko а я думаю что процедуру врятли придется приходить заново...ударение в основном ляжет на безномерные скуты 44_beach
Скутер-не роскошь,а средство передвижения)))
Тема закрита
07.02.2010 р. відповів для angeldevil3000  
answerview
....я так понял,у тебя такие же??? 42_friends ну хорошо,давай тут немного поспорим...мож я дурак неотесанный,но я еще в глаза не видел этих стандартов номерных...покажи если есть... 33_wacko а я думаю что процедуру врятли придется приходить заново...ударение в основном ляжет на безномерные скуты 44_beach

Ну зачем же так.. я ведь вроде даже и намека никакого не подал, что мол ..дурак и т.д. Спорить наверное не резон, т.к я ведь тоже не знаю, как оно будет. А так же как и ты могу только догадываться..20_drinks
По поводу стандартов номеров см. здесь: http://www.moto.com.ua/forum/topic-535900/
С ув. Igvas
20_drinks  20_drinks
Honda & Suzuki - the best!
Тема закрита
07.02.2010 р. відповів для Motor50  
answerview
Ну попробовать стоит. Тут дело еще в том, что у многих бездоковых скутов небольшой кубатуры документов не может быть в принципе, их же из металлолома вытащили.  03_biggrin
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
Тема закрита
07.02.2010 р. відповів для Piligrim52  
answerview
Ведь я уже четвёртый раз обращаю внимание, что нет  такого понятия как
В ВИДЕ НЕМЕХАНИЧЕСКОГО Т.С
Ну не существует его в принципе. 05_shok
   Мы говорим сейчас о механике?Или всё же о ПДД?Если о ПДД,то  до 2010 года  мопед относился к "двухколёсным ТС с рабочим объёмом двигателя до 50см.куб.(почти велосипед).С этого года резко подрос до "двухколёсного МЕХАНИЧЕСКОГО ТС с тем же объёмом двигателя.Очевидно нужно откорректировать формулировку в первом пункте:  1.Отменить регистрацию мопедов и других малокубатурных ТС(до 50 куб.см.)или упростить до минимума,сохранив за ним формулировку(статус) "двухколёсный ТС с рабочим объёмом двигателя до 50 см.куб." Так грамотней?   К стати интересны нюансы в формулировках:  ВЕЛОСИПЕД - транспортное средство,кроме инвалидных колясок(конечно,их легко спутать с похмелья),приводимое в движение мускульной силой человека,находящегося на нём.О количестве колёс - ни слова,значит можно четыре и больше.     МОПЕД - двухколёсное(!!!) ТС,(теперь ещё и механическое...),имеющее двигатель с рабочим объёмом до 50 куб.см.Вопрос : куда отнесть трёхколёсные мопеды HONDA GYRO UP,HONDA JUST и HONDA GYRO X,столь популярные в народе?А велосипед,приводимый в действие парусом,колёсами с белками внутри,без привода вообще(цепь потерялась) к какому типу ТС? Мопед?Самокат?Неопознанный Ездящий Объект,подлежащий обязательной регистрации!В Америке все кошки и собаки зарегистрированы,имеют номера и борятся за свои права!Демократия,блин!
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
Змінено: 07.02.2010 р., Motor50
Тема закрита
08.02.2010 р.
answerview
У меня еще возникла мысль - может потребовать рассмотрения вопроса нецелевого использования средств ( или даже хищения) относительно пластика водительских удостоверений: за них заплатил, а ждать еще непонятно сколько. Если ты деньги уже отдал - почему бланков нет, куда деньги ушли ( на выборы - но это преступление должностных лиц). Заставит это их зашевелится и на нас обратить внимание?
Тема закрита
08.02.2010 р. відповів для Piligrim52  
answerview
В 'базар' не превратитстья т.к.  многие люди формулировки которые выложены на этой ветке уже выучили наизусть, тем более что говорить на митингах будут только лидеры(если будут говорить все - это будет просто шум как в улье), а они в свою очередь должны быть юридически 'подкованы'.  Да, и ещё : надо организовать раздачу листовок - до весны осталось всего ничего, две-три недели - и по коням!
Тема закрита
08.02.2010 р. відповів для van_user  
answerview
У меня еще возникла мысль - может потребовать рассмотрения вопроса нецелевого использования средств ( или даже хищения) относительно пластика водительских удостоверений: за них заплатил, а ждать еще непонятно сколько. Если ты деньги уже отдал - почему бланков нет, куда деньги ушли ( на выборы - но это преступление должностных лиц). Заставит это их зашевелится и на нас обратить внимание?
    В принципе косвенно эта тема затрагивается в п.№3 ,но только в плане регистрации мех.Т.С. Меня тоже интересуют такие вопросы 1)Чем обоснована сумма(около 400 гривень?) за пластиковую корочку,в которой нельзя даже открыть категорию?Не уж то и правда её себестоимость так высока?Или так велик процент "отката",предусмотренный при заключении госзаказа?  2)Почему владельцы Т.С. не имеют возможности убедиться в том,что их налоги используются по назначению-на ремонт дорог в первую очередь?Должна быть информация на сайте соответствующих организаций,доступная для ВСЕХ владельцев Т.С.Открыл страницу и видишь:Сколько денег поступило в виде транспортного сбора?; сколько направлено,а сколько требуется дорожным службам на ремонт дорог?; сколько на з/п гаишникам и конкретно начальнику ДАИ?;По какой цене закупаются стройматериалы  и т.д.? Кто платит налоги - имеет право знать эту информацию!!!Ребята,о каком сокращении списка требований можно говорить?Кто за НАС будет решать эти наболевшие проблемы кроме нас самих?ЕЭС,НАТО,инопланетяне?....?
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
Тема закрита
irwin
08.02.2010 р.
answerview
Короче, пока вы тут статьями и законами кидаетесь  01_smile
В суботу остановил гаишнег. Так просто, проверил документы страховку спросил всё ли нормально и отпустил  01_smile
Вот я ему говорю, раз уже остановили раскажите что там с мопедами вобще щас и в скором будущем.
Сказал что пока никаких изменений. Всё по старому. Проверяют только документ подверждающий право собственности.
И до лета никаких изменений не предвидится.
Тема закрита
08.02.2010 р. відповів для Drammer  
answerview
А кто из Харькова тут? Надо бы встретится и обсудить насчет акции протеста и действий по подготовке народа.

Безтолку. Я тут помоему уже 4 раза большими крупными буквами давал свой номер телефона, предлагал собраться, встретиться, подумать про организацию акции протеста. Но народ такой, им все сделай и подай, никто, ни один человек даже не позвнил, не то, что встретиться, куда там...

Рабский менталитет народа...

В пятницу у нас в подъезде был скачок напряжения до 380 вольт. В розетке. Мне более менее повезло, сгорело 5 блоков питания и городской телефон. Отделался ущербом в 2000 грн. У людей погорели плазменные телевизоры, компьютеры, микроволновки, не говоря уже про холодильники, телефоны и прочую бтовую технику. И что вы думаетн? НИ ОДИН ДАЖЕ не позвонил в аварийку! Скачок был в 16.00, я пришел с работы им моя жалоба в 22.12 была ПЕРВОЙ! А вы говорите, акция протеста... Нас разденут, нагрут, отымеют а мы будем тихо сидеть и безропотно терпеть. Позор!

И так, если кому интересно собраться в Харькове и просто для начала подумать в реальном мире про акцию протеста, а не п###деть на форумах призывныелозунги, то велкам. Мой номер телефона в этой теме был 3 или 4 раза. Если лень листать тему обратно - тогда в приват.
Тема закрита
beard
08.02.2010 р. відповів для atem  
answerview
Сайт поддержки противников регистрации:
http://www.rega.do.am/

итить, ну на листовке может не надо черным по темносерому то писать!!! сори, накипело...
Тема закрита
08.02.2010 р.
answerview
Все регионы!!! Может у кого есть знакомые в типографии, мож кто сам работает. Давайте утвердим образец и будем печатать! Времени совсем мало!
Тема закрита
irwin
08.02.2010 р. відповів для Greennas  
answerview
Все регионы!!! Может у кого есть знакомые в типографии, мож кто сам работает. Давайте утвердим образец и будем печатать! Времени совсем мало!

Знакомые есть, проблема в том что безплатно напечатся знакомство не поможет ...
Тема закрита
08.02.2010 р.
answerview
Хорошо. Давайте своими силами - на домашних принтерах... Только не будет ли это дороже? 05_shok
Тема закрита
08.02.2010 р.
answerview
В субботу заехал в МРЭО спросил про регистрацию .Так мент сказал что нет еще единого механизма и не известно когда будет.
Депутаты закон выдвинули ивсе. Сказал чтоим сейчас не до реги.  пусть вначале усебя в раде порядок наведут.
Тема закрита
08.02.2010 р. відповів для Greennas  
answerview
Хорошо. Давайте своими силами - на домашних принтерах... Только не будет ли это дороже? 05_shok

Не дороже свободы.
Кому - татор, а кому - лятор!
Тема закрита
08.02.2010 р. відповів для Lexeich  
answerview
Согласен! Давайте утвердим образец, и я пошёл к соседу печатать!  21_umnik  47_mail
Тема закрита
Wenny080
08.02.2010 р. відповів для Lexeich  
answerview
Та печатайте где хто может,кто хотел уже напечатал.
Тема закрита
08.02.2010 р. відповів для prostosergik  
answerview
И для "Drammer",я готов встретится в любое время до 16:00 с 9.02по15.02. Пишите, набивайте стрелку для ВСЕХ Харьковчан интересующихся этим вопросом. Типа, 13.02.09 в 12 00 ждем всех ... и т д,на пр Гагарина  возле МКС. Я подтянусь точно.   p.s ну 98%или97% Андрей хТз. 20_drinks
Тема закрита
08.02.2010 р. відповів для NIKSAN  
answerview
В субботу заехал в МРЭО спросил про регистрацию .Так мент сказал что нет еще единого механизма и не известно когда будет.
Депутаты закон выдвинули ивсе. Сказал чтоим сейчас не до реги.  пусть вначале усебя в раде порядок наведут.
   Это радует:ГАИшники прозрели и говорят правду(вообще-то им запрещено...)
Тема закрита
08.02.2010 р. відповів для Motor50  
answerview
Прозрели, но не все личности 40_dance
Тема закрита
1••47484950515253••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин