Я тоже что то не пойму - против чего вы тут бастуете. Да - самому регить не охота, а денги выкидывать, которых и нет еще в придачу - тоже не охота. Но - почему не бастовать за дешовый бензин для скутеров? Никто не додумался? Почему комуто надо делать поблажки?
А я тебе раскажу почему. Уже озвучивалось между прочим в той теме. Ладно, у меня ЗП более менее хорошая, я могу с одной зп и скутер купить, и на регу поставить. Но скажи, почему мой папа пенсионер с пенсией 1800 грн должен регистрировать скутер стоимостью 1200 грн, на котором он ездит на рыбалку и за продуктами из деревни в город, причем вываливать за регистрацию стоимость этого же скутера? Ну не пипец ли? Им нужен контроль на дорогах? Ок, контролируйте, есть все рычаги влияния. Вам нужно, чтобы на скутерах не рассекала 14-летняя школота? Да пожалуйта, требуйте права любой категории! Папа военный водитель, водил все от мотоциклов до 50-тонных уралов-автопоездов, есть права категории В,С, страж за рулем 35!!!! лет. Он должен проходить курсы вожени велосипеда с моторчиком который под его 120 кг больше 35 кмч по проселочным дорогам не прет?
Я, имея категорию А и кубатурный мотоцикл, дожен получать А1 потому, что мой второй мотоцикл не 51, а 49сс? Да бред! Полый бред!
И не знаешь ты сколько по Змиеву, Балаклее, Чугуеву ездит дедушек, у которых пенсии едва на жизнь хватает. Мой дед вон например получает всего то 900 грн в месяц, хотя передовиком был. И троллейбусов с метро бесплатных у них на каждом углу нету....
Я свою Ямаху поставлю на регистрацию. Не вопрос. Пусть будут номера, техпасспорт, страховка, хоть и формально, только на бумаге, но я кое-как буду защищен от последствий авари или угона. Фигня, я стоимость реги отработаю меньше чем за неделю. Но права менять не буду. Принципиально. Это маразм полнейший. Люди, которые сдали экзамен в ГАИ в августе 2008 формально умеют управлять мопедом и А1 открывается автоматом, а люди, сдавшие экщамен в октябре 2008 уже не имеют права управлять мопедом, нужно учться на А1 и менять бланки, который тоже не дешевы. Ну бредятина, ну пипец, полный.