MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 03:29
31
-1 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Нужна ли общегосударственная регистрация или можно ограничится регистрацией на местном уровне?

Переглядів: 584080
23.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Если сегодня нардепы примут во втором чтении закон
http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=31303 о дорожном движении, то "Цей Закон набирає чинності через місяць з дня його опублікування, крім підпункту 67 пункту 2 розділу І цього Закону щодо стягнення подвійного розміру штрафу при примусовому виконанні постанови в справі про адміністративне правопорушення, що набирає чинності з 2 січня 2009 року, підпункту 8 пункту 6 розділу І в частині нарахування штрафних балів та підпункту 19 пункту 6 розділу І щодо державної реєстрації мопедів, що набирають чинності з 1 січня 2010 року.

Сайт поддержки противников регистрации: http://www.netrega.org/

Старт всеукраинской акции протеста: 3 апреля 2010 года. Точки сбора:
Днепропетровск: площадь Ленина, 10:00
Одесса: площадь 10 апреля, 10:00

Дресс-код: скутер (мопед) и шлем. Наличие шлема не обсуждается; действующее законодательство - выполняем. На одноместных скутерах - только один человек. Не дать органам власти упрекнуть нас в нарушении ПДД во время акции протеста!
Змінено: 12.10.2011 р., Vervet
Тема закрита
1••70717273747576••78
26.03.2010 р. відповів для KDV  
answerview
Забыли про экспертизу(гривень250) плюс 5-8 грив.за каждый банковский платёж,плюс прирвнивание к мотоциклу юридически.Оно нам надо???Протест!!!
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
Тема закрита
27.03.2010 р.
answerview
Меня лично сильно беспокоит такой пункт при регистрации мопеда - справка подтверждающая обьём двигателя.
Ни для кого не секрет, что ещё в 2008 году СБУ подала докладную в ДАИ о не соответствии заявленых параметров ввозимых мопедов реальным, с перечнем моделей. С тех пор заварилась эта каша с регистрацией.
И вот что дальше...
Конфискация с оплатой штрафа? Или закроют глаза? 06_question
Нет лучших среди равных
Тема закрита
27.03.2010 р. відповів для Ingvar2  
answerview
И когда это у нас закрывали глаза на то, что может дать прибыль? Я думаю, это будет следующим шагом после регистрации.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
Тема закрита
28.03.2010 р. відповів для drakosha  
answerview
И когда это у нас закрывали глаза на то, что может дать прибыль? Я думаю, это будет следующим шагом после регистрации.
Потом,как обычно: регистрация велосипедов и инвалидных колясок...
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
Тема закрита
28.03.2010 р.
answerview
Что глупости выдумывают то да...В прошлом году поставил мопед на учет в ГАИ.  В результате потратил пол дня и 100 грн. и получил бумажу, на подобии техпаспорта, по размерам немного больше стандартного ламинированого техпаспорта старого образца. Там на одной стороне фото, место жительства марка, модель мопеда. С другой стороны "Витяг з ПДД Украины"...и отметки про нарушения... При регистрации интересно будут какие-то бонусы... или это были потрачены зря деньги и время...? Ни хто не знает если открыта каткгория А то не заставят при регистрации в ГАИ открывать категорию А1...?
Тема закрита
29.03.2010 р. відповів для Ampermetr  
answerview
Это у вас была  регистрация на местном уровне.Стоимость такой "реги "в Феодосии достигла рекорда :400(!!!)гривень.Теперь всё это хотят отменить и по новой,платили и будете платить!Ещё больше.
Тема закрита
29.03.2010 р. відповів для KDV  
answerview
В нете нарыл!

В ГАИ сообщают, что регистрация скутеров предполагает плату в официальную кассу в размере 312 гривен. В эту сумму входит страховка, которая стоит 100 гривен и платится перед регистрацией, стоимость номера в размере 40 гривен, транспортный сбор — около 50 гривен, стоимость пластикового технического паспорта в размере 80 гривен, а также компьютерные услуги (34 гривны) и плата за оформление всей документации (8 гривен). Это официальные «расценки» ГАИ.

И то это офицально, но в гаи без взяток ничего не решаеца, и сами подщитайте сколько выйдет только рега не считая прав.

Да в любой страховочной компании самому скут застроховать 49.9куб. 50гр, вот редиски даже на страховке хотят нагреца.   Но вот как тут не устраивать акции протеста.   Нас наверное считают очень богатым народом. Все на протест.вот ссылочка  http://xauto.com.ua/news/2009/04/06/66946.html

В Донецком облГАИ месяц назад зам нач мне расчухивал так:
Услуги МРЭО+номер(специальный мопедный)+тех паспорт(на картонной основе, тот, что у консерв и кубатуры считается временным, на мопед будет постоянный)= по официальным расценкам принятым в В.Р. порядка 110 грн(эти расценки висят на стендах в МРЭО). Остаётся экспертиза, которая будет определять полтишёк, чи не и ваще зырить аппарат на данный момент минимум 238 грн, ТО с пластиковым талоном на мот на 2 года=230 грн, один талон стоит 100 грн.
Мы собирались гасить эти цены, на ТО для мопедов оставить картонный талон и уменьшить цену самой диагностики, экспертизу тоже попустить.
По поводу страховки, мне мои 150сс на год обходятся в 70 грн, а транспортный налог на год=4.50 грн.
Вопрос, какого лешего так раздувать слухи и цены?
Если бы нам Донецким не вставляли палки в колёса и не орали "ОТМЕНИТЬ ВСЁ!"? то думаю уже на данный момент мы бы имели приемлемые цены на регу. А так по просьбе большинства катающихся, мы приостановили свою деятельность.
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Сунь Дзы "Искусство войны".
Мои номера тел. 050-279-05-39, 067-937-17-00
Тема закрита
29.03.2010 р. відповів для ONDR  
answerview

Просто люди у нас привыкли , чтоб всё было и ничего за это не было !
А ответственность !!
А дети за рулём убиваются , и глупые родители , которые позволяют !!
А уличные гонщики , которые зачастую не отличат запрещающего знака от разрешающего !!!
Я думаю уже этого вполне хватит , хотя можно ещё перечислять , причин более чем достаточно .
Да и бороться нужно не против реги , а против её методов , тогда и получится возможно хоть чтото !!
56_yahoo  56_yahoo  56_yahoo
100% поддерживаю!!!
Регистрация должна быть. Но по минимальным затратам (за все (медсправка, автошкола, рега, страховка и прочее что введут)  не более 300грн 50кубовый скутер и не более 600грн все что более). И вообще как по мне то надо сделать одно чтобы автоматом выдавались номера на скутер и техпаспорт при прохождении АВТО ШКОЛЫ. Это избавит от малолеток на дороге и безответственности на дорогах!

Я против завышенных цен! Я против малолеток за рулем! Я против Алкоголиков и наркоманов за рулем!
Ivan --- Http://4t.dn.ua

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
Тема закрита
29.03.2010 р. відповів для Predator  
answerview
100% поддерживаю!!!
Регистрация должна быть. Но по минимальным затратам (за все (медсправка, автошкола, рега, страховка и прочее что введут)  не более 300грн 50кубовый скутер и не более 600грн все что более). И вообще как по мне то надо сделать одно чтобы автоматом выдавались номера на скутер и техпаспорт при прохождении АВТО ШКОЛЫ. Это избавит от малолеток на дороге и безответственности на дорогах!

Я против завышенных цен! Я против малолеток за рулем! Я против Алкоголиков и наркоманов за рулем!

+100500!!!!!
Рега должна быть, и надо её проводить так-же как в Житомирской обл.
А в остальном полностью солидарен с Вами.
[url=scootworld.pp.ua]http://scootworld.pp.ua
Заходите,добавляйте в закладки! В ближайшее время будет полнейший в Украине каталог скутер техники!
Тема закрита
29.03.2010 р.
answerview
я все же  уверен ,что нам и без регистрации хорошо желось!!!! хотя нащет малолеток согласен!
с правами я и на моцыке могу поездить, с правами ехать на мопеде да еще в шлеме -----смешно ,даже стыдно!!!! ехать 40 в шлеме...
Тема закрита
Val
29.03.2010 р. відповів для Maksim  
answerview
35_hang
с правами ехать на мопеде да еще в шлеме -----смешно ,даже стыдно!!!! ехать 40 в шлеме...
вот. Смeшно! Нaхeр рeгa прaвдa?
Тема закрита
29.03.2010 р.
answerview
Ребята!Читайте шапку пожста. Все уже пришли к консенсусу: РЕГИСТРАЦИЮ ОСТАВИТЬ КАК БЫЛА-По решению местных Рад, а не МЕНТОВСКУЮ как авто
Почему до сих пор нет маек, акций, наклеек и прочего на тему "Я люблю ГАИ"? Я бы купил...
Тема закрита
29.03.2010 р. відповів для Nikolai  
answerview
Ребята!Читайте шапку пожста. Все уже пришли к консенсусу: РЕГИСТРАЦИЮ ОСТАВИТЬ КАК БЫЛА-По решению местных Рад, а не МЕНТОВСКУЮ как авто

Че то читал эту шапку и ничего подобного не нашел... Кто это "все" к такому консенсусу пришли?
Пусть Бог воздаст тебе вдвойне все то, что ты желаешь мне!
Тема закрита
29.03.2010 р. відповів для Sosed1980  
answerview
Просто не все точно понимают ту разницу,которая существует между "карточками водителя" и "недорогим вазелином" ввиде госрегистрации мопедиков,в которую хотят вас всех втянуть агитаторы от ГАИ.Их не волнуют последствия столь карательных мероприятий,у них одна цель:затянуть как можно больше баранов на стрижку.А потом,хоть трава не расти,полтинники их давно не интересуют.
Кубатура рулит!!!
А за кубатуру и так дофига народа платит,но будет ещё одна категория налогоплательщиков :мопедисты,следующие велосипедисты и владельцы инвалидных клясок.Кроссовки ещё не запланировали на госсрегистрацию?А то будем тренироваться босиком ходить,как Порфирий Иванов,круглый год...
Тема закрита
10021971
29.03.2010 р. відповів для Maksim  
answerview
я все же  уверен ,что нам и без регистрации хорошо желось!!!! хотя нащет малолеток согласен!
с правами я и на моцыке могу поездить, с правами ехать на мопеде да еще в шлеме -----смешно ,даже стыдно!!!! ехать 40 в шлеме...

Улыбнуло 03_biggrin . Все познается в сравнении - столкновение с неподвижным обьектом на скорости 40км.ч - равносильно падению с 4 этажа ( приблизительно) , а если еще с движущимся обьектом на встречу - то скорости складываются. Это уже не смешно..... Хотя - кто как хочет, так и..... Можно и на высоте лазить без страховки - жизнь у каждого своя, ему и решать. Я тоже долго ездил без шлема, потом надел кастрюлю на голову и привык, теперь как то и не удобно без шлема.
Тема закрита
29.03.2010 р. відповів для Motor50  
answerview
Просто не все точно понимают ту разницу,которая существует между "карточками водителя" и "недорогим вазелином" ввиде госрегистрации мопедиков,в которую хотят вас всех втянуть агитаторы от ГАИ.Их не волнуют последствия столь карательных мероприятий,у них одна цель:затянуть как можно больше баранов на стрижку.А потом,хоть трава не расти,полтинники их давно не интересуют

Вот ты все говоришь про полтинники, а сам то хоть на них ездишь (Крым, Харьков, Москва, ...)? Я на полтишке уже 32тыще км проехал и много чего видел и много чего знаю. Могу ко всему привыкнуть, но смотреть когда малолетки выезжают на дорогу или алкоголики - это я категорически против! То что они сами убьются или скутер покалечатся меня не волнует, но из-за их могут пострадать пешеходы или другое транспортное средство (из-за незнания ПДД и без ответственности)! Во вторых если вести регистрацию, то меньше желающих будет угонять технику, так как без доков не поездить (иначе ДАИ на штраф стоянку отберут)! Я конечно подержу вас против регистрации полтиников, но чтобы права водительские были ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Ivan --- Http://4t.dn.ua

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
Змінено: 29.03.2010 р., Predator
Тема закрита
29.03.2010 р.
answerview
Если бы нам Донецким не вставляли палки в колёса и не орали "ОТМЕНИТЬ ВСЁ!"? то думаю уже на данный момент мы бы имели приемлемые цены на регу. А так по просьбе большинства катающихся, мы приостановили свою деятельность.
Вам ещё никто никуда ничего не вставлял,а только собираются сделать.Для этого Вы можете выбрать себе вариант "вазелин" ,точнее не себе а вашей пастве,а нам ваши вазелиновые введения не нужны.Есть и так в ПДД вариант учёта великов/мопедов ,существующий с незапамятных времён ,п.6.1.Изучайте и выполняйте ПДД и хватит истерик и агитацию за ментовсую кормушку тут разводить!Кубатурный вы наш!
Вот ты все говоришь про полтинники, а сам то хоть на них ездишь (Крым, Харьков, Москва, ...)?  Я конечно подержу вас против регистрации полтиников, но чтобы права водительские были ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Во первых на ТЫ мы с ВАМИ не переходили,во вторых,Вы меня видели на чём-нибудь другом,кроме полтинников и вообще видели?Нет?Зачем тогда обсуждать человека,который для вас ,в частности,старается и хочет всем мопедистам и Вам в том числе жизнь облегчить?В третьих,Вам кстати меньше всего улыбается права получить.Объяснять почему или не надо?А на полтинниках не меньше вашего наезжаю : 15-20 тыс.км. за сезон.С 91 года на них и езжу,хоть и мот есть и авто.Благодарности не нужно.Молчаливый вариант меня бы устроил больше.
Змінено: 30.03.2010 р., Motor50
Тема закрита
30.03.2010 р. відповів для Motor50  
answerview
Интересно если открыта кат. А, при регистрации мопеда не заставят открывать А1 ? Не хто не сталкивался...?
Тема закрита
31.03.2010 р. відповів для Ampermetr  
answerview
Вообще то по закону Вы имеете право владеть Т.С. и поставить его на учёт ,не имея вообще никаких прав.Но как из МРЕО уехать на нём без прав по закону?Короче,идите в МРЭО и уточните,у них свои взгляды на Ваши планы тратить деньги...
Тема закрита
31.03.2010 р.
answerview
А вот что говорят некоторые чиновники.
Цитата: "Кроме того отвечая на вопрос о том, на чем должны ездить госчиновники, Герман отметила, что в Украине "как в бедном государстве власть должна ездить на мопедах". "Я думаю, премьер-министр может пешком ходить, если он близко живет, а может на велосипеде ездить", - добавила она.
59_rofl
Пишу редко, люблю читать.
Тема закрита
1••70717273747576••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин