В нете нарыл!
В ГАИ сообщают, что регистрация скутеров предполагает плату в официальную кассу в размере 312 гривен. В эту сумму входит страховка, которая стоит 100 гривен и платится перед регистрацией, стоимость номера в размере 40 гривен, транспортный сбор — около 50 гривен, стоимость пластикового технического паспорта в размере 80 гривен, а также компьютерные услуги (34 гривны) и плата за оформление всей документации (8 гривен). Это официальные «расценки» ГАИ.
И то это офицально, но в гаи без взяток ничего не решаеца, и сами подщитайте сколько выйдет только рега не считая прав.
Да в любой страховочной компании самому скут застроховать 49.9куб. 50гр, вот редиски даже на страховке хотят нагреца. Но вот как тут не устраивать акции протеста. Нас наверное считают очень богатым народом. Все на протест.вот ссылочка http://xauto.com.ua/news/2009/04/06/66946.html
В Донецком облГАИ месяц назад зам нач мне расчухивал так:
Услуги МРЭО+номер(специальный мопедный)+тех паспорт(на картонной основе, тот, что у консерв и кубатуры считается временным, на мопед будет постоянный)= по официальным расценкам принятым в В.Р. порядка 110 грн(эти расценки висят на стендах в МРЭО). Остаётся экспертиза, которая будет определять полтишёк, чи не и ваще зырить аппарат на данный момент минимум 238 грн, ТО с пластиковым талоном на мот на 2 года=230 грн, один талон стоит 100 грн.
Мы собирались гасить эти цены, на ТО для мопедов оставить картонный талон и уменьшить цену самой диагностики, экспертизу тоже попустить.
По поводу страховки, мне мои 150сс на год обходятся в 70 грн, а транспортный налог на год=4.50 грн.
Вопрос, какого лешего так раздувать слухи и цены?
Если бы нам Донецким не вставляли палки в колёса и не орали "ОТМЕНИТЬ ВСЁ!"? то думаю уже на данный момент мы бы имели приемлемые цены на регу. А так по просьбе большинства катающихся, мы приостановили свою деятельность.
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Сунь Дзы "Искусство войны".
Мои номера тел. 050-279-05-39, 067-937-17-00