MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 09:33
44
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Нужна ли общегосударственная регистрация или можно ограничится регистрацией на местном уровне?

Переглядів: 584100
23.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Если сегодня нардепы примут во втором чтении закон
http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=31303 о дорожном движении, то "Цей Закон набирає чинності через місяць з дня його опублікування, крім підпункту 67 пункту 2 розділу І цього Закону щодо стягнення подвійного розміру штрафу при примусовому виконанні постанови в справі про адміністративне правопорушення, що набирає чинності з 2 січня 2009 року, підпункту 8 пункту 6 розділу І в частині нарахування штрафних балів та підпункту 19 пункту 6 розділу І щодо державної реєстрації мопедів, що набирають чинності з 1 січня 2010 року.

Сайт поддержки противников регистрации: http://www.netrega.org/

Старт всеукраинской акции протеста: 3 апреля 2010 года. Точки сбора:
Днепропетровск: площадь Ленина, 10:00
Одесса: площадь 10 апреля, 10:00

Дресс-код: скутер (мопед) и шлем. Наличие шлема не обсуждается; действующее законодательство - выполняем. На одноместных скутерах - только один человек. Не дать органам власти упрекнуть нас в нарушении ПДД во время акции протеста!
Змінено: 12.10.2011 р., Vervet
Тема закрита
1••67686970717273••78
Sigma-line
18.03.2010 р. відповів для KERK  
answerview
В Одессе потихоньку начинается скутер-сезон. Скажу я вам честно: чем больше вижу скутеристов - тем меньше хочется принимать участие в каких-либо акциях. Как нарочно почему-то с начала марта еще не видел ни одного нормального человека: почему-то все как один в каких-то пришталёпаных шерстяных шапочках (они ж даже от ветра не защищают?... ) и на каждом третьем встреченном одноместном скутере - по два идиота...
Может, правы были там, в ВР?..

Сорри за вброс, но защищать права таких участников движения мне - в западло.

Отлично  почему из-за них должни страдать нормальние ??  12_cray
Тема закрита
borusevich забанений
18.03.2010 р. відповів для Motor50  
answerview
это типа нагибайте нас, но не сильно? 02_sad
Тема закрита
answerview
Ну так все правильно "сумаши" лечатся в дурдоме. А меня лечить таким способом( вымогательством в виде не продуманной реги) НЕ НАДО! Акцию поддерживаю и участвую. В 9 этажном доме каждый третий придурок а ведь как кто живет с ними? Кто то лупит а кто то терпит.
Пишу редко, люблю читать.
Тема закрита
18.03.2010 р. відповів для krab23  
answerview
я покупаю скутер скоро.
и что мне дальше делать?
Ехать в мрео?
а дальше?
прав нет 02_sad
и какие там цены?
сколько времени займет?
я воб щет с Киева,видел кучу чкутеристов и все без номеров 01_smile
Мир - это сумасшествие одного Супермозга, который сам из-за себя сошел с ума окончательно
Тема закрита
krab23
18.03.2010 р. відповів для Sj  
answerview
я покупаю скутер скоро.
и что мне дальше делать?
Ехать в мрео?
а дальше?
прав нет 02_sad
и какие там цены?
сколько времени займет?
я воб щет с Киева,видел кучу чкутеристов и все без номеров 01_smile
сочувствую. А какие доки дают на дырч?
Тема закрита
18.03.2010 р.
answerview
Привет всем !!! Пока наши печатные фабрики не выиграют тендер на продукцию , т.е. какая из фабрик будет печатать карточки прав , тех. паспортов , РЕГИСТРАЦИИ не будет !!! А это уже вопрос времени ..... У нас в Днепропетровске на МРЭО 1 вообще сейчас не регят , не то, что мопеды , а автомобили и то по временному тех. паспорту !!!  20_drinks
Чем дальше в лес - тем злее дятлы.... !!!
Тема закрита
answerview
.... Как нарочно почему-то с начала марта еще не видел ни одного нормального человека: почему-то все как один в каких-то пришталёпаных шерстяных шапочках (они ж даже от ветра не защищают?... ) и на каждом третьем встреченном одноместном скутере - по два идиота...
Наш народ не отучить от езды на мопеде в шапочках(летом ещё и в шортах и шлёпанцах) так сразу и быстро.Это так же тяжело ,как объяснить всем о необходимости использования презерватива,в некоторых случаях представляющего по сути средство пассивной безопасности,типа шлема,но для другой части тела.Да и надо ли это людям?Ведь окружающим это практически не угрожает,скорей только самому рисковому райдеру/казанове!Но а в действующих ПДД (2010года) ,согласно п.6.1.,водитель мопеда обязан быть в застёгнутом мотошлеме и может таки перевозить пассажира(!!!),но в застёгнутом,опять таки ,мотошлеме!В принципе нормально,это нас по сути устраивает.За безшлемность - штрафец предусмотрен,как и за непристёгнутый ремень на авто.Но последний факт нас обычно не возмущает,а напрасно.Это одно и то же.На счёт защиты прав незаконопослушных мопедистов.Да бог им судья...бгагодарности нам не надо - мы свои права защищаем.Они хотя бы нам в след вместо благодарности не плевали,и то нормально ...Многие из этих,в шапочках которые,вообще и слышать не слышали о регистрациях и правах!А когда услышат,то ещё  и возмущаться будут наверное,шо им мы мешаем свои дрова двухколёсные зарегистрировать.Это типа шоб не украл никто(наивные...).Они и на "кубатуре" ездят в шапочках и с пивком зачастую.Наш народ и хорошие начинания губил своим пофигизмом, а эту затею с регой табуреток,вообще похерит!Так что может и нет смысла каждому "Винни Пуху" пытаться мозг вправить вместо опилок.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
Тема закрита
18.03.2010 р.
answerview
А я вот задумался уже , регить или нет , я имею в виду счас , или стоит ещё подождать , но боюсь что потом такой будет ажиотаж !!!
Да и регу вряд ли удастся отменить , поэтому рано или поздно это сделать прийдётся 34_wacko2 !!
Люблю низко летать !!!
Тема закрита
19.03.2010 р. відповів для ONDR  
answerview
А я вот задумался уже , регить или нет , я имею в виду счас , или стоит ещё подождать , но боюсь что потом такой будет ажиотаж !!!
Да и регу вряд ли удастся отменить , поэтому рано или поздно это сделать прийдётся 34_wacko2 !!

Да , но если поставить вопрос так!
Какой ценой и с какими правами? А обязанности?!Так-что есть за что побороться(А не еще не начав , уже лапки к верху)
Но решает это каждый сам , и моё "мну" не авторитет,а совет!!! 20_drinks
http://www.moto.com.ua/postphoto/720208_1.jpg
Тема закрита
19.03.2010 р. відповів для krab23  
answerview
Чему сочуствовать то? 01_smile
Блин нифига не пойму 01_smile
Одни говорят что "все регить надо,а то ппц..."
Другие что "ненадо париться,реги не будет" 01_smile
Чему верить?!01_smile
Кто из киевлян ездил в мрео?
Что то узнал?!01_smile
Мир - это сумасшествие одного Супермозга, который сам из-за себя сошел с ума окончательно
Тема закрита
answerview
Чему верить?!01_smile
Что то узнал?!01_smile
Тема закрита
krab23
19.03.2010 р. відповів для Sj  
answerview
Чему верить?!01_smile
Что то узнал?!01_smile
ну так мотнись,узнай сам. И отпиши народу.
Тема закрита
19.03.2010 р. відповів для Sashok7end  
answerview

Да , но если поставить вопрос так!
Какой ценой и с какими правами? А обязанности?!Так-что есть за что побороться(А не еще не начав , уже лапки к верху)
Но решает это каждый сам , и моё "мну" не авторитет,а совет!!! 20_drinks

Просмотри мой пост в начале темы , я за регу , и мне как то это не очень интересно , права есть А,В,С так что я по этому поводу совсем не парюсь , и регануть один раз своего коня не так уж и напряжно , это же не нужно делать каждый год .
Не вижу повода для паники !!
Просто люди у нас привыкли , чтоб всё было и ничего за это не было !
А ответственность !!
А дети за рулём убиваются , и глупые родители , которые позволяют !!
А уличные гонщики , которые зачастую не отличат запрещающего знака от разрешающего !!!
Я думаю уже этого вполне хватит , хотя можно ещё перечислять , причин более чем достаточно .
Да и бороться нужно не против реги , а против её методов , тогда и получится возможно хоть чтото !!
56_yahoo  56_yahoo  56_yahoo
Люблю низко летать !!!
Тема закрита
answerview
"Не вижу повода для паники !!
А ответственность !!
А дети за рулём убиваются , и глупые родители , которые позволяют !!".

В соседней ветке разбился насмерть мотоциклист (с правами, опытом, зарегистрированным мотоциклом). Помогла ему регистрация и о какой ответственности идет речь? А если глупые родители, тогда зачем детей винить "яка хата такий тин, який батько такий ..." есть пословица народная.

По поводу регистрации в Киеве был в 11-м МРЕО (неделю назад) регистрация мопедов/скутеров пока не проводится. Когда, что? В том дурдоме что там происходит никто не дал мне ответа. Но теоретически планируется все то же что и для мотоциклов (дорожный сбор,техосмотр), только с меньшими суммами и все как всегда в одно окно и очередь, экспертиза. Права - отдельная история (не узнавал), теоретически думаю те же 500 у.е. что ч-з автошколу, что ч-з ускорителя, за открытие категории в правах имеючи другие категории возможно меньше.
Змінено: 19.03.2010 р., orys
Тема закрита
19.03.2010 р. відповів для orys  
answerview
"Не вижу повода для паники !!
А ответственность !!
А дети за рулём убиваются , и глупые родители , которые позволяют !!".

В соседней ветке разбился насмерть мотоциклист (с правами, опытом, зарегистрированным мотоциклом). Помогла ему регистрация и о какой ответственности идет речь? А если глупые родители, тогда зачем детей винить "яка хата такий тин, який батько такий ..." есть пословица народная.

По поводу регистрации в Киеве был в 11-м МРЕО (неделю назад) регистрация мопедов/скутеров пока не проводится. Когда, что? В том дурдоме что там происходит никто не дал мне ответа. Но теоретически планируется все то же что и для мотоциклов (дорожный сбор,техосмотр), только с меньшими суммами и все как всегда в одно окно и очередь, экспертиза. Права - отдельная история (не узнавал), теоретически думаю те же 500 у.е. что ч-з автошколу, что ч-з ускорителя, за открытие категории в правах имеючи другие категории возможно меньше.

Ещё раз прочти пост , а потом что либо отвечай : А дети за рулём убиваются , и глупые родители , которые позволяют !!".
Кто винил детей ?
А ответственность , прежде всего за жизнь других участников дорожного движения , если на свою на-ть !!
Ещё аргументы нужны !! 31_bigboss
А мотоциклист только ещё один наглядный пример , тем кто так думает !!!
Если люди и с опытом и правами попадают в такие ситуации , то что сказать про остальных !! 10_ireful2
Люблю низко летать !!!
Змінено: 19.03.2010 р., ONDR
Тема закрита
krab23
answerview
У как! Интересно как ты на своей хонде собираешся  ездить с такими правами? Кат. А  50сс не перекрывает...
Тема закрита
answerview
У как! Интересно как ты на своей хонде собираешся  ездить с такими правами? Кат. А  50сс не перекрывает...

А у меня представь себе перекрывает !!
И даже если бы нет , то и открыть не составило бы труда !! 56_yahoo
Люблю низко летать !!!
Тема закрита
krab23
answerview
Ну да. Подумаеш штука гривен туда-сюда, чего мелочица.
Тема закрита
answerview
Ну да. Подумаеш штука гривен туда-сюда, чего мелочица.

За удовольствие надо платить !!!
А один раз поднапрячся и открыть , и потом в ус не дуть !!
Или лучше от ментов потом как пацан драть !!
Это же 56_yahoo  один раз и на всю жизнь так сказать , в чём проблема ?
Люблю низко летать !!!
Тема закрита
krab23
answerview
03_biggrin Ну да платить. За удольствие преобретения лишнего лимузина для какогото чинуши. Вот и все твое удовольствие.
Тема закрита
1••67686970717273••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин