MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 21:02
11
+3 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Нужна ли общегосударственная регистрация или можно ограничится регистрацией на местном уровне?

Переглядів: 584157
23.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Если сегодня нардепы примут во втором чтении закон
http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=31303 о дорожном движении, то "Цей Закон набирає чинності через місяць з дня його опублікування, крім підпункту 67 пункту 2 розділу І цього Закону щодо стягнення подвійного розміру штрафу при примусовому виконанні постанови в справі про адміністративне правопорушення, що набирає чинності з 2 січня 2009 року, підпункту 8 пункту 6 розділу І в частині нарахування штрафних балів та підпункту 19 пункту 6 розділу І щодо державної реєстрації мопедів, що набирають чинності з 1 січня 2010 року.

Сайт поддержки противников регистрации: http://www.netrega.org/

Старт всеукраинской акции протеста: 3 апреля 2010 года. Точки сбора:
Днепропетровск: площадь Ленина, 10:00
Одесса: площадь 10 апреля, 10:00

Дресс-код: скутер (мопед) и шлем. Наличие шлема не обсуждается; действующее законодательство - выполняем. На одноместных скутерах - только один человек. Не дать органам власти упрекнуть нас в нарушении ПДД во время акции протеста!
Змінено: 12.10.2011 р., Vervet
Тема закрита
1••62636465666768••78
23.02.2010 р.
answerview
- номерний знак (вартість на даний час не визначена, але для прикладу вартість номерного знаку для мотоциклів - 51,30 грн.),

а вот для дырчиков зделают дороже  03_biggrin  ушльопки 13_evil
Тема закрита
23.02.2010 р.
answerview
Сегодня ездил в Обл ГАИ Донецка, имел разговор в верхах. Представил клуб, радушно приняли. Выслушали расклад о скутерной ситуации в Украине и городе. Со многим согласны и предложили сотрудничество и помощь в продвижении наших требований в нужные инстанции. Так же объяснили про пикетирование Облгосадминистрации, живущие там чиновники к нам и нашей проблеме совсем не имеют отношение, наша проблема решается в главном Департамете ГАИ, Киев. По этому президиум клуба сделал вывод: акцию проводить в городе под Облгосадминистрацией, как под модным зданием, находящимся в центре, а так как нас теперь не волнуют жители последнего, а важнее больше народу, то целесообразно проводить акцию в субботу 3 апреля, часиков с 12ти, плюс на субботу реальнее выбить кортеж по центральным улицам.
Официальное объявление о проведении акции будет выложено после разрешения исполкома.
Письмо и требования я беру с Мотокома и сайта протеста, предварительно перетерев с важной в нашем деле персоной Андреем "Мотор50".  http://www.rega.do.am/news/spisok_nashikh_trebovanij/2010-02-05-5
С этими документами ознакомятся в Обл ГАИ, и будут содействовать в продвижении в верха.

Отвечаю по вопросу, а можно ли сейчас ездить на полтише без прав и реги?
Ну регу полтишей дозволено провести до лета со слов Коломийца, следовательно, пока без реги можно ездить.
По закону уже требуется катА1, однако мопеды официально не приравнены к мех ТС, оно тока в проэкте, следовательно, немеханические ТС не подлежат пока регистрации, и наличие вод. прав не подразумевает.
Как только полтиши станут мехТС, тока тогда гайцы имеют право пресовать водил без кат А1.
То, что в статье Вечернего Донецка, журналист написала, что мопеды уже мехТС, Святенко опроверг, это тока в проекте.
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Сунь Дзы "Искусство войны".
Мои номера тел. 050-279-05-39, 067-937-17-00
Тема закрита
23.02.2010 р.
answerview
Попросил модера темы создать голосовалку типа:
1. 1. За присуждение статуса полтишам мех.ТС со всеми вытекающими...
2. 2. Оставить не мех. ТС с нынешним запретом обгона и поворота налево.
3. 3. Мне по "барабану"
4. ГОЛОСОВАЛКА ТОЛЬКО ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ ПОЛТЫШЕЙ
На Донецком сайте уже сделал.
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Змінено: 23.02.2010 р., Arthol
Тема закрита
Wenny080
23.02.2010 р. відповів для Arthol  
answerview
Я за п.2 !
Тема закрита
10021971
23.02.2010 р. відповів для Piligrim52  
answerview
Лично я пока ни за кого и низа что выдвигаться пока не собираюсь.... Если и буду участвовать , то только из интереса( не комерческого и не публичного, так просто интересно попробовать свои силы) , если толковые идеи будут. А так - не вижу смысла, Робин Гудом по жизни не являюсь. Как пела Шапокляк - хорошими делами, прославится нельзя. Мне в данной ситуации - проще применить свои мозги и зароботать на туже регу, чем потерять намного больше в бестолковой суете, но опять же - если будет интересно, осознанно могу пойти на убыток...
Тема закрита
23.02.2010 р.
answerview
Семьдесят страниц...
Плюс еще одна тема-клон подобного содержания, созданная уже после появления http://www.rega.do.am/ - ребята, хватит!
Думал почистить тему - но надо ж нам где-то поговорить. Хотя часть сообщений удалить-таки придется; оффтопа много.
И давайте не распыляться: тема тут, тема там, форум тут, форум там... Мы - одна команда, мы - скутеристы Украины.
Обратите внимание на попытки троллинга - у меня создается впечатление, что наши силы намеренно распыляют по разным темам (и даже по разным сайтам, постепенно сбивая с вопросов регистрации на взаимные нападки по поводу рейтинга Украины в Европе... Вам это ни о чем не говорит? "Разделяй и властвуй"? Не кормите троллей; не поддавайтесь на оффтоп!
Организаторы, пишите мне в личку:
- областной центр
- точка сбора
- маршрут.
Например: Одесса, ОблГАИ.
Маршрут: ОблГАИ - площадь 10 апреля - "Белый дом".
Я предлагаю всем: содействовать сбору скутеристов в областных центрах в уже обговоренный день - 3 апреля.
Сбор назначить на 10:00, разработать маршрут.
Кто имеет опыт организации демонстраций - поделитесь: к кому обращаться, как легализовать.
И еще раз - на форуме явно работают тролли, не поддавайтесь на их провокации! Нас пытаются сбить с волны!
Доброго пути и свободного междурядья!
Тема закрита
24.02.2010 р.
answerview
ПАМЯТКА ВОДИЛЕ ПОЛТИША http://donbass-scooter.clan.su/forum/66-990-1#17617
Тема закрита
24.02.2010 р. відповів для Arthol  
answerview
Попросил модера темы создать голосовалку типа:
1. 1. За присуждение статуса полтишам мех.ТС со всеми вытекающими...
2. 2. Оставить не мех. ТС с нынешним запретом обгона и поворота налево.
3. 3. Мне по "барабану"
4. ГОЛОСОВАЛКА ТОЛЬКО ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ ПОЛТЫШЕЙ
На Донецком сайте уже сделал.

Зделал на rega.do.am 01_smile
[url=scootworld.pp.ua]http://scootworld.pp.ua
Заходите,добавляйте в закладки! В ближайшее время будет полнейший в Украине каталог скутер техники!
Тема закрита
25.02.2010 р. відповів для SergioStreet  
answerview
Никакой регистрации в Одессе нет и не будет в ближайщие 9 месяцев,да и вообще мне кажеться,гос номеров нет! ГАИ не будут штрафовать мопедистов 01_smile
будь в курсе событий!!! 13_evil пускай регистрация отсрочена, а вот права с 1 января 2010года будь добр, имей!!! 64_treaten

Ничего подобного,я с ГАИшниками разговаривал,ничего на мопеды не надо до июня-июля 2010 года,а там и то вряд ли,что введут,полюбому как ездили без прав мопедисты,так и будут ездить без проблем! 13_evil
Мото для кого-то жизнь,держись,когда проходишь виражи!
Тема закрита
25.02.2010 р. відповів для Serjstalker  
answerview
Никакой регистрации в Одессе нет и не будет в ближайщие 9 месяцев,да и вообще мне кажеться,гос номеров нет! ГАИ не будут штрафовать мопедистов 01_smile
будь в курсе событий!!! 13_evil пускай регистрация отсрочена, а вот права с 1 января 2010года будь добр, имей!!! 64_treaten

Ничего подобного,я с ГАИшниками разговаривал,ничего на мопеды не надо до июня-июля 2010 года,а там и то вряд ли,что введут,полюбому как ездили без прав мопедисты,так и будут ездить без проблем! 13_evil
Дорогой, это они на словах тебе такое говорят, а если тебя тормознут, и в нос тыканут уставом, то пойдешь ты домой на своих двух с шлемом в руках, если он у тебя есть конечно...
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
Тема закрита
25.02.2010 р.
answerview
Я тебя прошу,ничего не тыкнут! У моих друзей и знакомых есть связи среди ГАИшников,так вот те и говорят,что не будут штрафовать мопедистов,которые ездят без номеров и прав! По сути дела и ГОС номеров нет ещё,да и никто мопедами не будет заниматься,в Одессе уж тем более!
Тема закрита
answerview
слова к делу не пришьешь. бамагу давай. официяльную. чтобы мы распечтали и тыкали ею нерадивых гаишников. а пока езди и будь уверен - придет "фас" - пойдем все пешком.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
Тема закрита
25.02.2010 р.
answerview
Ну ребят,я же не говорю за все города,я говорю конкретно пока что об Одессе,не знал бы,не говорил,Одесситы с уверенностью могут ездить на мопедах без номеров и прав,главное иметь при себе документы и ксерокс паспорта 01_smile и стараться не нарушать правила дорожнего движения  04_blush  а если уж конкретно нарушили,то ручку до упору и через чегери 56_yahoo  шутка,думаю каждый для себя знает,что перед тем,как выехать на дорогу,нужно подучить правила ))
Тема закрита
25.02.2010 р.
answerview
Так как мопед пока не причислен к мехТС, есть законные методы ездить без реги и прав, единственное в ваших же интересах иметь при себе документы: подтверждающий владение скутом и вашу личность.

http://donbass-scooter.clan.su/forum/66-990-1#17617
Змінено: 25.02.2010 р., Arthol
Тема закрита
answerview
Это они сейчас так говорят а им план дадут (ну скажем каждому нужно будет в месяц скутеров 10 чпокнуть ) и тогда держи хватай.
Тема закрита
25.02.2010 р.
answerview
Сегодня отослал в частном порядке по электронке наши требования http://www.rega.do.am/news/spisok_nashikh_trebovanij/2010-02-05-5 и письмо выложеное ранее Motor 50 http://www.moto.com.ua/forum/topic-555149/  человеку в Донецкое ОблГАИ. Там ознакомятся внесут свои оптимальные коррективы и предложения. Затем ознакомят нас и если мы согласны, далее процесс направляется на верха. Ответ ориентировочно обещается в понедельник.
Тема закрита
25.02.2010 р.
answerview
Вот видео о регистрации скутеров http://www.youtube.com/watch?v=VmWLFvk0jJY&feature=player_embedded
Хотя мне не понятно, как можно штрафовать за отсутствие категории А1 если на неё не обучают? 23_ireful3
И если оштрафуют неужели в суде не докажеш что ты прав.
Тема закрита
25.02.2010 р. відповів для martin  
answerview
это Arthol в кадре
"Да простит меня модератор!!!"
Тема закрита
25.02.2010 р. відповів для stranger  
answerview
Он самый. 01_smile  По ходу уже скут поменял.
Тема закрита
26.02.2010 р.
answerview
Ага, я. Тока за этот сюжет от многих скутеристов по шапке получил. Мол не раскрыл суть проблемы. Я при съёмке, сумарно раскрывал суть где то час, а то, что смонтировали режиссёры в 3х минутный ролик, так тут я уже ни до чёго. http://donbass-scooter.clan.su/forum/66-949-1
Змінено: 26.02.2010 р., Arthol
Тема закрита
1••62636465666768••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин