MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 21:10
11
+3 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Нужна ли общегосударственная регистрация или можно ограничится регистрацией на местном уровне?

Переглядів: 584160
23.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Если сегодня нардепы примут во втором чтении закон
http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=31303 о дорожном движении, то "Цей Закон набирає чинності через місяць з дня його опублікування, крім підпункту 67 пункту 2 розділу І цього Закону щодо стягнення подвійного розміру штрафу при примусовому виконанні постанови в справі про адміністративне правопорушення, що набирає чинності з 2 січня 2009 року, підпункту 8 пункту 6 розділу І в частині нарахування штрафних балів та підпункту 19 пункту 6 розділу І щодо державної реєстрації мопедів, що набирають чинності з 1 січня 2010 року.

Сайт поддержки противников регистрации: http://www.netrega.org/

Старт всеукраинской акции протеста: 3 апреля 2010 года. Точки сбора:
Днепропетровск: площадь Ленина, 10:00
Одесса: площадь 10 апреля, 10:00

Дресс-код: скутер (мопед) и шлем. Наличие шлема не обсуждается; действующее законодательство - выполняем. На одноместных скутерах - только один человек. Не дать органам власти упрекнуть нас в нарушении ПДД во время акции протеста!
Змінено: 12.10.2011 р., Vervet
Тема закрита
1••52535455565758••78
14.02.2010 р.
answerview
Народ сейчас приходит новая ВЛАСТЬ, будут чистки замены министров может и Каломейца уберут!!
Нужно на этом сыграть! давайте закидаем министерство жалобами и протестами!!
может быть новые руководители примут во внимание.
Давайте составим протестные письма и отправим в МВД, Раду
Завалим их!!
Тема закрита
14.02.2010 р. відповів для Motor50  
answerview
В новой редакции ПДД классификация мопеда как транспортного средства существенно изменена.Теперь это «двухколёсное МЕХАНИЧЕСКОЕ Т.С. с рабочим объёмом до 50 см .куб.»С самим мопедом никаких изменений не произошло - рабочий объём двигателя тот же,скорость та же.В честь чего изменена привычная и логичная формулировка на "механическое Т.С." ?И хоть термин весьма условный,он коренным образом меняет смысл понятия "мопед",уничтожая таким образом все его преимущества и обращает их во вред владельцу!

В честь того что по ПДД
2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:

а) посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;

б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб чи тимчасовий реєстраційний талон;

...

ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів. Водії, які відповідно до законодавства звільняються від обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів на території України, повинні мати при собі відповідні підтвердні документи (посвідчення).

+ Т.О.

Это , в кратце, тоже нужно добавить в письмо СМИ, для лучшего понимая.
Змінено: 14.02.2010 р., HARLEY
Тема закрита
krab23
14.02.2010 р. відповів для JEKAEVPAT  
answerview
Народ сейчас приходит новая ВЛАСТЬ, будут чистки замены министров может и Каломейца уберут!!
Нужно на этом сыграть! давайте закидаем министерство жалобами и протестами!!
может быть новые руководители примут во внимание.
Давайте составим протестные письма и отправим в МВД, Раду
Завалим их!!
тему почитай. 59_rofl валим не завалим. У меня после смены власти желание бастовать отпало. Как старый капюшон сказал-бочьком может выйти. Пасочки 50кам.
Тема закрита
14.02.2010 р. відповів для krab23  
answerview
У меня оно пропало еще раньше. Долблю-долблю, ничего не доходит. Чтобы инициативная группа была легитимной, ее нужно ИЗБРАТЬ на собрании и должен быть протокол собрания с подписями. И конечно. на собрании должно быть не 10 человек. Нет этого - все остальное пустой треп.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
Тема закрита
14.02.2010 р.
answerview
Ребята, всех вас уважаю, говорите правильно, но...прочтя тему, понимаешь: в стране одна проблема - РЕГИСТРАЦИЯ МОПЕДИКОВ!!!
Блин, да проснитесь наконец!
1. В стране у нас нет елементарных прав человека, мы долго боролись за права негров и ПОЛУЧИЛИ их (Конституция не выполняется никак).
2. "Мы находимся в стране, оккупированой милитаризованной группой, превышающей размером 1 миллион человек. Эта группа за деньги решает практически любые вопросы, требующие применения силы. Также эта группа обложила налогом всех работающих граждан страны и проводит параллельные поборы".
3. Нет медицины: ВУЗы медицинский и ментовской-ПЛАТНЫЕ. Это КАТАСТРОФА!!!
4. Политическая реформа 2004-5, с помощью которой пчеловод пришел к власти, отобрала (вместе с императивным мандатом) у нас елементы представительства, с помощью которых мы могли влиять на не понравившегося нам депутата. В представительсткие органы пришли... всех мастей.    
Думайте. Зачем вам мапедик, если вас завтра убьёт на машине пьяный мент, прокурор, судья или стукнет по голове обдолбавшийся наркоман?
Мрачно, знаю, самому не весело, но факт!!! Что делать?
1. К
Почему до сих пор нет маек, акций, наклеек и прочего на тему "Я люблю ГАИ"? Я бы купил...
Тема закрита
14.02.2010 р.
answerview
1. Конечно бороться за отмену МЕХАНИЧЕСКОГО транспортного средства, подразумевающего продажу нам своих недешевых пластиковых талонов ТО. Регистрация стоимостью 124 грн с выдачей пластиковых номеров-пожалуйста, я не рпотив, да и большинство сдесь не против, только наверно чуток попозже, не этими грязными коррумпироваными руками это надо делать.
2. Раз и навсегда отнять у МВД право законодавчей инициативы. Насосали бабла мусора (я имею ввиду не ментов из простой ментовки, а ДАИ) - пусть сидят себе на канарских островах и по-тихоньку тратят наши бабки.
МВД должно заниматься исключительно охраной правопорядка и профилактикой преступлений (участковые инспектора) и баста.
3.... дальше можно продолжить в том же духе
Всем удачи.
Почему до сих пор нет маек, акций, наклеек и прочего на тему "Я люблю ГАИ"? Я бы купил...
Тема закрита
14.02.2010 р.
answerview
Ну а про права с категориями всякими на тачки, коньки роликовые и т.д. я вообще молчу - это блажь коломийца с юрой в пьяном угаре.
Тема закрита
14.02.2010 р. відповів для drakosha  
answerview
У меня оно пропало еще раньше. Долблю-долблю, ничего не доходит. Чтобы инициативная группа была легитимной, ее нужно ИЗБРАТЬ на собрании и должен быть протокол собрания с подписями. И конечно. на собрании должно быть не 10 человек. Нет этого - все остальное пустой треп.
    Мне вот тоже интересен этот вопрос - была ли инициативная группа у автомобилистов- участников протеста,которые не так давно перекрывали движение и устраивали этим самым беспорядки,тем не мение быстро и очень эффективно добились желаемого результата.Думается мне что они сопли не жевали,а просто сделали намеченное,и всё!Дело делать надо,а не переживать по-поводу кто у власти!Им всем нас...ать на наши проблемы!Не будет сопротивления-будет порабощение(от слова РАБЫ)Листовки уже есть,писем отправляли и отправляем и юле и новым (вчера лично отправил на мейл ПР)Пусть внесут ясность в вопрос "Украина для каких людей",блин!Отправьте все туда по письму с текстом для ТВканалов,слегка изменив слова обращения.Задача - об этом должны ГОВОРИТЬ И ПИСАТЬ ВЕЗДЕ:на ТВ,в газетах,в офисах,на фермах,в автобазах,на заборах в конце концов!Начните хотя бы с писем и расклейки листовок!Горловка вот например,работает в пример нам всем!Сегодня Угледар обещал подключиться.В маленьких городишках на мопедах держится вся инфраструктура.Забери у них мопеды - жизнь станет... Это не лично к ВАМ,а ко ВСЕМ относится.Ко мне в первую очередь.И Москва и Киев не сразу строились - начнём с мопедиков...!!!
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
Змінено: 15.02.2010 р., Motor50
Тема закрита
answerview
 Мне вот тоже интересен этот вопрос - была ли инициативная группа у автомобилистов- участников протеста,которые не так давно перекрывали движение и устраивали этим самым беспорядки,тем не мение быстро и очень эффективно добились желаемого результата.Думается мне что они сопли не жевали,а просто сделали намеченное,и всё.....    
И Москва и Киев не сразу строились - начнём с мопедиков...!!!

В том то и дело, что там на Хрещатике несколько желудочная группа собралась....родственники на "маленьких" джипиках, повеселились, попили пивка...Результат: одним трохе сняли налог-другим подняли...на..такая забастовка нужна? Как их назвать после этого?
Да, согласен с Вами, мапедик особенно в маленьких украинских городах, где существует "право первой ночи" и средневековье, мапедик просто воздух. На киев не расчитывайте, киев-город блатных, привелегированых, мёртвый город, здесь некому подымать и подыматься.
Тема закрита
14.02.2010 р.
answerview
Что касается гос регистрации - То ГАИ штрафовать и наезжать до 1 июля 2010 не имеют права! и за права на хрен открывать категорию А1 у кого уже есть В? ему достаточно открыть категорию А т.к она гласит что имеешь права управлять мотоциклами и мотоциклетными засобами скутер относится к мотоциклетным засобам! Я не против реги если она будет не дороже 100грн А насчет протестов НАДО!!! а то ГЕИ нас скутеристов за людей не считают!!!
DJ Valeronn777
Тема закрита
14.02.2010 р. відповів для Valeronn777  
answerview
Если верить ГАИ, то регистрация полтишей будет стоить до 150 грн. Это приемлимо и нормально, но вот цена прав остаётся пока неизвестной. Кто-то в курсе о цене на права А1 и А1+А?
Если хочешь добиться успеха - верь в себя, даже когда никто не верит!
0633415473
Тема закрита
14.02.2010 р. відповів для Eugene  
answerview
В Симферополе на кат. А отдельно обучает только одна школа. Их прайс: кат. А-2000, +600 за кат. А-1, + 520 вГАИ . Отдельно на А-1 не обучают т.к. нет программы. как вам расклад? Я вшоке!!!!! 13_evil
Тема закрита
14.02.2010 р. відповів для Eugene  
answerview
Если верить ГАИ, то регистрация полтишей будет стоить до 150 грн. Это приемлимо и нормально, но вот цена прав остаётся пока неизвестной. Кто-то в курсе о цене на права А1 и А1+А?
    Кто ещё не понял,что такое "регистрация мопедов",за которой обычно следует регистрация велосипедов,самокатов и всего остального с колёсиками или с моторчиками :ВАМ предлагают "совсем недорого накинуть симпатичное ярмо на шею,и тяните !МОПЕД ПРИРАВНИВАЮТ К МОТОЦИКЛУ!!!Свободолюбивый владелец мопеда становится НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ и к тому же гордым обладателем "велосипедных" прав,которые в 80-х лично я получал в школе БЕСПЛАТНО!!! А ВАС интересует,сколько же будет стоить это "ярмо".Вы согласны оплачивать таким образом олигархам  их скромные капризы?Много денег лишних?Мы тут уже лбы порасшибали,объясняя ВАМ,что ПРОТЕСТ и письма в госструктуры будут ПРОТИВ ВСЕГО ЭТОГО БЕСПРЕДЕЛА!Сколько бы ОНИ не заявляли цену на свою замануху: 150 ,100 или БЕСПЛАТНО , пора понять -ЭТО ПРИМАНКА!!!После - ПОДСЕЧКА....!Дальше сами додумываемся....почём сыр в мышеловках?!...
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
Тема закрита
14.02.2010 р. відповів для serega1471  
answerview
Ого цены.. По кругу 3000 грн, у большинства скутеры дешевле стоят. Да.. Без протестов не обойтись.
0633415473
Змінено: 14.02.2010 р., Eugene
Тема закрита
answerview
Полностью с Вами согласен! Было бы в нашей стране всё по человечески, а то все эти регистрации и введения прав - не способ уменьшить аварийность на дорогах, а способ наполнить разворованный бюджет... Уроды!
0633415473
Тема закрита
14.02.2010 р.
answerview
надо как шахтеры в 90-х, выходить на дорогу и протестовать и протестовать
Тема закрита
15.02.2010 р.
answerview
Прикол народ в том, что этого никто не будет делать, как выше было сказано, Киев - блатной город, либо это просто [мат] никому не надо, таких как мы мало. А даже если выехать на протест, то только мусора погоняют и проблем нам создадут. Мы для них это тупо мясо. А они с..ки голодные.  13_evil  13_evil  13_evil
Тема закрита
Dimon_zz
15.02.2010 р.
answerview
Составлено письмо ПРОТИВ РЕГИСТРАЦИИ мопедов до 50куб.см.  в г.Харькове!!!!!
Харьковчане приходите ставить подписи!!!!!.....
Вся инфа куда и что здесь http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=756467!
Тема закрита
15.02.2010 р. відповів для mitingi  
answerview
Прикол народ в том, что этого никто не будет делать, как выше было сказано, Киев - блатной город, либо это просто  *****  никому не надо, таких как мы мало. А даже если выехать на протест, то только мусора погоняют и проблем нам создадут. Мы для них это тупо мясо. А они с..ки голодные.  13_evil  13_evil  13_evil
как говорится: нас мало но мы в тельняшках. А если серьезно то нужно только начать, и люди сами подтянутся. Выхода другого у них не будет. И еще неплохо бы во всех городах закидать суды исками против этого законопроекта. Я сейчас как раз со знакомым юристом составлю иск, и нужно подписи будет собрать, ну типа как от инициативной группы, что бы весомей иск выглядел. Раз они нам устраивают бюрократию, мы тоже им бумажную волокиту устроим. Заодно нужна поддержка депутатов, если у кого есть знакомые депутаты постарайтесь их привлеч к акции, уж они то лишними не будут. Да и акцию протеста организовать легче будет.
Люблю свою страну и НЕНАВИЖУ гОСУДАРСТВО!
Тема закрита
15.02.2010 р. відповів для Dimon_zz  
answerview
Составлено письмо ПРОТИВ РЕГИСТРАЦИИ мопедов до 50куб.см.  в г.Харькове!!!!!
Харьковчане приходите ставить подписи!!!!!.....
Вся инфа куда и что здесь http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=756467!

Мужики, молодцы конечно, что пока мы с драммером просто пытаемся встретиться, вы уже письма  с юритами пишете. Но, есть загвоздка. Какие блин упрощенные пакеты документов? Всем мопедам, купленым до 1 января и так объявлена "амнистия", зарегать можно без документов ВОБЩЕ до 1 июля. Над вашим письмом просто посмеются!

Проблема, с которой нужно действительно бороться - упрощение получения кат. А1 для тех, у кого ее  нету и открытия для тех, у кого есть любая другая категория. Сейчас в этом поле творится полный маразм. Может быть на этом сфокусирваться?
Тема закрита
1••52535455565758••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин