Показати повідомлення
Если сегодня нардепы примут во втором чтении закон
http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=31303 о дорожном движении, то "Цей Закон набирає чинності через місяць з дня його опублікування, крім підпункту 67 пункту 2 розділу І цього Закону щодо стягнення подвійного розміру штрафу при примусовому виконанні постанови в справі про адміністративне правопорушення, що набирає чинності з 2 січня 2009 року, підпункту 8 пункту 6 розділу І в частині нарахування штрафних балів та підпункту 19 пункту 6 розділу І щодо державної реєстрації мопедів, що набирають чинності з 1 січня 2010 року.
Сайт поддержки противников регистрации: http://www.netrega.org/
Старт всеукраинской акции протеста: 3 апреля 2010 года. Точки сбора:
Днепропетровск: площадь Ленина, 10:00
Одесса: площадь 10 апреля, 10:00
Дресс-код: скутер (мопед) и шлем. Наличие шлема не обсуждается; действующее законодательство - выполняем. На одноместных скутерах - только один человек. Не дать органам власти упрекнуть нас в нарушении ПДД во время акции протеста!
Змінено: 12.10.2011 р., Vervet
Зайди в горловскую ветку мы собираемся в субботу.
Собственно, а в чем причина?
Когда есть рельсы - крылья не нужны!!
огоо...вообще то за стандарты спасибо
но получается,у меня все сходится,только у меня ТРИ буквы вместо четырех...неужели мне все заново придется проходить???
я думаю и требуквенные пойдут,главное их наличие...
Скутер-не роскошь,а средство передвижения)))
Можете в меня плевать,материть но в случае если ЗЕК прорвеца в президенты я отказываюсь от подготовки акции протеста у себя в городе. Мне семья дороже. Все объяснения буду отправлять в личку.
Мне кажется,что человек,совершивший проступок и понесший за это наказание гораздо меньше(чтобы не говорить "совсем",ибо ручаться не имею права)опасен для общества,чем совершающий регулярно преступления общегосударственного масштаба,имеющий несколько открытых уголовных дел по статьям,ранее предусматривающих расстрел и успешно откупающийся от наказания.Просто посмотри на это с философской точки зрения: если Украина ПОВТОРНО(вообще-то в третий раз) смогла доказать ВСЕМУ МИРУ,что способна самостоятельно ,без "помощи друзей из ЕЭС" сделать свой выбор,несмотря на "ошибки детства" в виде судимостей за хулиганку,то не уж-то МЫ,ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ И СВОБОДОЛЮБИВЫЕ владельцы мопедов,не сможем такого пустяка :ДОКАЗАТЬ ВСЕМУ МИРУ,ЧТО НА МОПЕДЕ ЛЮДИ ЗАПРОСТО МОГУТ И ДОЛЖНЫ ЕЗДИТЬ БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ И ПРАВ,при этом соблюдая ПДД!!!И не забывайте,на нас с надеждой и поддержкой в сердцах смотрят скутер/мопедисты РОССИИ!!! А ЕЭС пусть у нас перенимает опыт,как должна выглядеть в натуре демократия.А то ведь не ровен час придётся им напомнить печальный опыт плохих учеников :наполеона и гитлера(все с маленькой) и пройти дорогой наших дедов и прадедов.Лично мой дед пёхом немца гнал до самого Берлина и мне гены свои передал.И про штрафбаты рассказывал,где зэки кровью свою вину отмывали,а потом их опять в тюрьмы досиживать,а там воры их на заточки,блин...Вот вам и тема о регистрации мопедов совсем не политическая.Так что без истерик, давайте лучше листовки клеить,там дату пацаны откорректировали?
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
А кто из Харькова тут? Надо бы встретится и обсудить насчет акции протеста и действий по подготовке народа.
Безтолку. Я тут помоему уже 4 раза большими крупными буквами давал свой номер телефона, предлагал собраться, встретиться, подумать про организацию акции протеста. Но народ такой, им все сделай и подай, никто, ни один человек даже не позвнил, не то, что встретиться, куда там...
Рабский менталитет народа...
В пятницу у нас в подъезде был скачок напряжения до 380 вольт. В розетке. Мне более менее повезло, сгорело 5 блоков питания и городской телефон. Отделался ущербом в 2000 грн. У людей погорели плазменные телевизоры, компьютеры, микроволновки, не говоря уже про холодильники, телефоны и прочую бтовую технику. И что вы думаетн? НИ ОДИН ДАЖЕ не позвонил в аварийку! Скачок был в 16.00, я пришел с работы им моя жалоба в 22.12 была ПЕРВОЙ! А вы говорите, акция протеста... Нас разденут, нагрут, отымеют а мы будем тихо сидеть и безропотно терпеть. Позор!
И так, если кому интересно собраться в Харькове и просто для начала подумать в реальном мире про акцию протеста, а не п###деть на форумах призывныелозунги, то велкам. Мой номер телефона в этой теме был 3 или 4 раза. Если лень листать тему обратно - тогда в приват.
аналогично! Сколько не говорил народу все или руками машут, что типа не поможет, и платить за эту регу готовы. Просто рабы безсловесные! Слов нет!
Люблю свою страну и НЕНАВИЖУ гОСУДАРСТВО!
И всё же, протест будет 3-го или 4-го? На форуме сайта инфа одна, а на листовках другая...
Если хочешь добиться успеха - верь в себя, даже когда никто не верит!
0633415473
Вывод,действуем по принципу "клин клином вышибают": пишем прошение в ГАИ с просьбой пожёстще наказывать обезбашенных,необученных мопедистов,позабирать у всех мопеды и избавить нас,добропорядочных граждан от этой напасти;подписи :автовладельцы-5000человек!Только где взять столько злых автовладельцев?Надо от имени велосипедистов попросить поднять им транспортный налог в 10 раз!А как разозлить велосипедистов?Попросить на заправках сильнее бадяжить бензин ослинной мочой,чтобы всем воняло и тошнило от самих себя!Пока им всем хвосты не накрутят,никто из конуры и носа в такой мороз не высунет!Рабы лампы.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
И всё же, протест будет 3-го или 4-го? На форуме сайта инфа одна, а на листовках другая...
Уже всё решено 3 апреля.
4-го это вроде паска будет.
Змінено: 09.02.2010 р., kurson
У МОПЕДА КУБАТУРА ОСТАЛАСЬ ПРЕЖНЕЙ 50см3 И НЕТ ОСНОВАНИЯ И НУЖДЫ, ЧТО_ТО МЕНЯТЬ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ!!!!!
Вот когда будет закон говорить, что мопеды это ТС до 7см3, а остальное кубатура, тогда придётся на это смотреть по другому.
У законотворцев наших образование незаконченное низшее,из церковно-приходских школ выпускники более образованные выходили.Зато очень сильно развито алчное желание на чужом .....мопэде в рай заехать!Ничего,братья китайцы для нас специально сделают мопеды с 7-кубовыми(по-паспорту и надписи на цилиндре)моторами и антирадарной покраской пластика! Перечитываю в который раз ПДД (2010 года) и не перестаю удивляться!Пункт 2. Обязанности и права водителей мех.ТС. Подпункт 2.14.Д)ВОДИТЕЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО ОБЖАЛОВАТЬ ДЕЙСТВИЯ РАБОТНИКА МИЛИЦИИ В СЛУЧАЕ НАРУШЕНИЯ ИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. Прекрасно!Лучше и не скажешь!Мы ,стало быть, теперь получаем ТАКОЕ СУЩЕСТВЕННОЕ ПРАВО!!!Однако за сотрудником милиции ЗАКОНОДАТЕЛЬНО предусмотрено право нарушать законодательство!Во как!А вы жалуйтесь...Интересно,а в странах ЕЭС предусмотрено такое право для ихних милиционеров?Или они там, бедняги, бесправные и угнетённые водителями МЕХАНИЧЕСКИХ Транспортных Средств?Надо Коломийцу адвокатский запрос направить...
Я в корне с вами не согласен.
Дед ваш "немца" гнал земной поклон ему за это. Но мне не хочется чтобы мною руководил а тем более Я равнялся на человека который с моего деда шапки срывал. Даже если он трижды покаялся... Так это он с ВАШЕГО деда сорвал?А шапка наверно норковая была?Тогда сорри!Ну да ладно о шапках.Альтернатива у всех нас была не большая, поскольку мы здесь как бы все против регистрации мопедов и обдирания людей при помощи всяких там "А1",нужно помнить,кто этот указ подписывал и при ком надумали с мопедистов штаны содрать.Так что хватит,накерувались,наворовались,дорогу іншим!В Европу в виде бомжей ,но с номером на мопэде?Мало интереса.А личные симпатии здесь ни причём - он и мне на нравится и никто не оправдывает.Каждый ответит за свои дела рано или поздно,перед судом или Богом.А ВОНА хай згорить в бензиновом вогні за свої гріхи проти свого народу!Извините,накипело,давайте не будем здесь о политике,у нас чисто экономические требования,без разницы к кому.Всё равно будем предъявлять!
Мы для себя это делаем,при чем тут шапки?
Читаем новость в соответствующем разделе сайта.
Крымчане! Где все пропали?
3 апреля будет тепло, можно и в Симферополь поехать.
У меня вопрос.
Я не имею никаких вод. прав. Для регистрации скутера требуюються права или нет? Хочу сначала просто зарегить скут, а через год сразу на А1 и В сдавать?
[URL=http://www.radikal.ru]http://s49.radikal.ru/i125/0906/0e/53eef9da2fbe.gif
"Движение на мопедах запрещено". Запрещается движение на мопедах и велосипедах с подвесным двигателем.
Змінено: 09.02.2010 р., Dem
Прочла ответы доблестного ГАИ, напишу резюме еще здесь. Исходя из ответов, главное даже не регистрация, а то, что намутили с правами. И права нужно ставить во главу угла при протесте, а все остальное к ним прицепом. Я еще заметила, что теперь человек, который ездил на мотоцикле с коляской и имеет права нового образца, теперь не имеет права им управлять, равно, впрочем, как и трехколесным скутером, и на трехколесный скутер до 50 см непонятно, какая категория вообще нужна.
Кроме того, совершенно необходим юрист и передача дела по поводу прав в суд, потому что это постановление нарушает достаточно много законов. А акция протеста в качестве поддержки.
Кстати, в Киеве кто-то организацией всего этого занимается или будем проводить несанкционированные митинги и прикладом по зубам получать?
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
СОГЛАСЕН ПО КАВАРДАКУ С ПРАВАМИ.
По поводу ответов на впросы-отвечали ведь Черниговский ГАЙцы.Я даже вопросов не стал задавать,т.к. у меня они касательно регистрации,которую я уже прошел в области.Меня интересует процедура перерегистрации и ее цена (ведь платил уже раз и немало).
А вообще,нет уже просто слов...
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
Ну вот для этого юрист и нужен, потому что я недостаточно знаю законы, на даже ия вижу несоответствия в этой каше, поэтому думаю, что юрист, сопоставив все это, нароет достаточно нарушений. Во-первых, насколько я помню, закон обратной силы не имеет, а в этих постановлениях получается, что тот, кто уже имеет права, лишается права управлять своей техникой на основании непонятного постановления Кабмина. А кстати, Кабмин вообще имеет право на такие постановления? Потом с этой регистрацией - документы на полтинники были не нужны, а теперь вот вдруг стали нужны, получается, что огромная масса людей, купившая эти скутеры на совершенно законных основаниях вдруг оказалась вне закона. Треп чиновников об амнистии не в счет, какая амнистия, если не было нарушений? Думаю, на самом деле можно еще много чего нарыть, но повторяю, грамотный юрист нужен.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua