MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 02:00
11
+4 °С
Вітер: 2 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Нужна ли общегосударственная регистрация или можно ограничится регистрацией на местном уровне?

Переглядів: 584180
23.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Если сегодня нардепы примут во втором чтении закон
http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=31303 о дорожном движении, то "Цей Закон набирає чинності через місяць з дня його опублікування, крім підпункту 67 пункту 2 розділу І цього Закону щодо стягнення подвійного розміру штрафу при примусовому виконанні постанови в справі про адміністративне правопорушення, що набирає чинності з 2 січня 2009 року, підпункту 8 пункту 6 розділу І в частині нарахування штрафних балів та підпункту 19 пункту 6 розділу І щодо державної реєстрації мопедів, що набирають чинності з 1 січня 2010 року.

Сайт поддержки противников регистрации: http://www.netrega.org/

Старт всеукраинской акции протеста: 3 апреля 2010 года. Точки сбора:
Днепропетровск: площадь Ленина, 10:00
Одесса: площадь 10 апреля, 10:00

Дресс-код: скутер (мопед) и шлем. Наличие шлема не обсуждается; действующее законодательство - выполняем. На одноместных скутерах - только один человек. Не дать органам власти упрекнуть нас в нарушении ПДД во время акции протеста!
Змінено: 12.10.2011 р., Vervet
Тема закрита
1••48495051525354••78
Wenny080
08.02.2010 р. відповів для levuhka  
answerview
Зайди в горловскую ветку мы собираемся в субботу.
Тема закрита
08.02.2010 р. відповів для udin77784  
answerview
И для "Drammer",я готов встретится в любое время до 16:00 с 9.02по15.02. Пишите, набивайте стрелку для ВСЕХ Харьковчан интересующихся этим вопросом. Типа, 13.02.09 в 12 00 ждем всех ... и т д,на пр Гагарина  возле МКС. Я подтянусь точно.   p.s ну 98%или97% Андрей хТз. 20_drinks

Отлично, буду. Оставьте телефоны в приват, на случай, если не найдемся. Я пока пешком =)
Тема закрита
Wenny080
08.02.2010 р. відповів для krab23  
answerview
Можете в меня плевать,материть но в случае если ЗЕК прорвеца в президенты я отказываюсь от подготовки акции протеста у себя в городе. Мне семья дороже.

Эмоции и истерика удел женщин. А ты мужик.
Тема закрита
answerview
Собственно, а в чем причина?
Когда есть рельсы - крылья не нужны!!
Тема закрита
08.02.2010 р. відповів для Igvas  
answerview
огоо...вообще то за стандарты спасибо 42_friends но получается,у меня все сходится,только у меня ТРИ буквы вместо четырех...неужели мне все заново придется проходить??? 12_crayя думаю и требуквенные пойдут,главное их наличие... 42_friends  20_drinks  
Скутер-не роскошь,а средство передвижения)))
Тема закрита
answerview
Можете в меня плевать,материть но в случае если ЗЕК прорвеца в президенты я отказываюсь от подготовки акции протеста у себя в городе. Мне семья дороже.  Все объяснения буду отправлять в личку.
  Мне кажется,что человек,совершивший проступок и понесший за это наказание гораздо меньше(чтобы не говорить "совсем",ибо ручаться не имею права)опасен для общества,чем совершающий регулярно преступления общегосударственного масштаба,имеющий несколько открытых уголовных дел по статьям,ранее предусматривающих расстрел и успешно откупающийся от наказания.Просто посмотри на это с философской точки зрения: если Украина ПОВТОРНО(вообще-то в третий раз) смогла доказать ВСЕМУ МИРУ,что способна самостоятельно ,без "помощи друзей из ЕЭС" сделать свой выбор,несмотря на "ошибки детства" в виде судимостей за хулиганку,то не уж-то МЫ,ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ И СВОБОДОЛЮБИВЫЕ владельцы мопедов,не сможем такого пустяка  :ДОКАЗАТЬ ВСЕМУ МИРУ,ЧТО НА МОПЕДЕ ЛЮДИ ЗАПРОСТО МОГУТ И ДОЛЖНЫ ЕЗДИТЬ БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ И ПРАВ,при этом соблюдая ПДД!!!И не забывайте,на нас с надеждой и поддержкой в сердцах смотрят скутер/мопедисты РОССИИ!!! А ЕЭС пусть у нас перенимает опыт,как должна выглядеть в натуре демократия.А то ведь не ровен час придётся им напомнить печальный опыт плохих учеников :наполеона и гитлера(все с маленькой) и пройти дорогой наших дедов и прадедов.Лично мой дед пёхом немца гнал до самого Берлина и мне гены свои передал.И про штрафбаты рассказывал,где зэки кровью свою вину отмывали,а потом их опять в тюрьмы досиживать,а там воры их на заточки,блин...Вот вам и тема о регистрации мопедов совсем не политическая.Так что без истерик, давайте лучше листовки клеить,там дату пацаны откорректировали?
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
Тема закрита
09.02.2010 р. відповів для prostosergik  
answerview
А кто из Харькова тут? Надо бы встретится и обсудить насчет акции протеста и действий по подготовке народа.

Безтолку. Я тут помоему уже 4 раза большими крупными буквами давал свой номер телефона, предлагал собраться, встретиться, подумать про организацию акции протеста. Но народ такой, им все сделай и подай, никто, ни один человек даже не позвнил, не то, что встретиться, куда там...
Рабский менталитет народа...
В пятницу у нас в подъезде был скачок напряжения до 380 вольт. В розетке. Мне более менее повезло, сгорело 5 блоков питания и городской телефон. Отделался ущербом в 2000 грн. У людей погорели плазменные телевизоры, компьютеры, микроволновки, не говоря уже про холодильники, телефоны и прочую бтовую технику. И что вы думаетн? НИ ОДИН ДАЖЕ не позвонил в аварийку! Скачок был в 16.00, я пришел с работы им моя жалоба в 22.12 была ПЕРВОЙ! А вы говорите, акция протеста... Нас разденут, нагрут, отымеют а мы будем тихо сидеть и безропотно терпеть. Позор!
И так, если кому интересно собраться в Харькове и просто для начала подумать в реальном мире про акцию протеста, а не п###деть на форумах призывныелозунги, то велкам. Мой номер телефона в этой теме был 3 или 4 раза. Если лень листать тему обратно - тогда в приват.
 аналогично! Сколько не говорил народу все или руками машут, что типа не поможет, и  платить за эту регу готовы. Просто рабы безсловесные! Слов нет!
Люблю свою страну и НЕНАВИЖУ гОСУДАРСТВО!
Тема закрита
09.02.2010 р.
answerview
И всё же, протест будет 3-го или 4-го? На форуме сайта инфа одна, а на листовках другая...
Если хочешь добиться успеха - верь в себя, даже когда никто не верит!
0633415473
Тема закрита
09.02.2010 р. відповів для Drammer  
answerview
Вывод,действуем по принципу "клин клином вышибают": пишем прошение в ГАИ с просьбой пожёстще наказывать обезбашенных,необученных мопедистов,позабирать у всех мопеды и избавить нас,добропорядочных граждан от этой напасти;подписи :автовладельцы-5000человек!Только где взять столько злых автовладельцев?Надо от имени велосипедистов попросить поднять им транспортный налог в 10 раз!А как разозлить велосипедистов?Попросить на заправках сильнее бадяжить бензин ослинной мочой,чтобы всем воняло и тошнило от самих себя!Пока им всем хвосты не накрутят,никто из конуры и носа в такой мороз не высунет!Рабы лампы.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
Тема закрита
kurson
09.02.2010 р. відповів для Eugene  
answerview
И всё же, протест будет 3-го или 4-го? На форуме сайта инфа одна, а на листовках другая...

Уже всё решено 3 апреля.
4-го это вроде паска будет.
Змінено: 09.02.2010 р., kurson
Тема закрита
09.02.2010 р. відповів для Motor50  
answerview
Можете в меня плевать,материть но в случае если ЗЕК прорвеца в президенты я отказываюсь от подготовки акции протеста у себя в городе. Мне семья дороже.  Все объяснения буду отправлять в личку.
  Мне кажется,что человек,совершивший проступок и понесший за это наказание гораздо меньше(чтобы не говорить "совсем",ибо ручаться не имею права)опасен для общества,чем совершающий регулярно преступления общегосударственного масштаба,имеющий несколько открытых уголовных дел по статьям,ранее предусматривающих расстрел и успешно откупающийся от наказания.Просто посмотри на это с философской точки зрения: если Украина ПОВТОРНО(вообще-то в третий раз) смогла доказать ВСЕМУ МИРУ,что способна самостоятельно ,без "помощи друзей из ЕЭС" сделать свой выбор,несмотря на "ошибки детства" в виде судимостей за хулиганку,то не уж-то МЫ,ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ И СВОБОДОЛЮБИВЫЕ владельцы мопедов,не сможем такого пустяка  :ДОКАЗАТЬ ВСЕМУ МИРУ,ЧТО НА МОПЕДЕ ЛЮДИ ЗАПРОСТО МОГУТ И ДОЛЖНЫ ЕЗДИТЬ БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ И ПРАВ,при этом соблюдая ПДД!!!И не забывайте,на нас с надеждой и поддержкой в сердцах смотрят скутер/мопедисты РОССИИ!!! А ЕЭС пусть у нас перенимает опыт,как должна выглядеть в натуре демократия.А то ведь не ровен час придётся им напомнить печальный опыт плохих учеников :наполеона и гитлера(все с маленькой) и пройти дорогой наших дедов и прадедов.Лично мой дед пёхом немца гнал до самого Берлина и мне гены свои передал.И про штрафбаты рассказывал,где зэки кровью свою вину отмывали,а потом их опять в тюрьмы досиживать,а там воры их на заточки,блин...Вот вам и тема о регистрации мопедов совсем не политическая.Так что без истерик, давайте лучше листовки клеить,там дату пацаны откорректировали?

Я в корне с вами не согласен.
Дед ваш "немца" гнал земной поклон ему за это. Но мне не хочется чтобы мною руководил а тем более Я равнялся на человека который с моего деда шапки срывал. Даже если он трижды покаялся...
Тема закрита
09.02.2010 р. відповів для Piligrim52  
answerview

У МОПЕДА КУБАТУРА ОСТАЛАСЬ ПРЕЖНЕЙ 50см3 И НЕТ ОСНОВАНИЯ И НУЖДЫ, ЧТО_ТО МЕНЯТЬ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ!!!!!
Вот когда будет закон говорить, что мопеды это ТС  до 7см3, а остальное кубатура, тогда придётся на это смотреть по другому.
  У законотворцев наших образование незаконченное низшее,из церковно-приходских школ выпускники более образованные выходили.Зато очень сильно развито алчное желание на чужом .....мопэде в рай заехать!Ничего,братья китайцы для нас специально сделают мопеды с 7-кубовыми(по-паспорту и надписи на цилиндре)моторами и антирадарной покраской пластика! Перечитываю в который раз ПДД (2010 года) и не перестаю удивляться!Пункт 2. Обязанности и права водителей мех.ТС. Подпункт 2.14.Д)ВОДИТЕЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО ОБЖАЛОВАТЬ ДЕЙСТВИЯ РАБОТНИКА МИЛИЦИИ В СЛУЧАЕ НАРУШЕНИЯ ИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА.   Прекрасно!Лучше и не скажешь!Мы ,стало быть, теперь получаем ТАКОЕ СУЩЕСТВЕННОЕ ПРАВО!!!Однако  за сотрудником милиции ЗАКОНОДАТЕЛЬНО предусмотрено право нарушать законодательство!Во как!А вы жалуйтесь...Интересно,а в странах ЕЭС предусмотрено такое право для ихних милиционеров?Или они там, бедняги, бесправные и угнетённые водителями МЕХАНИЧЕСКИХ Транспортных Средств?Надо Коломийцу адвокатский запрос направить...
Тема закрита
09.02.2010 р. відповів для Dovganya  
answerview
Я в корне с вами не согласен.
Дед ваш "немца" гнал земной поклон ему за это. Но мне не хочется чтобы мною руководил а тем более Я равнялся на человека который с моего деда шапки срывал. Даже если он трижды покаялся...     Так это он с ВАШЕГО деда сорвал?А шапка наверно норковая была?Тогда сорри!Ну да ладно о шапках.Альтернатива у всех нас была не большая, поскольку мы здесь как бы все против регистрации мопедов и обдирания людей при помощи всяких там "А1",нужно помнить,кто этот указ подписывал и при ком надумали с мопедистов штаны содрать.Так что хватит,накерувались,наворовались,дорогу іншим!В Европу в виде бомжей ,но с номером на мопэде?Мало интереса.А личные симпатии здесь ни причём - он и мне на нравится и никто не оправдывает.Каждый ответит за свои дела рано или поздно,перед судом или Богом.А ВОНА хай згорить в бензиновом вогні за свої гріхи проти свого народу!Извините,накипело,давайте не будем здесь о политике,у нас чисто экономические требования,без разницы к кому.Всё равно будем предъявлять!
Тема закрита
Wenny080
09.02.2010 р.
answerview
Мы для себя это делаем,при чем тут шапки?
Тема закрита
09.02.2010 р.
answerview
Читаем новость в соответствующем разделе сайта.

Крымчане!  Где все пропали?  

3 апреля будет тепло, можно и в Симферополь поехать.
Тема закрита
09.02.2010 р.
answerview
У меня вопрос.
Я не имею никаких вод. прав. Для регистрации скутера требуюються права или нет? Хочу сначала просто зарегить скут, а через год сразу на А1 и В сдавать?
[URL=http://www.radikal.ru]http://s49.radikal.ru/i125/0906/0e/53eef9da2fbe.gif
"Движение на мопедах запрещено". Запрещается движение на мопедах и велосипедах с подвесным двигателем.
Змінено: 09.02.2010 р., Dem
Тема закрита
09.02.2010 р.
answerview
Прочла ответы доблестного ГАИ, напишу резюме еще здесь. Исходя из ответов, главное даже не регистрация, а то, что намутили с правами. И права нужно ставить во главу угла при протесте, а все остальное к ним прицепом. Я еще заметила, что теперь человек, который ездил на мотоцикле с коляской и имеет права нового образца, теперь не имеет права им управлять, равно, впрочем, как и трехколесным скутером, и на трехколесный скутер до 50 см непонятно, какая категория вообще нужна.
Кроме того, совершенно необходим юрист и передача дела по поводу прав в суд, потому что это постановление нарушает достаточно много законов. А акция протеста в качестве поддержки.
Кстати, в Киеве кто-то организацией всего этого занимается или будем проводить несанкционированные митинги и прикладом по зубам получать?
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
Тема закрита
09.02.2010 р. відповів для drakosha  
answerview
СОГЛАСЕН ПО КАВАРДАКУ С ПРАВАМИ.

По поводу ответов на впросы-отвечали ведь Черниговский ГАЙцы.Я даже вопросов не стал задавать,т.к. у меня они касательно регистрации,которую я уже прошел в области.Меня интересует процедура перерегистрации и ее цена (ведь платил уже раз и немало).
А вообще,нет уже просто слов... 14_girlevil
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
Тема закрита
09.02.2010 р. відповів для drakosha  
answerview

Кроме того, совершенно необходим юрист и передача дела по поводу прав в суд, потому что это постановление нарушает достаточно много законов.
А конкретнее можно (какие законы нарушены)?
Тема закрита
09.02.2010 р. відповів для van_user  
answerview
Ну вот для этого юрист и нужен, потому что я недостаточно знаю законы, на даже ия вижу несоответствия в этой каше, поэтому думаю, что юрист, сопоставив все это, нароет достаточно нарушений. Во-первых, насколько я помню, закон обратной силы не имеет, а в этих постановлениях получается, что тот, кто уже имеет права, лишается права управлять своей техникой на основании непонятного постановления Кабмина. А кстати, Кабмин вообще имеет право на такие постановления? Потом с этой регистрацией - документы на полтинники были не нужны, а теперь вот вдруг стали нужны, получается, что огромная масса людей, купившая эти скутеры на совершенно законных основаниях вдруг оказалась вне закона. Треп чиновников об амнистии не в счет, какая амнистия, если не было нарушений? Думаю, на самом деле можно еще много чего нарыть, но повторяю, грамотный юрист нужен.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
Тема закрита
1••48495051525354••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин