MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 06:24
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Нужна ли общегосударственная регистрация или можно ограничится регистрацией на местном уровне?

Переглядів: 584200
23.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Если сегодня нардепы примут во втором чтении закон
http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=31303 о дорожном движении, то "Цей Закон набирає чинності через місяць з дня його опублікування, крім підпункту 67 пункту 2 розділу І цього Закону щодо стягнення подвійного розміру штрафу при примусовому виконанні постанови в справі про адміністративне правопорушення, що набирає чинності з 2 січня 2009 року, підпункту 8 пункту 6 розділу І в частині нарахування штрафних балів та підпункту 19 пункту 6 розділу І щодо державної реєстрації мопедів, що набирають чинності з 1 січня 2010 року.

Сайт поддержки противников регистрации: http://www.netrega.org/

Старт всеукраинской акции протеста: 3 апреля 2010 года. Точки сбора:
Днепропетровск: площадь Ленина, 10:00
Одесса: площадь 10 апреля, 10:00

Дресс-код: скутер (мопед) и шлем. Наличие шлема не обсуждается; действующее законодательство - выполняем. На одноместных скутерах - только один человек. Не дать органам власти упрекнуть нас в нарушении ПДД во время акции протеста!
Змінено: 12.10.2011 р., Vervet
Тема закрита
1••46474849505152••78
07.02.2010 р. відповів для Motor50  
answerview
Да,они сами нифига не знают,эти чинуши.Закон два года рожали и выродили с синдромом Дауна и Паркинсона!Регистрировать в ГАИ без правоустанавливающих документов вообще ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ!Талончик,выданный продавцом или откатанный на принтере таковым не является.Для ГАИ по крайней мере.Тут вообще серьёзноё противоречие юридическое.А они,видете ли в виде жеста доброй воли до 1 июля....Они понятия не имеют сколько этих мопедов на руках,а сколько у продавцов не проданных ещё!Поэтому наш пункт требований о регистрации бездоковой кубатуы выглядит очень даже логично на фоне этого маразма.Скорей всего это всё похерят после выборов сами же гаишники,но мы ведь должны им помочь это сделать!Долг!

Соглашаюсь со всем вышесказанным 03_biggrin
Тема закрита
07.02.2010 р. відповів для Piligrim52  
answerview
механічний транспортний   засіб   -  транспортний  засіб,  що
приводиться в рух з допомогою двигуна.  Цей термін поширюється  на
трактори, самохідні машини і механізми (крім транспортних засобів,
робочий об'єм двигуна яких не  перевищує  50  куб.  см),  а  також
тролейбуси  та  транспортні  засоби  з  електродвигуном потужністю
понад 3 кВт;

мопед - двоколісний  транспортний  засіб,  що  має  двигун  з
робочим об'ємом до 50 куб.см;

Мій знайомий їхав , (на другий день після гулянки) зупинили гайци, понюхали, продули трубочку, склали протокол і в суд.
Суддя попалась нормальна заміст 2550грн. присудила громадські роботи.
Такщо мопедистів уже прирівняли до мотоциклістів та автомобілістів, по правилам дорожнього руху.
Тема закрита
07.02.2010 р. відповів для Marshal20061  
answerview
понад 3 кВт;

Мій знайомий їхав , (на другий день після гулянки) зупинили гайци, понюхали, продули трубочку, склали протокол і в суд.
Такщо мопедистів уже прирівняли до мотоциклістів та автомобілістів, по правилам дорожнього руху.

а вот на счет наказания за езду пьяным,я за,и думаю многие со мной согласятся.
Это к реге +,может меньше пьяных и накуренных будет гонять.
P.s.Где-то видел таблицу,через сколько часов выходит алкоголь с крови,найду-скину.
[url=http://userbars.ru/]http://img95.imageshack.us/img95/6127/72537534.gif
АХ 2855 АА
Тема закрита
07.02.2010 р. відповів для Shurigan  
answerview
Приблизно аж на треті сутки організм очищається від алкоголю.
Тема закрита
07.02.2010 р. відповів для Shurigan  
answerview
До 21 суток в крови.
Получается, что протрезветь мы не успеваем ... .  08_lol
Тема закрита
07.02.2010 р. відповів для Tankist  
answerview
Алкоголь, если я не ошибаюсь выводится за несколько дней, но не недель. А вот шмаль может выводится месяцами и показывает ее соответствующий анализ мочи. Все это есть в википедии.
А так как писалось выше... У меня тоже несколько знакомых попались пьяными, то получили не штраф, а отрабатывали.
Пусть Бог воздаст тебе вдвойне все то, что ты желаешь мне!
Тема закрита
Wenny080
07.02.2010 р.
answerview
Мужики,всё у нас получится,надо немножко постараться,в Горловке процесс уже пошёл,и ещё,активисты с каждого города,как выше писали,возьмите официальный ответ в МРЭО о невозможности постановки на учет и открытия А1 для того чтобы бы смогли довезти свою группу в областные города беспрепятственно,а то на постах могут быть проблемы. И ещё при езде в колонне соблюдайте правила.
Тема закрита
07.02.2010 р.
answerview
А в Луганске будет протест? Хочу участвовать!!!!! 10_ireful2
Тема закрита
answerview
На сайте вновь организованном и посвящённом недовольством народных масс  регистрацией млокубатурной техники продолжаются  непонятные высказывание и употребление не нормативной лексики. Ещё раз повторю, нет такой категории ТС как "Немеханическое ТС" и зачем это слово употреблять в серъёзных разговорах??? И не только это....
    В СПОРХ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА! Запретить людям спорить - перекрыть путь к познанию истины!На то и форумы существуют:высказать своё мнение.Сравнительную таблицу  на сайте ВР  изучал неоднократно.Речь о том,что термин "немеханическое ТС" был в старой редакции ПДД и включал в себя двухколёсные ТС - велосипеды и мопеды до 50 куб.В НОВОЙ РЕДАКЦИИ ПДД термин "немеханическое ТС" вообще отсутствует-вырезали как атавизм(краще б деп.недоторканість вирізали).Теперь не совсем ясно,куда отнесли велосипед,способный разгоняться до скоростей свыше 60-ти и выполнять левый поворот(исходя из требований велосипедистов во вчерашних новостях).При этом исходя из официального,ЗАВЕРЕННОГО ПЕЧАТЯМИ перевода инструкции по эксплуатации японского мотороллера" SUZUKI ADDRESS V50" следует- "максимально допустимая скорость движения,предусмотренная изготовитовитегем 30 км/час.Вывод:маразм?С точки зрения ПДД и просто логики должны рассматриваться тактико-технические характеристики ТС,а не способ привода в движение!Мускульной силой,электро-бензо-дизель двигатель ,на парусной тяге или силой мысли...разницы для ПДД быть не должно по логике и ЗАКОНУ.Теперь есть!А как же закон?Следующие на регистрацию велосипеды?Самокаты,ролики и скейтборды?Кто знает...
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
Змінено: 07.02.2010 р., Motor50
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Тема закрита
07.02.2010 р.
answerview
http://news.finance.ua/ua/~/1/0/all/2010/02/07/186329
Не знаю было раньше или нет 01_smile

Я, например, вот этого не видел:

Крім того, відкрити категорію А1 без підготовки і складання іспитів можна просто обмінявши свої "корочки" з відкриттям нижчої категорії, якщо водійське посвідчення отримане до 5 червня 2009 року. Якщо водійські права (категорій В, С, Д) були отримані після вказаної дати, потрібно буде пройти навчання із 20-годинних програм і скласти практичний іспит в МРЕВ ДАІ.

З.Ы. А че сцылку не пускает  внормальном виде? 06_question
Второй - это всего лишь первый из проигравших!

Ураган я! Ураган! Не Хурикан, не Харикун, не Харикэн, не Хурикейн, не Харрикейн!
Змінено: 07.02.2010 р., Hurricane
Тема закрита
answerview
Да можно и одним требованием сформулировать:"ВЕРНИТЕ НАМ МОПЕДЫ БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ,ПРАВ И В ВИДЕ "НЕМЕХАНИЧЕСКОГО Т.С.",Только мы собрались здесь не только отстаивать интересы "малоимущих блохариков",а более широкий круг наболевших проблем,который заинтересует если не ВСЕХ граждан Украины,то хотя бы владельцев мототранспорта в целом!А если добавить требование об улучшении качества дорог,то и о понимании и поддержке автовладельцев можно говорить.Нужно понять,что прыщь на вашей заднице волнует только лично вас и не вызовет сострадания у соседа,если только у него не вылез такой же!(Почти дословная цитата из трудов известного психолога Дейла Карнеги,ни к кому лично не относящаяся).Поэтому принцип "моя хата с краю" на свои знамёна выставлять недопустимо!Этот список требований будет разослан во все инстанции и делить,кому что мы не будем!ОНИ должны чётко знать,что хотят люди в мотошлемах?!Почему вынуждены выйти на акцию протеста?!А хотим  мы ,как и все ПОРЯДКА НА ДОРОГАХ , ЛОГИКИ И ПРАВОМЕРНОСТИ В ВОПРОСАХ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНОВ И ДОПОЛНЕНИЙ К ЗАКОНАМ!   И не за счёт карманов простых граждан!Кто с этим не согласен?Более серьёзным вариантом "прошения" занимается юрист.Наши требования "бьют в лоб" и объясняют причину наших выступлений,а юридически обоснованные будут бить "под дых" и ниже!Начинаем пока с этого...
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
Тема закрита
07.02.2010 р.
answerview
Последние новости из столицы юмора г.Одессы: Там похоже решили проблему "прав на все категории" и способа оплаты...Такие и ещё круче корки можно получить прямо в переходе у Ж.Д.  Расчёт принимается новыми купюрами,разработанными на послевыборный период!
Тема закрита
07.02.2010 р. відповів для Maziljke  
answerview
В Черкасской обл, еще наверное тем летом, ввели регистрацию для мопедов 50 сс, обошлось мне это в 100 гривен, выдали бумажные номера под ламинатом и карточку водителя, где написана некоторая инфа про скут и меня
25_spiteful

я зарегистрировал свой скут еще в октябре 2008 г...по цене скажу,мне это обошлося 120грн и 3 дня на все про все...пока платёжки в банк и там же на месте,пока сверка инспектором номеров рамы и движка с документами,пока инспектор *поверил* что у меня 50 кубиков,а то Фада сама по себе большой скут+колёса широкие...я просто включил дурачка,мол на скуте наклейка,гласящая (FD 50QT) что у меня 50 а не более...вообще то хотел еще в сентябре,но увидел толпы скутеристов возле мрео...решил подождать,а то отпадало  желание вообще этим заниматься и ждать своей очереди...ажиотаж немного спал...и я его зарегил...прочитал всю ветку этого форума,мнения людей,вижу что мнения расходятся,но я уже не парюся по этому поводу 44_beach  31_bigboss  26_newrussian     а насчёт *бумажные номера под ламинатом* то я про такое впервые слышу,у нас в Житомирской области при регистрации номера металлические выдавали,потому как дрелькой еще дырочки в них сверлил... 39_heat
Скутер-не роскошь,а средство передвижения)))
Тема закрита
07.02.2010 р. відповів для Hurricane  
answerview
Привет 58_prevedУРАГАН ! а не Хурикан и не Харикун  08_lol может ты знаеш где когда соберемся подумаем 20_drinks на счет защиты прав гражданских. Я серьезно 07_dirol
Тема закрита
07.02.2010 р. відповів для angeldevil3000  
answerview
....но я уже не парюся по этому поводу...:

А напрасно, ведь возможно прийдется проходить процедуру еще раз, да и платить скорее всего тоже.

.....,у нас в Житомирской области при регистрации номера металлические выдавали,потому как дрелькой еще дырочки в них сверлил... 39_heat

Ну и что что металлические? Они ведь не соответствуют стандарту, ни по размерам ни по количеству букв.
Хотя возможно, что первое время будем ездить с ними, старыми, ....пока не наштампуют на всех уже новые номера...
Honda & Suzuki - the best!
Тема закрита
answerview
Навеянный старым анекдотом родился лозунг:
"Какой такой МЭХАНИЗЬМ ???" 01_smile
Кому - татор, а кому - лятор!
Тема закрита
07.02.2010 р. відповів для udin77784  
answerview
03_biggrinздрасьти йумарыстам
Дык зайди в скифовскую ветку, там все и обсуждают 17_wink
А на счет соберемся так это на смотровой обычно 01_smile Ток как потеплеет наверно...

Пардон за оффтоп 04_blush
Второй - это всего лишь первый из проигравших!

Ураган я! Ураган! Не Хурикан, не Харикун, не Харикэн, не Хурикейн, не Харрикейн!
Тема закрита
answerview
понад 3 кВт;

Твоего знакомого наверное верно оштрафовали, потому как  при нарушении рассматривается не ТС, а водитель и им всеравно  на чём он катится...важно чем закусывал 03_biggrin

03_biggrin  На другий день їхав після вчорашньої п'янки 20_drinks напевно похмиляця 46_popcorn
Тема закрита
07.02.2010 р.
answerview
Причому алкоголь виявили чуть більше 0,2.
Тема закрита
answerview
!!!Народ!!!

Не подымая задници со стула напишите хотя бы сюда  post@mia.gov.ua  письмо с просьбой об отмене изменения пункта ПДД, а именно этого
мопед - двоколісний механічний транспортний засіб, що
двигун з робочим об'ємом до 50 куб.см; має двигун з робочим об'ємом до 50 куб.см, або
максимальну швидкість до 50 км/год.
[url=scootworld.pp.ua]http://scootworld.pp.ua
Заходите,добавляйте в закладки! В ближайшее время будет полнейший в Украине каталог скутер техники!
Змінено: 07.02.2010 р., IzoBara
Тема закрита
1••46474849505152••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин