MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 13:17
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Нужна ли общегосударственная регистрация или можно ограничится регистрацией на местном уровне?

Переглядів: 584277
23.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Если сегодня нардепы примут во втором чтении закон
http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=31303 о дорожном движении, то "Цей Закон набирає чинності через місяць з дня його опублікування, крім підпункту 67 пункту 2 розділу І цього Закону щодо стягнення подвійного розміру штрафу при примусовому виконанні постанови в справі про адміністративне правопорушення, що набирає чинності з 2 січня 2009 року, підпункту 8 пункту 6 розділу І в частині нарахування штрафних балів та підпункту 19 пункту 6 розділу І щодо державної реєстрації мопедів, що набирають чинності з 1 січня 2010 року.

Сайт поддержки противников регистрации: http://www.netrega.org/

Старт всеукраинской акции протеста: 3 апреля 2010 года. Точки сбора:
Днепропетровск: площадь Ленина, 10:00
Одесса: площадь 10 апреля, 10:00

Дресс-код: скутер (мопед) и шлем. Наличие шлема не обсуждается; действующее законодательство - выполняем. На одноместных скутерах - только один человек. Не дать органам власти упрекнуть нас в нарушении ПДД во время акции протеста!
Змінено: 12.10.2011 р., Vervet
Тема закрита
1••40414243444546••78
04.02.2010 р.
answerview
Народ перед выборами пишите письма c требованием отменить регистрацию мопедов с объемом двигателя до 50см3 на сайты Жульки и Яныка. Нужна массовая рассылка. Может быть что-нибудь изменится.

Пример сайтов
http://yanukovych.com.ua/makepost.html
http://www.partyofregions.org.ua/feedback/
http://www.tymoshenko.ua/uk/contacts
http://www.byut.com.ua/feedback.html

-----
qwertyu
Тема закрита
04.02.2010 р. відповів для HARLEY  
answerview

В этой теме на 50 страницах не могут вывести 3 требования к властям.
Из пустого впорожне. Чем она отличается от тобой перечисленных?
    Для недавно прибывших и не успевших прочесть предидущие5-10 стр.темы: ТРЕБОВАНИЯ УЖЕ СФОРМИРОВАНЫ,ВКЛЮЧАЮТ В СЕБЯ НЕ ТОЛЬКО ИНТЕРЕСЫ "МАЛЕНЬКИХ",НО И ДРУГИЕ НАБОЛЕВШИЕ ПРОБЛЕМЫ. Текст письма тоже есть.Даже несколько.Всё в завершающей стадии,собираем воедино.Могу скинуть в личку,если нужно.На сайт Януковича пытался как-то зайти - заблокирован был.Надо ещё попробовать им всем отправить.И хоть всё это идёт в корзину,всё равно надо отправлять.Ребята,давайте наверно потихоньку обмениваться телефонами и встречаться вживую.Так быстрей обо всём договоримся.Ленин вон какую революцию провернул!Б-Е-З интернета!Скидуйте в личку телефоны,кто с Донецка и области?Володя-Горловка уже есть.Это мой.Давайте по регионам обменяйтесь,а там приидумаем дальше.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
Змінено: 04.02.2010 р., Motor50
Тема закрита
04.02.2010 р. відповів для HAF  
answerview
Народ перед выборами пишите письма c требованием отменить регистрацию мопедов с объемом двигателя до 50см3 на сайты Жульки и Яныка. Нужна массовая рассылка. Может быть что-нибудь изменится.

Пример сайтов
http://yanukovych.com.ua/makepost.html
http://www.partyofregions.org.ua/feedback/
http://www.tymoshenko.ua/uk/contacts
http://www.byut.com.ua/feedback.html

-----

Вот это тема!!!! Я уже накатал обращение дорогому Яныку. Давайте закинем их письмами!
Тема закрита
04.02.2010 р. відповів для Arthol  
answerview

А вообще, молодцы вы ребята, поддерживаю всех вас. Ибо для меня это тоже минус, т.к. в Одессу уже своим ходом не доедешь.

О, почти то, о чём я говорил, в другом государстве работает и со слов пишущего-эффективно.
Тока я предлагал управление полтишами с любыми кат. в правах, а получение просто А1 максимально удешевить.
    В личном общении удалось выяснить: регистрация-100(евро!); ТО-около40$,кажись,страховка как на мото,требуют таможенные декл.,которых у нас не может быть в принципе,угонов стало меньше(наверно по причине уменьшения числа мопедов и спроса на них),кто без доков - плати ментам кучу бабла,или сдай скут за копейки на разборку!Примерно то же может ожидать и нас.У кого ещё есть иллюзии на эту тему?Думаю пересесть таки на велик.Но всё равно буду за что-нибудь бороться.За велодорожки и собак в намордниках и на поводке!!!
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
Тема закрита
04.02.2010 р. відповів для levuhka  
answerview
Мне кажется, что лучше писань не "Яныку", а в органы власти.. а "Янык" пока не власть... И вообще через месяц весна! Нужно срочно что-то делать, иначе будет позно!
Если хочешь добиться успеха - верь в себя, даже когда никто не верит!
0633415473
Тема закрита
04.02.2010 р. відповів для Eugene  
answerview
Конечно, в органы власти, а личные обращения лизоблюдством попахивают. Что-то типа: "Царь-государь, на тебя последняя надежда!"
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
Тема закрита
05.02.2010 р. відповів для drakosha  
answerview
Янукович нам не царь (По крайней мере для меня, и не будет им никогда!)
Если хочешь добиться успеха - верь в себя, даже когда никто не верит!
0633415473
Тема закрита
05.02.2010 р. відповів для drakosha  
answerview
Конечно, в органы власти, а личные обращения лизоблюдством попахивают. Что-то типа: "Царь-государь, на тебя последняя надежда!"
   Эт точно! Но мне нравиться цитата из фильма "Служебный роман"  :    "И туда тоже можно!"...  А если серьёзно,давайте обмениваться телефонами и на этих выходных встречаться у себя в городах.Обсуждать все "в живую" уже пора.Нужно просто выбирать инициаторов по городам.А то нам уже посоветовали примкнуть к какой-то партии...Не хотелось бы если честно.Так что давайте без политиков в этой теме.
Змінено: 05.02.2010 р., Motor50
Тема закрита
05.02.2010 р. відповів для Motor50  
answerview
А в Киеве что-то пока не видно, с кем встречаться.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
Тема закрита
05.02.2010 р. відповів для Maziljke  
answerview
В Черкасской обл, еще наверное тем летом, ввели регистрацию для мопедов 50 сс, обошлось мне это в 100 гривен, выдали бумажные номера под ламинатом и карточку водителя, где написана некоторая инфа про скут и меня
25_spiteful
это кстати незаконый развод на бабки. И если бы с самого начала бойкотировали эти начиние, то наверное вряд ли бы эти скоты пропихнули бы этот закон.
Люблю свою страну и НЕНАВИЖУ гОСУДАРСТВО!
Тема закрита
answerview
   Эт точно! Но мне нравиться цитата из фильма "Служебный роман"  :    "И туда тоже можно!"...  А если серьёзно,давайте обмениваться телефонами и на этих выходных встречаться у себя в городах.Обсуждать все "в живую" уже пора.Нужно просто выбирать инициаторов по городам.А то нам уже посоветовали примкнуть к какой-то партии...Не хотелось бы если честно.Так что давайте без политиков в этой теме.
а что за партия предложила к ней примкнуть? Интересное предложение. Примыкать конечно не стоит, а вот с выгодой для наших действий использовать можно.
Люблю свою страну и НЕНАВИЖУ гОСУДАРСТВО!
Тема закрита
05.02.2010 р.
answerview
По моему это политики с нас выгоду поимеют
Тема закрита
05.02.2010 р.
answerview
Нужно СМИ вовлечь, а там и партия всякая ЗАШЕВЕЛИТСЯ 09_ireful1
Тема закрита
05.02.2010 р.
answerview
Где-то выкладывали на теме: надо идти (ехать) в МРЭО, ПИСАТЬ на имя начальника что мол надо регу оформить... В течении надцати дней приходит ответ: не можем Вам помочь т.к. нет бланков, номеров, и так далее. Ложим этот ответ в бардачек, и смело едем на МЕРОПРИЯТИЕ! И ни какой гей (даже со звездой на весь погон)нам не страшен!
Тема закрита
Wenny080
05.02.2010 р.
answerview
Действенный метод-многодневная забастовка. Тогда результат точно будет.
Тема закрита
05.02.2010 р.
answerview
Вчора прочитав у газеті "Нова Доба":
Мопеди треба буде реєструвати, а за їзду без шолома - платити штраф
Нові правила будуть діяти з 1 січня для водіїв скутерів та мопедів. До 1 липня вони мають зареєструвати свої мопеди
у відповідних службах ДАІ.
- Якщо мопед був придбаний до 1 січня 2010 року, то це можна зробити без подання документів, які підтверджують правомірність
його придбання, _ уточнює Ярослав Вороний, начальник відділення профілактичної роботи ДАІ м Черкас.
- Вартість реєстрації поки не встановлена, але до неї входитимуть плата за реєстраційний талон, номерні знаки
та послуги за огляд транспортного засобу та оформлення документів.
Крім цього,мопеди і скутери віднині повинні мати залізні номерні знаки. На відміну від колишніх паперових, які було занесено до обласного обліку транспортних засобів, залізні номери буде внесено до всеукраїнської бази данних. У такий спосіб власників мопедів прирівняли до водіїв мотоциклів та автомобілів: значить, такою ж буде їхня відповідальність за ДТП. Скутеристи повинні мати відповідні водійські права ( у разі їх відсутності скутер можуть конфіскувати).
Ще одне нововведення щодо водіїв та пасажирів мопедів і скутерів: вони повинні бути у шоломах. Якщо ні - доведеться платити штраф від 51 до 85 грн.

Отак нас! 24_bomb
Тема закрита
05.02.2010 р. відповів для krab23  
answerview
Нет, не забыл!
Мне это не нужно.
Я о этом писал, ещё раз повторюсь.
У меня есть "А" - вождение не нужно!Просто замена прав и всё!Так как есть доверенность, если бы не было то пришлось бы экзамен и тп...Именно эта замена стоит 400грн 02_sad
Тема закрита
05.02.2010 р.
answerview
Это касается Белоруссии.
  По словам министра внутренних дел РБ Анатолия Кулешова, подготовлен указ президента о внесении изменений в ПДД. Об этом министр сообщил 4 февраля на встрече с работниками "Мингаз", передает БелаПАН.
  Поправки предусматривают возможность для участников ДТП урегулировать инцидент, не вызывая представителей ГАИ, при определенных обстоятельствах. Так ущерб не должен превышать в эквиваленте 200 евро, не должно быть пострадавших, претензий участников друг к другу. Кроме того, каждый из водителей должен быть уверен, что другой участник ДТП находится в трезвом состоянии.
  Предусматривается также необходимость получать права для управления скутерами и квадроциклами.
Тема закрита
05.02.2010 р. відповів для Marshal20061  
answerview
Вчора прочитав у газеті "Нова Доба":
Мопеди треба буде реєструвати, а за їзду без шолома - платити штраф
Нові правила будуть діяти з 1 січня для водіїв скутерів та мопедів. До 1 липня вони мають зареєструвати свої мопеди
у відповідних службах ДАІ.
- Якщо мопед був придбаний до 1 січня 2010 року, то це можна зробити без подання документів, які підтверджують правомірність
його придбання, _ уточнює Ярослав Вороний, начальник відділення профілактичної роботи ДАІ м Черкас.
- Вартість реєстрації поки не встановлена, але до неї входитимуть плата за реєстраційний талон, номерні знаки
та послуги за огляд транспортного засобу та оформлення документів.
Крім цього,мопеди і скутери віднині повинні мати залізні номерні знаки. На відміну від колишніх паперових, які було занесено до обласного обліку транспортних засобів, залізні номери буде внесено до всеукраїнської бази данних. У такий спосіб власників мопедів прирівняли до водіїв мотоциклів та автомобілів: значить, такою ж буде їхня відповідальність за ДТП. Скутеристи повинні мати відповідні водійські права ( у разі їх відсутності скутер можуть конфіскувати).Отак нас!
 Я вже говорив неодноразово,як це можно назвати з позиції правозахисників: " ГЕНОЦИД ВОЛОДАРІВ МАЛОКУБАТУРНОЇ ТЕХНІКИ ,СПРЯМОВАНИЙ НА ЗНИЩЕННЯ МОПЕДІВ ЯК КЛАС ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ!" Тільки так!Одже маємо можливість оскаржити це посягання на ПРАВА ТА СВОБОДИ ГРОМАДЯН в Конституційному Суді України та Протимонопольному Комітеті.Вивченням цих можливостей зараз займаюсь.А тобі пораджу взяти папірець та олівець та накатати ЛИСТА в цю вашу "ДОБУ" дуже в обуреному вигляді.Напиши їм всі свої міркування з приводу цього МАРАЗМУ!Та друзі-мопедисти хай напишуть.А то мовчете як миші - усіх переловлять та до мишеловки!Та й далі експерименти садистські проводити будуть.Каструють нафіг та ще налог за бездітність сплачувати примусять.Та кожен рік повишатимуть!!!Перепрошую за граматичні помилки,якщо є.
Тема закрита
answerview
А если серьёзно,давайте обмениваться телефонами и на этих выходных встречаться у себя в городах.Обсуждать все "в живую" уже пора.Нужно просто выбирать инициаторов по городам.А то нам уже посоветовали примкнуть к какой-то партии...Не хотелось бы если честно.Так что давайте без политиков в этой теме.
Так как ты один из активных участников и в Донецке - предлагай время/место. У меня есть знакомый в Донецке с ризографом (можно напечатать много листовок по-дешевле начиная со 100 экземпляров). Правда не знаю как насчет изображений, но текст точно можно.  0509862278 Иван. Харцызский район, Зугрэс. Работаю в макеевке до 17.00, 2 субботы в месяц до 13.00.
Тема закрита
1••40414243444546••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин