MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 17:48
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Нужна ли общегосударственная регистрация или можно ограничится регистрацией на местном уровне?

Переглядів: 584316
23.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Если сегодня нардепы примут во втором чтении закон
http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=31303 о дорожном движении, то "Цей Закон набирає чинності через місяць з дня його опублікування, крім підпункту 67 пункту 2 розділу І цього Закону щодо стягнення подвійного розміру штрафу при примусовому виконанні постанови в справі про адміністративне правопорушення, що набирає чинності з 2 січня 2009 року, підпункту 8 пункту 6 розділу І в частині нарахування штрафних балів та підпункту 19 пункту 6 розділу І щодо державної реєстрації мопедів, що набирають чинності з 1 січня 2010 року.

Сайт поддержки противников регистрации: http://www.netrega.org/

Старт всеукраинской акции протеста: 3 апреля 2010 года. Точки сбора:
Днепропетровск: площадь Ленина, 10:00
Одесса: площадь 10 апреля, 10:00

Дресс-код: скутер (мопед) и шлем. Наличие шлема не обсуждается; действующее законодательство - выполняем. На одноместных скутерах - только один человек. Не дать органам власти упрекнуть нас в нарушении ПДД во время акции протеста!
Змінено: 12.10.2011 р., Vervet
Тема закрита
1••39404142434445••78
03.02.2010 р. відповів для Motor50  
answerview
Эта тема не для флуда,конкретные предложения пожалуйста.

http://politics.in.ua/index.php?go=News&in=view&id=11305
Вот вам и конкретное предложение нужно тока киевлянам с организоваться и присоединится  с требованиями по  скутерам...
    Заглянул,посмотрел,осмысливаю: Некая политическая сила пытается заработать имидж "ЗА НАРОД,ДЛЯ ЛЮДЕЙ".Что за партия такая - не слыхал раньше.Похоже очень на пиар,рекламную акцию.Кто-нибудь 22декабря видел их акцию?С политиками и бандюками сотрудничать небезопасно,они прежде всего преследуют свои цели,прикрываясь вашими идеалами.Потом всё дерьмо сваливают на вас.А какие у них цели-можно примерно догадаться.Точно не "помочь людям забесплатно"И цвета наши зарезервировали блин...Сходить конечно можно,хотя бы с целью перенять опыт в организации подобных  мероприятий,поучиться.О сотрудничестве речь не идёт.Да,прихожу к мысли,что нужен дополнительный сетевой ресурс для "АНТИРЕГИСТРАЦИИ".На счёт оттенка наших "цветов" :решили зелёный,давайте ядовито-зелёный,типа как на жилетках ГАЙцов,издалека видно,да и матерьяльчик найти не сложно.

а и правда,в таких жилетках нас трудно будет не заметить,нужно свою найти,точно знаю что есть,только непомню где 13_evil
Торможение,тоже движение!!!
Тема закрита
03.02.2010 р.
answerview
Рекомендую сделать, как у нас в Молдове: регистрация обязательная, а в качестве прав необходимо предоставить свидетельство о прослушивании курсов автошколы. У нас угоны снизились намного, скутер не страшно оставлять в городе или даже вечером.

Стоимость курсов - 45 долларов примерно, понимаю, что тоже деньги, но во всяком случае, люди хоть начинают немного правила чтить. Сам езжу пока без всякого свидетельства, но с номером.

Единственное "но" - без прав не выписывают ОСАГО. Плюс с ментами спорить надо. Но, как правило, если едешь в шлеме, не нарушаешь правила - тебя на тормозят.

А вообще, молодцы вы ребята, поддерживаю всех вас. Ибо для меня это тоже минус, т.к. в Одессу уже своим ходом не доедешь.
За страну, народ и веру.
Тема закрита
Wenny080
03.02.2010 р. відповів для zoour  
answerview
Тут стараешься людей ищешь,звонишь,договариваешься,а темы в форуме читаешь и тихо под стол.....бредовые...типа а можно ли ездить без глушителя и люди в них активно отписываются,гораздо активней чем здесь,наверно всё таки проблема езды без глушителя более актуальна чем то что мы фигней занимаемся. Те не могут успокоится за Ю и Я, короче не понимают что может половине из них уже может не понадобиться ни стайлинг,ни тюнинг ни замена резины-она не будет стираться.
И в теме мой дальнобой2010 мы будем писать что ездил аж на другой край гаражного кооператива.
Тема закрита
04.02.2010 р. відповів для krab23  
answerview
Большое спасибо.
Тема закрита
04.02.2010 р. відповів для Moldovan  
answerview
Рекомендую сделать, как у нас в Молдове: регистрация обязательная, а в качестве прав необходимо предоставить свидетельство о прослушивании курсов автошколы. У нас угоны снизились намного, скутер не страшно оставлять в городе или даже вечером.

Единственное "но" - без прав не выписывают ОСАГО. Плюс с ментами спорить надо. Но, как правило, если едешь в шлеме, не нарушаешь правила - тебя на тормозят.

А вообще, молодцы вы ребята, поддерживаю всех вас. Ибо для меня это тоже минус, т.к. в Одессу уже своим ходом не доедешь.

О, почти то, о чём я говорил, в другом государстве работает и со слов пишущего-эффективно.
Тока я предлагал управление полтишами с любыми кат. в правах, а получение просто А1 максимально удешевить.
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Сунь Дзы "Искусство войны".
Мои номера тел. 050-279-05-39, 067-937-17-00
Тема закрита
04.02.2010 р. відповів для nikolay4ik  
answerview
Нда....
Ещё раз съездил в ГАИ:
Для управления мото до 50см - категория"А1" и никакая иная, только "А1"!!!
Что бы мне поменять права, нужна медсправка,фото, паспорт и оплата 400грн (!!!), это у нас так!
Зло берёт!!!!!400грн на ромном месте,сволочи они!
Да, я тут подумал: Старые права  распространяются на транспортные средства, указанные в законах того времени - соответственно они не распространяются на мопеды ( только мотоциклы и т.с. массой до 400кг). Сейчас для управления мопедом нужна категория, а в старых такой нет - значит получать новую.

С другой стороны (идеалистической)- закон регулирует взаимоотношения людей и общества. Права нужны для подтверждения возможности управления т.с. ( знание ПДД, навыки вождения). Соответственно если по-умолчанию старая А открывает новые и А1 и А, то она подтверждает возможность управления данными т.с.  Значит менять не обязательно. Но это идеалистический подход - без явного одобрения юристом данные рассуждения лучше держать при себе.
Змінено: 04.02.2010 р., van_user
Тема закрита
Wenny080
04.02.2010 р. відповів для Motor50  
answerview
Андрей,имхо жилетки это утопия. Тут хотя бы людей собрать,да ещё убедить в Донецк ехать,для многих расстояние 40 км это больше чем до Луны. Я думаю купить N метров зеленой ленты потому что большинство приедет на место сбора без лент,я их раздам. Хоть бы в шлемах приехали и то счастье.
Тема закрита
Wenny080
04.02.2010 р. відповів для Motor50  
answerview
Андрей,имхо жилетки это утопия. Тут хотя бы людей собрать,да ещё убедить в Донецк ехать,для многих расстояние 40 км это больше чем до Луны. Я думаю купить N метров зеленой ленты потому что большинство приедет на место сбора без лент,я их раздам. Хоть бы в шлемах приехали и то счастье.
Тема закрита
04.02.2010 р. відповів для van_user  
answerview
С другой стороны (идеалистической)- закон регулирует взаимоотношения людей и общества. Права нужны для подтверждения возможности управления т.с. ( знание ПДД, навыки вождения). Соответственно если по-умолчанию старая А открывает новые и А1 и А, то она подтверждает возможность управления данными т.с. Соответственно менять не обязательно. Но это идеалистическое рассуждения - без явного одобрения юристом данные рассуждения лучше держать при себе.

Я эту фигню просёк ещё когда закон был не подписан, а был проэктом, на Донецком сайте выкладывал. Тогда базарил со знакомым гайцем, так он сам говорил во маразм. По этому самое важное думаю, это раскрыть глаза чиновникам на логику. Как минимум, какого лешего владельцу кат А, нельзя ездить на полтише 10_ireful2 . И вполне логично водить его с любой кат., ибо раньше ваще без прав можно было.
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Змінено: 04.02.2010 р., Arthol
Тема закрита
04.02.2010 р. відповів для Wenny080  
answerview
Тут стараешься людей ищешь,звонишь,договариваешься,а темы в форуме читаешь и тихо под стол.....бредовые...типа а можно ли ездить без глушителя и люди в них активно отписываются,гораздо активней чем здесь,наверно всё таки проблема езды без глушителя более актуальна чем то что мы фигней занимаемся. Те не могут успокоится за Ю и Я, короче не понимают что может половине из них уже может не понадобиться ни стайлинг,ни тюнинг ни замена резины-она не будет стираться.
И в теме мой дальнобой2010 мы будем писать что ездил аж на другой край гаражного кооператива.

В этой теме на 50 страницах не могут вывести 3 требования к властям.
Из пустого впорожне. Чем она отличается от тобой перечисленных?
Тема закрита
answerview
Вот попомнишь мои слова, на полтишах в Донецк никто не поедет (без прав), т.к. до места сборов не доедут гайцы почикают.
Когда было открытие сезона 2009, с нами были гайцы и всё ГАИ Донецка было извещено, что будет грандиозный сходняк скутеристов, так знаешь скока не регеной кубатуры и полтишей без шлемов побоялись приехать...? По окончании шоу, в колону по Донецку были допущены тока в шлемах, по моему было 50 скутов, для того мероприятия это было мало, у нас просто суботние слёты иной раз до 30 скутов собирают.
Тема закрита
Wenny080
04.02.2010 р. відповів для HARLEY  
answerview
Ты прав,воды больше намного чем конкретики. Но сама идея,которую пытаются развить,сформулировать,и воплотить в жизнь из всего форума активны человек 5.
Тема закрита
answerview
Эта тема не для флуда,конкретные предложения пожалуйста.

http://politics.in.ua/index.php?go=News&in=view&id=11305
Вот вам и конкретное предложение нужно тока киевлянам с организоваться и присоединится  с требованиями по скутерам...
мне кажеца ты не вту тему забрел. Здесь царя не выбирают.

Да прилепитесь вы уже хоть к царю хоть к дьяволу хоть кому нибудь коли не можете самоорганизаватся. Видимо вы правы Я не в ту тему попал, здесь занимаются тока словоблудием...
Тема закрита
answerview
это цветочки. А кат В1? Что делать тем людям которые ездил с кат.А на своем МТ или ИЖЕ с коляской спокойно и может еще даже не знает что весной доедет до первого гея.

Во-во, вот главная проблема, за то и надо бороться. Полный маразм было квадры моты с коляской под В сунуть. Т.е. если у чела есть В и он всю жизнь водил консерву и ща взял мот с коляской который в жизь не водил, то имеет право просто без здачи каких либо экзаменов поменять права на с дописаной В1. А чел с кат А, ездящий на моте или куб-скуте должен теперь для катания на полтише открывать А1  10_ireful2  19_negative  15_badgrin  30_crazy  34_wacko2  35_hang  37_fool
Тема закрита
04.02.2010 р.
answerview
Люди! Подскажите адрес ''Адреналина'' пжлста.
Тема закрита
04.02.2010 р.
answerview
Вопрос: как можно ехать на скуте на Акцию если нужны доки?
Пожалуйста, текст обращения(требования) может обобщим 3-мя пунктами?
1. Залишити без змін п.1.10 ПДР в частині, що стосується визначення наступних термінів – "механічний транспортний засіб" і "мопед". А фактично цім самим залишити за мопедами статус  "немеханічного транспортного засобу".
2. Виключити дію на мопеди вимог пункту 11.14 ПДР щодо заборони повороту ліворуч на дорогах, які мають більше одної смуги  в одному напрямку. (Igvas)
3. Разрешить управление скутерами и мопедами до 50сс при наличии любой открытой категории.(Wenny080... И удешевить и упростить открытие А1 ?  - мы не знаем цены и не знаем насколько сложно).
Я за проведение акции 3.04.2010 в Луганске (где? место), а обращение, открытое письмо.., считаю очень нужным. Бумага она терпит, можно и ВР и депутатам и, газету мотожурнал и т.д.
Змінено: 04.02.2010 р., Petrovich
Тема закрита
answerview
Спасибо за содействие. Хватит жевать эту тему! Составляем требования - и вперёд прогревать МОТОРЫ к ВР! Лично я поеду с дырчиком на поезде, или ''Авто люксом'' если не возьмут - то своим ходом! И мороз не страшен, и снег - оделся потеплее , на шины цепи...(имею опыт)
Тема закрита
Wenny080
04.02.2010 р.
answerview
Только что смотрел по интеру новости-в Греции массовая заварушка,чета с бюджетом намутили,какие то социальные выплаты урезали,так люди вот как реагируют.
Но то в Греции,там тепло....
Тема закрита
answerview
Только что смотрел по интеру новости-в Греции массовая заварушка,чета с бюджетом намутили,какие то социальные выплаты урезали,так люди вот как реагируют.
Но то в Греции,там тепло....

да,там люди не терпят издевательства над собой,вот и мы не потерпим 13_evil
Тема закрита
04.02.2010 р.
answerview
может я и не сильно активно принимаю участие в етой теме,но я обеими руками за акцыю протеста,и буду с вами бороться до победного конца,и проводить агитацыю среди знакомых мне скутеристов
Тема закрита
1••39404142434445••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин