Показати повідомлення
Если сегодня нардепы примут во втором чтении закон
http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=31303 о дорожном движении, то "Цей Закон набирає чинності через місяць з дня його опублікування, крім підпункту 67 пункту 2 розділу І цього Закону щодо стягнення подвійного розміру штрафу при примусовому виконанні постанови в справі про адміністративне правопорушення, що набирає чинності з 2 січня 2009 року, підпункту 8 пункту 6 розділу І в частині нарахування штрафних балів та підпункту 19 пункту 6 розділу І щодо державної реєстрації мопедів, що набирають чинності з 1 січня 2010 року.
Сайт поддержки противников регистрации: http://www.netrega.org/
Старт всеукраинской акции протеста: 3 апреля 2010 года. Точки сбора:
Днепропетровск: площадь Ленина, 10:00
Одесса: площадь 10 апреля, 10:00
Дресс-код: скутер (мопед) и шлем. Наличие шлема не обсуждается; действующее законодательство - выполняем. На одноместных скутерах - только один человек. Не дать органам власти упрекнуть нас в нарушении ПДД во время акции протеста!
Змінено: 12.10.2011 р., Vervet
А этот пост- для братьев на кубатуре-прошу нас поддержать,хотя вас вроде и не касается,просто эта акция носит двоякий смысл-основное против реги, а подсмысл в том,что мы ответили реакцией на беспредел,а не промолчали,в будущем это отразится на более вдумчивом принятии тупых законов и в других сферах. Народ не молчит. Просто ну не можем мы с собой в акцию объединить к примеру шахтеров или строителей. А ваша помощь нам очень нужна!
хоть у самого и кубатура,та вот только братьев двухколесных не дадим ибижать,ведь в одиночку мы никто а вместе сила
100 процентов.
Змінено: 02.02.2010 р., kurson
блин в районе скутеров не мало,та вот только одна беда,90% из них дальше райлна и не ездили,но будем искать братьев по разуму,может кто и откликнеться позитивно
Торможение,тоже движение!!!
Сегодня мне сказали (знакомый который занимается продажей скутов),что в апреле должно правительство еще раз рассмотреть порядок регистрации техники до 50-ти куб и по возможности максимально упростить сие безобразие (а может и отменить.....)Так что- поживем увидим ,может еще все и устроится в нашу пользу.....
Ударим ЭНДУРО по бездорожью и разгильдяйству ....
Если рыбалка мешает работе ....---бросай работу......
Все правильно - акцию устроить нужно... Ну хотя бы для того чтобы не чувствовать себя быдлом и правители наши увидели, что управляют они уже не быдлом. А такое управление в конце концов чревато последствиями. Близится весна, а с ней открытие сезона. И так хочется завести своего полтишка (жена ласково называет его "осликом") и прохватить по еще не полностью высохшим улицам на встречу весеннему солнышку... И всю эту затею пытаются присечь на корню наши доблестные политики. НЕНАВИЖУ!!! Ближе к делу: считаю необходимым назначить кураторов акции в каждом регионе и начать работать! Я живу в 82 км от Луганска, но в областной центр готов приехать на сколько нужно (возьму бесплатный отпуск на работе), ну и 4-5 товарищей с собой прихвачу (а может и больше - городок у нас небольшой, но скутеров прибавилось в последнее время, все всех знают, проблем быть не должно). Просто народ реально зашуганный, тем более в нашем регионе где рулит "ПР", тем более перед выборами, а второй тур - это только начало. Была мысль провести акцию по месту, но как писалось выше - от 5 человек толку мало, но обещали весной начать бигборды развешивать - один обязательно выкупим под акцию протеста... Будем на местном уровне бороться как можем, а там видно будет... Весна покажет кто, где чего-делал...
привет земляк!!! был я у вас в Беловодске и могу сказать что скутов у вас не мало а проблема вас касается не меньш нас ,так что ждем в Луганске ,следи за темой и общайся с людьми и тут и дома по этой теме... бигборды выкупать мы не будем извини ,но достойное собрание скутеристов постараемся сделать общими силами..
Змінено: 02.02.2010 р., zoour
Если сознательные поедут за права свои бороться,если не сознательные сработает стадный инстинкт и тоже поедут. Главное организовать.
Если сознательные поедут за права свои бороться,если не сознательные сработает стадный инстинкт и тоже поедут. Главное организовать.
буду стараться и делать все по мере возможности
Торможение,тоже движение!!!
Но можно же их опыт использовать, я думаю.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
ну вот и подтолкнем их к правильным выводам... а чего нам, тяжело, что ли?
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
О! Я придумал как провести операцию "ГАИшник"!ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ! Еду на мопеде по дороге,ничего не нарушаю!Вижу - впереди ГАИшники стоят.Подруливаю,останавливаюсь,говорю :Здрасьте!Я,водитель мопеда,такой-то (Ф.И.О.),двигаюсь из пункта "А" в напавлении "В",за время движения происшествий и нарушений ПДД не допускал,спиртного и наркотиков не употреблял,выкурил одну сигарету прима БЕЗ ТРАВЫ, по телефону во время движения не разговаривал,шлем не расстёгивал,по сторонам на девок не отвлекался!Вот мои документы!Показываю талон на мопед,права,если нет-копия паспорта или свидетельства о рождении с фотографией(в том самом возрасте). -Проверьте пожалуйста техническое состояние мопеда(тормоза,свет,повороты,презерватив в бардачке...) и распишитесь в специальном талоне о прохождении ЕЖЕДНЕВНОГО Т.О. У КАЖДОГО ПОСТА ГАИ(форму бланка выложим на сайт) ...согласно ПОСЛЕДНИМ ИЗМЕНЕНИЯМ И ДОПОЛНЕНИЯМ К ПДД(к тому времени разработаем "утку",похожую на правду и постараемся запустить в сеть,предупредив всех знакомых)...ГАИшник смотрит на меня ,глаза его расширяются,он в растерянности,зовёт старшего.Тот запрашивает "базу",там отвечают,что ничего об этом не слышали.ГАИшник говорит,-Можете ехать...но я настаиваю,поскольку вчера по радио слышал в нете в новостях прочёл: за несоблюдение этих требований водителям мопедов штраф-1000гривень или конфискация мопеда.И что-то о наказаниях самих инспекторов говорилось...ГАИшник совсем обалдевает,бегло осматривает мопед и расписывается в вашем "талоне".Потом можно вручить ему копию этого приказа,за подписью Остапа Бендера.Разрешите ехать? -Счастливого пути! И так минимум неделю,а лучше месяц,пока их типать не начнёт при виде мопедов!Только нужно ВСЕМ и В ОДИН ДЕНЬ начинать.Пока они отдуплятся,что это акция протеста,всё начальство ГАИшное с ума посходит!Они же мыслят стандартно,а тут такое!И законно вроде всё и самим прикольно,и внимание привлечёт ВСЕОБЩЕЕ уже на следующий день,и результат будет!Это можно устраивать вместе с акцией"ПЕРЕХОД-МОПЕДЫ"(предложил prostosergik) или попеременно.Все участники акции наклеивают на свой скут одинаковые наклейки,скажем ГЕРБ-ЛОГОТИП ДПС,скачанный с сайта ГАИ и наклеенный на двухсторонний скотч.Дёшево и доступно Подготовиться можно за несколько дней. На полном серьёзе предлагаю обсудить!
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
хороший текст.
будешь первым в инициативной группе.
что дальше? ЮВТ вже незабаром не буде ПМ... кому адресовать будем?
ЗЫ. начало хорошее, будем пытаться подтягивать общественность.
Сегодня мне сказали (знакомый который занимается продажей скутов),что в апреле должно правительство еще раз рассмотреть порядок регистрации техники до 50-ти куб и по возможности максимально упростить сие безобразие (а может и отменить.....)Так что- поживем увидим ,может еще все и устроится в нашу пользу.....
А мы не будем ждать "с моря погоды",выступаем в начале Апреля."Метод опережающего удара",успешно использовал Маршал Жуков в битве под Сталинградом,назначив наступление на час раньше,чем запланировали немцы.Также эффективно применяется в боевых единоборствах.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
Ну мы же не предлагаем присоединиться к акции!...пока... Эх греет душу в холода!
ну это уже совсем РадиКально... но вариант с задалбыванием гайцов неплох, но до команды фас. а там пристебаться они уже найдут к чему. так что надо бы как-нибудь иначе...
и вариант с переходом... тоже можно огрести от радостных водил... хот иначе просто никак. хехе.
... ЮВТ вже незабаром не буде ПМ... кому адресовать будем?
Это не важно. Кто на момент подачи обращения будет занимать должность ПМ, тому и будем адресовать.
... начало хорошее, будем пытаться подтягивать общественность.
Сомневаюсь, что много подтянется....
Да и вот так сразу, без предварительного предьявления требований, митинговать смысла нет. Это глупо. И вот почему: Ну представьте, допустим соберется народ и начнет кричать возле КМ или возле областных и районных администраций в своих городах. Выйдет чиновник и скажет, чего кричите, вы же никуда не обращались. Поэтому для начала нужно собрать побольше подписей и направить наши требования по адресу. Это в принципе сделать вполне реально и главное ЗАКОННО. Т.е. сначала нужно попробовать добиться своего "мирным" путем... Причем при этом никто не будет бояться, что его будут потом преследовать и не нужно никому лишний раз отвлекаться от работы и куда-то ехать.
Ну а уже поже, исходя из того, какой будет реакция на данное обращение со стороны властей, в случае отказа можно начинать митинговать. Хотя судя по пассивному отношению к этому делу большинства скутеристов, я очень сомневаюсь, что что-то из этого получиться..
Honda & Suzuki - the best!
Можно и по-проще без вручения гайцу копий.К стати суть этой идеи не моя,признаюсь.Мне её подогнал один очень грамотный в юридических вопросах человек.Только в его варианте было немного проще.Так что опробовано 100% на гайцах.Ничего абсолютно противозаконного.Даже наоборот.Он не однократно таким образом лечил им мозги,пока не запомнили его машину.Только представьте,что эту дурь на полном серьёзе начинают делать все скутеристы во всех городах,а можно и мотоциклистов подключить,А для хохмы и велосипедистов - они следующие на очереди после нас на регистрацию.Я сам ржал минут десять когда эту историю услышал.Ведь закатали же в лёд ступеньки на входе ВР -подействовало!Таким способом и луганских ваших немного взбодрим!
Игорь!! вот так как раз все и думают та не !не кто поедет и я не хочу , или блин надо какит халявные призы давать участникам чтоб стимул был , так это уже подкуп !!! ..
Слава, ПРИЗЫ будут!!! Подождите чуток, через месяц-два потеплеет, выедут двухколесные на дороги, вот тут гайцы и начнут им ПРИЗЫ раздавать в виде протоколов за отсутствие реги и прав А1.
Причем призы немалые - пару-тройку сотен грн. на рыло.
Ото тогда всем
халява будет....
ЗЫ: Жаль фотки нет, штрафплощадка ГАИ у нас в городе ...осень 2008 г. ..... реально скуты некуда ставить было, так что некоторые приходилось ложить поверх остальных .....
Honda & Suzuki - the best!
Змінено: 03.02.2010 р., Igvas