....Что делать сейчас, не спрашивал?!
почему, не спрашивал?! как я ему скажу, чтоколомиец сказал, если оно этого даже не "чуло"
и начнет мне тыкать в постановы, и будет прав, ибо это закон етить
Дык, можно тогда пойти в МРЕО и написать "заяву" на имя начальника, мол, я Ф.И.О., владелец мопеда обьемом двигателя до 50 куб.и законопослушный гражданин, прошу вас поставить на учет мой скутер ..... №рамы .... № двигателя ..... согласно Закона Украины № ... от ... и Постановления КМУ № ... от ...., и т.д. и выдать мне номерной знак и регистрационные документы ТС. Подпись , дата.
Если начальники не захотят принимать, то отнести это заявление в канцелярию, попросить зарегистрировать его, записать № и дату. Можно если не лень написать такое заявление в 2-х экземплярах, но чтобы на 2-м экземпляре заявления расписался тот работник, который его принял (в идеале еще поставить номер по книге учета входящих документов ).
Теперь согласно Закона "Про звернення громадян" Вам обязаны обязательно ответить по суьти Вашего обращения в течение 15 дней, если не ошибаюсь.
Дальше есть 3 варианта развития событий:
1. Вам приходит ответ, что можно прийти и зарегистрировать скутер. Такой вариант конечно, выглядит несколько фантастическим, но все-же учтем и его. Тогда думать нечего - идете и регистрируете скутер.
2. Наиболее вероятным будет ответ такого плана, что, мол "пока регистрация не проводится, т.к. нет указаний, номеров, бланков" и т.д.
Тогда Вы не торопясь ложите эту бумажку в файлик и дальше в бардачок вашего скутера. И спокойно себе ездите. В случае остановки работника ГАИ с требованием предьявить регистрационные документы на мапет, достаете из бардачка и показываете ответ из МРЕО. Всё. Если ТС исправно, водитель имеет права кат А или А1, никто Вам
запретить ездить не имеет права. Отсутствие бланков или инструкций, это - не ваша вина, а проблема МРЕО. Пусть они ее и решают. А бумажка-ответ нужна для того, чтобы показать Гаишнику, что вы как чесный гражданин обращались с просьбой регистрации мопеда, но вам пока отказали.
3. Если вообще не ответили, значит они нарушили ваши права как гражданина свободной демоктратической державы, Закон "Про звернення громадян" и т.д.. Можете запросто звонить и жаловаться высшим чинам по тел. "довиры", обращаться в прокуратуру и даже в суд. Знайте, на письменное обращение граждан - в любом случае ОБЯЗАНЫ были ответить, даже если Ваш вопрос не будет решен.