Показати повідомлення
Если сегодня нардепы примут во втором чтении закон
http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=31303 о дорожном движении, то "Цей Закон набирає чинності через місяць з дня його опублікування, крім підпункту 67 пункту 2 розділу І цього Закону щодо стягнення подвійного розміру штрафу при примусовому виконанні постанови в справі про адміністративне правопорушення, що набирає чинності з 2 січня 2009 року, підпункту 8 пункту 6 розділу І в частині нарахування штрафних балів та підпункту 19 пункту 6 розділу І щодо державної реєстрації мопедів, що набирають чинності з 1 січня 2010 року.
Сайт поддержки противников регистрации: http://www.netrega.org/
Старт всеукраинской акции протеста: 3 апреля 2010 года. Точки сбора:
Днепропетровск: площадь Ленина, 10:00
Одесса: площадь 10 апреля, 10:00
Дресс-код: скутер (мопед) и шлем. Наличие шлема не обсуждается; действующее законодательство - выполняем. На одноместных скутерах - только один человек. Не дать органам власти упрекнуть нас в нарушении ПДД во время акции протеста!
Змінено: 12.10.2011 р., Vervet
460 грн + медсправка. (открыл А и А1) делал летом
Я уже говорил и скажу, если будет нужно, ещё 100 раз! У меня права "Б", покупал 50-кубовый скутер, чтобы как раз не открывать категорию "А", в то же время зарегить скутер я не против (если будет вменяемая цена), но открывать категорию А1 ради того, чтобы управлять малоскоростным транспортным средством, если у меня уже есть более высокая категория "В", что означает, что я знаю правила движения, считаю глупостью и обыкновенным обдирловом... Быть может, кто-то думает иначе, но моё мнение таково. И в то же время я готов открыть категорию "А", если она поглощает А1, в будущем всё равно буду покупать кубатурную технику, но опять же "за вменяемую цену". Это же всего-лишь открытие более низкой категории, всю жизнь стоило не более 200 грн, а сейчас только "за пластик" 400 грн. Смешно! Точнее, не смешно, а грустно. Грустно за эту власть и людей, которые идут у неё на поводу. Давайте, наконец, начнём за себя бороться, а то скоро будем за воздух платить, испорченный заводами, принадлежащими евреям, индусам... всем, только не украинцам...
P.S. Простите, наболело...
Если хочешь добиться успеха - верь в себя, даже когда никто не верит!
0633415473
Но это ещё не все приколы )))
Посвідчення водія, видане до набрання чинності Законом
України від 24 вересня 2008 р. N 586-VI ( 586-17 ) "Про внесення
змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення
регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього
руху", може бути обміняне на нове згідно з пунктами 25 і 26 цього
Положення. При цьому в новому посвідченні водія зазначаються
категорії:
А1, А - відповідає категорії А;
В1, В - відповідає категорії В;
С1, С - відповідає категорії С;
D1, D - відповідає категорії D;
BЕ - відповідає категоріям В і Е;
C1E, СЕ - відповідає категоріям C і Е;
D1E, DЕ - відповідає категоріям D і Е;
Я получил права в 2006 году. Значит, я могу ездить за рулём мотоцикла с коляской (Категория B1 отвечает категории B), а на скутере 50-кубовом ездить по закону не могу ))) Промолчу...
Если хочешь добиться успеха - верь в себя, даже когда никто не верит!
0633415473
Владимир, в том то и дело, что и я не видел, но видел штраф-стоянку со скутами. А слышал я про этот апарат от того же самого гаишника, который и говорил про этот самый апаратик и его цену, но шухер был конкретный.
Может со временем и увидим, не дай Бог
А как у вас в Белоруссии обстоит дело с полтинниками - свобода или такой же геморой?
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
Ну ГАИ это такое дело , я имел ввиду закон о регистрации есть или нет.Вот у нас ГАИ тоже молчит и ничего не знает, хотя закон есть
Если бы они думали нужным местом
то непринимали бы таких законов, в добавок которые никто не знает как выполнить.Закон вроде бы есть, а что с ним делать
Закон вроде бы есть, а что с ним делать
Бойкотировать!Нужно отстаивать свои права!Пусть переписывают свой дурацкий закон с учётом наших требований и жизненных реалий!Автомобилисты добились же своего год назад,пойдёмте и мы тем же путём.Лично я и за 200 гр. не собираюсь это делать!Пусть для начала уберут пункт о ТЕХОСМОТРЕ мопедов.В 90-х открывал низшую категорию - заплатил что-то около 7,50грив, В 2007 ставил на учёт максискутер -около 260гр.+100 за ТО.Чем обоснованы теперешние космоцены?...Итак, можно сформировать ещё одно ТРЕБОВАНИЕ: Снизить стоимость постановки на учёт и проведение ТО мототехники(свыше50 куб.),с учётом ее товарной стоимости.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
Но это ещё не все приколы )))
Посвідчення водія, видане до набрання чинності Законом
України від 24 вересня 2008 р. N 586-VI ( 586-17 ) "Про внесення
змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення
регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього
руху", може бути обміняне на нове згідно з пунктами 25 і 26 цього
Положення. При цьому в новому посвідченні водія зазначаються
категорії:
А1, А - відповідає категорії А;
В1, В - відповідає категорії В;
С1, С - відповідає категорії С;
D1, D - відповідає категорії D;
BЕ - відповідає категоріям В і Е;
C1E, СЕ - відповідає категоріям C і Е;
D1E, DЕ - відповідає категоріям D і Е;
Я получил права в 2006 году. Значит, я могу ездить за рулём мотоцикла с коляской (Категория B1 отвечает категории B), а на скутере 50-кубовом ездить по закону не могу ))) Промолчу...
дибилизм блин полнейший !!! моразм
чем они думают кода законы принимают
Они ваще не думают
У нас у власти было-депутаты, на постой дерутся за кресло и между собой
Что говорить о рассматривании законом для НАРОДА!Они только под себя все тщательно планируют
Сообщество пенсионеров(Закрытая ветка)Николаич
Ну дак по этому,они и депутатами називаються.Другого слова нет,для них...
©1-VIP
http://www.autoemoto.biz/info/wp-content/uploads/2006/12/smile-moto.gif
(по любым вопросам мото-ремонта
[color=b
Давайте для начала и как можно быстрее сделаем следующее:
1. Корректируем окончательный текст письма;
2. Выкладываем здесь на форуме;
3. Выкладываем адреса для отправки (Департамент ГАИ, ВР, презик, СМИ)
4. Все входящие сюда, не взирая на "размеры" кубатуры и кому не в западло, берут этот текст, дома распечатывают (можно несколько экз), собирают на текстах по несколько подписей (о том как собрать подписи, думаю учить не надо, все сейчас умные) и отправляют на вышеуказанные адреса.
Цель - завалить их письмами, чтобы начался движняк.
Если особого движения не будет, (к тому времени уже потеплеет) собираться и в один день по всей стране выехать на акцию протеста!
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
Змінено: 24.01.2010 р., ed13hell
Дабы добиться официальной цели ГАИ - Сделать более дисциплинированными водителей 49.9 техники и убрать малолеток с дороги. Достаточно ввести обязательное наличие прав любой категории для управления данным транспортом. На это надо бить господа.
Регистрация(разве что как раньше в некоторых областях), А1, ТО (при ресурсе китайца 2-4 сезона и его стоймости) банальная выкачка денег, вернее даже сказать грабеж населения в период кризиса.
То да,насчет малолеток.Уже надоёли они мне ,то на красний ёдут,то обгоняют и прижимают к обочине.
©1-VIP
http://www.autoemoto.biz/info/wp-content/uploads/2006/12/smile-moto.gif
(по любым вопросам мото-ремонта
[color=b
Змінено: 24.01.2010 р., 1-VIP
эт значит получается что закон вышел о получении категории а1 и реги !!! следовательно регу менты пока не проводят так-как сами дупля не отбивают а за категорию а1 могут и подрючить вплодь до штрафняка. если у меня ток кат.б-с получается так !!! при любом раскладе ездить нельзя я правельно понимаю или чет не так ???? поправте
эт значит получается что закон вышел о получении категории а1 и реги !!! следовательно регу менты пока не проводят так-как сами дупля не отбивают а за категорию а1 могут и подрючить вплодь до штрафняка. если у меня ток кат.б-с получается так !!! при любом раскладе ездить нельзя я правельно понимаю или чет не так ???? поправте
Получается нельзя ездить, но гайцам всегда нужны деньги, даёш им в караман 100-200грн и едеш дальше.
Да здравствует государственный рекет
-Да здравствует наш форум,самый гуманный форум в мире!
Україна кримінально – олігархічна держава з прихованим геноцидом пересічних громадян.