Есть Законы и есть доки завода изготовителя+написанные на движке и раме цифры о типе двигателя и его кубатуре и ВСЁ!!! в остальное пускай сало заворачивают
Доков на скутера объемом до 50куб - нету, кроме тех что напечатанные на принтере. Талоны об продаже техники тоже печатается принтером в домашних условиях, тока заполни и ты владелец!
По Этому МРЕО требует таможенную декларацию которой не было и сроду. Так как скутера завозятся в Украину или как металлолом или как запчасти. что освобождает поставщиков от лишнего геморроя!
И к тому же у большинства владельцев двухколесной технике на двигателе написано 49сс. Но это не факт того что там именно 49, а не более.
Законы пишут не для нас, а для того чтобы пополнить КАЗНУ! И их не интересуют последствия данных законов. А если народ молчит, то они будут и дальше творить все то что захотят.
А регистрация малокубатурной технике это очень большая прибыль для многих! Так как практически 60% водителей - ездят на двухколесной технике 30% - на авто, 10% - в городском (травматическом) транспорте.
К тому же большинства покупают именно полтинники по той причины, что они потребляют мало бензина, занимают мало габаритов, у них хорошая маневренность. Одни покупают чтобы каждый день ездить на работу (не стоя на остановках и ожидая чуда что на работу не опаздывать, я уже не говорю про цены за проезд на работу). Другие покупают для того чтобы ездить на дачу (как правило пожилой народ), третье ... Они и так с большим трудом насобирали несчастные 300 - 800 долларов чтобы купить технику. А теперь им еще за регистрацию надо заплатить 200 -500 долларов!
Зачем пересказывать то, о чем другие писали и то, что уже не однократно обсуждалось?
Или ты думаешь меня удивить написанным?
ГАИшники руководствуются законами или сами придумывают правила?
Нам надо действовать также тупо, как действуют они!
Например на моем мапете под сидухой есть бирка, на ней четко указан тип двигателя -
1P39FMB не
1Р47 и не
1Р52
там же указан его серийный номер, все данные на бирке совпадают с надписями на двигателе. Я его не производил, при покупке был уверен, что он 49,9сс, продавец в талоне указал тоже самое.
Какие еще ко мне претензии???
Да, я знаю что реально там 72сс,
НО мало ли что я знаю, для них у меня 49,9сс и ни на миллиметр больше!!!
Лично я для себя давно решил, если ихние услуги (рега, права) будут дорого, буду ездить как ездил и пошли они со своей регой..., Кстати так думаю многие.