Показати повідомлення
Если сегодня нардепы примут во втором чтении закон
http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=31303 о дорожном движении, то "Цей Закон набирає чинності через місяць з дня його опублікування, крім підпункту 67 пункту 2 розділу І цього Закону щодо стягнення подвійного розміру штрафу при примусовому виконанні постанови в справі про адміністративне правопорушення, що набирає чинності з 2 січня 2009 року, підпункту 8 пункту 6 розділу І в частині нарахування штрафних балів та підпункту 19 пункту 6 розділу І щодо державної реєстрації мопедів, що набирають чинності з 1 січня 2010 року.
Сайт поддержки противников регистрации: http://www.netrega.org/
Старт всеукраинской акции протеста: 3 апреля 2010 года. Точки сбора:
Днепропетровск: площадь Ленина, 10:00
Одесса: площадь 10 апреля, 10:00
Дресс-код: скутер (мопед) и шлем. Наличие шлема не обсуждается; действующее законодательство - выполняем. На одноместных скутерах - только один человек. Не дать органам власти упрекнуть нас в нарушении ПДД во время акции протеста!
Змінено: 12.10.2011 р., Vervet
400гр 20часов вождения,400гр в мрэо(бланк прав,услуги,фотки и всякая дрянь) и мед справка. Я осенью открывал кат.А.
Только что говорил с человеком с Ужгорода,он скутерами торгует.У них регят,надо иметь талон и медсправку,рега стоит 100гр,справка 200
400гр 20часов вождения,400гр в мрэо(бланк прав,услуги,фотки и всякая дрянь) и мед справка. Я осенью открывал кат.А.
Это всё хорошо, но почему для езды на мопеде не хватает кат.В ??? (а потому, что нашему государству нужны деньги)
-Да здравствует наш форум,самый гуманный форум в мире!
Україна кримінально – олігархічна держава з прихованим геноцидом пересічних громадян.
Медицинская карта стоит официально 170 грн.чтоб не бегать самому 200 грн. инфа сегодняшняя ,так как сам пошёл записался на курсы
А у нас 250грн (дешевле не нашел)
Україна кримінально – олігархічна держава з прихованим геноцидом пересічних громадян.
Только что говорил с человеком с Ужгорода,он скутерами торгует.У них регят,надо иметь талон и медсправку,рега стоит 100гр,справка 200
Это какая справка нужна?
Это какая справка нужна?
У нас когда регили, тоже требовали эту справку. Називаеться "Медична довідка щодо придатності до керування транспортним засобом", форма 083, с голограмммой-наклейкой. Она, эта должна быть у всех водителей автомобилей, иначе техосмотр не пройдешь. Действительна вроде бы 2 года. У меня она была, поэтому сама рега (талончик и номерной знак) обошлось 120 грн.
Honda & Suzuki - the best!
Медицинская.Хотя не понимаю зачем.На права еще куда ни шло,но на учет...
Не знаю. Но также требовали и права, причем
любой категории. Например у моего соседа было удостоверение на право вождения трактора, так при регистрации своего мопеда он его предьявлял, и все нормально, сказали, что и оно подойдет. Укого вообще не было прав то их отправляли в автошколу на курсы, там примерно за 200 грн. выдавали что-то типа "картки водія", которая дает право на управление мопедами до 50 куб.
Honda & Suzuki - the best!
Очередная обдераловка народа, точнее государственный рекет.
Я прошу прощения, что снова поднимаю тему подкатегорий, но перечитав доступные моему взору и пониманию законы так и не понял до конца, разрешено ли юзать мопедку до 50сс имея категорию А, открытую после сентября 2008 года?
А1 является младшей по отношению к А, по идее, А должна покрывать А1. Или нет? Или тоже прийдется проходить 20часовые курсы вождения мопеда? Бред.. Имея разрешение управлять 400 кг 2х литровым мотоциклом неужели я должен доказывать умение управлять 50сс мопедкой?
Да, по теме протеста. Глупость скажу конечно, но может кого на мысль наведет.
А давайте соберемся в первые теплые весенние дни и просто побибикаем с плакатами под городской администрацией? Покажут по телеку, услышат... А если еще и в один день, то вобще супер. Типа акция протеста. Согласовать правда прийдется в горсовете.
Но это все имеет смысл только после оглашения цен на регу скутеров. А так, как сейчас пока еще вилами по воде писано, пока подождем. Авось вобще отменят =)
Я прошу прощения, что снова поднимаю тему подкатегорий, но перечитав доступные моему взору и пониманию законы так и не понял до конца, разрешено ли юзать мопедку до 50сс имея категорию А, открытую после сентября 2008 года?
А1 является младшей по отношению к А, по идее, А должна покрывать А1. Или нет? Или тоже прийдется проходить 20часовые курсы вождения мопеда? Бред.. Имея разрешение управлять 400 кг 2х литровым мотоциклом неужели я должен доказывать умение управлять 50сс мопедкой?
А1 как подкатегория категории А, тоесть имея А, А1 открывать не нужно, и неважно когда открыта А. Узнавал лично в Мрео когда в октябре открывал А. Так - как теперь вроде 13 категорий, то это просто все категории разделили на подкатегории, и имея любую категорию имеешь право и на её подкатегории... Что то типа этого, там мне рассказывали.
Жги резину но не душу.....
0937450963
У меня стаж вождения 3 года, категория В, открывать А1 тоже считаю идиотизмом. Причём полным!
Если хочешь добиться успеха - верь в себя, даже когда никто не верит!
0633415473
Я когда открывал А интерисовался по поводу А1, так - как есть и мопедка, мне сказали что если есть А то А1 не нужна...!
Жги резину но не душу.....
0937450963
Так и поступлю.. Обидно только, что нам законы придумывают, а мы терпим всё. Я покупал скутер как раз чтобы едить без проблем без прав и регистрации. Ну что же, продам значит. Но в том, что мы так живём, виноваты не политики, а люди. Мы же не слепые и видим, за кого голосуем.
Если хочешь добиться успеха - верь в себя, даже когда никто не верит!
0633415473
Только вот теперь с продажей может быть запара,всвязи с этими регами...
(Регистрация мопедов предусмотрена ЗАКОНОМ, поэтому писать об её отмене ГАИшным чиновникам - пустая трата времени. ) -Не совсем так.Зарегистрированный в ГАИ мопед перестаёт быть мопедом юридически,при этом оставаясь мопедом фактически!Вот такой парадокс.Проще говоря,теряет главное своё достоинство-статус немеханического ТС,вместо этого получает весь геморрой,так хорошо знакомый владельцам механических ТС,при этом мощнее он не становится и быстрее ездить не начинает...Или ещё проще : у ребёнка забрали игрушку - взамен дали пару подзатыльников и один поджопник.ТЕПЕРЬ доступно для понимания,что такое есть регистрация в Г А И?!(Прошу не путать с регистрацией на уровне местных советов)Зарегистрировав однажды свой мопед в ГАИ,платить будем постоянно,о чём уже неоднократно говорилось.И смею всех заверить - дёшево это не будет!Не для того придумывалось!На счёт прав.Рано или поздно права понадобятся каждому из нас.Наше требование в том,чтобы любая категория распространялась на мопеды и скутеры,а А1-на мототехнику до 125(а то и150)см.куб.На счёт ЗАКОНОВ.Они в нашей стране принимаются в недоработаном виде,зачастую необдуманно,точно также ОТМЕНЯЮТСЯ или просто не работают,как например,позапрошлогодний закон о повышении налога на кубатурные легковые авто.Также за подписью КабМина и, уже вступив в силу, был отменён после массовых возмущений граждан.Так что,мы хуже?Или духу маловато?Что действительно бесполезно - так это читать закон между строк и расставлять запятые и ударения.Закон они откорректируют ,но боюсь не в нашу пользу!Главная цель этого закона - зажать мопеды в налоговые тиски!А то,видите ли,разъездились тут!БЕСПЛАТНО! На счёт писем: НУЖНО и ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО.Теперь ещё и в КабМин напишем!Нужно отправлять по ПОЧТЕ,так они их точно прочтут и отписочки пришлют.Ну и ладно,это только разминка- весной действовать нужно!
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u