Показати повідомлення
Если сегодня нардепы примут во втором чтении закон
http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=31303 о дорожном движении, то "Цей Закон набирає чинності через місяць з дня його опублікування, крім підпункту 67 пункту 2 розділу І цього Закону щодо стягнення подвійного розміру штрафу при примусовому виконанні постанови в справі про адміністративне правопорушення, що набирає чинності з 2 січня 2009 року, підпункту 8 пункту 6 розділу І в частині нарахування штрафних балів та підпункту 19 пункту 6 розділу І щодо державної реєстрації мопедів, що набирають чинності з 1 січня 2010 року.
Сайт поддержки противников регистрации: http://www.netrega.org/
Старт всеукраинской акции протеста: 3 апреля 2010 года. Точки сбора:
Днепропетровск: площадь Ленина, 10:00
Одесса: площадь 10 апреля, 10:00
Дресс-код: скутер (мопед) и шлем. Наличие шлема не обсуждается; действующее законодательство - выполняем. На одноместных скутерах - только один человек. Не дать органам власти упрекнуть нас в нарушении ПДД во время акции протеста!
Змінено: 12.10.2011 р., Vervet
Да я же тут модератор, в этой теме, но только в этой. Немножко переименую и вперед, начнем готовиться к спам-атаке.
ВСЕМ: ребята, не спешите.
Давайте обсудим до конца недели, как надо писать, как не надо.
Далее: я нашел адреса министерства; а кто может разыскать мейлы большого начальства ГАИ? Не личные, понятно, а с общедоступных сетевых ресурсов.
Далее: Пишем все вместе в понедельник! Чтоб действительно завалить письмами всех чиновников, имеющих отношение к этой постанове.
А пока - кто в инет-серфинге хорошо шарит, поищите еще адреса больших чиновников! И давайте их сюда, но с условием: ссылка на источник обязательна; иначе буду удалять. Мы не спамеры, мы хотим адекватный закон, верно?
Доброго пути и свободного междурядья!
Шановний Сергієнко Леонід Григорович, до вас звертається власник скутера (обєм 49,9 куб.см) Савенко Сергій Юрійович Київська обл.., з проханням роз’янення щодоі змін до законодавства, щодо державної реєстрації мопедів, яке набрало чинності з 1 січня 2010 року.
У жодному МРЄО такі послуги не надають, посилаючись на непідготовленість відповідних документів.
Тобто виходить так що я хочу зарееструваті свій скутер згідно змін до закону,маючи всі необхідні документи,я йду в ДАІ,де мені говорять,що воні нічогісінько не знають,в них немає ні бланків нв бази,нічогісінько,після чого просто показують на двері.
То дайте відповідь що ж робити мільйонам скутеристів?
Отправил вот такой вариантик сегодня,но в понедельник тоже отправлю
Движение,только вперед!!!
Уже несколько месяцев выдают новые водительские удостоверения, где есть графы А1, В1 и т.д. Прочти всю тему - будешь знать больше
уже почитал написал в групу вконтакте о помоще, думаю ребята не откажутся пускай даже 500 сообщений будет, ито хорошО!
а когда лутчше всего отправлять?
)))
Три дня назад в этой теме было 42 страницы. Но надо народу пофлудить - и поэтому я удаляю только бессодержательные посты (типа "+1", "А ты тоже так думаешь?" и тому похожее )
Этот мой пост тоже надо фтопку...
+ Два письма пошло.
Но всё равно нужно открыто бастовать а не жевать сопли на форумах. Кто организует?
Бастовать - это кому хорошо? Как я своему работодателю, который к мото-делу вообще никакого отношения не имеет, объясню, что я не выхожу на работу в связи с введением закона об обязательной регистрации..?
Есть Закон о митингах и демонстрациях (гуглите и дано будет вам) - можем воспользоваться его положениями. Но это, думаю, раньше апреля делать нет смысла: холодно ж сейчас, а без скутера мне митинговать неинтересно
Немного оффтопа:
ЗЗЫ. вчера знакомый слетел с трассы на бусике. приехали гайцы - отобрали права. ЗА ЧТО???? нет никаго внешнего ущерба. никого не ударил, ничего не поломал. только машину свою помял.
отобрать права имели все основания:
Порушення, що спричинило пошкодження транспортних засобiв, вантажу, автомобiльних дорiг, вулиць, залiзничних переi'здив, дорожних споруд чи iншого майна - штраф вiд 340 до 425 гривень або позбавлення керування транспортними засобами на строк вiд 6 мiсяцiв до 1 року.
пошкодження без разницы чего - свего или чужого.
А вот что они в протоколе наваяли
И +1 к письмам 18 января! В обязательном порядке!
Змінено: 14.01.2010 р., drozd153
Все время задаю себе вопрос, да и здесь уже писала: ну почему никто не поднимает тему мелкой кубатуры? Ведь не для кого не секрет, что многие мелкокубатурники косили под полтосы, при продаже выдавали талоны, и все. Да и среди китайцев скрытой кубатуры полно. Почему бы под эту акцию не потребовать амнистию для бездоковых мелкокубатурников, которые уже есть на руках у владельцев и удешевления реги для них, ведь цена реги в данном случае совершенно несообразна с ценой скутера, может доходить до 1/4 его стоимости. И вашего полку бы прибыло заодно.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
Далее: я нашел адреса министерства; а кто может разыскать мейлы большого начальства ГАИ? Не личные, понятно, а с общедоступных сетевых ресурсов.
А чего их искать-вот он первый-http://sai.gov.ua/pages.shtml?id=1489 ;zmiddai@sai.gov.ua
А вот и начальство-http://sai.gov.ua/pages.shtml?id=18
http://roadcontrol.org.ua
Змінено: 14.01.2010 р., trosss
Ребята, что вы как маленькие ?
Ну при чем тут ГАИ ? Они только исполнители. Не будет дебильных указов, законов, постановлений, не будет и повода у ГАИ.
ГАИ вторично, первично - Кабмин и его идиотские постановления.
Кому - татор, а кому - лятор!
Отправил письмицо на portal@mtu.gov.ua оправлял с телефона т.к даже с компа интернет давал сбои. Сейчас ещё и в их департамент напишу в ветку"Вопросы и ответы" как говориться "курочка по зёрнышку"
Водитель помни! садясь за руль трезвым ты залазишь в карман гаишника
да и митинговать как-то ... но все средства хороши.
дядьку, вы это... текст письма в вариациях не дадите? ну шоп в одну дудку дуть?
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
да и митинговать как-то ... но все средства хороши.
дядьку, вы это... текст письма в вариациях не дадите? ну шоп в одну дудку дуть?
Вот,вот. Желательно в двух вариациях: Для тех у кого есть категории и для тех у кого нет никакой
Водитель помни! садясь за руль трезвым ты залазишь в карман гаишника
Ребята, что вы как маленькие ?
Ну при чем тут ГАИ ? Они только исполнители. Не будет дебильных указов, законов, постановлений, не будет и повода у ГАИ.
ГАИ вторично, первично - Кабмин и его идиотские постановления.
Именно! Кое кому очень нужно бюджет любыми средствами чем-то заткнуть. Имхо не дай бог теперешние у власти останутся - еще не такие чудеса увидим.
Хотя лишнее письмо не помешает.
Змінено: 15.01.2010 р., JohnBN