А насчет акций протеста задуматься товарищи скутеристы ох как стоит
Не думаю, что мы чего-то добьемся, жалуясь друг другу на мотофорумах.
Я всё-таки очень надеюсь на то, что пройдут выборы, подступит лето и об этом недоделанном законе кто-то вспомнит. Понятно, что для введения новой категории в "правах" и системы регистрации малокубатурных ТС необходимо внести некоторые изменения в ПДД - а об этом в законе ни гу-гу. И понятно, что люди, спроектировавшие этот закон, никогда вблизи не видели ни скутер, ни даже самокат.
Ну а если закон введут в "чиннiсть" в таком виде, в каком он есть - то я по-прежнему (как здесь уже не только я предлагал) настаиваю на том, чтобы все скутеристы организованно в один день приехали на регистрацию. Предварительно можно назначить дату 1 июня - это ровно шесть месяцев со дня официального вступления закона в силу и это вторник: МРЭО работает.
Нас, по разным оценкам, от 100 до 250 тысяч человек. Если мы все захотим зарегистрироваться в один день, тот самый день, который назовет Верховная Рада как дату тру-вступления закона в силу - то им волей-неволей придется взяться за ум, иначе вся служба дорожной безопасности будет парализована. Вот тогда и можно выставить встречные требования: о пересмотре запланированных расценок на регистрацию и курсы по изучению ПДД; о внесении изменений в ПДД, о нашем набившем оскомину левом повороте в населенных пунктах...
А пока сезон не наступил - я бы охотно принял участие в спамер-атаке на какие-нибудь официальные сайты, у которых есть формы обращения граждан. Можно организовать своеобразный флэш-моб и, скажем, уже в ближайший понедельник организовать массовую отправку писем с просьбой о пересмотре закона... То-то весело будет: тут голоса избирателей считать надо, а тут еще и скутеристы, из-за которых повисли все сервера...
И вот,
stalker-super - можно проверить единство наших рядов и готовность скутеристов отстаивать свои права - давайте посмотрим, поддержат ли идею спамер-атаки, и сколько наберется желающих, а?..