MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.12, 13:59
32
+1 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Читайте рассказ о Мечте и ее крушении!

Переглядів: 25873
EGOR
03.05.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Мечты и их крушения

Про мотоциклы в этой истории не много,
но думаю, рассказ от этого не сильно пострадает:

1
    Случилось это пять лет назад.
Мы с кумом не имея нормальной хорошо оплачиваемой работы в Чернигове питали теплые надежды уехать куда-нибудь на заработки. У каждого из нас свои мечты, но цель достижения упиралась в одно – необходимы деньги. Мне нужен крутой мотоцикл/скутер, а у Олега скоро сыну исполняется год. У меня много родственников в Петербурге, у кума Олега в Новгороде, поэтому раздумывать долго не пришлось и выбор пал на северную столицу России, место рождения и процветания русского рока. Я связался с родными, за два месяца и предупредил о нашем приезде.
   Вот уж правду говорят, что перед отъездом в долгий путь об этом нельзя никому рассказывать. Но мы молодые, с душой без пуговиц, наивные до слез. Пока шло время, я работал художником текстовиком в одной частной фирме. Большого дохода это не приносило, но прожить кое-как можно  (нет, никакого искусства, просто в похоронной конторе я чеканил прощальные слова или стихи от скорбящих родственников на надгробных плитах). Хотя, конечно что-то из сферы искусства в этом есть. Олег был мастером по сбору мебели на дому у заказчика.

Наш день отъезда был назначен на 10 мая.  
Надо бы деньжат с собой на первое время прихватить и Олег подсобрал немного, а я продал свой мотоцикл «Минск», что служил мне верой и правдой не один год. Оба мы женаты и наши дорогие супруги с легкой руки отпустили нас покорять новые горизонты.
Попрощавшись на перроне, мы тронулись в путь на мою первую родину- Россию.
   Едва мы вышли с поезда, меня охватило пылающее чувство гордости, когда Олег восхитился красотой этого прекрасного города. Архитектура – это застывшая музыка, которая приобрела форму. В этом городе такой разно стилевой музыки множество. Она пленяет взор и греет душу, пробуждая что-то особенно приятное. Мы вдохнули полной грудью майский воздух, и в душе засветилось ожидание большого праздника. Верилось, что все у нас получится, устроимся на работу, поживем, погуляем и вернемся при бабульках, а мне если не слабо, то верхом на стальном коне и своим ходом.

Бабушка выпучила удивленные глаза, когда на пороге возникли мы, улыбаясь во все тридцать два зуба. Оказалось, что возникла путаница, и наш приезд ожидали только завтра. Ну, да Бог с ним… не назад же нам возвращаться.
    Собрались тети, дяди, сестры, братья, вместе отметили наш приезд. Вечер в тот день удался на славу. Мы тяпнули немного горючего и прогулялись по набережной Невы. Ну и красатища вокруг, вот уж я промчу по этим проспектам, когда возьму себе байк. Да так, чтобы ветер с завистью трепал меня за волосы и гнался наперегонки.
    Дороги в Питере, мягко говоря, не очень. Там, где проходят трамвайные пути, так вообще, будто только вчера война кончилась. На что же интересно идут налоги взимаемые с горожан Петербурга? Несколько раз мимо пронеслись крутые гоночные байки, мы проводили их взглядом, и я совсем растаял в своих радужных мечтах.
    Шли прекрасные майские деньки. Но нам не везло. Каждый день мы рылись в купе газет в поисках предложений выгодной работы. Гулять по замечательным Петербургским набережным теперь было некогда. Целый день уходил на посещение различных частных контор. Метро уже выучили наизусть. Жить у родственников дальше становилось в напряг. Хотелось полной свободы, а тут... Мы с Олегом не бабники, не алкаши, поэтому мы не страдали с подобными запросами, но постоянно быть под надзором тоже вряд ли кому-то понравится.
    И вскоре нам помогли очень недорого снять комнату в двухкомнатной квартире. По соседству жил один парень Вася. Вася – в данном случае это не должность, а имя, так что шутки в сторону. Он был неплохой парень и притом нашего возраста. Недавно Васек окончил военное училище и теперь ожидал своего распределения. Мы подружились быстро, рассказали ему о цели нашего приезда, дернули за свершение этих идей вместе пивка, а он, когда захмелел, поведал нам тайну: почему же так дешево обошлась нам эта комната. Со слов Василия в ней несколько месяцев назад было совершено страшное убийство. Убита была молодая девушка Света со своей подругой, которые варили всякую наркоту и тут один недовольный клиент «под кайфом» совсем слетел с катушек. Он выхватил кухонный нож и так искромсал их тела, что кровью были заляпаны все стены, вот смотрите, обои переклеили совсем недавно. Свекровь сделала косметический ремонт и сдала эту комнату побыстрее. Ее сын тоже наркоман неизвестно как замешан в этой истории, но пустился в бега и может вернуться сюда в любой момент. Вот Василий нам и топор вручил, так «на всякий случай». Мы переглянулись с Олегом. Никаких слов не надо было, что бы выразить свое нынешнее положение.
«….только пусть они идут, я и сам птица черная,
Смотри мне не куда бежать, еще метр и льды.
Так я прикрою вас, а вы меня, волки и вороны,
Что бы кто-нибудь дошел до чистой звезды…» (Б.Г. Волки и вороны)

Шло время. С устройством на работу конкретно не везло. Либо требовалась местная прописка, либо место работы было на другом конце города, либо люди предлагавшие место не внушали никакого доверия, требовав почему-то дать им сначала денег, а потом уже нас МОЖЕТ БЫТЬ устроят.
    Почти месяц был прожит впустую. Наши деньги тоже не безграничны, приходилось сначала экономить на еде. Приблизился день рождения одного из моих дядей и нас пригласили за город на дачу. Ха, для таких случаев я привез с собой нашей украинской горилки с перцем. Мы купили подарок, взяли бутыль перцовки и рванули на электричке, надеясь не сбиться с курса, в каком то лесу, в котором я был последний раз семь лет назад. Еще мы думали обратиться за помощью к моему двоюродному брату, который обязательно должен подъехать на дачу в этот день.
    На календаре красовались последние майские дни.
Мы в отличном настроении вышли из поезда и взяли курс по моей памяти. Где-то через километр пути, пройдя лес, мы должны выйти на  дачный поселок. В электричке произошел странный случай – Олег предложил проехать «зайцами» и не брать на вокзале билеты. При нашей теперешней экономии, этот поступок себя оправдывал. Но по закону подлости - мы попались. Две женщины-контроллера потребовали штраф и получили эту заветную сумму последней мелочью из всех наших карманов. Контролеры нас поняли без объяснений, пожелали приятной дороги и отказались брать эти деньги (читатель, в Петербурге люди действительно душевные, культурные и иногда это шокирует). Это еще одна моя национальная гордость.
    И вот, мы бредем через лес. Небо затянуло тучами, в считанные минуты, поднялся ветер и… Не поверите – началась настоящая зимняя метель!!! В КОНЦЕ МАЯ. Мы с Олежкой офигели как шизофреники! Казалось, вот-вот и я проснусь дома, лежа в постели. На мне джинсовая куртка и кроссовки, у Олежки легкий свитер. Несколько дней назад я уже получил первый загар на спине и тут вдруг такой апокалипсис! Дорогу снегом замело мгновенно, сугробы образовались за десять минут. Ветер свищет, снежная стена суетится перед глазами. Олег орет во все горло: «Давай бутыль открывай, хрен с ним, с этим днем рождения».
Мы потеряли направление дороги и продолжали просто идти, просто чтобы не стоять на одном месте. Холодина страшная, ветер - скотина, и волосы на голове уже под белой снежной шапочкой. Через час мы осознали, что заблудились. Снег вскоре перестал валить такими комьями и теперь слегка искрился на солнце. От такой красоты действительно с ума можно сойти. И мы чуть не сошли…
    Вдруг смотрим – дорога, и вдали дед на телеге в шубе, шапке, в общем, все как у нормальных людей… Я так быстро еще по сугробам не бегал. Он засмеялся, когда узнал куда мы идем, показал правильный путь и смеясь сказал: «Теперь-то я понимаю, откуда взялся снежный человек». Нам смешно уже не было. Путь предстоял длиною в три раза больше, чем от станции. Добрались кое-как, отогрелись, наелись.
   Брат Женька предложил работу на складе «Балтика» по погрузке и разгрузке ящиков пива. Я после этого не выпил ни одной банки «Балтики» и по сей день. Пиво конечно хорошее, просто воспоминаний таких не хочу. Ребята там получают 200 баксов каждую неделю. Че еще надо? Бесплатная кормежка в столовой, никаких документов, график посменный. Остается попасть в хороший коллектив и постараться сразу не нажить врагов. Моя мечта издали радостно махнула мне белым платочком. Ура! Дальше было дело техники.
    Мы вошли в интернациональный коллектив, подружившись со всеми сразу. В нашей бригаде были: белорусы, грузин, цыган, чеченец, русские и мы - наполовину «украинцы». Правда, всем представились, что мы родные братья – так интереснее.
Начались тяжелые будни. Ящики с пивом летали один за другим в твою сторону, знай только лови и перебрасывай в сторону соседа. В первые дни чуть сознание не теряли от нагрузки, потом привыкли, все что нас не убивает –  только делает сильней! Мышцы за месяц накачал такие, что сам в себя чуть не влюбился.
27 мая – Санкт Петербург праздновал свое 300-летие. Торжественный парад растянулся по всему Невскому проспекту (главной улице города). В толпе ликующих граждан стояли и мы с Олегом. Мимо проезжали грузовики, на которых танцевали артисты, прыгали на батутах гимнасты. Спортсмены, рыцари, музыканты, взрослые танцоры и детские танцевальные коллективы – все шли небольшими группами, показывая свое мастерство. И тут… Елы-палы, знамение свыше – байкеры на крутых харлеях и скутерах!!! Я так возрадовался, будто ощутил свою вторую молодость! Это явно было не спроста.
    Через неделю посетили склад скутеров и мотоциклов. У меня словно крылья выросли от увиденного. Правда, когда на глаза попались модели ЗИД Актив и ЗИД Пилот, то вызвали только чувство сострадания.
   Мы, наконец-то перезвонили в родной Чернигов своим женам с радостными новостями. Типа все нормально, процесс пошел по намеченному плану.
Теперь ждите результатов: «Бабе цветы, дитям мороженое…» Каждая неделя приближала нас к заветным целям. Наше питание и содержание квартиры обходилось недорого, это вселяло неслабую надежду. Понемногу суммы в баксах откладывались. Близился день рождения сына Олега, моего крестника, который дожидался папу в Чернигове, ему исполнялся год. Но тот день оказался черным цветом в календаре.
    «…то ли это благодать, то ли это засада нам,
Весело на ощупь, да сквозняк на душе.
А кругом лежат снега, на все четыре стороны,
Легко по снегу босиком, если души чисты,
а мы пропали бы совсем, когда б не волки, да вороны
они спросили: вы куда, небось до светлой звезды?»  (Б.Г. Волки и вороны)

Мы начали работать в разные смены. Олег с 8 утра до 8 вечера, я наоборот – с 8 вечера до 8 утра. Перекидываться пивными ящиками по ночам особенно весело. Если накануне днем не спал вообще, то работая ночью заснешь прямо на ящиках и получишь выговор с удержанием части зарплаты.
    У меня в тот день получился выходной. Я был дома лежал на диване и читал журналы, когда раздался стук в дверь. Никто не должен был прийти и открывать двери я не собирался. У Олега свой ключ и вообще рано ему еще с работы возвращаться. Есть вероятность того, что это сынок хозяйки (он же наркоман по совместительству) вернулся после долгих скитаний в родной дом. Стук становился настойчивей и вскоре уже колотили в дверь ногами. Такого свинства я терпеть не стал, подошел и открыл дверь, готовясь к возможной драке…
Передо мной стояли два парня, с которыми мы работали, а на полу с загипсованными по колено ногами сидел Олег. Такого выражения лица у своего друга детства я не видел еще никогда. Даже сейчас описать это мгновение мне очень трудно. Великий могучий русский язык вряд ли сможет передать всю глубину этой ситуации. На меня полетели ругательства – почему я, сукин сын, не открывал… Но я потерял дар речи.
    Они занесли моего кума в комнату и положили на диван. Мне же объяснили, что Олег попал под погрузочную машину и ему раздробило обе стопы. В травмопункте сделали снимки, и врач сказал, что возможна ампутация обеих конечностей. Но оперировать здесь в Питере для нас будет стоить около тысячи баксов. Судите сами – срок нашей регистрации уже истек, медицинской страховки у него, как у иноземного подданного, конечно же не было.
    Когда они ушли, и мы остались одни, я не мог придумать никаких подходящих слов. Олег стонал от боли и ревел матерясь. Кому он теперь такой нужен… Как теперь дальше жить… И возвращаться на родину в таком виде было ужасно. Денег у нас на операцию не хватало.
    Я сидел и думал, думал, думал, думал… А он сказал, что не выдержит этого и сам по-ве-сить-ся!!! Одно я тогда понял точно, оставлять Олега одного более чем на десять минут нельзя. На работу я не вышел. Не вышел и на следующий день.
   Быстро бегал в магазин, брал продукты, если очереди не было и быстрей домой. Также стала необходимость в медикаментах, хвала богам, что аптека была напротив.
   С работы меня уже уволили, понятное дело. У нас там желающих подзаработать было не мало и по правилам, за один прогул сразу увольнение. Фирма от этого экономила свои деньги, а рабочие чтили такой порядок.
Всю ночь Олег стонал от боли в ногах, обезболивающее действовало слабо.
   На утро я позвонил сестре Татьяне с просьбой о помощи, старших родственников решили не беспокоить. Олежка сказал, что шума этой истории не хочет. Танька осмотрела наше положение, перезвонила своему знакомому врачу и договорилась об осмотре у хорошего специалиста ортопеда.

Вот даже сейчас, когда пишу эти строки, меня дрожь пробирает от воспоминаний о тогдашнем нашем положении. Мечты рухнули в один миг, как в песне о стеклянном детском замке. Было действительно жутко оттого, что ждет теперь моего друга. Но все завернулось совсем в другую сторону, и нам предстояло еще несколько потрясений.

2
   Надо было отвезти Олега в больницу, и сестра прикатила на машине к подъезду. Оставалось только спуститься к выходу с третьего этажа. Подняв на себе, как конек-горбунок своего друга. Я медленно пошел по ступеням вниз на первый этаж. Ноги подкашивались от такой ноши. Я человек небольшой, всего 56кг, мой всадник был около 80кг. Представьте себе картину, кстати, возможный шедевр мировой живописи. А ведь обратный путь с первого на третий потом оказался еще тяжелее.
Итак, мы погрузились в Танькину машину.
   Следующее потрясение ожидало нас в стенах больницы. Когда врач снял гипс и сделал новые рентгеновы снимки, оказалось, что кости стоп совершенно целые!!! Погрузочная машина (6 тонн) переехала обе ноги, но кости спасли армейские ботинки – берцы. Мужики, наша армия непобедима! Оказались повреждены связки обеих ступней и никакой операции делать не следует. Только согревающие мази и теплые ванночки. Но лечение должно занять не меньше 3-4 недели, прежде чем он снова сможет встать на ноги.
«…а мы хотели дать веселый знак ангелам
Да потеряли их из вида, заметая следы.
Вот и вышло бы каждому по делам его,
Если бы не свет этой чистой звезды…»   (Б.Г. Волки и вороны)

И начались наши лазаретные будни. Денежные запасы таяли на глазах, поэтому приходилось экономить на всем. Мой кум не мог даже сходить в туалет и мы для этого нашли кувшин. Я чувствовал себя настоящей медсестрой. Принеси, подай, приготовь, убери… Хреново. Нормы нашего пропитания уменьшались с каждым днем. Ну, думал, после такой нашей ленинградской блокады мы станем по настоящему как родные братья. Снова пришла на помощь моя сестра, когда узнала, что с деньгами у нас совсем голяк.
Сходи, говорит мне на склад, где Олега травмировали, и потребуй штраф. Скажи, что операция нужна срочно, а если денег не дадут, подадим в суд на их контору. Свидетели там найдутся. Требуй штуку баксов!
    Мы с Олегом посовещались, прикинули, что другого выхода у нас уже нет. Денег на обратную дорогу домой уже не хватает (если вы, кто-нибудь из тех, кто был замешан в этой истории, поймите нас, пожалуйста). И я поехал в пивное логово. Друга уже можно было оставлять самого, выживет.

Встретился с начальником склада, объяснил сложившуюся ситуацию. Начальник – мужик деловой, на вид бандит бандитом. Не даром Петербург называется бандитским. Поговорил с ребятами, нас поддержали, правильно говорят, что деньги на операцию выбивать приехал. Водитель погрузочной машины узбек не имеет даже прав на вождение и продолжает работать, как ни в чем не бывало. Я увидел его, решил подойти поговорить, но он на колесах, развернулся и укатил подальше, типа о-о-о-о-чень занят. Ну, да хрен с ним.
    Начальник оказался человеком понятливым и совершенно не глупым. А жаль, деньги обещал заплатить – не проблема. Но…. лично лечащему врачу в руки накануне операции. А сегодня по нашему адресу приедет навестить больного. Блин, у меня земля зашевелилась под ногами. Я рванул домой, представляя себе картину, если начальник успеет на машине быстрее меня и дверь ему откроет наш сосед Василий. А там Олег с целыми ногами лежит довольный книги читает. Развести значит, хотели какие-то лохи! Даром это нам не пройдет!!!
   Пока ехал в метро нервничал страшно, постарел на пару лет, заработал пару седых волос. Вихрем забежал в квартиру, быстро объяснил ситуацию и начал приводить Олега в страдающее состояние. Перебинтовал обе ноги всем чем только можно было, в начале всякими тряпками и бумагой, что бы придать гипсовую форму. Расставили по всей комнате иконы, положили под подушку Библию и фотографию сына. Распылили йодом по воздуху, придав атмосферу больницы. Взъерошили пациенту волосы и тренировали жалостливый вид. В такой спешке было и смешно и страшно. Остапы Бендеры чертовы…
    Вскоре приехал крутой мен с телохранителем и осмотрел больного. Все было сыграно нами, как актерами малого театра. И на жалость сыграли, и последним кофе угостили, который максимум на одну порцию оставался, а я разделил на четверых… последний же.
Начальник все расспрашивал про ноги, а Олег все рассказывал о своей семье. Что бы иногда не заржать, я вынужден был выходить на кухню. Наша премьера прошла успешно.
Короче, они уехали, а мы стали думать, что же делать дальше, игра в больницу уже началась и адрес наш теперь известен, обратной дороги нет (еще раз простите, если это вы отдали свои деньги, у нас уже не было иного выхода).
    Как Чип и Дейл, на помощь прискакала Танька.
- Вы че, сдрейфили? Мужики, называется. Найду я вам одного человека, он и врача сыграет как профи, но заплатить ему надо будет.
Действительно, пришел мужичек в очках, получил необходимую информацию и назначил встречу в приемной палате в одной из больниц. Мы с Олегом купили на последние деньги литровую бутылку водки для этого таланта в белом халате.
    Дальше описывать не стану, скажу лишь, что сыграно было классно. Липовый врач распылялся о несчастном мальчике и его тяжелом положении, взывал бизнесмена о помощи. Деньги были уплачены врачу сразу. Талант все-таки. Мы уже находились типа на подготовке к операции и Олега в пижаме мимо провезли по коридору на тележке. На самом деле, мы смылись через черный ход и рванули домой отдыхать после такого представления. Действие второе в нашем театре получилось еще лучше, но цветов, увы, не подарил никто…
Врач с деньгами сразу уехал в Голландию (вот уж пи...ас). Обещал скоро вернуться.
   Прошел день… затем второй… Двери никому не открывали. Еды не осталось совсем. Хлебая кое-какой супчик из концентратов, обнаружили три мухи в кастрюле. Съели за милую душу. Об этом даже не было желания говорить. Положение напоминало военную блокаду. Так протянули неделю.
«...а может правда, что нет путей кроме торного
И нет рук для чудес, кроме тех, что чисты?
А все равно нас грели только волки да вороны
И благословили нас до чистой звезды…»   (Б.Г. Волки и вороны)

Объявилась Танька, теперь уже как светлый ангел с доброй вестью в руке. Вот деньги, ребята, но… этот хрен кинул нас всех. Он оставил только половину суммы и сказал, что за меньшее не работает.  Представьте себе такое – ты на грани голодной смерти получаешь заплеванный кусок хлеба. Очень странная радость…. Горькая какая-то…
   Мы поделили 500 зеленых пополам. После этого Олег сразу уехал домой в Чернигов. Ходить он уже кое-как мог, но только на костылях. Вскоре выздоровел окончательно и вернулся на свою прежнюю работу. Он и сегодня трудиться на сборе мебели, на дому у заказчика.
  Я бросил ту квартиру и переехал к тете в пригород Петербурга. Через три дня ко мне приехала жена, и мы гуляли еще две недели по этому прекрасному городу. Иногда мимо нас пролетали офигенные мотоциклы и скутеры, но я только с печалью в сердце смотрел им вслед. И так можно окрестить мой рассказ «как я провел лето» для старого школьного сочинения, а можно посчитать как мое признание в вечной любви к городу Петербургу. Городу, который пленяет своей красотой и дарит людям надежду…

P.S.   прошло 5 лет. С Олегом пути разошлись.
Общаюсь со своим другом детства Пухом в одной скутерной тусовке. Купил себе скутер ГИЛЕРА РАННЕР, которого не видел даже в Питере. Посетила недавно мысль и друг одобрил: «А что если рвануть на скутерах в Питер – это 1000км в одну сторону».
Но когда об этом узнала моя жена…  эх… где ты… моя молодость?

Если че, пишите, мне интересны ваши мнения
Змінено: 09.12.2009 р., Vervet
like
bad
shockingly
09.08.2008 р. відповів для EGOR  
answerview
EGOR.Твой рассказ просто супер 18_good  18_good  18_good  18_good
Плохой характер? Зато он у меня есть!
Змінено: 12.08.2008 р., Liza
like
bad
shockingly
09.08.2008 р. відповів для EGOR  
answerview
Читав цю повість це на сайті Херсонського СК! Ще тоді дуже сподобалася! Зараз перечитав - ще більше втягнувся в розповідь!
В чем сила, брат?
2 такта - вот в чем сила!
like
bad
shockingly
pusk
10.08.2008 р. відповів для EGOR  
answerview
Я так и не понял ты с Олегом продолжаеш дружить,как его ноги???Жалко хлопца!
like
bad
shockingly
EGOR
10.08.2008 р. відповів для pusk  
answerview
Мне его уже не жалко.  21_umnik
Ноги восстановились полностью за полтора мясяца. И он потом начал так бухать не по-детски.... Семью свою уничтожил, сам теперь как бомж. Удержать его я пытался, но у него были на то время более интересные знакомства.
Нам уже не по пути.  12_cray
like
bad
shockingly
pusk
10.08.2008 р. відповів для EGOR  
answerview
Понимаю.
like
bad
shockingly
11.08.2008 р. відповів для EGOR  
answerview
Хороший рассказ,поучительный я бы сказал! 21_umnik
Спасибо.С уважением.
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!

like
bad
shockingly
motogad
11.08.2008 р.
answerview
читал трижды , каждый раз в разные моменты своей жизни , и сейчас у меня мечьта обрываеться , остаються лишь надежды  03_biggrin  буду улыбаться и топать дальше , работа , близкие ,  и всё что меня встретит на пути . Если бы не прочёл этот опус , взял бы себе мот и не задумался бы о ближних , о тех за кого я в ответе и в будущем тоже , как говориться мечьты сбываються - не сразу , но всё будет и три года не срок для мечьты , если она настоящая . Будем стремиться  18_good
like
bad
shockingly
11.08.2008 р. відповів для motogad  
answerview
Что я могу сказать... жизнь.
like
bad
shockingly
answerview
да .... уш ....

Невеселый опыт получился ....

Но всетаки опыт .....

Сам я 9-ть месяцев проработал в Москве .....

Потом были попытки зароботкив в Киеве ... Ялте ....

Благодаря своему горькому опыту зароботков .... да и рассказ твой Егор ... еще раз доказивают мне .... что можно больше потерять чем заработать ....

ИМХО

ЗЫ .... мне бы щас предложили зарплату .... так сказать х2 .... но работать гдето далеко от дома .... я бы очень врятли согласился  .... хотя жизнь такая штука .... всегда бьет ключом и с каждым разом все сильнее и сильнее ..... так что хоть и не суеверный .... но зарикатся не стоит .... 01_smile
Мы убиваем тех кем дорожим

Пока я жив и сердце моё бъётся Я х.. ложил на тех, кто надо мной смеётся.

Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 6 миллиардов игроков, читеров нет, баг
Змінено: 11.08.2008 р., ManHunter
like
bad
shockingly
answerview
Прочитал до середины аж на слезу пробило, а потом Ржал долго когда про врача дочитал....
История Очень интересная и поучительная... Видно вы родились под солнцем а твой друг в Шлеме и с золотой ложкой во рту....

никому не пожелаю такого....
[url=https://led-lenta.com.ua]Светодиодные Ленты для подсветки Авто-Мото
Успех — это движение от неудачи к неудаче без потери энтузиазма.
like
bad
shockingly
EGOR
11.08.2008 р. відповів для motogad  
answerview
но всё будет и три года не срок для мечты , если она настоящая . Будем стремиться  18_good

Я и сейчас продолжаю верить, что прокачусь по проспектам Петербурга. Это уже дело принципа!
А может у меня просто навязчивая идея  03_biggrin

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ПОНИМАНИЕ, ПАРНИ.

Есть похождения у меня и по заграницам, там сюжеты несколько иного плана (обхохочешься  03_biggrin ), но все никак не соберусь духом написать об этом.
like
bad
shockingly
answerview
супер!!!!!!!!!!!!!!! 18_good
[url=http://userbars.ru/]http://img403.imageshack.us/img403/6923/metrov3.gif
like
bad
shockingly
20.10.2009 р.
answerview
Увлекательно. И поучительно как все может закончится. Спасибо EGOR.
like
bad
shockingly
20.10.2009 р. відповів для EGOR  
answerview
Неплохо пишешь - тебе бы книги писать..., хотя читать их не люблю  01_smile
А тут окинув взглядом такой немаленький пост  01_smile сперва думал уже закрыть страницу, но под чаек прочел его на одном духу... Молодец. Поучительная история...
like
bad
shockingly
EGOR
20.10.2009 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
СПАСИБО
Подобных рассказов из жизни написал уже около дюжины.
На небольшую брошюрку хватит.  04_blush
Мысль уже поселилась в моей голове о настоящей книге о людях для людей
Но для этого нужно самое главное и сложное - хорошее начало. И расстраивает то, что сейчас мало кто вообще читает книги.

И у меня все духу не хватает...  02_sad да и времени пока тоже.
а сюжет есть и довольно не простой  17_wink
like
bad
shockingly
answerview
перечитал.
класс! )
"Колесить это умно и мудро кагда тепло, сухо и мягко но гупо и сыро когда не можно и безобразник." (ц) Ли Вонг Янь
[url=moto-rage.com.ua/site/forum.php?mod=group&fid=59](т)Йолки - наше всё![img
like
bad
shockingly
answerview
И расстраивает то, что сейчас мало кто вообще читает книги.
И у меня все духу не хватает...  02_sad да и времени пока тоже.
а сюжет есть и довольно не простой  17_wink

Любителей книги много, просто себя к ним не отношу... по мне лучше кино посмотреть, а жена на это отвечает, что не всегда режиссер может передать то что описано автором книги, да и то что там описано каждый человек себе представляет по своему...
  У тебя есть все шансы -  17_wink  - ДЕРЗАЙ!

P.S. Кстати заметил, что многие мои друзья и знакомые читают книги на компьютерах и мобильных... с помощью разных программ...
like
bad
shockingly
answerview
....
  P.S. Кстати заметил, что многие мои друзья и знакомые читают книги на компьютерах и мобильных... с помощью разных программ...

е-книга рулит. очень удобно. таскаешь с собой немерянно литиратуры в небольшом формате))
"Колесить это умно и мудро кагда тепло, сухо и мягко но гупо и сыро когда не можно и безобразник." (ц) Ли Вонг Янь
[url=moto-rage.com.ua/site/forum.php?mod=group&fid=59](т)Йолки - наше всё![img
like
bad
shockingly
20.10.2009 р.
answerview
Коротко: спасибо тому, кто апнул темку.
Егор, мне раньше это твое произведение не попадалось, а ведь талантливая работа. Настоящая, хорошая работа.
Доброго пути и свободного междурядья!
like
bad
shockingly
EGOR
answerview
18_good
обнадеживает.
Тогда я начну скорее это дело только зимой  01_smile дооооолгими томными вечерами с чашечкой горячего чая сидя у обледенелого окна   47_mail
Но тема мотоциклов там будет не основной, лишь для подчеркивания личностей некоторых образов  01_smile
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин