Показати повідомлення
Начал изучать свой скут с электрики и возникли вопросы:
- нужна принципиальная схема именно на AF35 (аналоги уже нашёл);
- что внутри и как работает стабилизатор напряжения (схема,фото);
- что внутри и как работает коммутатор (схема,фото);
- принцип работы указателя топлива (есть задумка использовать его индикатор под тахометр).
опа, какая неожиданность... это тиристор! значит всётаки CDI. накопительного конденсатора правда не видно.
не видно что?
как проверить работает етот теристор? и как думаеш чо могло полететь?
moto-club MUSTANG
короче - думаю это тиристор. надо его аккуратно выпаять, потом взять тестер и проверить сопротивление между ногами 1 и 2. если есть хоть какая-то проводимость - тиристор на помойку. первая нога это левая если смотреть со стороны надписей ногами вниз. если тиристор нормальный то может быть всё что угодно. проще купить у Виктора готовый коммутатор чем возиться с этим.
а чего с Виктором не получается? он пиарит свои коммутаторы на этом форуме года три уж как.
я пытался расколупать коммутатор от ваз2113, который залит аналогичной дрянью но быстро бросил эту затею - тяжело! так что тебе респект за проделанную нелёгкую работу!
Сочувствую!Автобусы Киев-Одесса ездят каждый день!!!
По моему проще дать водиле денег за коммутатор+доставка,я получу деньги в обмен на коммутатор.И всё ОК.
Виктор-Одесса-скутерсервис
через родствиников надежней
moto-club MUSTANG
Посмотри ету схему извините если повторюсь
Движение,только вперед!!!
схема замечательная только не от 35й хонды. ну хотябы потому что в 35й на замок зажигания приходят два провода а не 4.
А у меня не 2 , а 3 провода на замок (35 ST) ... и насчет схемы - на 35 совершенно другая система зажигания (уже много раз говорил об этом ) ...
Змінено: 23.02.2008 р., Sceler
ну я имел в виду не буквально два провода а две цепи. там два из трёх проводов соединены между собой на клемме.
Посмотри ету схему извините если повторюсь
Польшое спосибо за хорошую, цветную схему !!!!!!!!!!!
-Да здравствует наш форум,самый гуманный форум в мире!
Україна кримінально – олігархічна держава з прихованим геноцидом пересічних громадян.
стабилитрон? туда входит 12V и выходит 12V когда замкнуто. никакого стабилитрона там быть не может. или может быть есть варианты исполнения, но тогда там вообще всё должно быть по другому. схем на них не только ты не видел. я их три года ищу.
на замок приходит +12V, с замка выходит красный с чёрной полосой+12V,розовый +10V
Виктор-Одесса-скутерсервис
странно, на моём замок зажигания работает просто как выключатель цепи 12 вольт. знаю точно потому что сам ставил сигнализацию с блокировкой запуска и на такую "особенность" внимание обратил бы. значит были модификации.
Посмотрите эту схему, для 35 только с системой АВС